GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: GPS карты Кубы

Сообщение alexxx3860 » 13 ноя 2013, 10:06

Eujeniox писал(а) 13 ноя 2013, 09:49:А вот такой вопрос... для специалистов, которые не помнят моих наездов
через три недели отбываю, и было бы неплохо поставить себе карту Кубы в смартфон... юзаю HTC, стоит вроде Навител с российской картой, а вот как установить Кубу - ума не дам... мож, кто в теме и подскажет с подробностями, а то я в этом деле далеко не афисьонадо, а скорее пердедор...

Есть своя специфика HTC. Карта Кубы nm2 работает на 5й версии программы. Напишите в личку e-mail-
пособлю.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Eugeniox » 13 ноя 2013, 10:06

alexcrane писал(а) 13 ноя 2013, 09:58:Тут есть карта Навител для Кубы, я скачивал и юзал, не шикарно, но вполне сносно работает.

Где, ткни пальцем? я не нашел вроде, да и РомуальдМедведь говорит что не можно его карту на Навител загнать...
alexcrane писал(а) 13 ноя 2013, 09:58:А за наезды ответить придется

Черепах не приплетать...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 13 ноя 2013, 10:45

Eujeniox
Зырь страницу 20 данной ветки. Коль не в теме
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 13 ноя 2013, 11:19

alexcrane писал(а) 13 ноя 2013, 10:45: Коль не в теме

Вот ты жук
я ж лузер, не разбираюсь в этом никак, вот alexxx3860 попробует помочь...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 13 ноя 2013, 18:20

Я сам гуманитарий. Но скачал, установил, все работает. И, кстати, без гугла обошелся
Да, приходится перед поездкой на Кубу сливать новую версию навитела и ставить старую, но и это не так сложно оказалось.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 13 ноя 2013, 20:30

Eujeniox писал(а) 13 ноя 2013, 09:49:А вот такой вопрос... для специалистов, которые не помнят моих наездов
через три недели отбываю, и было бы неплохо поставить себе карту Кубы в смартфон... юзаю HTC

Какая религия не позволяет поставить ОсмАнд? И забыть раз и навсегда о "где взять карту для Навитела...."
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение esax » 13 ноя 2013, 22:18

Eujeniox писал(а) 13 ноя 2013, 09:49:через три недели отбываю, и было бы неплохо поставить себе карту Кубы в смартфон... юзаю HTC, стоит вроде Навител с российской картой, а вот как установить Кубу - ума не дам... мож, кто в теме и подскажет с подробностями, а то я в этом деле далеко не афисьонадо, а скорее пердедор...

Дада! Много + за Osmand. Он же бесплатный есть полнофункциональный, дает скачать 10 раз карты, этак можно 10 лет туда ездить, скачивая карту перед выездом. Кстати, навигация очень даже. Все, даже мелкие города, есть, ни разу программа не подвела весной. Кстати карта сейчас еще доросла подробностями.
А еще, без интернета HTC мой долго-долго искал спутники. Только после того, как я на зарядке оставил его на подоконнике часа на 3 и ушел спать, когда проснулся он сумел определиться. И после уже в нормальном режиме 2-3 минуты и координаты найдены.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 17 ноя 2013, 20:28

esax писал(а) 13 ноя 2013, 22:18:1. Дада! Много + за Osmand. Он же бесплатный есть полнофункциональный, дает скачать 10 раз карты, этак можно 10 лет туда ездить, скачивая карту перед выездом. Кстати, навигация очень даже. Все, даже мелкие города, есть, ни разу программа не подвела весной. Кстати карта сейчас еще доросла подробностями.
2. А еще, без интернета HTC мой долго-долго искал спутники. Только после того, как я на зарядке оставил его на подоконнике часа на 3 и ушел спать, когда проснулся он сумел определиться. И после уже в нормальном режиме 2-3 минуты и координаты найдены.

1. Ну тут, ради объективности, надо сказать, что карты Кубы для Навитела и Гармина, и (всяких там ГисРусы...), и ОсмАнда делаются на основании одних и тех же данных с БД ОСМ (ОпенСтриитМап). Посему карты будут полностью одинаковыми, с точностью до алгоритмов реализации роутинга в разных программах. Ну могут быть небольшие отличия в части отсечения паромных линий и пешеходных дорожек в городах, но это частности...
2. Это т.н. "холодный старт" - старт по старому альманаху. В 3 часа не верю, но 10 минут на открытой местности может быть запросто. Или окно на чей подоконник клали прибор выходит на многоэтажный дом или перед окном растёт дерево, что затрудняет "ловлю сигнала"... Обычно самое правильное - положить прибор на открытую местность и дать спокойно полежать минут 10....
RomualdOso

Сообщение esax » 17 ноя 2013, 21:44

В том особенность современных смартфонных приемников - без интернета они плохо производят холодный старт.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 18 ноя 2013, 08:48

esax писал(а) 17 ноя 2013, 21:44:В том особенность современных смартфонных приемников - без интернета они плохо производят холодный старт.

