Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Lusichka » 22 ноя 2013, 11:56

Подала документы 14.11 статус - на рассмотрении. И вот сейчас начиталась на форуме о прозвонах и меня стало колотить от страха. У меня такая ситуация по работе: работодатель - ИП, работников у него - сам он, я да приходящий бухгалтер. Офис у нас в маленькой съемной комнатушке, стационарного телефона там нет, поэтому в анкете я указывала телефон работодателя (мобильный, но с городским номером) т.к он в офисе не появляется, а постоянно в разъездах. Теперь я задумалась и волнуюсь - если позвонят ему и попросят меня к телефону, как ему правильнее ответить где я, чтобы не пускаться в пространные объяснения? Может проще сказать, что я на больничном сейчас? Не хочется врать, но порой с правдой можно попасть под подозрение в фальсификации, как я понимаю(
Lusichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 12:25

Lusichka
После подачи документов нужно прекратить читать форум - это первое.
Второе - если позвонят и спросят Вас, то он уже будет знать, кто это Вас по его мобильному разыскивает Ответ примерно такой: "к сожалению, она сейчас не может ответить на Ваш звонок. Представьтесь, пожалуйста, и скажите, чем я могу Вам помочь". Дальше - по ситуации: Вас нет в офисе, на вопросы он отвечает в пределах разумного - сведения о зарплате и личные данные работника не разглашаются, так как являются персональной информацией.
Только Вам звонить не будут - я так думаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IrenV » 22 ноя 2013, 12:40

awera писал(а) 22 ноя 2013, 11:36:Интересует больше работа в следующем году. Судя по текущему расписанию с третьего числа они работают, несмотря на наши праздники. Это правильно?

да, у них нет таких длинных каникул. Выходят практически сразу после нового года.
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 13:01

Lusichka писал(а) 22 ноя 2013, 11:56:если позвонят ему и попросят меня к телефону, как ему правильнее ответить где я, чтобы не пускаться в пространные объяснения?

Moon River писал(а) 22 ноя 2013, 12:25:После подачи документов нужно прекратить читать форум - это первое.

Второе: надо было у нас с Мун заказать услугу "Тренировочный звонок работодателю из консульства"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vickie » 22 ноя 2013, 13:02

Товарищи, куды бечь?
Сайт Visas4UK глючит, у них там новая версия в тестовом режиме. А если заполняли анкетку до 19/11, то отсылают сюда: https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk/.
Анкету сохраняла 18/11, т.е. она должна храниться по идее до 25/11. Нифига - ввожу GWF и пароль - пишут "неверно".
Написать в тех. поддержку? Или плюнуть и заполнить заново уже на новой версии сайта?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:06

Persian Tramp про тренировочный звонок подробнее:)) как можно воспользоваться?
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:08

еще такой вопрос. Как можно определить городской номер обслуживается с мобильного или с городского? например они могут это определить если работадатель будет разговаривать в помещении?
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 13:08

Vickie
плюнуть обязательно
Я советую заполнить на новой версии сайта - но как она работает, читайте на последних страницах этой ветки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 13:12

menkumeronk писал(а) 22 ноя 2013, 13:08:еще такой вопрос. Как можно определить городской номер обслуживается с мобильного или с городского? например они могут это определить если работадатель будет разговаривать в помещении?

Да не будет вам никто звонить, не волнуйтесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 13:16

ммм ах если бы не звонили. Но надо быть готовым ко всему к чему возможно а не полагатся на удачу.
menkumeronk
полноправный участник

Сообщение Оксана8888 » 22 ноя 2013, 14:23

Ужас...третий день заполняю анкету. Всё виснет, аккаунт постоянно вылетает (порой не сохраняя наработки). Не подскажете, там сейчас много народу записывается на визит? Если я на след. неделе отдам документы, а выехать надо уже через месяц - успею?
Оксана8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 14:30

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 14:23:Не подскажете, там сейчас много народу записывается на визит?

думаю, что начиная со вчерашнего дня, много народа записаться просто не может: все, как и Вы, сражаются с сайтом В результате происходит искусственное сокращение количества поданных заявлений
Если я на след. неделе отдам документы, а выехать надо уже через месяц - успею?

Должны успеть, но в декабре все бывает непредсказуемо
Moon River

Сообщение Wondering » 22 ноя 2013, 15:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на годовую туристическую визу после одной правильно использованной визы на 6 мес (была одна поездка согласно заявленному в анкете)? Или лучше снова подавать на 6 мес?

Спасибо!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Оксана8888 » 22 ноя 2013, 15:32

хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Нужно ли её делать или это будет только дополнительным преимуществом для получения визы?

Спасибо!
Оксана8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandrita » 22 ноя 2013, 15:34

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 15:32:хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Нужно ли её делать или это будет только дополнительным преимуществом для получения визы?

Не нужно, медстраховка для получения визы в Великобританию не нужна, т.к. у них с Россией заключен договор об экстренной бесплатной медицинской помощи. Вы ее можете сделать только для себя.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Dimon-web » 22 ноя 2013, 15:36

Оксана8888 писал(а) 22 ноя 2013, 15:32:хм...почему-то в списке документов нет медстраховки, как на шенген.

Спасибо!

Потому что она не нужна, служба NHS работает без страховки Если что-то случится, не дай Бог, то помогут.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 22 ноя 2013, 15:59

Wondering писал(а) 22 ноя 2013, 15:28:Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на годовую туристическую визу после одной правильно использованной визы на 6 мес (была одна поездка согласно заявленному в анкете)? Или лучше снова подавать на 6 мес?

Подавайте на 2 года, размер визового сбора такой же, как для годовой. Комплект доков такой же, как для полугодовой
Moon River

Сообщение zerokol » 22 ноя 2013, 16:08

menkumeronk писал(а) 22 ноя 2013, 10:28:спасибо Вам zerokol. Но вопрос именно в том как они узнали? Меня это интересует кааааааак? каким образом? то что могут по звонку не представиться это наивно очень чтобы к этому не готовиться. Развейте мои сомнения касательно случая вашего.знакомого

ну ни мне, ни человеку не докладывали как они это узнали Да и не знакомый мне это, а такой же ник с форума как и вы, с которым раз встретился обсудил эту ситуацию.

возможно (тут уже мое предположение) был направлен письменный запрос с приложением копии документа, и собственно из этого такое время на реагирование. Имея некий опыт канцелярско-бюрократической работы, могу сказать что ни одна контора не оставит без внимания письменный запрос из консульства Великобритании, тем более с приложением копии поддельного документа выданного от имени данной конторы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tamisa » 22 ноя 2013, 16:39

IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 14:54:
tamisa писал(а) 21 ноя 2013, 14:41:Уже час, как зарегистрировалась на новой версии сайта. Никаких подтверждений на почту до сих пор нет((
При попытке log in пишет
Your account has been locked and you will have been sent an email containing instructions of the steps you need to follow to unlock your account.
Please check your email.

Проверяю...ничего

Насколько я помню, там при регистрации появлялась надпись "Если вы не получили письмо на ваш e-mail, то нажмите "Forgotten password". На открывшейся странице запросите снова письмо для подтверждения.

Сегодня утром пришло три письма об успешной регистрации и восемь писем в ответ на мой один запрос о забытом пароле
Заполняю анкету.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2013, 17:53

возможно (тут уже мое предположение) был направлен письменный запрос с приложением копии документа, и собственно из этого такое время на реагирование. Имея некий опыт канцелярско-бюрократической работы, могу сказать что ни одна контора не оставит без внимания письменный запрос из консульства Великобритании, тем более с приложением копии поддельного документа выданного от имени данной конторы.

Спасибо что вы поделились.
Хорошо предположим что они делали так. ТОгда возникает вопрос. Почему они ему дали визу не получив ответа? Ведь если они сделали такой запрос значит у них на то были веские причины, чтобы не удовлетвориться обычным звонком. Если были веские причины, почему тогда они дали визу не дождавшись ответа? Как то логически не складывается. Даже если они сделают запрос в контору, контора может ответить, что такую справку действительно выдавали. Ведь человек действительно работал же там. Он просто не числился официально. В моем случае даже если отправят такое (что очень маловероятно) то могут подтвердить обратным письмом, что справка выдавалась.
Вот что я вам скажу сегодня беседовал с одним из бывших сотрудников одной из Европейских стран. Человек который лично прнимал решения о выдачи виз. Мне так подружески сообщили, что кроме как по звонку и интернео поисков узнать невозможно, если конечно не запросят дополнительные документы. При том этот человек мне сообщил, что неоднократно сам звонил на рабочие места для проверки.
menkumeronk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль