«Сказочная» авантюра или мой третий круиз с Костой: Costa Favolosa 28.10-04.11 2013.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: «Сказочная» авантюра или мой третий круиз с Костой: Costa Favolosa 28-10-04.11 2013.

Сообщение Сашкина » 24 ноя 2013, 08:12

italalla писал(а) 24 ноя 2013, 00:10:
Акведуки построены если не "рабами Рима", то все равно очень давно. Воды не хватало, надо было ее (воду) пускать по водопроводу. Один из старейших акведуков Мальты - акведук Виньякура . Великий Магистр Виньякур (Grand Master Alof de Wignacourt) - автор одного из самых амбициозных (по тем временам) мальтийских проектов. Длина водопровода - около 16 метров. Назначением его было - обеспечивать Валетту водой из центральной части острова.

Алла, наверное километров?
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Re: «Сказочная» авантюра или мой третий круиз с Костой: Costa Favolosa 28-10-04.11 2013.

Сообщение italalla » 24 ноя 2013, 10:08

Сашкина писал(а) 24 ноя 2013, 08:12:Алла, наверное километров?

Ну, конечно, километров В ночи чего только не напишешь. Говорю же: заработалась, как саму себя зовут, не помню.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение VeLa8 » 24 ноя 2013, 12:09

Алла, как здорово вы пишете! Мы как раз из этого же круиза. Только вернулись, отоспались, захожу на форум, а тут ваш отчёт! На всех фото всё такое родное! Спасибо!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2013, 14:44

sermenn писал(а) 23 ноя 2013, 16:18:
italalla писал(а) 23 ноя 2013, 16:11:Устала Алла

Молодцы, хорошо повеселились!

И мне очень понравился рассказ о праздновании Хеллуина Особенно Аллина подготовка к нему, маски, парики, рожки
По фото видно - какое суперское веселье было!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение italalla » 24 ноя 2013, 18:41

Вот сошла я на Золотом пляже, иду себе в сторону бухточки. Пока разобралась, что почем, пока дошла до понравившегося места. Ну, в общем, я там приземлилась на часок. Кинула полотенце и думаю: а вещи-то куда девать? Следить-то некому. Ну, попрятала их потщательней и сбегала искупаться. Странный берег какой –то – как будто тебя болото затягивает, глина какая-то. И море в какой-то тине. Кто сказал, что на Мальте – очень чистая вода? Может, какой китайский корабль с водорослями перевернулся? Не знаю, но купаться можно. И тут меня немцы преследовали – в воде бултыхались. Какие-то англичанки: бабушка и внучка купались. В общем, «мир - общий дом». Вернулась я быстренько на место. Но это же несерьезно – один раз поплавать. В такую-то погоду и в таком-то месте. Осмотрелась по сторонам, смотрю: вылитая «МарьВанна» сидит, ну, как пить дать. Лежу, загораю, вдруг слышу: «Мам, море теплое», ну и ее ответ сыну невнятный, но мне было достаточно, чтобы понять: «Наши!» Как соотечественники вычисляют соотечественников, когда не слышат языка? Флюиды, наверное..

Попросила я "МарьВанну" последить за вещами, искупнулась еще разок, побалдела от видов с моря и на море. Пора и честь знать. Дело идет к 14.30, басики ходят раз в полчаса. Вдруг чего. Ехать еще минут 30-40, может в магазинчики зайду. Я еще там посуду приглядела на выходе из порта. Отчаливаем в 18, в 17.30 - "все на борт!". Стала я собираться, пошла в горку к остановке, четко помня рассказ соседки по каюте: «Мы в прошлый раз запутались, сели не на тот автобус, поехали не туда, чуть не опоздали!» Я-то себя ушлой чувствовала: чего там путаться? Надо сесть там же, где сошел и все успеешь. Пришла я на ту остановку, подозрительно стою одна. Напротив, напротив (пардон за каламбур) стоят люди. Но я не сдаюсь: буду стоять здесь, как крепкие стены мальтийских домов и не сдвинусь с места до упора. Тут опять поднялся ветер (ветер – обычное явление на Мальте), но шум его был похож на капли дождя, хотя дождя еще не было. Тучи на небе сгущались.. Но дождя все еще не было. А до автобуса было минут двадцать. Тут подошло семейство с 2 детьми, ветер усиливался. Где-то вдалеке, видимо, на водопой вели коней. Тучи бежали. Подошли еще двое, говорили на непонятном языке, похожи были на шведов. А семейство было похоже на немцев. Поэтому выяснять с ними что к чему не получилось. Стоим. Ждем. Тут все-таки с неба стали скатываться капли дождя, но еще не такие крупные, чтобы укрываться от них, У меня с собой был шарфик, что мог служить и шалью, и тюрбаном от солнца, я его развязала из позиции «тюрбан» и закрыла плечи от капель. Дождь тем временем стал проверять нас на крепость. Не сахарные ли мы? Я ею не была, а вот семья уселась вся на корточки, спрятав головы в центр этой кучки, как курицы на насесте. Девочка прыгала и что-то пела. «Шведы» достали из рюкзаков болоньевые ветровки и надели на себя. Дождь зачастил, семейство стало доставать из сумок полотенца. «Шведы» убежали под дерево. Наверное, им не преподавали уроки техники безопасности.

Но надо сказать, что остановка была практически в чистом поле, не считая подъездных ворот отеля «Рэдиссон», стоявшего неподалеку. Я сдалась последней: достала полотенце из рюкзака и накрылась им. Дождь уже колотил вовсю, на дороге образовались потоки. Девочка уже не пела - плакала. Сколько мы ждали – одному богу известно. Минуты казались вечностью. И тут из-за поворота (надо сказать, практически по часам) появился автобус. Из него доносились крики. Когда мы подошли к автобусу, он был набит, как бочка сельдью. Весь верхний этаж, конечно же, скатился вниз и забил там собою все пространство. Но как в том теремке, люди потеснились и впустили нас – уже изрядно промокших. Выглядели мы, надо сказать, как пленные немцы под Полтавой, Парижем или еше где (нужное вписать).
Когда вошли, друг водителя, по совместительству его добровольный помощник, начал командовать, чтобы все углубились в салон автобуса: дверь не закрывалась. Потом он что-то там поколдовал и закрыл ее вручную. Поехали!

Проехав несколько метров, мы остановились: дверь подавала какие-то сигналы, пришлось ее открыть. Так и поехали. Водители маршруток славного города-героя Москвы, скачущие по нашим шоссе и проспектам аки джигиты по степи, нервно курят на газете по сравнению с мальтийским водителем, заметим, не какой-то левой конторы, а официального туристического автобуса!!!!
italalla

Сообщение Хельга25 » 24 ноя 2013, 23:30

Алла, вот это ты выходные провела с пользой для форума! Остановились -то мы с тобой на теме балеток, а тут уже и Хеллоуин, и Мальта и даже дорада!
Батюшки мои, лежит себе дорадка на блюде и смотрит на меня своим глазом!
Я, вообще-то, надеялась ее встретить на Фортуне: ни намека не было на средиземноморскую рыбку!
Молодец, ты прекрасно подготовилась к хеллоуину, вообще, теперь буду хотеть в круиз в этот не наш праздник, ибо там его точно прочувствуешь! Особенно, наверно, на каком-нибудь американском корабле. Народ был очень колоритный у вас, с таким гримом хорошим: это пассажиры или аниматоры?
И по твоим фото у вас было на Сказочной как в сказке: чуток страшно, а потом весело
Мальта солнечная, теплая, море, пляж, балконы- все нравится. Я эти балконы впервые там увидела, и все! Теперь для меня они, где б не встречала, это " балкончики с Мальты".
А нам с мужем Мальта очень запала в первом круизе, я б повторила с удовольствием!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 25 ноя 2013, 00:36

Хельга25 писал(а) 24 ноя 2013, 23:30:Народ был очень колоритный у вас, с таким гримом хорошим: это пассажиры или аниматоры?

И те, и другие. Но это было наверху, на дискотеке. А до этого я продифилировала в гордом молчании по любимой 3 палубе. Народ завизжал и кинулся ко мне фоткаться. Жалко, что не на мой фотоаппарат. А ночью (за кадром) в баре Гамелот я встретила жену-невесту (она сама не определилась) кого-то из экипажа. Везет мне на них - во втором круизе уже встречаю такую. Эта была уже "хороша" под парами всего дозволенного и бесплатного. Говорила, что живет на корабле почти. Нам объясняли, что семью (а невесты должны взять бумажку из органов, что являются официальными невестами и тоже могут быть "семьей") пускают на борт бесплатно, сколько хочешь, если условия позволяют. У старшего состава каюта на одного, поэтому и могут там жить жены-невесты сколько хочешь, а у младшего состава - каюты на двоих, поэтому ждут, когда будет непроданная каюта. Наша хостесс жаловалась, что дочку не может к себе выписать. Она из Херсона, на Украине с визами долгосрочными напряг. А если взять под поездку и кают не будет - коту под хвост все старания. Вот так вот.. Так вот, эта мадама из Катании спросила, какой я национальности. Я ответила. Так она периодически повторяла: "Ты румынка?" Я тут слышала байку, что некоторые итальянцы считают, что вся восточная Европа говорит на румынском. А другая мадама меня спрашивала: "Ты русская, а точнее швейцарка?" Даже муж ее поправлял. Ну, что за народ! Или их мое знание языка сбивало...
italalla

Сообщение italalla » 25 ноя 2013, 00:41

Продолжаем...

На улице ливень, я стою в дверях, закутанная в полотенце и легкий палантин, промокшая до нитки, двери открыты, на поворотах заносит, благо скорость автобуса не более 40 км в час. Настоящий швед рядом дергает меня за руку и говорит: «Осторожно! Это опасно!» Я отвечаю, что русские не сдаются, и вообще я – внучка большевиков, что видели Ленина собственными глазами. Швед немного успокаивается. На выступе (обычно в рейсовых автобусах на него сумки ставят) сидит девочка лет 10, вся дрожит от холода, вроде бы она – дочка того шведа, потому что он нагибается и достает из сумки какие-то тряпки и отдает их маме девочки, что укутывает ее еще больше. Сзади толпа итальянцев что-то кричит. Потом они зовут меня и я узнаю в них группу с корабля, которой я объясняла, куда идти в Барселоне. Молодые ребята и девушки едут из города Мдина. Мы спрашиваем у водителя, сколько ехать. Он отвечает: 1 час. Ну что же.. К 16 часам мы должны быть на месте.. Повороты крутые, ливень не утихает, холодно от того, что дверь открыта. Все это описывается быстро, а там и нервы, что долго ехать, и неудобное положение – стоять в дверях едущего автобуса, когда тебя обдает водой. Мы уже там все братаемся. Я вот познакомилась со шведом (при живой жене-то). Но шведы – не итальянцы. Он говорит, что был в Москве, я рассказываю, что была в Стокгольме. А те «шведы» с остановки оказываются итальянцами. По крайней мере, жена. Потому что потом и она мне отвечала по-итальянски. Может, они с какой северной Италии или муж – иностранец, что говорили они между собой отнюдь не на итальянском.

Едем ужасно долго, уже час прошел. «Скоро нам?» - Ну, где-то еще полчаса, - отвечает водитель. Дело начинает принимать критический оборот. Итальянцы паникуют. « Stiamo morendo!!!!!!» (Мы умираем!) Я: «I russi non mollano!” (русские не сдаются!) И тут «шведка», оказавшись итальянкой (может, у нее муж – какой иностранец) говорит мне: «Brava!!! Morrire per cosi poco?????» (умирать из-за такой ерунды?). Короче, было бы весело, коли не было бы так грустно. И тут начались отели.. Народ не слышал остановок, кричал, переспрашивал, когда понимали, что им выходить, либо продирались вперед, либо орали сзади, чтобы дверь открыли. Водитель торопился, останавливался и сразу трогался, сзади раздавался крик: «Fermatiiiiiiiiiii!!!» (остановись!!!) Но водитель относился к тому малому проценту мальтийцев, которые не особо понимают итальянский. Тогда ему орали истошно: «Стоооооооп!!!». И так всю дорогу.

На часах уже 16. 15. У нас еще «конь не валялся». Мы останавливаемся на какой-то остановке, где к нашему водителю подходит водитель из противоположного автобуса и просит подвезти пассажиров, т.к. им в другую сторону. Они оказываются сицилийцами тоже с нашего корабля. И начинаются шутки, чтобы разрядить обстановку. « Se perdiamo la nostra nave tutti noi stanotte dormiamo da te” говорит она водителю. – Con all inclusive – добавляю я (Если мы опоздаем на пароход, все ночуем у тебя. С услугой «все включено» И тут, о ужас, впереди образуется нехилая такая пробища, полицейские указывают направление объезда. И хоть бы один из них возмутился бы, что автобус едет с открытой дверью.. Ноль эмоций. Мы уже орем в голос: «Где Валетта? Когда будет Валетта?» И водитель: «А вам когда на корабле надо быть-то?» Мы, уже поднимая голос: «Да в 17.30, черт возьми!» И тут он делает характерный жест: «Может успеете, может не успеете!»

Если бы кто достал бы до руля, точно бы скинул шофера с его места и повел бы автобус сам. Вот так мы ползем-ползем в этой злополучной пробке (самое уместное – вспоминать черта в день «всех святых», из-за которого все европейцы выходные и встают в одну большую пробку, возвращаясь домой после отдыха). И тут… за поворотом мы наконец-то видим нашу Косточку. На часах 16 часов 58 минут. Наше раскатистое Урааааааааааааааааааааа сравнимо разве что «ура, что раздается на Красной площади в дни парадов. Но тут через нас, похожие на бронемашины, стали пробираться к выходу англоязычные личности, которые вначале говорили все время «Сорри», но ввиду комплекции, им не удавалось растолкать пассажиров, поэтому, видимо, их предводительница (похожая на ирландку) просто-то таки заорала: «Экскьюзми!!!» , что походило на «Я-ха!!!» и прыгнула на толпу, толпа расступилась и пропустила ее и человек 5 ее сокруизников. Наверное, они опаздывали еще больше.

Мы все дружно выкатились из автобуса и побежали…. Ну, конечно же, в Дьюти Фри, ведь у нас оставалось целых полчаса!!! И стресс тоже надо было снять. А я и желанные тарелочки успела прикупить.

Да, забыла сказать. Еще в этой суматохе, пока полавтобуса уже сошло в районе своих отелей, другая половина стояла вглубине, у нас образовалось пустое место. И вдруг одна (шведка?) меня легонько толкает в плечо и показывает на пол. И там я вижу свою бриллиантовую сережку. Кто-то мне еще и в ухо двинул, по-видимому. Все хорошо, что хорошо кончается...
italalla

Сообщение italalla » 25 ноя 2013, 00:57

Правило второе: не верьте тем, кто скажет, что маршрут тур.автобуса по северному маршруту Мальты длится 2 часа!!! Он длится минимум три часа.

Вот еще немного фотографий Мальты. Она мне тоже запала в душу.

Сгущаются тучи

«Сказочная» авантюра или мой третий круиз с Костой: Costa Favolosa  28.10-04.11 2013.

«Сказочная» авантюра или мой третий круиз с Костой: Costa Favolosa  28.10-04.11 2013.

Вот - легендарный автобус Мальты

Вот такой у меня был видок после "путешествия"

Нет, я не купила тарелочку такого размера, хотя и хотела...

Пилот выполнил свою работу, пилот может уходить..

italalla

Сообщение italalla » 25 ноя 2013, 01:01

Читала, что есть такая болезнь. Называется «мальтизм». Начинается с неприязни, даже отторжения, заканчивается влюбленностью. Лечится только движением по направлению к Мальте… Насчет неприязни – не знаю, не помню. Двоякое чувство было, неприязни не было. Но далее – все так. Запала, зацепила… Жди, Мальта! Я еще вернусь!
italalla

Сообщение Хельга25 » 25 ноя 2013, 10:48

Алла, однако, экстремальное возвращение на корабль!
Потом , стресс как снимала на корабле?
Про сережку очень понравилось - удачный знак!
Добрые люди есть везде!
italalla писал(а) 25 ноя 2013, 00:57:не верьте тем, кто скажет, что маршрут тур.автобуса по северному маршруту Мальты длится 2 часа!!! Он длится минимум три часа

Это важная информация! Записываем в блокнотики.
italalla писал(а) 25 ноя 2013, 00:57:Вот такой у меня был видок после "путешествия"

И тем не менее, успела сфотографироваться
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение VeLa8 » 25 ноя 2013, 10:57

А мы, когда ехали из Мдины в Валетту, ждали тур.автобус час вместо обещанного полчаса! Народу на остановке набралось столько, что потом штурмовали автобус, чтобы занять сидячие места. Так что вам повезло, что автобус пришёл хотя бы по расписанию.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sky2002 » 27 ноя 2013, 20:14

Мы после поездки по северному маршруту решили покататься на кораблике по бухте, это входило в стоимость билета бастуристика. Так потом ждали автобус минут 20', боясь, что опоздаем на лайнер.
sky2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 29 ноя 2013, 23:58

В этот вечер на лайнере был прощальный концерт - выступления экипажа и итальянская вечеринка.

Теперь я понимаю бывалых круизеров, которые при виде этого, заявляли, что уже видели этот номер. Я думала, что шоу на лайнерах не повторяются. На самом деле, шоу "I have a dream" показывается практически на каждом корабле компании Коста, а уже знаменитое "love" уже набило оскомину.

Итальянский ужин в ресторане. Самый хиленький ужин из всех, что я видела. Ни тебе тортов, которые несут официанты (они их несли, но сразу порции для пассажиров, а не в торжественном шествии по ресторану), ни тебе хороводов. По-быстренькому сплясали, как впрочем, на всех гала-ужинах.

Это - неаполитанское лакомство. Намек на то, что скоро будем в Неаполе.

Буфет

А пока у нас за бортом - Катания (Сицилия). Много сицилианцев сходят на берег. В ожидании...

Последний раз редактировалось italalla 30 ноя 2013, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 30 ноя 2013, 00:42

День шестой. Город лавы. Катания.

Здравствуй,, Святая Агата,
Вот и пришла я сюда!
И не мечтала когда-то,
Думала: ерунда!
Сицилия.. Что Сицилия?
Лимонов и роз изобилие…
А это – маленькая страна,
Сюрпризов и тайн необычных полна…
Вулкан тут спит-просыпается,
Этною называется.
Дуомо свой есть, Колизей,
Внутри – интересный музей.
Все в жизни неповторимо,
Ничем здесь не хуже Рима.
И памятники слонам,
И церкви по площадям,
И рынок с морепродуктами,
И вазы с десертом и фруктами.
Историей камни дышат,
И нас эти камни слышат…

Если в Пальму де Майорку я была не прочь, а в Мальту мечтала попасть, то Сицилии я почему-то боялась. Не знаю, почему. Не мафии, конечно. И не Этны. Наверное, расстояний, наверное, жила с предубеждением, что это – остров, а мне нужен простор и свобода передвижений. У меня были друзья в Катании, но познакомилась я с ними в Москве. Муж подруги работал щеф-поваром итальянского ресторана. Мы подружились, ходили гулять вместе с детьми, посещали их ресторан, приглашали их на дачу и т.п. Но вот с ответным визитом до сих пор не получалось приехать. На время мы даже выпали из поля зрения друг друга. А тут – такая оказия. И стоя в ожидании наветты из Савоны в круизный порт, я позвонила подруге и сказала: «Что ты делаешь в субботу днем?» Она сказала, что еще муж не вернулся, если вернется, они с удовольствием со мной встретятся. На том и порешили. Правда, я не поняла, откуда возвращается муж, но мне и неважны такие подробности.

Утром, 2 ноября, в субботу кто-то пытался войти в поезд в Милане, чтобы прибыть к порту отправления круиза из Савоны, а кто-то причаливал к Катании.
Сойдя с корабля, я встретила у выхода нашу хостесс Ирину и она мне показала бесплатную наветту до выхода из порта. Мы с ней вместе доехали туда. Сразу попадаешь в крытую галерею, в котрой бойко идет торговля, активные агенты предлагают экскурсии, вручают очки в кинотеатр 3Д на просмотр фильма об истории Сицилии и много чего еще. Я покупаю билет и через минуту оказываюсь в туристическом паровозике, таком, какой был у нас в Марселе. И тут звонит подруга: «Когда встретимся? Мы готовы!» Назначили встречу на конечной паровозика – в центре города. По мощеным разбитым дорогам мы ехали, как на хорошей тарантайке, касаясь стен домов и задевая деревья. Улочки-то, по существу, тут узкие, за редким исключением. А вот бульвары и площади – достаточно просторные.

Мне нравятся такие основательные, хоть и потрепанные временем, дома. И тут балконам уделялось (уделяется?) большое внимание – они разные, похожие и непохожие на балкончики Валетты. Общий вид – приятный, хоть городу и не присуща «офисная строгость» и подтянутость северного Милана. Но я люблю бродить и по таким «непричесанным» городам. Катания – совсем немаленький город, как рисовало мне мое воображение.

Немного истории:
Катания была основана сиканами - древним сицилийским племенем – около XIII века до н.э. В то время это была огромная деревня Сикуло, в 729 г. до н.э. на этом месте была создана греческая колония, названная Катана. Катана часто воевала с Сиракузами. И даже в 403 г. до н.э. Дионисий Сиракузский продал всех жителей Катаны в рабство.
В 263 г. до н.э. Катанию завоевали римляне. После падения Римской империи город попал под власть остготов. Король остготов Теодорих Великий восстановил стену вокруг города, использовав камни римского амфитеатра.
В первой половине IX века Катания была завоевана Византией. А в 1071 г. - норманнами.
В XIII веке Федерико II ди Звевия возвел замок Урсино, замок был резиденцией арагонских правителей.
В 1282 году арагонская власть пала, и Катания стала столицей Королевства Тринакрия.
Близость вулкана Этны часто оказывалось губительным для Катании. Так извержение 1444 года разрушило Катанию. А извержение 1669 года стерло с лица земли западную часть Катании, лава хлынула в море и продвинула берег на семьсот метров.
Заново Катанию выстраивали в стиле барокко, при этом использовали черный вулканический камень.

В Катании много храмов и соборов. На одной только улице их насчитывается не менее пяти. Многие богатые жители Катании считали своим долгом дать деньги на «именную» церковь, таким образом можно защитить себя от гнева богов и искупить грехи.
Церквям дают, как обычно, имена разных святых. Особенно почитаема Святая Агата – покровительница города. Одна из знаменитых сицилийских женщин-святых. По преданию, молитва, посланная ей, спасла Катанию от лавы с вулкана Этна.
Легенда рассказывает, что патрицианка Агата родилась в Катании, позже приняла христианство и решила посвятить свою жизнь Христу. Она была очень красива и к ней сватались многие. Просил ее руки и римский наместник Квициан. Агата отказала и ему. Квициан решил ей отомстить. И когда вышел указ о преследовании христиан, вызвал ее к себе и стал угрожать. Девушка отдавала себе отчет, что ее ждет, но не сдалась и отказала ему. Тогда Квинциан решил отдать Агату в дом куртизанки Афродизии, что предавалась разврату вместе со своими пятью дочерьми. Но и они не смогли ничего поделать со стойкой девушкой. Продержав ее в этом доме месяц, выпустили. Но на этом мучения Агаты не кончились.
Квинциан подверг Агату еще более изощренным пыткам – ее били, пытали каленым железом, резали ножом, отрезали груди. А в завершении всего бросили в темницу и не разрешили приносить ей пищу и воду. Но тут в образе простого старца ей явился св. Петр. Мученица пыталась отказаться от его помощи, подумав, что перед ней простой доктор. Но тогда св.Петру пришлось признаться, кто он и что послан к ней самим Христом. И когда он поколдовал над ней, Агата с удивлением обнаружила, что на ее теле нет ни одной раны.
Квициан на этом не успокоился, он приказал кинуть Агату на раскаленные камни и сжечь ее заживо. В это время случилось землетрясение и люди стали требовать от наместника не мучить девушку. Но было уже поздно и св.Агата скончалась с молитвой Христу на устах. Ровно через год произошло извержение вулкана Этны и только благодаря молитвам, обращенным святой Агате сицилийской лава была остановлена. С тех пор святая Агата считается покровительницей Катании и ее округов, она защищает от стихийных бедствий. В ее день освящаются хлеб, вода и соль. А место, где они находятся, считается защищенным от пожаров и других опасностей. Кстати, она является святой и дляя Рыцарей Мальтийского ордена. В Белоруссии она почитается как св. Агафья. Путешественники часто берут хлеб, освященный в день Св. Агаты. А женщины молятся ей в надежде на защиту от болезней груди и во время кормления ребенка.
Каждый год в день святой Агаты ее статую проносят по улицам города. На нее надевают золотые украшения: цепи, ожерелья и браслеты – дар жителей города, надеющихся на защиту.
Главный собор Катании – кафедральный – носит имя св. Агаты, есть церковь Св. Агаты. И еще другие культовые сооружения города посвящены ей.

Немного фотографий

italalla

Сообщение Хельга25 » 30 ноя 2013, 00:43

italalla писал(а) 29 ноя 2013, 23:58:а уже знаменитое "love" уже набило оскомину.

И у нас такое было! нам было в новинку, забавно, понравилось!
сицилийское утро -солнечное и доброе! не то,что Барселона.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 30 ноя 2013, 01:08

Хельга25 писал(а) 30 ноя 2013, 00:43:
italalla писал(а) 29 ноя 2013, 23:58:а уже знаменитое "love" уже набило оскомину.

И у нас такое было! нам было в новинку, забавно, понравилось!
сицилийское утро -солнечное и доброе! не то,что Барселона.

Мне это лав тоже нравится, в принципе. А сицилийское утро , я бы сказала, практически такое единстенное за весь наш круиз...
italalla

Сообщение italalla » 30 ноя 2013, 13:31

Выходной день на Сицилии. Просто улицы и люди, которые никуда особо не спешат..

Вдалеке - церковь San Francescо d'Assissi dell'Immacolata (Церковь Святого Франциска Ассизского и Непорочного зачатия ). История церкви тесно связана с фигурой королевы Элеоноры Анжу , жены Фридриха II Арагонского. В храме находится картина художника Jacopo Vignerio (Якопо Виньерио) "Хождение по мукам", пострадавшая в землетрясении 1693 года и восстановленная позже. Она является копией работы Рафаэля, известной под названием "Страдания Сицилии"и написанной для церкви Страдания в Палермо. ( а в русских источниках картины называются по-другому: "Восхождение на Голгофу" и "Несение креста" соответственно. Надо вернуться, чтобы проверить: какая же все-таки картина там находится. )

Последний раз редактировалось italalla 30 ноя 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 30 ноя 2013, 13:58

На одноименной площади (S/Francesco d'Assisi) возвышается памятник кардиналу Думсету. Его мощи хранятся в Кафедральном соборе.

История:
Кардинал Дусмет родился в Палермо в 1818 году, в 1988 году папа Иоанн Павел II провозгласил его святым.
В 5-летнем возрасте Джузеппе вступил в бенедиктинский монастырь. Где проявились его ум и усердие, и аббат монастыря сделал Джузеппе своим секретарем.
В 1850 году Дусмет стал настоятелем аббатства в Неаполе. Он уладил все спорные моменты и организовал жизнь монастыря. Во время эпидемии холеры Дусмет помогал всем больным: богатым, бедным, умирающим - для каждого находились слова утешения.
В 1858 году Дусмета назначили аббатом бенедиктинского монастыря Сан Николо л'Арена в Катании.
В 1866 году после рождения объединенной Италии монастырь экспроприировали.
Наследующий год Дусмет стал архиепископом Катании. В тот период в Катании случилось много бедствий – землетрясение, извержение Этны, наводнения и эпидемии, но Дусмет всегда находил мужество и был милосердным. В 1888 г. его назначили кардиналом.
Умер Дусмет в 1894 году от непродолжительной болезни. Говорят, что у него в доме не нашлось даже простыни, чтобы покрыть тело.

По дороге встречаются и другие церкви

Разные люди и транспортные средства..

Новые балкончики

Фонтан Аменано у меня ополовинен. Я за людьми наблюдала.

Вот такой он в оригинале:

Юноша в центре - это бог, превращенный в реку. Подземная река снабжала водой римские термы, расположенные на 4-5 метров вглубь под площадью Дуомо.
italalla

Сообщение Lastttochka » 30 ноя 2013, 14:31

Алла, прошу прощения, что так поздно присоединяюсь к чтению отчета! Работа замотала так, что еле успеваю своему не дать захиреть.
Начала читать и поняла, что все - пропала, пока все не прочитаю, не успокоюсь!!!

По первым постам сразу пара комментариев:

Спасибо за то, что помните про мою страсть к еде!

Этот вариант капрезе с маслинами немного удивил малым количеством базилика, но все равно уверена, что было вкусно.

И по отелю "Нью-Йорк" в Милане, я там тоже останавливалась, не понравился просто категорически. Мрачное оформление, маленькие неуютные номера, нет тумбочек (!!!), обшарпанные багажом белые стены... На будущее хочу порекомендовать тоже очень бюджетный, но гораздо более комфортный и примерно в такой же шаговой доступности от Milano Centrale отель - "Терминал", 3 звезды. На фото моя племяшка в номере отеля.

2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль