Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?

Рестораны и кухня Шри-Ланки, шоппинг и покупки, ланкийский чай и специи. Развлечения, бары, спорт и активный отдых: серфинг, дайвинг, снорклинг и ночная жизнь острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?

Сообщение b-olegh » 25 сен 2013, 11:18

НАТАША А писал(а) 25 сен 2013, 10:57:Приветствую. Товарищи, подскажите, пожалуйста, продают ли на ШЛ серебро? Желательно, чтобы изделия были в этническом стиле, работы местных мастеров. На форуме писали, что в ювелирных мастерских можно заказать изделие по своему эскизу. Но, насколько я поняла, это изделия из золота с камнями, а мне нужно в серебре.

И в золоте, и в серебре, и в белом золоте!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SmirnovaElena » 25 сен 2013, 11:21

b-olegh писал(а) 25 сен 2013, 11:18:
НАТАША А писал(а) 25 сен 2013, 10:57:Приветствую. Товарищи, подскажите, пожалуйста, продают ли на ШЛ серебро? Желательно, чтобы изделия были в этническом стиле, работы местных мастеров. На форуме писали, что в ювелирных мастерских можно заказать изделие по своему эскизу. Но, насколько я поняла, это изделия из золота с камнями, а мне нужно в серебре.

И в золоте, и в серебре, и в белом золоте!

Вот только в этническом стиле не легко будет найти. Уверена, что такое есть, но места надо знать. Лично я не встречала, хотя ооочень интересуюсь украшениями)))
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение НАТАША А » 25 сен 2013, 11:24

Благодарю за ответы...Конечно, очень жаль. Я думала, что там, все-таки, можно найти этнические украшения, как в Индии, Камбодже, Бали. Буду признательна, если кто-либо даст наводки на такие места)
НАТАША А
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 25 сен 2013, 11:28

SmirnovaElena писал(а) 25 сен 2013, 11:21:Вот только в этническом стиле не легко будет найти. Уверена, что такое есть, но места надо знать. Лично я не встречала, хотя ооочень интересуюсь украшениями)))

Почему? В обычных ювелирных лавках (там, где работают с драгоценными и полудрагоценными камнями), давали каталог, где были фотографии образцов изделий...
Так было довольно много изделий в национальном стиле...
b-olegh

Сообщение НАТАША А » 25 сен 2013, 12:13

b-olegh, могу я поинтересоваться у Вас, как у довольно осведомленного человека по части шопинга в ШЛ, сколько по времени могут делать изделия по индивидуальному заказу? И что по цене? я имею в виду в общем плане...Приемлемо или не очень?
НАТАША А
новичок

Сообщение vz.11 » 25 сен 2013, 12:27

В Коломбо очень хороший выбор одежды из хлопка и льна по приятным ценам, а также товаров для декора в этностиле.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение НАТАША А » 25 сен 2013, 12:41

vz.11 писал(а) 25 сен 2013, 12:27:В Коломбо очень хороший выбор одежды из хлопка и льна по приятным ценам, а также товаров для декора в этностиле.

А можно уточнить адреса, названия магазинов или рынков, где продается это добро?
НАТАША А
новичок

Сообщение b-olegh » 25 сен 2013, 14:14

НАТАША А писал(а) 25 сен 2013, 12:13:b-olegh, могу я поинтересоваться у Вас, как у довольно осведомленного человека по части шопинга в ШЛ, сколько по времени могут делать изделия по индивидуальному заказу? И что по цене? я имею в виду в общем плане...Приемлемо или не очень?

Заказывали в Канди... Адрес, если честно, не помню... Помню, что было на склоне холма, на противоположной от Храма Зуба стороне озера...
Два кольца с камнями (вес не помню), две пару серег (все в белом золоте) + камень без оправы (звездный рубин, 4,5к) - все с "паспортами" - обошлись менее, чем в две тыс. евро.
При нас сняли размеры, а исполнили примерно за два дня. Причем, уже привезли заказ в Поллонаруву курьером.
b-olegh

Сообщение вечный отпускник » 25 сен 2013, 17:13

Саронг, это одежда типа простыни, обмотанная вокруг пояса, может быть подоткнута до уровня колен.
Вопросы, Коламбия, там производство или и продажа тоже?
И еще, по бамбуковым тканям, пишут что фабрики находятся в Китае,где на Шри Ланке расположены такие фабрики?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vz.11 » 25 сен 2013, 17:36

Запомнился торговый центр Odel и магазины Cotton Collection и Barefoot. Все расположены в Коломбо 7 и 3. Любой тукер за небольшие деньги довезет. Только не соглашайтесь чтобы он вас ожидал у магазина, выйдет дороже.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение alisanka » 26 сен 2013, 09:34

Очень хорошая лавочка с ювелирными изделиями есть в Гале,прямо в форте в старом городе на неприметной улочке,вывеска с надписью ,,музей,,и еще что-то.Это частный мужей со всякими старыми раритетными вещами.а внутри дворика находится ювелирная мастерская...и чего там только нет.Изготовление 2 дня. Еще можно купить изделия из дерева ввиде картин и фигур(ну и мебель тоже)мастер сидит в р-не Канди на одном из трех храмов.(могу подробнее в личку кого заинтересовало).Купила к сожалению только одну маску и одного слона на стену,К сожалению,потому-что кто приходит все восхищаются.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 14:49

Не забывайте, кто конечно любит ( я обожаю ) - корицу, потому как всех видов корицы именно цейлонская корица со Шри-Ланки является лучшей по качеству в мире - сама это не знала раньше, недавно спецы объяснили)
Гость

Сообщение rty9000 » 01 окт 2013, 14:53

Svita77 писал(а) 01 окт 2013, 14:49:Не забывайте, кто конечно любит ( я обожаю ) - корицу, потому как всех видов корицы именно цейлонская корица со Шри-Ланки является лучшей по качеству в мире - сама это не знала раньше, недавно спецы объяснили)

Если Вы специалист в данной области. Я вот взял, что то не очень.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 окт 2013, 15:12

rty9000 писал(а) 01 окт 2013, 14:53:...
Если Вы специалист в данной области. Я вот взял, что то не очень.
не поняла Ваш сарказм ,
как мне объяснили именно в цейлонской корице содержание вредного вещества -кумарин минимально, в сравнении с корицей из Таиланда, где его в 100 раз больше , я написал -спецы , хотя мне тоже цейлонская тонкая закрученная в завитки рулончиком корица нравится больше чем её аналог привезенный из Индии , Таиланда ( уже все мои друзья знают, что я большой любитель специй поэтому сравнивала разную + из ассортимента наших маркетов и лавок специй на рынках ) , конечно я не претендую на эталон вкуса , а просто советую обратить на неё внимание не более того , а вдруг кто-то тоже откроет для себя корицу по новому ( до Шри-Ланки я её не понимала вообще ни в десертах , ни в чае).
Гость

Сообщение rty9000 » 01 окт 2013, 22:02

Svita77 писал(а) 01 окт 2013, 15:12:не поняла Ваш сарказм

Никакого сарказма, я тоже брал там корицу. Никакого аромата и много мусора. Одна из худших в моей коллекции. Возможно мне просто не повезло. Всем советую выбирать ее тщательнее.
rty9000

Сообщение Гость » 02 окт 2013, 09:05

rty9000 писал(а) 01 окт 2013, 22:02:Никакого сарказма, я тоже брал там корицу. Никакого аромата и много мусора. Одна из худших в моей коллекции. Возможно мне просто не повезло. Всем советую выбирать ее тщательнее.
Вы меня удивили.... мусор в палочках-рулончиках корицы? Я покупала и в маркете - фабричные упаковки - рулончики чистые , тонкие , в несколько слоев, в лавке специй на рынке в Галле там вообще корица от 50 см палочек в длину и более мелкая , мусора не увидела , тонкие листы коры свернутые в несколько раз , руками можно поломать легко .
Гость

Сообщение rty9000 » 02 окт 2013, 09:40

Svita77 писал(а) 02 окт 2013, 09:05:Вы меня удивили.... мусор в палочках-рулончиках корицы?

Я молотую покупал...
rty9000

Сообщение safar » 02 ноя 2013, 00:36

Классная вещь - кокосовое масло (типа нашего подсолнечного и в таких же бутылках), для готовки самое то (даёт прикольный аромат и привкус). Всегда его заказываю знакомым, кто туда едет.
safar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alisanka » 02 ноя 2013, 03:58

Девушки,рекомендую в аюрведных магазинах капли для глаз Карри Прост.Ч-з полтора месяца ежедневного применения ресницы вырастают длиннее и гуще самых супер-пупер нарощеных.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Taтьянa С. » 07 ноя 2013, 21:34

Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?
Taтьянa С.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение flurry » 07 ноя 2013, 21:56

я привезла со шри конечно чай, камни. а еще кокосовое масло для волос, корицы - корича там, поддержу выше отзывы, отличная! брала в супермаркете в галле, в рулончиках. привезли тоже из супермаркета коричневый рис - дешман. и самое интеерсное, он считается на шри самым плохим,неочищенный же. в то время как ажиотаж на здоровое питание в россии вознес цену такого риса во много раз. парадокс)) кардамон привезли суперский. в россии не сравнится по аромату.
привезли кожаные изделия- сумки, ремни. шелковые платки. ну а чай просто шикарный конечно - теперь завариваю с корицей и кардамоном! какой аромат!!!!!
flurry
участник

Страны: 23

Сообщение SmirnovaElena » 08 ноя 2013, 10:16

Taтьянa С. писал(а) 07 ноя 2013, 21:34:Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?

Я покупала кокосовое масло в Фудсити. Для салатов, для жарки. Я не спец в маслах, поэтому взяла те, что продаются в магазине. Есть разных производителей.
Брала впервые и удивилась, когда обнаружила, что это масло при температуре +15 загустело и стало как сливочное масло, только белое-белое
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Oxynator » 08 ноя 2013, 21:45

Taтьянa С. писал(а) 07 ноя 2013, 21:34:Подскажите, можно ли там где-то купить кокосовое масло (для тела), но не в магазинах или аптеках, в бутылках с этикетками, а такой "фермерский" вариант свежеотжатого? В Таиланде полно таких "заводов" по производству масла, интересно, на Шри-Ланке они есть?

Мне такое масло, причем с какими-то корешками, давал хозяин геста, где я жила. Масло суперское для тела, особенно хорошо для рук в холода.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Li. » 17 ноя 2013, 19:26

У меня вопрос к тем, кто делал себе украшения на Шри Ланке. Помню, что читала в одном из отчётов, что автор отчёта заказывала себе там серьги и вместе с предоплатой оставляла для образца застёжки одну серёжку. Заказ ей привезли буквально к самолёту, и она осталась всем довольна. Я, к сожалению, не могу припомнить, кто это писал, так как прочитала очень много отчётов. Может, эта женщина откликнется, или у кого-то ещё есть такой опыт, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях, и сколько это стоило. Я хочу купить там камни и сделать серьги из своего золота и ещё кое-что.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 18 ноя 2013, 07:54

Li. писал(а) 17 ноя 2013, 19:26:У меня вопрос к тем, кто делал себе украшения на Шри Ланке. Помню, что читала в одном из отчётов, что автор отчёта заказывала себе там серьги и вместе с предоплатой оставляла для образца застёжки одну серёжку. Заказ ей привезли буквально к самолёту, и она осталась всем довольна. Я, к сожалению, не могу припомнить, кто это писал, так как прочитала очень много отчётов. Может, эта женщина откликнется, или у кого-то ещё есть такой опыт, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях, и сколько это стоило. Я хочу купить там камни и сделать серьги из своего золота и ещё кое-что.

Ну, был немного другой опыт... Заказывали две пары серег, два кольца и брал еще камень...
Изготовление в белом золоте, камни, материал - все обошлось в две тысячи евро...
Готовые изделия с паспортами привезли на следующий день в Поллонаруву.
b-olegh

Сообщение Li. » 21 ноя 2013, 12:29

Спасибо. Хороший ориентир, ... но дорого. У Вас случайно в памяти не осталось, сколько стоила только работа. Обычно, ведь, цена разбивается на материал, работу и пр.. И ещё. Вы торговались или сразу согласились на предложенную цену.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение b-olegh » 22 ноя 2013, 06:46

Li. писал(а) 21 ноя 2013, 12:29:Спасибо. Хороший ориентир, ... но дорого. У Вас случайно в памяти не осталось, сколько стоила только работа. Обычно, ведь, цена разбивается на материал, работу и пр.. И ещё. Вы торговались или сразу согласились на предложенную цену.

Торговались... И я не считаю, что дорого это за пару колец, пару комплектов серег и за звездный рубин...
А вот про стоимость работы просто не помню!
b-olegh

Сообщение Li. » 22 ноя 2013, 12:02

))) Дорого-дорого. ... Но, конечно, зависит от того, что за изделия, в смысле - сколько весят, размер камня и про.. А мне просто хотелось бы золотой лом пристроить, ... и подешевле ).

Помню, зашли на одну провизорную шахту. Там, кроме того, что нас приняли, как родных, ещё и слишком уж театрально разложили изделия из серебра и загнули за серёжки такую цену, что меня это даже заставило взглянуть на них повнимательнее. Посмотрела - такие в Германии стоят в пределах 40-50 евро, а молодой человек просил 120, параллельно уча, что каждый месяц надо вешать на себя другой камень. ... В общем, в конце концов он уже почти упрашивал меня купить эти серьги за 20 евро. ... В шесть раз дешевле первоначальной цены. ... Не купила из-за застёжки. Там, вообще, не было серёг с застёжками, какие обычно бывают на русских, а я хотела именно такую.
Li.
активный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 12:56

Не надейтесь на дешевизну украшений на Шри-Ланке , красивой огранки сапфир не будет там дешево стоить, готовые изделия по дизайну - ничего интересного , меня еще настораживало, что проверить и доверять качеству там реально только скорее всего в ювелирных в городе, а вот все небольшие магазинчики , имхо, но я не решилась ... хоть и нашла красивые сережки из разноцветных сапфиров за 380 у.е.( в форме цветочка размером где-то до 0,7 см в диаметре ), но покупать не стала ....так как визуально мне что сапфир, что топаз или цирконий - я бы не отличила, разве что в ряд бы их
выложили .
Гость

Сообщение VitaminCa » 22 ноя 2013, 14:31

Из не особо ценного: мама была в восторге от зубной пасты с перцем. Тащили много, кончилась уже.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Oxynator » 22 ноя 2013, 14:43

VitaminCa писал(а) 22 ноя 2013, 14:31:Из не особо ценного: мама была в восторге от зубной пасты с перцем. Тащили много, кончилась уже.

Да, паста классная Не думала, что будет хороша для чувствительных зубов..
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 15:00

VitaminCa писал(а) 22 ноя 2013, 14:31:Из не особо ценного: мама была в восторге от зубной пасты с перцем. Тащили много, кончилась уже.

даже не обратила внимание, а где её можно купить?
Гость

Сообщение Oxynator » 22 ноя 2013, 15:05

Да она во всех лавчонках продается - Suprivicky называется. Цвет у нее не очень - темнее нашей "Лесной", а вкус острый.
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 15:10

Oxynator писал(а) 22 ноя 2013, 15:05:Да она во всех лавчонках продается - Suprivicky называется. Цвет у нее не очень - темнее нашей "Лесной", а вкус острый.

не обратила внимание, мне почему-то везде только Signal их попадался, зато я в восторге от их шампуней была .
Гость

Сообщение Oxynator » 22 ноя 2013, 15:11

У нее красная упаковка, а сам тюбик желтый. А что за местный шампунь?
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 15:18

Oxynator писал(а) 22 ноя 2013, 15:11:У нее красная упаковка, а сам тюбик желтый. А что за местный шампунь?
шампунь название -Kumarika, покупала в местном супермаркете , внутри флакона может быть имбирь , алое или корень риса ...
Гость

Сообщение Oxynator » 22 ноя 2013, 15:35

Спасибо за наводку))) Попробую что это за шампунь...
Кстати, в аюрведических магазинах есть классное масло для тех, кто нервничает. Втирается в кожу головы и становишься спокойным как танк....
Oxynator
полноправный участник

Сообщение July33 » 22 ноя 2013, 15:42

Я тоже покупала шампунь Kumarika и масло трех видов данной фирмы. брала не только себе, но и на подарки, все остались довольны. Шампунь вообще отличный, у меня проблемы с жирностью волос, и мою каждый день, после этого шампуня была поражена - два дня волосы, как новые , а можно и дольше было рискнуть, но... привычка лично я пользовалась шампунем лайм алое (маленькая бутылочка более темного зеленого цвета на фотке), против выпадения волос на нем написано
July33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение July33 » 22 ноя 2013, 16:00

а еще мы везли фрукты (ананасы, папайю, манго, мангустин, красные бананы, маракуйю, зеленые мандарины), так же ткань батист нескольких видов (говорили, что индийская ), красный ром Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?,
кофе местный
Что можно привезти Шриланкийского кроме чая и камней?,
брендовые вещи (шьются на шри ланке): футболку Lacoste, мужскую рубашку летнюю Ralph Lauren, шелковые платки (Индия),
кожаные изделия ручной работы: кошелек и вьетнамки (из кожи буйвола)
масло лечебное (королевского кокоса и красное масло)

Масло надо покупать не в саду специй (там такую бутылочку предалагали за 25 долларов), а мы в сувенирном магазинчике возле отеля купили за 400 рупий. А вообще? были очень приличные этнические кожаные всевозможные сумки и сумочки, дорожные кожаные сумки. Выглядят, как кошелек, грубовато, не купила потом пожалела очень.
July33
новичок

Сообщение Гость » 22 ноя 2013, 16:04

July33 писал(а) 22 ноя 2013, 16:00:а....
кофе местный
..
вот это дрянь.... хуже кофе не пила ...
Гость

Сообщение July33 » 22 ноя 2013, 16:11

Vitashka писал(а) 22 ноя 2013, 16:04:
July33 писал(а) 22 ноя 2013, 16:00:а....
кофе местный
..
вот это дрянь.... хуже кофе не пила ...

Ну.... согласна. Правда, я не любитель и не ценитель кофе, больше люблю чай. Но вкус очень горький и жесткий какой-то, хотя может, кто понимает толк в кофе, так оценит
July33
новичок

Сообщение July33 » 22 ноя 2013, 16:23

Я подарила подруге, а она пьет Lavazza, в основном, и один из сортов который чаще других упортебляет тоже, как по мне, горький и жесткий. Так что ей подошел
July33
новичок

Сообщение EEElena » 22 ноя 2013, 16:41

Li. писал(а) 17 ноя 2013, 19:26:У меня вопрос к тем, кто делал себе украшения на Шри Ланке. Помню, что читала в одном из отчётов, что автор отчёта заказывала себе там серьги и вместе с предоплатой оставляла для образца застёжки одну серёжку. Заказ ей привезли буквально к самолёту, и она осталась всем довольна. Я, к сожалению, не могу припомнить, кто это писал, так как прочитала очень много отчётов. Может, эта женщина откликнется, или у кого-то ещё есть такой опыт, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях, и сколько это стоило. Я хочу купить там камни и сделать серьги из своего золота и ещё кое-что.

Отзыв был с названием " как я влюбилась в Шри Ланку" посмотрите здесь Как я влюбилась в Шри-Ланку. Как раз в нем автор и заказала себе сережки, оставив застежку
EEElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Oxynator » 02 дек 2013, 18:30

Шампунь Кумарика - отличный. Волосы как шелк и голова не чешется после него. Покупать надо в супермаркетах - там он гораздо дешевле, чем в лавочках.
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Charutti » 03 дек 2013, 23:17

July33
Поддерживаю с ромом) Сами таким затарились))) очень ароматный и приятно пить)
Charutti
участник

Страны: 14

Сообщение Charutti » 03 дек 2013, 23:19

Oxynator
Жаль, не обратила внимания на этот шампунь( зато затарились всевозможными кремами на основе алоэ вера, бадами, пастой супервиски, маслом для волос и тела)
Charutti
участник

Сообщение q812 » 11 дек 2013, 02:22

Пуховик коламбиа можно прикупить где, или не тратить время?
q812
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lolly4pop » 19 дек 2013, 09:49

А можно ли накупить все вышеперечисленное в Хиккадуве? Или рассчитывать только на Коломбо?
Lolly4pop
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 19 дек 2013, 09:59

Lolly4pop писал(а) 19 дек 2013, 09:49:А можно ли накупить все вышеперечисленное в Хиккадуве? Или рассчитывать только на Коломбо?
можно )) в супермаркетах везде есть и чай , специи и шампунь ))
Гость

Сообщение Charutti » 19 дек 2013, 15:05

Lolly4pop писал(а) 19 дек 2013, 09:49:А можно ли накупить все вышеперечисленное в Хиккадуве? Или рассчитывать только на Коломбо?

В центре Хиккадувы на Гале роуд есть большой супермаркет, не помню название. Там закупались всем перечисленным: чаем, специями, косметикой на основе алоэ, витаминами, мазями, зуб.пастой...
Charutti
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШоппинг, еда и развлечения на Шри-Ланке

Включить мобильный стиль