В Патагонию с минимальным бюджетом...

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #1

Сообщение proklovvalera » 27 мар 2011, 16:46

Неожиданно для себя мы оказались на самом краю южноамериканской земли. За смешные деньги сели в самолёт-маршрутку компании “SKY”, и через несколько часов приземлиться в аэропорту Пунта Аренас. Волшебно исчезло привычное тепло, а мартовский ветер задул осенними холодами. В ожидании автобуса на Пуэрто-Наталес мы зашли в здание аэропорта. Ночной полумрак помещений и залов, мягко растворял одинокие тени путешественников и пассажиров. Даже Люда, забыв о своем желании помыть ноги в Магелланов проливе, уснула в уютном кресле аэропорта. И вдруг, в ночную тишину ворвался знакомый осенний мотив: «Что такое осень – это…». Сонный народец вмиг оторвался от рафинированно мира своих ноутбуков и возмущенно завертел головами. А бодрствующий голос Шевчука, продолжал отражаться от холодных окон аэропорта, заполняя Патагонскую осень желтой листвой из России.

Мы ничего не планировали. За идею выезда взяли «чилийскую кухню» в рыбацких поселках. У нас было бюджетно с деньгами. Поэтому, мы ночевали в хостелах, которых нет на сайтах и интернете. Кушали в местах, где стояла очередь из чилийцев. Путешествовали на автобусах для чилийцев и часто шли пешком вдоль океана. В сторону Огненной Земли.

Последний раз редактировалось proklovvalera 29 мар 2023, 20:52, всего редактировалось 3 раз(а).
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской
Отдых в Чили

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #2

Сообщение proklovvalera » 27 мар 2011, 17:32

Как попасть в тюрьму, по прилету в Чили. Путешествовать в Чили без знания испанского, английского и языка Мапуче легко! Но подробности не помешают. И как гласит народная мудрость маленьких людей: «Только мудрые учатся на чужих ошибках, а мастер идет своим путем». Главное, что вся Южная Америка для человека из России безвизовая.

На таможенном контроле аэропорта Сантьяго-де-Чили у меня обнаружили стограммовый пакетик изюма, который я забыл употребить в Москве. При заполнении декларации я поставил галочки, что у меня «эдаково» ничего нет и за это поплатился. В Чили провоз семян, продуктов и еды запрещен, поэтому по взмаху руки меня отправили в офис таможенной полиции, то есть повязали. Ну а там, как вы знаете, допрос, протокол и долгое ожидание приговора. Как потом оказалось, поставь я в бумажке галочки, что везу наркотики, оружие и все запрещенное в Чили, это было бы нормально. Таможники забрали бы «эдакое добро» и даже без привода в полицию. А так, я намеренно обманул государство Чили, поэтому огромный штраф или несколько месяцев тюрьмы. Но осознание вины, упор на незнание английского, испанского, языка Мапуче. И главное, благодаря природному слабоумию я не знал, что изюм – это оказывается виноград, который запрещен к ввозу в Чили. После ознакомление с тремя листами протокола - я прощен! На первый раз…

В общении с офицером полиции, переводчиком с русского на английский, выступала моя красивая, и весьма bondadosa esposa. А в Чили, как вы помните, красивые женщины на вес золота и бриллиантов. Офицер полиции был вежлив и любезен. Английский моей женушки, после проживания в американских штатах, был на высоте, но… Офицер любезно посоветовал, не пользоваться этим языком в общении с простыми людьми. Гринго в Чили не любят и это мягко сказано. А где их и кто любит?


Метро в Сантьяго чистое, приятно пахнет, а чилийцы не все маленькие, много высоких, но все приветливые и добрые. Без проблем разобрались с ветками метро, переходами, нашли нужную станцию. Оплата проезда в метро дифференцированная, в зависимости от времени суток поездки, один билет действует до любой остановки. В кассе произносим два слова – дос(два) и билетто. Даем песики и все, поехали! В целом, все наши поездки в метро оставили ощущение дежавю, это метро мы знаем очень давно!
В Atacama Hostel нас ждали. Показали свободные койки на втором этаже и дали два талончика на бесплатное пиво в соседнем баре. Наше проживание в комнате на шесть человек самое дешевое, в день - 12 долларов с человека. Немного дороже в комнатах на 2-3 человека. Поначалу такой вид проживания устраивал из-за небольшой цены, но немного пожив, как говорится, вошли во вкус. Хостелы уютны, некоторые необычайно, как Hostal Casa Perla в Puerto Montt, или Hostal Entretenido в Castro. С уникальной возможностью посмотреть на быт простых чилийцев, в котором много бытовых украшений и домашней утвари от многих поколений. Правда, в этих уютных домах есть неудобства, одна душевая и туалет, а на кухне готовит семья. В некоторых хостелах все, как в хорошей гостинице, но на 1-м этаже - ресторан. В таком мы оказались на 8 марта, чилийцы его празднуют, и еще как! Сразу вспомнился Союз, когда на таких мероприятиях гудел весь двор. Или периодическое барбекью в Atacama Hostel. В таких случаях лучше сразу сдаваться, тем более, что всегда приглашают, иначе ночь пропала. Во всех хостелах был уютный холл с телевизором, всегда комп с free wifi, во многих включен завтрак. На кухнях все необходимое, иногда бесплатно стиральная машина. А главное положительные эмоции, от возможности общения с народцем на кухне или в комнатах. Студенты разных стран, женщины, мужчины, семьи с детьми, чилийские бизнесмены, никто не оставил нас без внимания. Но тут необходим английский, вернее присутствие Люды. Самые приятные впечатления оставил Atacama Hostel, http://www.atacamahostel.cl/fotos.php с своим патио (дворик), пальмой, лимонными деревьями, столиками для еды и отдыха. Удобства добавляли большая кухня со всей бытовой техникой, посудой, женский и мужской душ, туалеты, два компа с free wifi, уютный холл с огромным ЖК TV и хороший завтрак. Сотрудники Atacama Hostel подсказали, что по интернету бронировать дешевле - 12 долларов, чем если это делать в самом хостеле - 14 долларов, почему, так и не поняли.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Приняли душ, заварили под пальмой цейлонский чай. Повезло, его таможенники не обнаружили, ведь и любые растения к ввозу в Чили запрещены. У нас три световых дня, чтоб погрузиться в суету солнечного Сантьяго. Включая и первый, самый тяжелый, из-за разницы во времени и перелета. Начали от метро Puente Cal Canto, тут уже рулит книжонка Lonely Planet, Chile and Easter Island, услугами которой пользуется большинство путешественников. Мы не исключение, купив ее по интернету еще в России. Этот путеводитель обещает интересно провести по знатным местам, в которых просто необходимо побывать. Побродив по городу, мы выяснили, месторасположение Atacama Hostel позволяет знакомиться с центром Сантьяго не менее интересно по карте, ее выдают в хостеле. Бесспорно, Lonely Planet нам очень помогла и еще поможет. Но если ее нет, то информацию, консультацию и бесплатные карты на все, что интересует, можно получит в любом тур офисе любого города. И даже в некоторых кассах bus терминал, обслуживающих интересные направления. Это точно, нами проверено.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Хоть наша поездка и бюджетная, но чилийская кухня - лидер нашего внимания. Уезжая в самые крайние рыбацкие поселки на берегу Тихого океана, мы непременно пробовали местную чилийскую кухню fish. Если хотелось перекусить, старались найти заведение, где за столиками много чилийцев. Верный признак, что еда дешевле и вкусно готовят. На вечерние и утренние посиделки покупали много свежих фруктов. В Чили их не закупают, а выращивают! Очень дешевый базарчик фруктов возле рыбного рынка, типа мелкий опт. Еще на рыбном рынке на вечер покупали свежих креветок, там же много и рыбных ресторанчиков. В центре яркие, мажорные, лучше последовать за чилийцами в периферийные за приемлемой ценой и качеством еды. Понравилась разрекламированная питейная La Piojera, она рядом с рыбным, и фирменный пол-литровый коктейль, из смеси мороженого с несколькими видами вина. А вечером у нас ужин под пальмой. Приготовленные на кухне креветки, авокадо, сыр, вино, жизнь как в сказке! Хотя завтрак в Atacama Hostel приличный, но авокадо на хлеб и фрукты лишними не были.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Билеты на bus. Вначале пытались купить по интернету, Сантьяго - Puerto Montt, предложение минимум 16000 песиков (945 руб.) семи-кама. Распечатать оказалось не на чем, что и спасло немного наших песиков. Нужный нам терминал bus находился на станции метро U. de Santiago, но никак не U. de Chile, где утром мы и вышли. Добрые карабинерос жестами объяснили, что университетов в Сантьяго много, а нужный терминал - один. В терминал можно попасть прямо из метро. Посмотрев в интернете, нам показалось, что билеты TUR BUSа дороже, поэтому подошли к окошку PULLMAN BUS. На блокноте написали город, число и время, к нам повернули монитор, любезно предложив выбрать время и посадочные места. Мы выбрали семи-кама (бюджет) на втором этаже в начале автобуса, 14000 песиков (830 руб.) место. Наш опыт подсказывает, что относиться к выбору мест надо внимательно. Не брать в конце автобуса, там туалет с хлопающей дверью, считай ночь пропала. Если билетов нет, лучше переплатить за каму (спальные места) на первом этаже. А еще лучше не спешить, компаний и автобусов очень много, уходят часто до 9-10 вечера. На наших билетах подчеркнули важную информацию и нарисовали, как пройти к терминалу PULLMAN BUS. Последний находился через два терминала лидера перевозок TUR BUSа. Решили пройтись по терминалам. Поразила приятная свежесть, красота, чистота, нигде не пахло мочой и бомжатиной. Уезжали в Puerto Montt в восемь вечера, к моему удивлению кресла оказались удобными, кондуктор раздал подушки, одеяла, и всю ночь я проспал. Утром подали кофе с печеньем. Наверное, мы сэкономили ночь на хостеле...
Последний раз редактировалось proklovvalera 29 мар 2023, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #3

Сообщение evil_nn » 27 мар 2011, 18:35

proklovv писал(а):11.03.2001. На календаре мартовская осень...
Короче, полетели… 28 марта 2011 из Домодедово в Сантьяго Чили

Пля, взрыв мозга.. Прямо машина времени! Особенно вторая дата впечатляет, учитывая, что сегодня 27 марта 2011.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5624
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1016 раз.
Возраст: 59
Страны: 122
Отчеты: 99
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #4

Сообщение proklovvalera » 27 мар 2011, 18:45

... 28 февраля
Последний раз редактировалось proklovvalera 30 мар 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #5

Сообщение proklovvalera » 28 мар 2011, 07:36

Путешествие в Патагонию с минимальным бюджетом, без знания испанского, английского и языка Мапуче.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

04.03.2011. Двухэтажный bus долго и неуклюже крутился по сонным улицам города, пока не втиснулся в стоянку терминал bus. Шустрый кондуктор, в фирменном костюме, нырнул в узкое багажное отделение и вытащил наши рюкзаки. Два дня назад, попивая под пальмой Atacama Hostel цейлонский чаек, мы забронировали по интернету Hostal Casa Perla. Это был самый дорогой хостел за все время нашего пребывания в Чили, 16 долларов с человека. Направление выбрали правильное, ориентируясь по карте из книги Lonely Planet. Хостел оказался желтым двухэтажным домиком, расположившимся на горе, а по кривым улочкам и далековато. Пожилая хозяйка вежливо попросила подождать в холле до одиннадцати дня, это официальное время заселения. Первые минуты какие-то не радостные. Места заняты парочкой долговязых студентов, которые вышли ровно в одиннадцать, минута в минуту.
Только подключился к free wifi и расслабился на новостях из России, как услышал странные крики по громкоговорителю на улице. Хозяйка выскочила на улицу, я за ней. Колоритный чилиец продает овощи и фрукты с видавшего виды пикапа, крича в громкоговоритель. Цена по сравнению с Архангельском, еще и как устраивает! Быстро погружаюсь в среду обитания чилийцев и покупаю килограмм огромного винограда, три больших персика и три таких же нектарина, за 1000 песиков (60 руб.). Радостно! Вот такие первые впечатления от города со звучным названием Puerto Monttе (Пуэрто-Монтт).

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Разложились в комнате с четырьмя большими кроватями, и скрипучим полом. Наши соседи пожилой чилиец с кучей удочек и молодой чилиец, приехавший на собеседование. Вечером его место займет альпинист из Канады, спешащий на трек в Торрес Дель Пайне, в отличие от нас на пароме по фьордам. Очень дорого, 4000 долларов, но у канадца это мечта! Чтобы душ принять, надо очередь отстоять! Вот такая плата за нахождение в доме старинных вещей, но мне здесь начинает нравиться. По интернету нашли адреса парочки солидных фирм, сдающих в аренду машины. Еще в Сантьяго решили путешествовать на машине по интересным местам, вокруг Puerto Monttа. После знакомства с солидной фирмой, нашли еще с пяток офисов Rental car. В основном при авто мастерских, возле заправок, кстати, в аэропорту их не меньше десятка. В фирмах, цены отличались от заявленных по интернету в большую сторону. Самая дешевая Toyota Yaris, со скидкой на 5 дней - 33500 (1980 руб.) в день, залог 350000 (20700 руб.). В конторах попроще, новый пикап Nissan Terrano 2011 года - 34000 (2010 руб.) в день, малолитражка Судзуки, 25000 (1480 руб.) в день. Но невнятная страховка и залог 450000 (26600 руб.). Сдаешь машину в другом городе, цена удваивается. Мы расстроились, залоговой суммы на кредитке не хватало, а наличку отдавать не хотелось. Если что, пропало наше путешествие по Чили. Посчитали расходы. Дороги платные, в среднем 4000 (236руб.) за 80 - 100 км. Бензин 93 литр 730 (43 руб.) - 780 (46руб.), расходы на паром 12000 (710 руб.) туда - обратно, а еще за стоянки. Не поняли, как решится проблема с возврата залога на кредитку. У нас рублевый счет, доллары и евро пожалуйста, а назад только рубли. В целом, получалось немалобюджетное удовольствие. От идеи путешествовать на авто пришлось отказаться, но нам повезло. Везде, где мы хотели побывать, с комфортом приезжали на автобусе, платя «копейки» в сравнение с Rental car. Оказалось, в Чили настолько просто и удобно путешествовать автобусом, что мы тупо расслабились, как будто у нас машина с шофером. Уже не бежали в кассу покупать билеты, а садились в ближайший по времени автобус в нужном направлении, и ехали. Водителям выгодно продавать билеты в автобусе, а автобусов разных фирм всегда в избытке. Оставалось только посмотреть крайнее время отправления.
Просто было и с хостелами. В любом городе их много, они везде, и цена дешевле, чем в тех, которые сдают по интернету. Тем более некоторые интернет ресурсы плюсом снимаю денежку за свои услуги. Если б простые чилийцы знали английский, интернет был бы завален хостелами. Мы заходили в понравившийся хостел и всегда там ночевали. Общались с хозяйкой, произнося на испанском ключевые слова: кухня, душ, интернет и сколько стоит. Если попросить комнату дешевле, то на эту же комнату могут уменьшить цену на 1000 песиков, проверено. Средняя цена за ночь в Puerto Monttе, Castro – 7000 песиков, или 14 долларов. Вспомнилось, как в Сантьяго в поисках Atacama Hostel, на одной улице мы нашли сразу три хостела. В одном по ошибке, нас даже начали оформлять.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Одного дня для Puerto Monttе достаточно, так нам говорили в Сантьяго. Для нас оказалось не достаточно. Puerto Montt очень удобный город для радиальные путешествий по северу Патагонии. А как приятно в этот город возвращаться! И бродить не торопясь по узким улочкам вдоль моря. Везде красиво, чисто, над морем вулканы. На периферии морского порта в Angelmo очень вкусная кухня fish, там же много сувенирных лавок. Зашли в туристический информационный центр, набрали бесплатные карты. Но посетив магазин книги, не удержались и купили более информационные карты по чилийской Патагонии. Вечером в хостеле на кухне весело болтали со студентками из Нью-Йорка. А еще забронировали Hostal Entretenido в городке Castro на острове Chiloe, 14 долларов с человека.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

05.03.2011. С этого утра началось настоящие приключение, мы отправились на остров Chiloe. Купили билеты на bus до Castro, 5000 песиков (295 руб.) с человека, включая переправу на пароме, средне время в пути 4-5 часов. Сели на обзорные места, получать удовольствие от дороги и эвкалиптовых рощ. И впечатления от парома по океану, он действительно Тихий. Castro - веселый город. Очень давно был разрушен землетрясением и отстроен заново, получился город с харизмой. Закинули на плечи рюкзаки и отправились на поиски хостела. Вроде и город небольшой, а с номерами домов намудрено. Хозяйка хостела очень красивая, высокая чилийка, приветливо показала комнату на три человека и все необходимое, теперь вперед. Душ, немного стирки, чай на просторной кухне, все как дома. Пошли изучать город и покупать закручивающиеся газовые баллоны к Джетбойлу. В магазинах только устаревшие модели, такие в России уже днем с огнем не найдешь. Хорошо, парочка нужных баллонов завалялась в магазине для рыбаков. Бродить по Castro любопытно и интересно, нашли здание Приюта 11, которое сожгли на Эльбрусе. Особенно впечатлила, народная кухня fish, чтобы поесть, туда стояла очередь из чилийцев. Два стола, на одном разделывает, если мягче сказать, дары моря. Чего там только не было, я знаю ракушки и морских ежей. На втором столе, эти дары моря маринуют в коробочках и круто засыпают смесью из разной зелени. При тебе в тарелку с морскими гадами и зеленью выжимают из лимонов грамм 150 сока. Мы взяли попробовать по тарелке белых ракушек с ежами, 1000 песиков (60 руб.) за блюдо. Впечатление, что ешь вареное мясо ракушек, но понимаешь, оно сырое! Желудок воспринял «это», как никогда положительно. Вечером собираем рюкзаки и просим у хозяйки разрешение оставить на хранение ноутбук и мешок своих вещей, дня на два-три. Соглашается, все бесплатно, только просит не оставлять бриллианты и коды от банковских счетов в Швейцарии.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

06.03.2011. Ранним утром садимся на ближайший автобус, платим 1500 песиков (90 руб.) и едем в городишко со смешным названием CuCao. От сюда начинаются туристические треки в Национальном парке Chiloe. Дорога вдоль фьордов радует своим живописным видом. В пути два часа. У входа в парк из автобуса выпадает человек пять, не сезон... Платим за вход 1000 песиков (60 руб.), получаем квитанции, карты и консультацию на английском языке. Закидываем на плечи рюкзаки и по треккинговой тропинке через экзотический лес, на шум прибоя. На берегу океана треккинговая тропинка обрывается, все мы заблудились. Пришлось вернуться откуда пришли. Вернее, я не мог поверить, что надо идти по этому широченному пляжу на мелькающий мыс в дымке горизонта. Маршрут ведь для чайников! Посмотрел на карту, так и есть, 25 километров отличного пляжа! Правда, установленные щиты предупреждают - цунами здесь не редкость! Глаза боятся, а ноги идут, не спеша побрели по дороге, за которую песики можно было и не платить. Зашли на запах кофе в прикольный скворечник, толстенькая чилийка узнав, что мы русские, ни на секунду не отрывала от нас своей улыбки. Вот так диковинка, русские в ее кафешке! Километров через 5-10 свернули на пляж океана и начали маяться, идти - не идти, еще и дождик начинается.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Тут к нам подошел огромный чувал в замшевых туфлях и сказал:- " Hola!" Это паренек из Франции, он знает куда идти, но у него нет палатки. У нас палатка была, мы тоже знали, что идти надо по пляжу, пока не надоест. И лучше по кромке прибоя, песок как асфальт, если не накроет волной. Зато втроем веселее! Под вечер пришли в уютное Refugio, подняв на крыло стаю попугаев. На дверях домиков замки, сезон то закончился! У нас палатка маленькая, только на двоих. Очень не хотелось разбегаться, пока шли - подружились, поэтому решили вернуться до мелькнувшей на горе вывески хостела. Я так доволен что поселились в этом хостеле, в палатке было бы не хуже, но без такой экзотики. Хозяин с доброй улыбкой пригласил войти в свой домик из ДСП, обшитый жестью и высотой потолков в два метра. После этого мы всех чилийцев стали называть добрыми, и это правда, они - такие. Сам дом оказался удобным для проживания, большая кухня с печкой, уютный холл с техникой, комната со шкафчиком и королевскими постелями. С нас попросили 5000 песиков (295 руб.) с человека за проживание с завтраком, про душ уже не спрашивали, хотя ванная там была. В доме живет семья старшего поколения и семья детей с маленьким ребенком. По обстановке в доме видно, что живут в достатке. Пошли гулять на океан, хотелось больше отснять материала, наловить ракушек и сварить супчик. Потрясающие виды и возможности, жалко тучи с дождем и темновато. Вечером посиделки, вино я принес с собой… Честно сказать, мне очень захотелось здесь остаться еще на пару дней. Поснимать на фото океан, половить рыбу и ракушек, последние ценного сорта. Но жажда жадности увидеть как можно больше баламутила разум и сознание. Сейчас я понимаю, всегда надо оставаться там, где очень понравилось. А понравилось мне это место не меньше чем в Торрес Дель Пайне.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

07.03.2011. На завтрак хозяйка испекла хлеб, поставила на стол с чистой скатертью огромную миску масла, варенья и кофе. Не знаю, с чего хозяйка делает масло, видел у них в хозяйстве овец, лошадей, коров. Но ничего подобного не ел, очень вкусно! Стартанули сразу после завтрака. На пляже встретили на джипах артель ракушечников. Все строго, солидный чилиец пишет, кто сколько сдал. Женщины, а особенно собаки подбадривают ныряльщиков. На ныряльщиках куча свинца, это чтоб волной не унесло. Красиво работать не запретишь! К вечеру были в Puerto Monttе. Очень спешили, хотели до отлета в Пунта Аренас побывать в Национальном парке PUMALIN. Без проблем, за 6000 песиков (355 руб.) нашли хостел, в маркете набрали еды, фруктов и вина. Вечером сходили в терминал bus, посмотрели расписание до Hornopiren. Из-за не сезона автобусных рейсов стало меньше, в 7.30, 14.30 16.00 и 17.30, есть переправа на пароме, а дальше автобусом. Все хорошо и по времени недолго, только парк с этой стороны не обустроен, просто лес. Такую информацию на английском и карты мы получили в кассе терминал bus. На утренний рейс мы явно не готовы, попробуем на 14.30. А тут еще вино расслабило…

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #6

Сообщение Tobiko » 28 мар 2011, 18:32

ох...какие потрясающие места!
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #7

Сообщение proklovvalera » 28 мар 2011, 21:00

Путешествие в Патагонию с минимальным бюджетом, без знания испанского, английского и языка Мапуче

В Патагонию с минимальным бюджетом...

08.03.2011. Вот так и бывает, утром пришли c чувалами в терминал bus. Ждем рейс автобуса, вдруг планы резко поменялись, а желание ехать в Национальный парк PUMALIN обломилось. Придумали себе «отмазку», типа можем не успеть на самолет. Хотя отговорка не рисковать, всего лишь сделка самого с собой, но судьба пожалела нашу совесть. Все последующие дни в горах шел непрерывный дождь. Почти рядом с терминалом bus находим хостел, тот самый, под которым ресторан!!! Странно, но упакованный хостел, с номерами на две персоны, с бесплатной стиралкой и отличными условиями для проживания, стоит 7000 (415 руб.) песиков с человека. Может, потому что уже не сезон… Договариваемся на дос ночес (две ночи) и бежим в терминал bus, на автобус. Мы поехали в Carelmapu, самый отдаленный рыбацкий поселок, на самом краю полуострова. Стоимость билета 1500 (90 руб.) и два часа красивой дороги. Эта поездка в рыбацкий поселок, моя чилийская мечта. Уже 30 лет я болтаюсь на альпинистских маршрутах, сделав свое увлечение профессиональной работой. Поэтому в Чили поехал не за горами… О чем мечтал, то и увидел, игрушечный поселок рыбаков и цветные кораблики. А кухня fish оказалось самой вкусной, которую мы пробовали за время пребывания в Чили.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Вечером тучи сгущаются, в терминале bus покупаем «тур» на 9-е марта. Тур вокруг озера LAGO LLANQUIHUE, с катанием на лодках и барбекю. Люда смогла одолеть барбекю. Я же, пока народ катался на лодках, так объелся ежевики, что слово мясо было лишним. Столько ежевики на озере-море я еще не видел, и сладкая зараза! Потом поехали в какую-то дырку, которую обозначили, как кратер маленького вулкана, рядом с вулканом Осорно. Потом, преодолевая размытые дороги, приехали в поселок Петрохуя, который у подножья Осорно, народу указали кататься на лодках. Пока публику развлекали, мы с проводником Эрнесто пошли на берег озера, сварили в Джетбойле кофе. А потом были знаменитые водопады Национального парка Perez Rosales. Тур стоил 10000 (595 руб.) с человека, за барбекю и лодку плата по желанию клиента. Первый раз я в таком туре, и надеюсь последний. Он больше подходит для немощных старичков и старушек, которых привозят стадом, показывают куда идти и на что смотреть. С фотоаппаратом не разгонишься, в горах все время лил дождь, вернулись в девять вечера. Проводник и экскурсовод автобуса Эрнесто из народности Мапуче рассказал нам про Натуральный парк Lahuen Nadi.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Туда мы и поехали рано утром 10-го марта, потом три километра пешком, парк впечатляет! От туда поехали гулять в курортный Puerto Varas. Красивый и богатый городок современных немцев, в нем стоит пожить для отдыха, поэтому ради любопытства сразу нашли хостел, за 7000 песиков (415 руб.).

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Вот так и провели три дня перед отлетом в южную Патагонию. Вроде максимально используем дни, смотрим красивые места, фотографирую, но на душе нет восторга, нет того драйва, как в Chiloe или в Торрес Дель Пайне. Хотя поселок Carelmapu, очень мил! Вечером забрали в хостеле сданные на бесплатное хранение вещи. Кстати, хозяйка при расчете скинула 5000 песиков (298 руб.), за неудобства связанные с праздником 8 Марта, вот это сервис! Автобус на аэропорт идет из терминала bus, каждые полчаса, время в пути 20-30 минут, в 20.30 последний рейс, стоимость 1800 песиков (110 руб.). Вечером без проблем оформили посадку в Sky Airline на Пунта Аренас и сдали свои чувалы в багаж. С тревогой на душе смотрели, как наши рюкзаки въезжают в чрево проверочного бункера. Даже не сомневался, на бункере зажглась красная лампочка, и раздался звук сирены. Опять я вляпался! Сотрудник аэропорта, который принимал багаж, подбежал ко мне и жалобно попросил пройти на пункт таможни. Таможенники, извиняясь, попросили достать из рюкзака газовые баллоны. Я знал, что в самолете их провоз запрещен, но подумал, а вдруг прокатит, бумаги же не подписывал. Два маленьких баллончика за 11 долларов ушли в музей таможни. Чилийская таможня рулит, а теперь полетели!

В Патагонию с минимальным бюджетом...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #8

Сообщение proklovvalera » 30 мар 2011, 09:45

Путешествие в Патагонию с минимальным бюджетом, без знания испанского, английского и языка Мапуче

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Parque Nacional Torres del Paine, официально находится на первом месте в TOP 10 национальных парков Чили. Я часто ловил себя на том, что сравниваю Paine с районом Шхары со стороны Сванетии, с Осетинским Цеем в районе Сонгути, районом Безенги… Ведь эстетически эти районы Кавказа не менее красивее. Но жадность денег и власть царьков весьма разрушительна… Кавказ сегодня - имя нарицательное...

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Надо отдать должное, 90% успеха Национального парка Торрес дель Пайне - это отлаженная инфраструктура транспорта и отличные условия для безопасного путешествия по оборудованным тропам. А главное, атмосфера доброжелательного отношения к человеку. И не только как источнику денег, впрочем, как и во всей стране. Любой человек, приехавший в парк, получает полную информацию о работе транспорта в парке, карту маршрутов и возможность спокойно находится в парке, хоть целый год, заплатив 15000 песиков (885руб.). Если кто-то думает, что так везде, то поделюсь информацией из своей работы. На Эльбрусе, который не национализирован, уже три года идет война восходителей с поборами местного населения. Цены разные - и 30 долларов, и тысяча рублей в день, и просто деньги давай. Но сам факт выбивания денег за то, что ты спишь на снегу, похож на рэкет 90-х. Очень неприятно, сводит на нет радость восхождений.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

В парке Торрес дель Пайне оказалось все просто, движение транспорта грамотно продумано и нет проблем с проживанием. Я видел девушек, приезжающих на ночевки с чемоданами. На платных стоянках (Refugio, Camping) можно принять горячий душ, приготовить на местном газе пищу, помыть посуду горячей водой, зарядить бесплатно батарейки, купить недостающую еду.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Желающим побывать в этом парке остается только выработать тактику пребывания и решить, чего же желает душа. Можно посмотреть на ветер Патагонии из окна большой машины, катамарана, пароходика или из Refugio. Или как пилигрим, насладится радостью общения с природой, терпя непогоду и ветер на переходах под рюкзаком, ночуя в бесплатных кемпингах.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

Еще раз повторюсь, все тропы оборудованы, и даже те, которые на осыпях, поддерживаются в прекрасном состоянии. Кстати, переходы тоже продуманы и рассчитаны на самых слабых участников, типа неспортивных девушек или пожилых людей. Очень долго смеялся от фраз, увиденных в отчетах, типа: «Я карабкаюсь на Дель Пайне...», или: «Невероятно, но мы выжили в этой экспедиции…». Бедные…

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Немного информации, которая может пригодиться. Закручивающиеся баллоны газа в Пуэрто Наталис продается на каждом шагу и даже в некоторых хостелах. Очень много неполных баллонов с газом лежали на общественной кухне платных ночевок L Paine Grande. Расписание движения автобусов подогнано под работу катамарана по озеру Pehoe. Билеты на катамаран стоят 11000, в оба конца - 19000 песиков(1122руб.) на человека. На катамаране дают бесплатный кофе и печенье. По внутренней части парка (остановки: Лагуна Амарга - Пудето - Администрасьон) можно передвигаться на любом автобусе, имея на руках билет своего автобуса. Многие хостелы в Пуэрто Наталис, имеют договоренность с автобусами, и занимаются продажей билетов в парк. Временная разбивка движения на переходах, по моему мнению, соответствует движению для человека под "большим" рюкзаком. Переход, это расстояние от ночевок( camp, refujio, hotel) до ночевок. Где небольшие перепады по высоте (прямая тропа), временная разбивка движения почти соответствует карте. Где необходимо усилие, то есть различие. К примеру от Refugio Grey до camp Los Guardas по карте 2 часа, мы на «легке» прошли за час с копейками.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

На примере хостела Bacкpackers hostel. Рано утром, в 7:30 автобус едет по хостелам и собирает народ. В автобусе дают бумагу, в которую заполняешь информацию о себе, требуется также номер паспорта, сам паспорт не нужен, нужна ручка. В 10.30 утра автобус у здания Laguna Amarga, здесь берут оплату за посещение парка и забирают бумажку с информацией о посетителе. Дальше народ разбегается по намеченным маршрутам. Или можно сесть в свой автобус, или в другой автобус и доехать до Pudeto. В 11:30 автобус уже на озере Пехое у катамарана. От Pudeto в 12:00 катамаран уходит к платным ночевкам L Paine Grande, минут 20 – 30 в пути. Можно обойтись и без катамарана, доехать на автобусе до Administracion и идти пешком к L Paine Grande, но это 17,5 км. Назад все также надежно по расписанию.

Фото расписания автобуса и расписании катамарана в разное время года, 2011 год.
В Патагонию с минимальным бюджетом...

В Пуэрто Наталис мы прибыли утром, на автобусе из аэропорта Пунта Аренас, за 4000 (236 руб.) с человека. Нашли в интернете хостел "Li-Li Patagonicoc" за 18 долларов, заранее не заказывали, пошли искать по указанному адресу на улице Arturo Prat 479. По пути зашли в Bacкpackers hostel, который увидели на Arturo Prat 367, цена за ночь 10 долларов. Поселились в комнате на четверых (жили вдвоем, не сезон), есть free wifi, две душевые, большой холл, большая кухня со всей техникой, очень много комнат. В хостеле купили билет на автобус в парк и назад, 11000 песиков с человека. Прачечная через 5 метров, не дорого, сухая одежда готова через два часа. Для себя я понял, что хостелы по условиям проживания все одинаковые, и глупо платить за них более 20 долларов.

В Патагонию с минимальным бюджетом...
В Патагонию с минимальным бюджетом...

12.03.2011. В 13:00 поставили палатку на платных ночевках L Paine Grande. Отдохнули, и в 13:30 начали движение к ночевкам Britanico. Зашли на высшую точку Valle del Frances, полюбовались фантастическими видами, и, не спускаясь к ночевкам Britanico, повернули назад. К девяти вечера были в палатке. Во время движения два раза перекусили и приготовили чай на Джетбойле. Вечером - горячий душ, и едва успеваем приготовить еду на общественной кухне, которая закрывается в 22.00. Еще на ночевках в L Paine Grande в ботинок Люды залез большой паук Черная Вдова, а ранее в парке Lahuen Nadi она наступила на змею, но Люда такая добрая, что ее даже гады не кусают.

В Патагонию с минимальным бюджетом...

13.03.2001. В 6:30 утра начали движение в сторону Refugio Grey, в районе 15:00 повернули назад от бесплатных ночевок Compamento Paso. На L Paine Grande пришли после восьми вечера. За день мы прошли три перехода и столько же назад. Во время движения три раз перекусили с чаем на Джетбойле. После душа на общественной кухне познакомились с местным чилийцем, работником парка. Он подсказал, что самое красивое время и много солнечных дней в дель Пайне - весной, в октябре. Но холодно… Меня это устраивает, не Архангельск…
14.03.2001. В десять утра вернулись на катамаране в Pudeto, просто так бросили на крыльце офиса свои рюкзаки и пошли гулять. Благо погода улыбалась, фотосъемка удалась. Вечером приехали в Пуэрто Наталис. Вот такая сухая раскладка по времени.

Немного подробнее о тактике нашего пребывания в парке, может кому будет интересно. Так получились, что в Южной Патагонии мы были пять дней. Два дня выпали на дорогу и размещение в Пуэрто Наталис. Три дня непосредственно в парке Торрес дель Пайне. За это время хотелось в движении максимально увидеть и прочувствовать красоту Патагонии. Желательно без пота в глазах, и тем более не на машинах. Поэтому мы ходили «налегке», в рюкзак брал куртки от дождя, пустую пластиковую бутылку для воды, перекус и Джетбойл.
Местом для радиальных выходов выбрали платные ночевки L.Paine Grande (Refuge Pehoe), к ним есть возможность быстро подъехать автобусом и катамараном. Там же за небольшие деньги можно получить комфортные условия проживания. Если ночуешь со своей палаткой, по-моему, 4500 (280 руб.) с человека в день. Мы сходили одно полное направление, немного не дойдя до ночевок Camp.Britanico, так называемого «W - трекка». Второе направление до Refuge Grey, но плюсом прошли еще два перехода до Compamento Paso, входящие в круговой трек (circuit trekking) вокруг массива Торрес дель Пайне. Не буду утверждать, что там супер. Наверное, там красиво, когда нет облачности с дождем, и есть перспектива обзора. На третий день в 10.30 вернулись на катамаране в Pudeto, и целый день гуляли в фотообзорных местах озера Nordenskjold. Сюда привозят туристов на водопады. Еще бы один день, и нам хватило сходить полный «W - трекк». Или быстро переехать на платные ночевки Las Torres и оттуда «налегке» сходить к башням.

В Пуэрто Наталис мы встретились со студентами, сходившими «circuit trekking». У них за 10 дней треккинга не было ни одной фотографии с солнцем. У нас такие фотки есть, значит, наш выезд удался!

В Патагонию с минимальным бюджетом...

Дальше дорога вела домой. Пунта Аренас, город со своей изюминкой, мне и Люде очень понравился. Хочу добавить, его хотят сделать местом для свободной торговли типа Дюьти Фри. Так что набирайте денежку! Но альпинистская одежда, по своей сути, бюджетная, очень дорога в сравнении с Россией и с Сантьяго. В магазинчиках, в районе метро Manuel Montt, подобное дешевле в разы. В Пуэрто Монтт с самолета пересели на автобус в Сантьяго, поездка ночная. На следующий день немного погуляли в Vina del Mare. Город очень не понравился, типичный мажорный город для отдыхающих, типа Сочи.

Наши затраты на всю поездку от Москвы, до Москвы (самолеты, автобусы, дороги, хостелы, кафешки - рестораны, продукты питания, мелочевка).
Бюджет на одного человека приблизительно 72000 рублей, немного в большую сторону.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #9

Сообщение proklovvalera » 01 апр 2011, 10:37

Вот так, познакомившись с Чили, узнаешь о том, что самое интересное впереди. Оказывается, самый красивый трек не в Торрес дель Пайне, в горах центральной части Чили. А два новых Национальных парка, разрешенных к бесплатному посещению, для многих искателей приключений в Чили приоритетнeе Атакамы или острова Пасхи. Ну что же, попробуем вернуться в Чили, благо теперь знаем, как это сделать дешевле.
Последний раз редактировалось proklovvalera 03 апр 2011, 07:56, всего редактировалось 4 раз(а).
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #10

Сообщение lego » 01 апр 2011, 10:51

Красивые фотографии.

proklovv писал(а): Оказывается, самый красивый трек не в Торрес дель Пайне. А два новых Национальных парка, разрешенных к бесплатному посещению, для многих искателей приключений в Чили приоритетные Атакамы или острова Пасхи.


А вот это предложение несколько раз прочитал и все равно не понял. Каких два новых нац. парка, где они находятся в Атакаме или на острове Пасхи. Кто приоритетные.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1653
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #11

Сообщение proklovvalera » 01 апр 2011, 11:30

Спасибо за фотографии. Все правильно, это новые Нац. парки. В дель Пайне, мы встретились с одним американским пожилым бизнесменом. Он шел solo circuit trekking, 6-й или 7 день. Моя жена нашла общую тему разговора, в свое время она находилась год в Америке по программе ФУЛБРАЙТ. Болтали они долго... Мы проверили информацию… Действительно, два парка выкупил один американский миллионер в интереснейших местах Чили, один парк не так давно. Вход в эти парки бесплатный, такая политика этого миллионера. Чтоб вам было интереснее, информацию найдете сами.
ps. проверочная машина автоматом исправила слово приоритетнее на приоритетные

осень 2010, Осетия, начало Цея
В Патагонию с минимальным бюджетом...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #12

Сообщение proklovvalera » 02 апр 2011, 11:58

Немного рекламы МТС, в кавычках. В Сантьяго нас радостно поздравила МТС, и предложила свои услуги. Зная о таких услугах и много денежных счетах, решили сотовой связью не пользоваться, а купить местную симку. Последнею не купили, из-за ненадобности, Скайп рулит! На третий день, рано утром раздался звонок абонента из Чили. И так каждый день в 6-7 утра, причем номера телефонов никогда не повторялись. Естественно, свой номер телефона я нигде не светил. В день отъезда в 3 часа утра раздалось три звонка подряд, без секунды перерыва. Номера телефонов опять разные… Вывод один, МТС жулик еще тот.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #13

Сообщение proklovvalera » 03 апр 2011, 10:38

Отчет закончен.

Теперь о самом главном, как можно сделать такую поездку интереснее и с меньшей затратой финансов. В Чили вариантов немеренно, книжонка Lonely Planet, Chile and Easter Island хорошо рулит. Главное не идти по проторенным тропинкам мажорных русо-туристо, а выбирать свою автомагистраль… В нашем случае, минимальные затраты на поездку выйдут, если не боятся где ночевать, поездки совершать местным автотранспортом, и очень заранее купить авиабилеты.

Пуэрто Наталис
В Патагонию с минимальным бюджетом...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #14

Сообщение evil_nn » 03 апр 2011, 11:27

proklovv писал(а):Отчет закончен.
Главное не идти по проторенным тропинкам мажорных русо-туристо, а выбирать свою автомагистраль…

Вот с этого места можно поподробнее? Кто такие мажорные русо-туристо и в чём их мажорность? И почему не стоит ходить по проторенным тропинкам - ведь, как я понимаю, к самым интересным местам тропинки неизбежно будут вести самые натоптанные, не?
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5624
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1016 раз.
Возраст: 59
Страны: 122
Отчеты: 99
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #15

Сообщение proklovvalera » 03 апр 2011, 12:17

evil_nn писал(а):
proklovv писал(а):

Вот с этого места можно поподробнее? Кто такие мажорные русо-туристо и в чём их мажорность? И почему не стоит ходить по проторенным тропинкам - ведь, как я понимаю, к самым интересным местам тропинки неизбежно будут вести самые натоптанные, не?


Конечно... В Ваших словах глаголет истина, к самым интересным местам уже ведут тропинки, правда не совсем натоптанные. Но наших русо-туристо там пока еще не было...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #16

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2011, 22:14

хорошее путешествие))
немного математики
72000 р-это я так понимаю 2400 долл?
я проехала Патагонию,9,10 и 12 регион за 1200 долл+авиабилет в 45000 р(2700 долл) ,т.е.....почти те же 2400 дол!
но пр этом имела джип в прокате и кучу интересных мест...дополнительно)))в разы больше)))
так что..72000это не предел бюджета...)))
тем не менее-замечательно)
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #17

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2011, 14:41

vika писал(а):хорошее путешествие))
немного математики
72000 р-это я так понимаю 2400 долл?
я проехала Патагонию,9,10 и 12 регион за 1200 долл+авиабилет в 45000 р(2700 долл) ,т.е.....почти те же 2400 дол!
но пр этом имела джип в прокате и кучу интересных мест...дополнительно)))в разы больше)))
так что..72000это не предел бюджета...)))
тем не менее-замечательно)

Математика изменилась.
Ваш вояж проходил при курсе 610 песо чилено к доллару. А в прошедшем феврале меняли в основном по 470 песо к доллару. Плюс учтите неизбежную за три года инфляцию. Подорожали и билеты и еда. Посему сравнивать "бюджет" поездок с разницей в три года не совсем правильно, либо полуторный гандикап вводить.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #18

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2011, 14:52

RomualdOso писал(а):Ваш вояж проходил при курсе 610 песо чилено к доллару. А в прошедшем феврале меняли в основном по 470 песо к доллару. Плюс учтите неизбежную за три года инфляцию. Подорожали и билеты и еда.:


о...!
про курс забыла.....
хотя...с другой стороны....у меня за машину списывали баксы....вроде бы....
а еда там дешевле чем в России,и не думаю,что сильно подорожала)))
билеты.... смотрела недавно...столько же и стоят....
и была я там 2 года назад))а не три))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #19

Сообщение RomualdOso » 11 апр 2011, 15:08

vika писал(а):о...!
про курс забыла.....
хотя...с другой стороны....у меня за машину списывали баксы....вроде бы....
а еда там дешевле чем в России,и не думаю,что сильно подорожала)))
билеты.... смотрела недавно...столько же и стоят....
и была я там 2 года назад))а не три))

Ну путь 2 года назад.
Немного, но еда, судя по Вашему отчёту, подорожала. Конечно счёт в ресторане не как в Москве, но в среднем на двоих 18 - 20 т. песо. Упаковка очищенных крабовых клешен, которая у вас в отчёте стоит 8000 песо сейчас стоит 9000, т.е. 13.12 и 19.15 долларов соответственно, почти в полтора раза. Пиво немного дороже, чем в России, но и по качеству в раз 10 лучше...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #20

Сообщение proklovvalera » 11 апр 2011, 20:18

vika писал(а):
RomualdOso писал(а):Ваш вояж проходил при курсе 610 песо чилено к доллару. А в прошедшем феврале меняли в основном по 470 песо к доллару. Плюс учтите неизбежную за три года инфляцию. Подорожали и билеты и еда.:


о...!
про курс забыла.....
хотя...с другой стороны....у меня за машину списывали баксы....вроде бы....
а еда там дешевле чем в России,и не думаю,что сильно подорожала)))
билеты.... смотрела недавно...столько же и стоят....
и была я там 2 года назад))а не три))


И песо подешевело, и машины подорожали и бензин вырос... Считайте Ваши варианты в разы...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #21

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2011, 20:25

ну ок,съезжу на НГ второй раз))напишу....
уверена.что будет не сильно дороже....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #22

Сообщение lego » 12 апр 2011, 11:59

Зато появились распродажи Люфтов, в этом году на февраль около 22 тыс. р. до БА. Прекрасный способ попадать в тот регион. Экономия на билетах в два раза.

Да и зачем на НГ ехать, присоединяться к толпам народа и завышенным ценам на все. С погодой все равно не угадаешь. Вон Вику в январе в Торрес дель Пайне чуть не смыло. А у меня в марте там же 4 дня стояла прекрасная погода, дождичек был один раз часа на два.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1653
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #23

Сообщение L7uda » 12 апр 2011, 12:13

vika писал(а):хорошее путешествие))
немного математики
72000 р-это я так понимаю 2400 долл?
я проехала Патагонию,9,10 и 12 регион за 1200 долл+авиабилет в 45000 р(2700 долл) ,т.е.....почти те же 2400 дол!
но пр этом имела джип в прокате и кучу интересных мест...дополнительно)))в разы больше)))
так что..72000это не предел бюджета...)))
тем не менее-замечательно)


Ну да, согласна. При минимальном планировании можно было сократить расходы раза в 1,5 - это точно! Если заранее купить билеты на авиаперелеты, а хостелы заранее не заказывать вообще, а искать на месте (если, конечно, не хочется чего-то особенного). Так и сделаем в следующий раз. Опять же зависит от цели поездки. Мы не планировали посетить много мест, цель была - погрузиться в среду. Горы-ледники нас не особо прельщали, насмотрелись и налазились, - ведь Валера (proklovv) - действующий инструктор по альпинизму с колоссальным опытом и стажем. А погружение в среду предусматривает, в том числе, и посещение больших и малых городов, попробовать как можно больше традиционной чилийской еды, напиться вина, пожить в домах простых чилийцев, послушать их музыку, поездить в их общественном транспорте и общение.... Что они думают о Пиночете, Альенде и Путине, что знают о России, и вообще, чем живут. И,конечно, увидеть уникальность чилийской природы - где экзотический лес растет выше уровня ледников (на Кавказе такого и близко нет), кондоры подпускают к себе совсем близко, а пингвины и попугаи живут на одном острове. Абсолютно сразил остров Чилоэ - на 25 км трекка в 1 сторону - никаких троп, указателей, и всего 1 турист кроме нас. Зато потрясающая природа - океан, скалы, буйно цветущий лес (это осенью!) птицы, и редкие (очень редкие) местные жители, живущие первозданной жизнью.
Вот где надо было остаться еще дня на 2!
А в этом отчете размещены только фото, отражающие настроение и дух места или момента. Замечательных фотографий с красивых мест на этом форуме и без нас хватает... И тем не менее мы планируем в следующую поездку пройти circuit вокруг дель Пайне, место зацепило.
L7uda
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #24

Сообщение L7uda » 12 апр 2011, 12:29

vika писал(а):
RomualdOso писал(а):Ваш вояж проходил при курсе 610 песо чилено к доллару. А в прошедшем феврале меняли в основном по 470 песо к доллару. Плюс учтите неизбежную за три года инфляцию. Подорожали и билеты и еда.:


о...!
про курс забыла.....
хотя...с другой стороны....у меня за машину списывали баксы....вроде бы....
а еда там дешевле чем в России,и не думаю,что сильно подорожала)))
билеты.... смотрела недавно...столько же и стоят....
и была я там 2 года назад))а не три))

В этом году подорожал бензин, местные делали забастовку, а туристов из мест типа дель Пайне вывозил Красный Крест.
L7uda
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #25

Сообщение proklovvalera » 23 апр 2011, 11:35

Ну, вот и определились на конец февраля 2012. У нас самые холода, у них конец сезонной суеты, но еще лето. Теперь неплохо бы через распродажу купить дешевые билеты в Буйнес Айрес, или Сантьяго. Через Аргентину похоже выйдет дешевле, под эту страну и планируем.

Приблизительная ниточка передвижения, национальные Парки не обозначаю, они очень известные.
Buenos Aires – Neuquen (Argentina) – Lonquimay (Chile) – Temuco. По дороге v Temuco лучший чилийский треккинг Sireea Nevada treil.
Temuco – Castro - Quellon. Здесь кое-что знакомо… Фотоохота на пингвинов в Ancuda и треккинги в двух Нац.Парках острова Chiloe. Это главная цель посещения Чили, жаль погода, как и в дель Пайне непредсказуема.
Из Quellon – Chaiten - Hornopiren на пароме, если получится по времени отправления. Или Puerto Montt – Hornopiren. С Cochamo треккинг по ущелью рек, скальные массивы которого сравнивают с National Park Yosemite и треккинг в пятом по популярности National Parks Chile TOP 10.
С Puerto Montta перелет Punta Arenas и circuit(круг) вокруг дель Пайне.

Пока не смотрел, как лучше добраться до Буйнес Айреса, но время еще есть. Если из Сантьяго, то все знакомо.
Планируем на все 25-27 дней. Передвижение на автобусах и авиакомпанией. Многие треккинги с палаткой, в городах и парках ночуем там, где получится.
Будем не против разделить трудности общения(типа шутка) в компании веселой пары. Кроме желания, желателен опыт многодневного нахождения под рюкзаком. Писать лучше на мое мыло: proklovv@atnet.ru, а еще лучше жены lyudmilaproklova@yandex.ru.
Последний раз редактировалось proklovvalera 17 сен 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #26

Сообщение Natasha_K » 04 май 2011, 17:18

Немного, но еда, судя по Вашему отчёту, подорожала. Конечно счёт в ресторане не как в Москве, но в среднем на двоих 18 - 20 т. песо. Упаковка очищенных крабовых клешен, которая у вас в отчёте стоит 8000 песо сейчас стоит 9000, т.е. 13.12 и 19.15 долларов соответственно, почти в полтора раза. Пиво немного дороже, чем в России, но и по качеству в раз 10 лучше...
Еда подорожала совсем немного. Счет в ресторане может быть и 13-15 т. песо на двоих, смотря какой ресторан. Крабов на местном рынке я тоже дешевле куплю. Помимо крабов есть куча морских гадов по 500-800 песо за кг. Пиво тоже разное бывает - Кристаль или Кунстман, например.
А вот топливо подорожало заметно. Солярка - 612 песо за литр (в Винья дель Мар).
Аватара пользователя
Natasha_K
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 13.04.2009
Город: Винья дель Мар, Чили
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 13

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #27

Сообщение XMember » 05 май 2011, 00:28

Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 37
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #28

Сообщение proklovvalera » 10 май 2011, 08:17

пропуск
Последний раз редактировалось proklovvalera 23 ноя 2011, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #29

Сообщение kiritsev » 26 май 2011, 17:11

proklovv писал(а):По дороге v Temuco лучший чилийский треккинг Sireea Nevada treil.


А какое точное название трека? Похоже на опечатку Sierra Nevada, но она находится в Северной Америке.
kiritsev
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 16.05.2009
Город: Bellevue, WA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #30

Сообщение proklovvalera » 03 июн 2011, 10:10

ВОТ только приехал.

Обзавидовался вашему трекку на Ауянтепуй. Супер - моя мечта, правда что нить там пролезть, а и не пролезть еще лучше...
Простите, немного невнимателен из-за незнания инглш(Sireea Nevada treil). Sierra Nevada treil - One of Chile's finest short hikes! Этот треккинг находится в Чили. Их там два подряд, в один световой день, если ты подвижен...
Последний раз редактировалось proklovvalera 17 сен 2011, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #31

Сообщение natalya_1 » 03 июн 2011, 16:49

vika писал(а):хорошее путешествие))
немного математики
72000 р-это я так понимаю 2400 долл?
я проехала Патагонию,9,10 и 12 регион за 1200 долл+авиабилет в 45000 р(2700 долл) ,т.е.....почти те же 2400 дол!
но пр этом имела джип в прокате и кучу интересных мест...дополнительно)))в разы больше)))

vika, я сейчас готовлюсь к поездке в Аргентину и Патагонию и очень внимательно (и с калькулятором по всему маршруту) изучала ваш отчет.
Вы меня простите, но ваша поездка (исходя из ваших же записей) получилась не меньше 5500 долл. на человека (а практика путешествий подсказывает, что еще процентов 10 уходит на "мелочевку").
Я уже поняла, что бОльшую часть расходов у вас "съела" Аргентинская Патагония, но вычитать кусок из общего маршрута некорректно, ИМХО.

Извините, что встряла, но не хотелось бы,чтобы у людей сложилось привратное представление о стоимости путешествий (когда решь идет о "джип в прокате и куча интересных мест дополнительно)))в разы больше)))
.

Автору топика - респект! Очень интересный рассказ и замечательные фотографии.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 21.01.2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Страны: 79
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #32

Сообщение proklovvalera » 23 ноя 2011, 22:47

вариант видео ролика о нашем треккинге в Torres del Paine
Последний раз редактировалось proklovvalera 04 ноя 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #33

Сообщение proklovvalera » 25 ноя 2011, 07:45

Немного о Национальном парке Чилое, внешне выглядит все обычно, но ощущение внутреннего драйва и впечатлений было по круче, чем в Торрес Дель Пайне.
Последний раз редактировалось proklovvalera 04 ноя 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #34

Сообщение Maghreb » 01 окт 2013, 23:23

proklovvalera писал(а) 25 ноя 2011, 07:45:Немного о Национальном парке Чилое, внешне выглядит все обычно, но ощущение внутреннего драйва и впечатлений было по круче, чем в Торрес Дель Пайне.
proklovvalera писал(а) 23 ноя 2011, 22:47:Недавно доработал и склепал окончательный вариант видео ролика о нашем треккинге в Torres del Paine. Материала много, но удлинять по времени нет желания. При внешней красоте Южной Патагонии, основной восторг моих воспоминаний все же остался на остров Chiloe.

У меня вопрос - а от Пуэрто Монтта до Пуэрто Наталиса есть варианты добраться? Теми же автобусами?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Аватара пользователя
Maghreb
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 10.10.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #35

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 окт 2013, 23:33

Maghreb писал(а) 01 окт 2013, 23:23:
proklovvalera писал(а) 25 ноя 2011, 07:45:Немного о Национальном парке Чилое, внешне выглядит все обычно, но ощущение внутреннего драйва и впечатлений было по круче, чем в Торрес Дель Пайне.
proklovvalera писал(а) 23 ноя 2011, 22:47:Недавно доработал и склепал окончательный вариант видео ролика о нашем треккинге в Torres del Paine. Материала много, но удлинять по времени нет желания. При внешней красоте Южной Патагонии, основной восторг моих воспоминаний все же остался на остров Chiloe.

У меня вопрос - а от Пуэрто Монтта до Пуэрто Наталиса есть варианты добраться? Теми же автобусами?



прямых дорог нет
только через аргентину
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #36

Сообщение Maghreb » 02 окт 2013, 19:06

vika писал(а) 01 окт 2013, 23:33:прямых дорог нет
только через аргентину


У меня вопрос, посоветуйте. Взял хорошие (по цене) билеты до Сантьяго. Прилетаю утром 1-го января, обратно в обед 8-го января. Всего неделя - больше не позволяет работа. Днём 1-го хочу немного погулять по Сантьяго, в ночь автобусом уехать в Пуэрто-Монт. Дальше у меня сомнения - хотел напоследок весь день 7-го с ночёвкой оставить на Вальпараисо, т.е. на Лос-Лагос и (Патагонию?) у меня остаётся 5 дней... Стоит ли выпрыгивать из штанов, и через Пуэрто-Аренас, или через Аргентину на машине стараться попасть в Торрес дель Пайне, или лучше сделать несколько вылазок из Пуэрто-Монт по разным интересностям Лос-Лагоса: остров Чилоэ, на озёра и вулканы (Тодос-лос-Сантос, Осорно)... на пароме в Чайтен...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Аватара пользователя
Maghreb
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 10.10.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #37

Сообщение proklovvalera » 02 окт 2013, 21:03

Maghreb писал(а) 02 окт 2013, 19:06:
vika писал(а) 01 окт 2013, 23:33:прямых дорог нет
только через аргентину


У меня вопрос, посоветуйте. Взял хорошие (по цене) билеты до Сантьяго. Прилетаю утром 1-го января, обратно в обед 8-го января.



Трудно охватить необъятное или совершитьпоездкунеочем... Вот если б я была царицей, и второй раз оказался бы в Сантьяго... То оставшиеся чистых четыре дня провел бы на Чилое.
Ночь пуэрто монт вперед и ночь назад, два дня минус. День чтоб оклематься от самолета и автобуса в Кастро...
В Национальном Парке Чилое без трека "Коля Коля" и меньше двух дней делать нечего, весь кайф в конце. День на юге в обалденном нац парке
день и на север в Анкуд за пингвины. Вот уже и домой пора. Но это не совет, а ностальгия, а так встречал много нашего народца, стремящихся не кайфовать, а чисто отметится для портфолио.

Тоже хочу отметиться своим крайним "путешествием" и видеороликом от этого лета:
Последний раз редактировалось proklovvalera 02 окт 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #38

Сообщение Maghreb » 02 окт 2013, 21:17

proklovvalera писал(а) 02 окт 2013, 21:03:Трудно охватить необъятное или совершитьпоездкунеочем...


Jedem das Seine. К сожалению trabaja не позволяет ездить по три недели Да и устаю я от таких долгих вояжей, и никогда в них не бывал, для меня полторы недели оптимально, дальше перебор, большая смена впечатлений, восприятие притупляется, домой пора... А заходишь на порог из поездки, и мысль наркомана бьёт в мозг - уже придумываеь куда в следующий раз Поездки у меня по заграницам (да и по России) в основном за рулём, сразу от от аэропортов, и далеко, восстанавливаюсь после перелётов пока быстро... Так что не судите строго - ползать две недели по одной скале с палаткой, конкретно "метить" одно место, что я там уж точно был и ничего не пропустил (а не "отметился") не моё, хотя я и не прбовал . За совет спасибо.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Аватара пользователя
Maghreb
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 10.10.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #39

Сообщение Valii » 22 ноя 2013, 12:40

Добрый день, не подскажите есть ли автобус Пуэрто Монт -Эль Калафате (Эль Чалтен)? Прочитав Ваши отчеты очень хочется побывать на Чилое, а затем уехать под Фитц Рой. На самолете можно до Пунта Аренаса долететь, а затем опять на север возвращаться, как то не логично... Буду очень благодарна любой информации по автобусам, а то времени до поездки все меньше и меньше
Valii
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.11.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #40

Сообщение proklovvalera » 22 ноя 2013, 13:20

Valii писал(а) 22 ноя 2013, 12:40:Добрый день, не подскажите есть ли автобус Пуэрто Монт -Эль Калафате (Эль Чалтен)? Прочитав Ваши отчеты очень хочется побывать на Чилое, а затем уехать под Фитц Рой. На самолете можно до Пунта Аренаса долететь, а затем опять на север возвращаться, как то не логично... Буду очень благодарна любой информации по автобусам, а то времени до поездки все меньше и меньше


Вроде что-то есть, но не рекомендую. Это по Аргентине и пыльным горным дорогам Карретера Австрал( Рута 40) до П.Наталиса - что-то 36 часов. Имею опыт путешествия на на этом транспорте, все хорошо если взять с собой много вина, а так упадете и не отожметесь. Если есть деньги, то назад можно из Пуэрто Наталис на пароме до Чилое или Пуэрто Монта. При нормальной погоде - это высший пилотаж. Мне рассказывали, что это не незабываемое путешествие. Но дорого.

Еще раз спросил, о лучшем путешествии всей его жизни, - это о пароме П.Нат. - П.Монт. Билеты есть и дешевые, но их очень задолго раскупают...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #41

Сообщение Maghreb » 23 ноя 2013, 08:36

proklovvalera писал(а) 03 июн 2011, 10:10:Sierra Nevada treil - One of Chile's finest short hikes!

Два года спустя как то поздновато, но вот нашёл:
http://www.trekkingchile.com/EN/trekkin ... nevada.htm
Вы, кстати, там побывали?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Аватара пользователя
Maghreb
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 10.10.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #42

Сообщение proklovvalera » 23 ноя 2013, 08:43

Maghreb писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:
proklovvalera писал(а) 03 июн 2011, 10:10:Sierra Nevada treil - One of Chile's finest short hikes!

Два года спустя как то поздновато, но вот нашёл:
http://www.trekkingchile.com/EN/trekkin ... nevada.htm
Вы, кстати, там побывали?


собирались в 2012 году, изучили подходы и с аргентинской, и с чилийской стороны. Но Патагония победила. Уверен на 100%, туда стоит податься, особенно если в тех местах планировать находится
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #43

Сообщение Valii » 25 ноя 2013, 05:46

Большое спасибо за ответ:) а про паром интересно, бюджет поездки у нас правда не большой.
Valii
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.11.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #44

Сообщение Maghreb » 12 дек 2013, 22:25

proklovvalera писал(а) 27 мар 2011, 17:32:Нужный нам терминал bus находился на станции метро U. de Santiago

Валерий, а как назывался "нужный терминал", не помните? Я панирую также уехать в Пуэрто Монтт и Сантьяго, в ночь...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Аватара пользователя
Maghreb
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 10.10.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 49
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #45

Сообщение N@tty » 23 янв 2014, 03:24

Замечательный отчет! Молодцы!
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #46

Сообщение Apyatka » 15 ноя 2020, 18:46

Как все оказывается просто. Спасибо за отчет! Жаль, что я на него не набрела раньше)
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2801
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #47

Сообщение proklovvalera » 15 ноя 2020, 23:17

Apyatka писал(а) 15 ноя 2020, 18:46:Как все оказывается просто. Спасибо за отчет! Жаль, что я на него не набрела раньше)

Спасибо, но в этом году я еле успел унести ноги из Патагонии. На самолете правда - пандемия мля!

В Патагонию с минимальным бюджетом...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #48

Сообщение Apyatka » 15 ноя 2020, 23:21

этом году я еле успел унести ноги из Патагонии. На самолете правда - пандемия мля!

И отчёта об этом нет?
Да, грустно было бы застрять в такой недёшевой стране.
А фото просто бомбезное!
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2801
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: В Патагонию с минимальным бюджетом...

Сообщение: #49

Сообщение proklovvalera » 16 ноя 2020, 16:31

Apyatka писал(а) 15 ноя 2020, 23:21:И отчёта об этом нет?
Да, грустно было бы застрять в такой недёшевой стране.
А фото просто бомбезное!

Спасибо за внимание... Чет и грустно писать отчеты... Уже... Фоток много, да... Это самое интересное, что осталось для стимула к бродяжной жизни. В Патагонии был много раз, красота и незабываемые встречи впечатляют... И по увлечению и шапочное знакомство остаются в памяти навсегда, хотя бы таже SuLy Syamsuddin, (фэйсбук или соцсеть, признанная в РФ экстремистской), вот где лидер для подражания - огонь женщина. Вернусь еще в Патагонию столько же, при возможности конечно. И вам желаю того же, даже если стукнет 75 лет, силы будут...
Не улетел бы я в этом году, был бы самый большой прикол. Бомжевал до сего дня... бы...
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской


Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль