Куда поехать на Рождество и НГ с маленьким ребёнком?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Bio}{acKeR и гости: 7

Куда поехать на Рождество и НГ с маленьким ребёнком?

Сообщение leshik » 21 ноя 2013, 22:10

Здравствуйте!

Летим в США на 3 недели на Рождество и Новый Год с дочкой почти 3-х лет. На после НГ план более-менее ясен — Флорида, Орландо, диснейленд.
А вот куда бы на Рождество и НГ податься? Хочется чего-то такого сказочного, чего в России нет, с рождественскими гуляниями, атмосферой праздника, но и чтобы ребёнку напряжно не было. Может, домик какой-нибудь снять в горах, или что-то такое.. Думаю про North Conway или окрестности Бостона.. Что посоветуете?
Прилетаем перед рождеством, в NY.

leshik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: Куда поехать на Рождество и НГ с маленьким ребёнком?

Сообщение HappyOne » 21 ноя 2013, 22:20

Может, домик какой-нибудь снять в горах, или что-то такое.. Думаю про North Conway или окрестности Бостона.. Что посоветуете?
Прилетаем перед рождеством, в NY
Что-то я не понял отношение гор к Рождеству. Я бы на Рождеество остался в НЙ, НЙ в это время очень красочен. Да и на Бродвее будет полно праздничных шоу, в том числе детских. Билеты на эти шоу лучше взять заранее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение leshik » 21 ноя 2013, 22:22

Отношения нет Картинка у меня в голове такая..
В NY столпотворение.. Там и не в НГ народу полно, не.. Хочется чего-то поспокойней и подеревенскей Типа, посмотреть, как празднуют Американцы одноэтажной Америки
leshik
участник

Сообщение HappyOne » 21 ноя 2013, 22:29

Ребенок все равно не поймет, одноэтажная она или нет. Нет гарантий что в North Conway в это время уже будет снег, так что все это может выглядеть блекло и серо.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 21 ноя 2013, 22:37

В целом Рождество в Америке это семейный праздник, все сидят по домам и празднуют. Другое дело если кто Вас пригласит в гости. А внешне все разукрашено, ярко, все светит; но я не уверен если 3 летний ребенок поймет и оценит это. Накануне праздника в Моллах может сидеть Санта и дети фотографируются с ним, но в таком возрасте ребенок может испугаться него.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Ulmer » 21 ноя 2013, 23:19

Вы имели ввиду North Conway в Нью Хемпшере или что то другое? На северо-востоке США по Рождество и НГ будет мерзопакостная погода с мелким дождиком (НЬю Ёорк и уж тем более Бостон), в Нью Хемпшере снегу по колено Сказочное на Рождество лучше искать в Европе (Германия, Франция, Австрия и тд), а в США (северо-восток) сказки как то не ощущается: рождественнских рынков нет, как и глювайна на улице...Увеличение продаж всего чего бы то ни было - вот лозунг владельцев магазинов. Соответственно, люди массово ударяются в закупку этого всего чего бы то ни было. Вот такая вот рождественская суета здесь, такая вот "шоппинг моловая" жизнь
В окрестностях Бостона со скуки можно свихнутся будет, так же ничего нет...там просто люди живут и каждый сидит в своем доме. Массовых гуляний не дождетесь. Мы будет праздновать с родственниками на севере штата Нью Йорк, но там без своей компании и огрмного желания заниматся зимними видами спорта (лыжи, коньки, снегоступы) - делать почти нечего. Массовых развлечений - ноль с минусом.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Olesia86 » 23 ноя 2013, 07:04

Вот прямо тема для меня. Вчера хотела создать так как не нахожу ни чего похожего.
У нас такая же ситуация прилетаем в Нью 19 декабря на месяц. Пока купили только билеты туда-обратно. Дальше..... мыслей уже просто нет. Хочется вот такого же сказочного рождества, только дети у меня повзрослее 5 и 8 лет.
Пересмотрела кучу отзывов уже, маршрутов. Но ничего не могу придумать.
Решили твердо что половину отпуска мы в окрестностях Нью, может Филадельфия или Вашингтон. Кстати забыла упомянуть что на весь период отпуска берем машину, так как с детьми и чемоданами по другому мне кажется нельзя. Мечта -снять домик, что бы шел снег и все пели рождественнские песни понимаю... пересмотрела фильмов американских... просто хочется подарить детям сказку. Скажите в каком городе это реально??? и что бы было спокойно
А вторую половину хочется провести там где тепло. Флорида, Орландо, покататься на машине по побережью. Или может быть Техас??? Хьюстон? Гавельстно? то побережье? Сан-Антонио

Помогите людиииии
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ulmer » 23 ноя 2013, 07:23

в окрестностях Нью Йорка, а уж тем более Фили или ДиСи, вероятность снега на Рождество очень низкая. За снегом надо ехать на гранцу с Канадой: север штата Нью Йорк (Адирондак), Нью Хемпшер (Вайт Маунтинс), Вермонт или Мэйн. Там и домики с камином, и дровами, и вся рождественская романтика Но все это счастье в 5+ часах езды на машине от Нью Йорка и еще дальше от Фили и ДиСи.
Домики ищем здесь:
http://www.vrbo.com/
.
http://www.homeaway.com/
Ulmer
путешественник

Сообщение Olesia86 » 23 ноя 2013, 07:44

Ulmer
время в пути нас не пугает, готовы ездить, тем болеее машину берем а путешествовать любим.
Подскажите пожалуйста ещ по второй части??? Флорида или Техас??? какое побережье?
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение HappyOne » 24 ноя 2013, 00:18

Техас это не куротное место, что там делать? Поезжайте во Флориду.

Раз уж разговор пошел о горе Аdirondack можно поехать в Lake Placid: место известное, там дважды прошли Зимние Олимпийские игры. Там цивильно, много гостиниц, каток и многое другое что бывает в Олимпийских центрах.

А кто хочет покататься на snowmobile (не знаю как по русски), то могу посоветовать таежный городок Old Forge. Там тоже есть гостиница и много трас для snowmobile. Там же можно взять snowmobile на прокат. Я там был, не плохое место для гонок по горам, но, как и везде, надо быть осторожно- много лихачей.

Оба эти места я бы посоветовал для встречи Нового Года, обе находятся чуть меньше 5 часов езды от НЙ на север.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Ulmer » 24 ноя 2013, 04:56

мы с этом году будем праздновать НГ как раз в Лейк Плэсид. Места там очень красивые. Еще прикольно на собаках покататся.
Согласен с HappyOne, что Флорида куда более интерсна, и уж тем более, теплее для туриста, чем Техас.
Ulmer
путешественник

Сообщение Юлия YUG » 18 дек 2015, 01:39

Поднимаю тему.
Есть в наличии родители и грудной ребенок, впереди НГ и Рождество. подскажите, что можно посмотреть в Лос Анджелесе и окрестностях, достопримечательности или предпразднично-атмосферное чего-нить с коляской? До слинга не доросли))) На ум приходит центральная торговая площадь Grove кажется, с елкой. А что бы еще?
Всех с наступающими праздниками!
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Icewine29 » 18 дек 2015, 04:36

За новогодним-рождественским картиночным настроением и снегом в Северной Америке, наверное кроме New York и Lake Placid, как не смешно, можно только в Дисней. Там и парады, и елки, и салюты. Но в этом году со снегом проблема

Ulmer, не подскажите, что интересного зимой в Монтреале? Как бы вы провели новогодние выходные, если там впервые? Сам город и вокруг?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль