В прошлом году на т/х Волендам из Австралии мы пришли в Сингапур и провели там три дня. Мы почти не готовились (я только прочитала отзывы).
Нам очень понравилось, и, рассчитывая вернуться в этот интересный город, я привезла с собой кучу туристической инормации. Недавно к старому краткому путеводителю от "Вокруг Света" я купила еще два: Дорлинг Киндерсли "Малайзия и Сингапур" и Томас Кук "Малайзия и Сингапур".
По Сингапуру предварительно я составила такой план:
Первый день, пятница, 6 декабря ( с 16 часов)
1.Поселение в гостиницу. Бассейн. Поспать, если удастся.
2.Вечерний круиз и прогулка вдоль реки Сингапур (до 11 часов, начало последнего круиза в 10.30)
3.Прогулка вокруг Марина Бэй (3,7 км) и встреча с форумчанами.
Второй день - суббота, 7 декабря (до 17 часов)
1.Бассейн. Завтрак по-сингапурски.
2.Прогулка по «колониальному» Сингапуру: историческое кольцо около реки, собор Святого Андрея, Армянская церковь, форт Каннинг, отель Раффлз, музей отеля Раффлз.
3.Дневной круиз по реке.
4.Музей реки Сингапур (в Музее Азиатских цивилизаций).
5.Бассейн.
6.Обед в Din Tai Fung .
7.Посадка на корабль.
Третий день - среда, 11 декабря (стоянка с 9 часов до 20 часов)
1.Авторская пешеходная прогулка по Маленькой Индии с англоязычным туром в 9.30 (
http://www.journeys.com.sg/gallery-tour ... -saris.asp) или Пешеходная прогулка по ЛитлИндии (англ. яз) в 10.30 (ежедневно)
2.Зоопарк с трамваем и прогулкой по реке - животные ареала ЮВА (начало в 8.30).
3.Ботанический сад, Национальный сад орхидей (дополнительный вариант, очень хорошая экскурсия, но мы там были, а времени мало)
Четвертый день - суббота 14 декабря (с 14 до 22)
1.Новый Аквариум
2.Заповедник Букит Тимах
3.авторская вечерняя пешеходная экскурсия по Чайна тауну 18.30 - 21.00 (
http://www.journeys.com.sg/gallery-tour ... antern.asp), необходимо бронирование. Только в том случае, если понравится экскурсия по Маленькой Индии. Иначе Сады около Марина Бэй Сандс.
Пятый день - суббота 21 декабря - везет на субботы (свободное время - примерно с 11 до 16 часов перед самолетом во Въетнам и потом в Москву)
1.Арабская улица и Кампонг Глам, Сувениры в ЛитлИндии или на Арабской улице (ткани, саронги).
2.Чайнатаун, экскурсия в Центре Исторического наследия (на англ. яз.) в 13.00 (ежедневно) и Чайнатаун, Пешеходная прогулка (на англ. яз.) в 14.00 (ежедневно)
3.Остров, пляж, велосипеды.
Замечание:Комплексный билет на экскурсионный автобус, катер, водное такси и экскурсии по Маленькой Индии и Чайнатауну на сутки стоит 33 SGD (проверить информацию)
План носит справочный характер. Что угодно может быть вычеркнуто по настроению или без него, и что угодно добавлено.