Не совсем так. Очень зависит от модели. ЖПС-чипы разные. Мой Филипс В732 спутники довольно долго ловит, минут 5-7 при холодном старте, а Нексус 7(2013) и при холодном старте хватает спутники менее, чем за минуту, правда у него ещё ГЛОНАСС есть, может это помогает.
RomualdOso

Сообщение doctorwolf » 18 ноя 2013, 16:39

RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 08:48:
esax писал(а) 17 ноя 2013, 21:44:В том особенность современных смартфонных приемников - без интернета они плохо производят холодный старт.

Не совсем так. Очень зависит от модели. ЖПС-чипы разные. Мой Филипс В732 спутники довольно долго ловит, минут 5-7 при холодном старте, а Нексус 7(2013) и при холодном старте хватает спутники менее, чем за минуту, правда у него ещё ГЛОНАСС есть, может это помогает.

Согласен, причем у современных как раз гораздо лучше: на нокиа e66 даже при наличии интернете и на открытой местности холодный старт может занимать до 20-30 минут, а вот в современных айфонах и айпадах и без интернета причем в помещении - одна-две минуты
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение RomualdOso » 18 ноя 2013, 18:38

doctorwolf писал(а) 18 ноя 2013, 16:39:[
Согласен, причем у современных как раз гораздо лучше: на нокиа e66 даже при наличии интернете и на открытой местности холодный старт может занимать до 20-30 минут, а вот в современных айфонах и айпадах и без интернета причем в помещении - одна-две минуты

АйЯблоки не спутники ловят, а определяют координаты "альтернативным" методом - по координатам находящихся вблизи базовых станций сотовых операторов. Если этих станций не будет, то и "определения местоположения" не будет. Это уже не совсем ЖПС... От "С" ничего нет - спутники не при чём.
RomualdOso

Сообщение doctorwolf » 18 ноя 2013, 19:29

Не совсем так, хотя в тонкости не вникал Но яблочные продукты (те которые с сим-картой) имеет gps модуль и модуль ГЛОНАСС, причем чувствительность очень высокая. Сейчас проверил - отключил модуль сотовой связи и выключил wi-fi (он у них кстати тоже помогает более точному и быстрому определению координат), нахожусь на первом этаже, в центре здания: определил место за 1-1,5 минуты. Хотя безусловно по базовым станциям тоже ловит, и наверное с них он и начинает определять местоположение. Но вопрос-то как раз был о смартфонах, а я так думаю, что и андроид умеет видеть базовые станции и ориентироваться по ним. Чисто мое личное мнение
Посмотрел на сайте apple, вот что пишут:
В зависимости от используемого устройства и доступных услуг службы геолокации могут использовать для определения местоположения сигнал сотовой сети, сигнал сетей Wi-Fi и сигнал GPS. Если в зоне прямой видимости нет спутников GPS, устройство может определить местоположение по расположению точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи. Если спутники GPS пропали из области видимости, то для определения местоположения устройство переключится на использование сигнала от ближайших сотовых подстанций или сетей Wi-Fi.
Но, как уже писал выше - я отключил и wi-fi и сотовую связь, а ищет все равно быстро.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 18 ноя 2013, 22:00

doctorwolf писал(а) 18 ноя 2013, 19:29:Не совсем так, хотя в тонкости не вникал Но яблочные продукты (те которые с сим-картой)

Я тоже так думал... И даже хамил (о чём до сих пор очень стыдно и готов ещё раз извиниться) человеку который утверждал обратное...
Apple iPad / iPhone и навигация можно посмотреть ранее

Для меня это тоже дико... Но похоже айЯблоко действительно определяет координаты по базовым станциям... Нет там GPS... Иначе почему он (айФон) не определял координаты при полностью выключенном электричестве (и, как следствие, вырубленных базовых станциях)?
RomualdOso

Сообщение doctorwolf » 19 ноя 2013, 16:15

Прочитал указанную Вами тему, если честно все высказывания там бездоказательны с технической точки зрения. Модуль gsm-gps apple не делает сам (как и все остальные детали впрочем), если мне не изменяет память там модуль от qualcomm (он же по-моему и в самсунге). При включении авиарежима (то есть отключены ВСЕ средства связи и плюс дополнительно отключил wifi) местоположение на яндекс-картах определяет, сначала в большом круге, который постепенно уменьшается. Точный ответ можно будет дать уехав туда где совсем нет вышек сотовой связи.
Единственная ценная мысль в той теме вот эта:
"Re: Apple iPad / iPhone и навигация
John » 03 окт 2013, 16:27

Ребята, GPS там есть (даже Глонасс есть), он просто запомнил последний уверенный альманах, и показывает его в коридоре. Поставьте Яндекс навигатор, который голосом говорит - "установлено соединение со спутниками" и поэксприментируйте. Или лучше поставьте с айтюнса программу GPS Status, тоже всё покажет.
Raison писал(а) 01 окт 2013, 12:08:
Вот сколько не перечитал форумов - ну не мог сам понять, всё таки реализован А-ЖПС в эппле как быстрый старт, или он порезан?

A-GPS - это никакой не "порезанный" GPS, это дополнение (Advanced) к обычному полноценному GPS (именно, как Вы сказали, помощь быстрого старта путем скачивания готового альманаха из интернета). Не бывает "порезанных" GPS. GPS он либо есть, либо нету. Если его нету (в частности, его нету в устройствах Apple без 3G), позиционирование идёт по сетям, но тогда ничего общего с аббревиатурой GPS это не имеет."
Все остальное - чисто рассуждения (имхо). Если кому-то очень интересно нужно копаться и искать в технической части. А при поездке в пустыню все-таки использовать полноценный навигатор (отдельное устройство).
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 19 ноя 2013, 16:35

doctorwolf писал(а) 19 ноя 2013, 16:15:Прочитал указанную Вами тему, если честно все высказывания там бездоказательны с технической точки зрения.

Наверное. Но за что купил - за то продал... Я айЯблоками не пользовался никогда. Но в этом году на пути из Арекипы в Чивай видел на перевале задумчивого американа, который грустно смотрел на свой айПад... Сотовых вышек там не было. Вообще не было...
RomualdOso

Сообщение dav333 » 21 ноя 2013, 16:41

А кто может выложить Cuba 2012.nm2 ? а то не качаеться не фига
dav333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RomualdOso » 23 ноя 2013, 13:30

Амигос и амигас!

Тут вижу к НГ на Кубу десант намечается... Карту для Гарминов обновить?
RomualdOso

Сообщение El Nino » 24 ноя 2013, 07:08

RomualdOso писал(а) 23 ноя 2013, 13:30:Амигос и амигас!

Тут вижу к НГ на Кубу десант намечается... Карту для Гарминов обновить?

Си, сеньер! Сьертаменте!
El Nino
участник

Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Andrew98 » 27 ноя 2013, 23:05

esax писал(а) 13 ноя 2013, 22:18:Дада! Много + за Osmand. Он же бесплатный есть полнофункциональный, дает скачать 10 раз карты, этак можно 10 лет туда ездить, скачивая карту перед выездом. Кстати, навигация очень даже. Все, даже мелкие города, есть, ни разу программа не подвела весной. Кстати карта сейчас еще доросла подробностями.

Сама карта хороша. И нарисована красиво, и даже poi всякие есть... Но вот маршрут прокладывает программа полный атас.... Даже при условии "Предпочитать автомагистрали" из Варадео в Тринидад программа проложила путь через горы, по грунтовой дороге... Я еще потом долго плевался, что не свернул раньше с шоссе Националь, когда был указатель на Тринидад, а послушал навигатор. Правда мне такие красоты открылись, что я было простил навигатор.... Но, это сволочь совершенно не знает что такое одностороннее движение и абсолютно во всех городах вела по улицам против движения!!! Но больше всего меня выбесило, когда я ночью ехал из Сантьяго-Де-Куба в Варадео. На шоссе знак проглядел, доверился навигатору, а он ночью в сильнейший ливень завел опять на какую-то левую дорогу. Спросил у местных, они сказали, что ты поворот километров так 40 назад проскочил. Пришлось крюк почти в 150 км делать.... Поехал в Варадео через Гавану блин.... Так что советую на знаки все таки смотреть ))) С Гармином я привык по США и Европе без проблем кататься.... Но Куба не США и не Европа, а карта Куба бесплатная и имеет недочеты (
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль