Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
KolomeneC писал(а) 19 ноя 2013, 12:56:Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 16:11:Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
Тоже был очень удивлен ближайшей датой. Также записался на 10 декабря, собираемся на НГ.
Т.к. подаю на визу в первый раз как в эстонское посольство, так и на шенген, несколько вопросов:
1) присутствие детей не обязательно ни на прием, ни на получение; достаточно копию документов, подтверждающие родство. правильно?
2) вопрос к тем, кто уже знаком с бронированием электронной очереди: нет смысла приходить раньше, назначенного времени?
3) еду на авто, на сайте написано, что необходимо предоставить копию технического паспорта автомобиля. я правильно понимаю, что свидетельство о регистрации авто не нужно?
4) так как едим на авто, нужен документ, который будет означать, что мы покинем зону шенген. Достаточно ли иметь к примеру выписку со счета?
заранее спасибо
Сегодня записался на сдачу. В шоке. На 10 декабря. Было всего два времени.
ездун_199rus
Ну в этом году цирка с конями не будет, так как только по записи через сайт теперь. То Что повезло скорее да, чем нет. Ну а о сроках готовности знаю. Ну и к сведению 5 рабочих дней всегда равно 7 календарных (если праздники не выпадают), тут Америку Вы не открыли.
Vladimirovichh писал(а) 20 ноя 2013, 12:24:
Вот это да!
Тоесть живой очереди нет теперь?
А можно записаться сейчас не имея на руках полный набор документов?
Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2013, 16:21:KolomeneC
1. Не обязательно. Копию и оригинал захватите.
3. Не правильно. Копия свидетельства о регистрации и нужно. Захватите копию ВУ на всякий случай, у меня один раз спросили. Причем на всякий случай сделайте копию к каждому комплекту документов.
4. А причем тут выписка со счета?
Svirepy_Bambr писал(а) 18 ноя 2013, 20:41:ездун_199rus
Ну в этом году цирка с конями не будет, так как только по записи через сайт теперь. То Что повезло скорее да, чем нет. Ну а о сроках готовности знаю. Ну и к сведению 5 рабочих дней всегда равно 7 календарных (если праздники не выпадают), тут Америку Вы не открыли.
KolomeneC писал(а) 20 ноя 2013, 14:53:
3. у меня со свид-м о регистрации авто следующая проблема: отличается одна буква в написании фамилии от загранпаспорта. в свидет-ве "Ю" написано, как YU, а в загране IU. в межд.правах будет соотв-но IU. Могут ли из-за этого момента возникнуть сложности в получении визы?
confinementprinciple писал(а) 22 ноя 2013, 07:51:редактируемого бланка анкеты нигде нет(есть только тот, что можно распечатать и от руки заполнять - это для пенсионеров). Каков алгоритм?
Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес Вашей электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер.
Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию