О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Джино » 22 ноя 2013, 22:17

lidaOV писал(а) 22 ноя 2013, 21:57:Нууу, это только в "тагиле" узколобики бьют морды печальным астеникам. А все потому, что завидут и потому, что в такие пальто толстые щеки с пивными животами не впихиваются.
У кого толстые щеки и пивные животы, тот морды не бьет (разве что редкие случаи). Тяжело наверное лишний раз животом ворочать. А печальным астеникам морду на каждом углу бить конечно не будут. Но все до случая. То есть при соответствующей ситуации человеку с бычьей шеей не всегда решатся пробовать морду бить. А с такой шеей, как на фото, могут и навалять.
Вместо голой бычьей шеи, обрамленной кожаным корсетом
Вообще-то кожаная одежда предполагает, что на одежде под кожанкой есть воротник. По крайней мере при достаточно холодной погоде. А иначе кожанка из шеи будет постоянно тепло вытягивать.
А шарф-это очень даже эротично. .........(вульгарный примитивизм. С пивом потянет, ну... или после пива ).
Может я с молодости был слишком избалован женским вниманием, но меня проблемы эротично-неэротично никогда не волновали. И статус "после пива" мне не угрожал. Просто я стоил подороже и знал это.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение lidaOV » 23 ноя 2013, 10:47

Мы здесь об одежде говорим, а не о личной цене у противоположного пола. Но есть такая штука, как статистика (наверное можно даже поискать выкладки, если есть интерес). Опыт личных наблюдений за человечеством подсказывает мне, что 10 воздыхательниц "качка" даром не нужны астенику, равно как и 5 воздыхательниц астеника не приглянутся качку. Поэтому в данном вопросе количество не говорит ни о чем. Хотя... дорожка подобного спора может довести и до того, что "модатворчество"- удел лиц нетрадиционной ориентации...
И, кстати, по поводу синтетики, коей Вы брезгуете. Забудьте про капроны-нейлоны 30летней давности. Технологии давно ушли вперед, и на рынке присутствуют такие синтетические материалы, которые отлично "дышат", устойчивы к истиранию, легко стираются и чистятся. Мембранные технологии довели одежду из синтетики до того, что она выпускает пот, но не впускает холод или жару. К тому же, гораздо долговечней кожаных тряпок и дольше сохраняет непотрепаный внешний вид.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Джино » 23 ноя 2013, 19:05

lidaOV писал(а) 23 ноя 2013, 10:47:Мембранные технологии довели одежду из синтетики до того, что она выпускает пот, но не впускает холод или жару.

Ну да, ну да! Есть у меня пуховая курточка из серии, что для путешественников, покрытая дышащей пористой резиной. Теоретически очень хороша. Но в носке такое дерьмо!
Кроме этого, одежда из обрисованных вами материалов выпускается в-основном для туристических походов на природе с палаткой. А для обычных путешественников по другим странам с ночевкой в отелях такая одежда будет не всегда кстати. Кое-что ношу конечно из нововведений, но немного. Кроме этого, синтетическая одежда быстро заванивается и требует частой стирки. Это вам подтвердят на любом туристическом форуме, где встречаются любители походов с палаткой.
lidaOV писал(а) 23 ноя 2013, 10:47:Мы здесь об одежде говорим, а не о личной цене у противоположного пола.
Вы первая начали эту тему.
Джино
полноправный участник

Сообщение Dodgy Banana » 23 ноя 2013, 22:29

Кроме этого, одежда из обрисованных вами материалов выпускается в-основном для туристических походов на природе с палаткой. А для обычных путешественников по другим странам с ночевкой в отелях такая одежда будет не всегда кстати. Кое-что ношу конечно из нововведений, но немного. Кроме этого, синтетическая одежда быстро заванивается и требует частой стирки. Это вам подтвердят на любом туристическом форуме, где встречаются любители походов с палаткой.
Попробуйте присмотреться к этой одежде не в туристических, а в сноубордических магазинах - выглядеть будет совсем иначе. Или, к примеру, мужские куртки Stone Island и Barbour, которые обладают всеми достоинствами мембранной и спортивной одежды, но смотрятся при этом весьма респектабельно...
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение lidaOV » 23 ноя 2013, 23:50

Джино писал(а) 23 ноя 2013, 19:13:Ну да, ну да! Есть у меня пуховая курточка из серии, что для путешественников, покрытая дышащей пористой резиной. Теоретически очень хороша. Но в носке такое дерьмо! Кроме этого, одежда из обрисованных вами материалов выпускается в-основном для туристических походов на природе с палаткой.

А чем дерьмо? Жарко? Душно? Пачковито? Я не хожу в турпоходы с палаткой. Вся имеющаяся у меня синтетика нетуристическая, а обычный Casual: платье, шорты, брюки, рубашка. Белье еще есть из тактеля (вид полиэстера). Ничего из вышеприведенного не прованивается сильнее имеющегося х/б-шного. Куртка на двойном синтепоне теплее пуховика средней толщины. Так что, у меня иной опыт в данной области. Видимо, Вам не повезло, либо не хотите, чтобы повезло.
Кожи поносила достаточно. Очень быстро теряет вид, несообразно затраченным на нее средствам. А синтетический куртон за 1.5тыр если надоел, то и выкинуть через год-полтора не жалко. Не говорю, что вся синтетика хороша. Попадались и говенные неудобные экземпляры. Но, все приходит с опытом!
lidaOV

Сообщение Джино » 24 ноя 2013, 01:09

Dodgy Banana писал(а) 23 ноя 2013, 22:29: Попробуйте присмотреться к этой одежде не в туристических, а в сноубордических магазинах - выглядеть будет совсем иначе. Или, к примеру, мужские куртки Stone Island и Barbour, которые обладают всеми достоинствами мембранной и спортивной одежды, но смотрятся при этом весьма респектабельно...

Вполне возможно, что это выход для того, чтобы переодеться в синтетическую одежду. Но вот вопрос: а зачем переодеваться в одежду для сноубординга, если пока еще никак не возникает в этом необходимость? Если я ношу иногда синтетическую одежду, то это означает, что в определенный момент времени обычная одежда меня перестала устраивать по каким-то параметрам. Но в настоящий момент времени вся остальная натуральная одежда, которую я ношу, меня устраивает. А та, которая меня не устраивала, уже поменяна на синтетическую. Если оставшаяся натуральная одежда меня устраивает, то зачем мне ее менять?
И вообще, я же не еду в путешествие заниматься сноубордингом!
Хотя совет на всякий случай запомню.
lidaOV писал(а) 23 ноя 2013, 23:50:А чем дерьмо? Жарко? Душно? Пачковито?

Плохо отводит влагу и поэтому под курточкой жарко и душно, парко. При -10 градусах по Цельсию кое-как терплю избыток влаги, при условии, что курточка одета на футболку. Некоторое время можно терпеть, пока нижняя одежка полностью не пропитается потом. При -15 кое-как терпимо. Хотя есть свое города что-то неприятное, когда под курточкой при одной надетой футболке начинает холодать. То есть парко и немного холодно одновременно. Какое-то странное и ненормальное ощущение. При -20 или -25 уже более-менее комфортно.
Я не хожу в турпоходы с палаткой. Вся имеющаяся у меня синтетика нетуристическая, а обычный Casual: платье, шорты, брюки, рубашка. Белье еще есть из тактеля (вид полиэстера). Ничего из вышеприведенного не прованивается сильнее имеющегося х/б-шного.

Не понимаю, а зачем не в турпоходах носить синтетику, тем более нетуристическую, то есть дешовую? Если нет достаточно большой физической нагрузки, то тело лучше будет чувствовать себя в хлопчатой футболке, а не в синтетической.
Куртка на двойном синтепоне теплее пуховика средней толщины.

Да ну? Наверное вам тонкие и плохие пуховики попадались. Хороший пуховик по сравнению с синтепоном....никогда!
Так что, у меня иной опыт в данной области. Видимо, Вам не повезло, либо не хотите, чтобы повезло.

Вот уж не уверен еще, что мне не повезло!
Кожи поносила достаточно. Очень быстро теряет вид, несообразно затраченным на нее средствам.

Что-то такого не замечал. У меня вообще наоборот было с кожей. Вот и сейчас висит старая кожанка в шкафу, и никак мне ее доносить не удавалось. Вот остается ее внешний вид как у новой и все! Не дотерпел, закинул ее в таком виде в шкаф и все, купил себе новую кожанку. Хотя у кума на похожей кожанке уже краска слегка так от носки...
А синтетический куртон за 1.5тыр если надоел, то и выкинуть через год-полтора не жалко.

Мне так быстро вещи не надоедают. Наоборот, привыкаю и не люблю сильно часто их менять. Так что такой проблемы у меня не замечено.
Не говорю, что вся синтетика хороша. Попадались и говенные неудобные экземпляры. Но, все приходит с опытом!

У меня насчет синтапоновой курточки был опыт такой: одел ее первый раз и прошелся минут 15 под небольшую горку. Перед этим еще минут 20-30 без горки походил в ней. Это и был для этой курточки первый и последний ее дебют. Больше я ее не надевал, а купил себе вместо нее кожанку.
Может сейчас материи на синтетических курточках и лучше стали, но меня и натуральные материалы пока устраивали. Может когда и попробую, но уже не синтапон, и не под синтетикой старого образца (уже все новое появилось). Но я не думаю, что и новая синтетика идеальна для тела.
Джино
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 24 ноя 2013, 15:53

Джино писал(а) 24 ноя 2013, 01:37:Не понимаю, а зачем не в турпоходах носить синтетику, тем более нетуристическую, то есть дешовую? Если нет достаточно большой физической нагрузки, то тело лучше будет чувствовать себя в хлопчатой футболке, а не в синтетической.

Хб одежда очень мнется, трудно отстирывается, медленно сохнет. Все это неудобно при переезде из одного города в другой и частой паковке чемоданов. Раньше тоже плохо думала о синтетике. Пару лет назад приобрела первое платье сафари-стиля из полиэстера. И не прогадала. По ощущению себя в жаркую погоду (а мне даже и без одежды в жару тяжело ) это платье нисколько не уступало хб вещам, плюс к этому- достала из чемодана, и никаких утюгов, одела и пошла! Не видно потных подтеков, а следовательно эстетично. Грязь легко отстирывается и через 4 часа- платьице сухое. Потом приобрела такие же брючки, а в этом году еще и шортики. Вот сейчас осенью в поездке присела на колено сделать фото, а трава оказалась мокрой и в результате зеленое пятно на коленке. Понятное дело, что пока я попаду домой к вечеру, пятно высохнет и отстирать его будет довольно сложно. Посему прямо в парке на скамейке пятно было (не снимая брюк) застирано из бутылки на коленке. Через 10-15 мин- все высохло и следов пятна не было. Фига бы я так легко отстирала без мыла травяное пятно на хб штанах. Да еще и сохло бы потом часа 2 на мне, причиняя дискомфорт.

Джино писал(а) 24 ноя 2013, 01:37:Наверное вам тонкие и плохие пуховики попадались. Хороший пуховик по сравнению с синтепоном....никогда!

Я написала про пуховик средней толщины. Однажды у меня был толстый пуховик. Но -тепло в ущерб внешнему виду:это огромный бесформенный шкаф. А куртка или пальто на двойном синтепоне имеет вполне элегантный вид. Кроме того, ее, опять же, легко стирать. Постирать пуховик- это каждый знает, какая задница
Джино писал(а) 24 ноя 2013, 01:37:сейчас висит старая кожанка в шкафу, и никак мне ее доносить не удавалось. Вот остается ее внешний вид как у новой и все

"Фото в студию!", плиз!
Если я купила синтепонку за 3тыр, и она сохраняется в первозданном виде года 3-4, то, купив кожанку за 8-10 тыр, я ожидаю, что она послужит мне в первозданном виде хотя бы лет 6. Не оправдывает ожиданий: кожа выгорает, вытягивается местами, бугрится и морщится на сгибах, отглянцовка сползает. Дерьма, с которого сползала краска, слава богу, носить не доводилось.
lidaOV

Сообщение Джино » 24 ноя 2013, 18:44

lidaOV писал(а) 24 ноя 2013, 15:53:Хб одежда очень мнется, трудно отстирывается, медленно сохнет. Все это неудобно при переезде из одного города в другой и частой паковке чемоданов. Раньше тоже плохо думала о синтетике. Пару лет назад приобрела первое платье сафари-стиля из полиэстера. И не прогадала. По ощущению себя в жаркую погоду (а мне даже и без одежды в жару тяжело ) это платье нисколько не уступало хб вещам, плюс к этому- достала из чемодана, и никаких утюгов, одела и пошла! Не видно потных подтеков, а следовательно эстетично. Грязь легко отстирывается и через 4 часа- платьице сухое. Потом приобрела такие же брючки, а в этом году еще и шортики. Вот сейчас осенью в поездке присела на колено сделать фото, а трава оказалась мокрой и в результате зеленое пятно на коленке. Понятное дело, что пока я попаду домой к вечеру, пятно высохнет и отстирать его будет довольно сложно. Посему прямо в парке на скамейке пятно было (не снимая брюк) застирано из бутылки на коленке. Через 10-15 мин- все высохло и следов пятна не было. Фига бы я так легко отстирала без мыла травяное пятно на хб штанах. Да еще и сохло бы потом часа 2 на мне, причиняя дискомфорт.

Внешний вид и простота в эксплуатации являются единственными достоинствами синтетических вещей. Но такие же были у них достоинства и несколько десятков лет тому назад, когда совдепия выпускала разную гадость в виде рубашек. Они тоже не нуждались в стирке и глажке. И как и раньше, расплачивается за удобство эксплуатации такой одежки только наше тело....
lidaOV писал(а) 24 ноя 2013, 15:53:Фото в студию!", плиз!
Если я купила синтепонку за 3тыр, и она сохраняется в первозданном виде года 3-4, то, купив кожанку за 8-10 тыр, я ожидаю, что она послужит мне в первозданном виде хотя бы лет 6. Не оправдывает ожиданий: кожа выгорает, вытягивается местами, бугрится и морщится на сгибах, отглянцовка сползает.

Ну да, вы потом заметите какой-то бугорок на сгибе, который я не заметил, а я потом буду краснеть за него! Нет уж, лучше без фото!
Джино
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 24 ноя 2013, 19:46

Джино писал(а) 24 ноя 2013, 18:48:Внешний вид и простота в эксплуатации являются единственными достоинствами синтетических вещей

Так не единственными Я ж написала, что по воздухопроницаемости не уступали, и не заванивались. Плюс к этому- легко стирались и сохраняли внешний вид и не гладились. Пять плюсов, вместо двух! И ни одного, перечисленного Вами минуса. Платье на распродаже -50% стоило 990р, брюки 1200р кажется, и шорты 970р. "Не все то золото, что блестит"
lidaOV

Сообщение Dodgy Banana » 24 ноя 2013, 21:04

Вот ещё маленькая ода современным материалам: плавательные/сёрферские шорты. Сложно представить более удобную и практичную одежду для пляжа. Мужчины в них могут купаться, девушки - надеть на купальник и ходить так по курортному городу, они не выцветают, моментально сохнут, и влага на них не видна.
На фото мои шорты, купленные в 2011 вроде, но они и сейчас в первозданном виде, и им всё нипочём. Они даже успели мне надоесть, но рука не поднимается их выбросить!
шорты.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Джино » 24 ноя 2013, 23:11

lidaOV писал(а) 24 ноя 2013, 19:46:Я ж написала, что по воздухопроницаемости не уступали, и не заванивались.
Не знаю, как у вас, но на туристическом форуме (кто с палаткой ходит) мне сказали, что синтетическое термобелье заванивается гораздо быстрее, чем из шерсти мериноса. То ли в несколько раз быстрее, то ли в 2 раза, точно не помню. Но вроде в несколько раз быстрее.
Джино
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 09:58

Какое отношение имеет одежда для сноуборда к повседневной жизни?
Мне вот лично вполне себе удобны ботинки для занятия боулингом от Dexter. Из вполне себе современных материалов.
Но это не означает, что в них вместно ходить по улице.
Ну а по поводу брендов чуть позже скажу.
И живые будут завидовать мертвым (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 10:07

Куртки, плащи, пиджаки из натуральной кожи мне напоминание о середине 90-хх , ну тогда выбора особо не было , а сейчас , имхо, но моветон, из натуральной кожи должна быть - обувь, ремень, сумка ( аксессуары ) ....
Одежда из 100% -полиэстера не может быть лучше , чем одежда из натуральных тканей, альтернатива когда состав -натуральный хлопок + вискоза .
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 10:17

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 10:07: из натуральной кожи должна быть - обувь, ремень, сумка ( аксессуары ) ....

кому должна? или чему?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 10:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 10:17:...

кому должна? или чему?
если конкретика нужна - у меня должна и так есть)) из личных симпатий приятно смотреть именно на такой стиль у мужчины )
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 10:53

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 10:29:
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 10:17:...

кому должна? или чему?
если конкретика нужна - у меня должна и так есть)) из личных симпатий приятно смотреть именно на такой стиль у мужчины )

Так и говори - мне нравиться - а не кто-то кому-то чего-то должен.

lidaOV писал(а) 24 ноя 2013, 15:53: Но -тепло в ущерб внешнему виду:это огромный бесформенный шкаф. А куртка или пальто на двойном синтепоне имеет вполне элегантный вид.

Кумир
Dodgy Banana писал(а) 23 ноя 2013, 22:29: Попробуйте присмотреться к этой одежде не в туристических, а в сноубордических магазинах - выглядеть будет совсем иначе. Или, к примеру, мужские куртки Stone Island и Barbour, которые обладают всеми достоинствами мембранной и спортивной одежды, но смотрятся при этом весьма респектабельно...

Мда...вот что реклама делает с человеком.
Катя, прежде чем выбирать одежду из-за бренда - посмотри так на секундочку сколько эти бренды вбухали в рекламу.
Те же самые Айленды, Барбур и примкнувший к ним Лонгсдейл сделали кучу усилий дабы внушить массе народу, что настоящие футбольные болельщики носят одежду только от них. См. "Фабрику футбола".

Покупая бренд - нужно чётко понимать, что ты платишь 70% именно за бренд, а не за практичность. И уж последнее дело покупать одежду для туризма - вмагазине для сноуборда. Так то самое практичное это штурмовка и комок. И очень даже стильные бывают.

Покупать одежду для сноуборда, лично я поеду со сноубордистом, а не с обозревателем модного журнала или продавцом из магазина. Потому что это стафф, которому платят за это деньги.

Вот скажите мне - приходя в стоматологическую клинику: девочка-стафф на рецепешн может сколько угодно рассказывать о технике лечения зубов. И даже вполне себе показывать достижения врача, поскольку к нему и ходит. Но доверять я буду именно врачу, поскольку он делает зубы и разбирается в этом, а не стоит прислугой за стойкой на уровне "подай-принеси". Есть стафф и есть профи.

Так что покупая "бренды" нужно немножечко понимать, что и откуда берется. И есть масса более практичных вещей, за которые не нужно переплачивать
Альдо Апач Рейн

Сообщение Darius » 25 ноя 2013, 11:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 09:58:Какое отношение имеет одежда для сноуборда к повседневной жизни?

Куртки для сноуборда вполне пригодны для повседневной носки в условиях агрессивного климата, и имеют огромное количество плюсов в виде дополнительных карманов, нижней резинки, крепления для перчаток, и, само собой, ветро- и влагостойких мембран.
Сама ношу куртки с мембраной, на ноги в этом году купила тимберленды, не скажу, что сильно довольна - но они легко чистятся, не промокают и теплые, так что задачу выполняют.
Имхо, на питерскую осень-весну и легкую зиму куртки с мембранами и водонепроницаемая обувь - это самый комфортный вариант, если не ездишь на автомобиле.
На женщин, сопротивляющихся ноябрьским дождю, ветру и грязи, в тканевых пальтишках и сапогах на каблуках с тонкой подошвой, мне смотреть больно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 11:48

Darius писал(а) 25 ноя 2013, 11:43:На женщин, сопротивляющихся ноябрьским дождю, ветру и грязи, в тканевых пальтишках и сапогах на каблуках с тонкой подошвой, мне смотреть больно.

Можно подумать эти женщины часами ходят по улицам, а не делают короткие перебежки по улице
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 11:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 11:04:
...Покупая бренд - нужно чётко понимать, что ты платишь 70% именно за бренд, а не за практичность. И уж последнее дело покупать одежду для туризма - вмагазине для сноуборда. Так то самое практичное это штурмовка и комок. И очень даже стильные бывают....
не согласна , не всегда так, так как есть мировые бренды -особенно одежды и обуви для активного отдыха , технология и качество + удобство на высоком уровне и как бы более дешевые марки не пытались повторить исполнение это будет лишь более дешевый аналог и если человек ходил , скажем в кроссовках Merrell , а затем купил жалкое подобие Outventure то разница будет ощутима , так же и верхней одежде , если курточка Nike - теплая и легкая, а в 2 раза дешевый Demix - ощущение, что пакет полиэтиленовый с подушкой надел на себя ....
И уж последнее дело покупать одежду для туризма - вмагазине для сноуборда.
почему? там ведь разная категория одежды , есть для более суровых климатических условий, а есть вполне комфортно и просто гулять зимними городами , тепло и сухо )))
Гость

Сообщение иголочник » 25 ноя 2013, 11:57

Darius писал(а) 25 ноя 2013, 11:43:Куртки для сноуборда вполне пригодны для повседневной носки в условиях агрессивного климата, и имеют огромное количество плюсов в виде...
Еще в них легче "проскальзывать" к выходу в критически переполненном общественном транспорте
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль