Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, регулирующий порядок оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения. Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.
Как подчеркивается в пояснительной записке, в настоящее время "лица, не имеющие специального профессионального медицинского образования, массово занимаются оказанием оккультно-мистических услуг, которыми зачастую подменяются профессиональные медицинские услуги".
Проектом вносится законодательное определение понятия оккультно-мистические услуги в здравоохранении, под этим понимаются "действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма".
Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации. При этом запрещается оказывать их пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.
Предусматривается также внесение поправок в закон "О рекламе". Так, реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры /вокзалы, аэропорты, станции метрополитена/, на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на зданиях и строениях, а также вне их.
За нарушение правил оказания оккультно-мистических услуг в медицине предусмотрена административная ответственность - штраф от двух до десяти тысяч рублей.
семигор писал(а) 30 окт 2013, 16:37:Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации.
1. Помощь оказывать надо. Совесть будет спокойной
2. Если есть возможность, называйте НЕ свою фамилию, если спросят. Тогда и совесть и Вы будете спать спокойно
3. Из опыта полетов в самолете и поездах и других замкнутых пространствах (где Ваша ФИО уже есть), просите перенести пациента в закрытое купе,или перенести в бизнес класс, где будет меньше свидетелей и советчиков.. (Вам откажут в этом. Но в последствии зачтется в Вашу пользу)
4. На самолете просите о возможной скорой посадке, на поезде о ближайшей станции,чрезвычайной остановке и вызове СМП. Иначе вас потом обвинят в преступной самонадеянности.( Экипаж, спихнув на Вас проблему, забывает о пациенте и о Вас)
С другой стороны, на Вас могут повесить материальный ущерб за такую внеплановую посадку (остановку), если позже будет заключение, что Вы переоценили опасность состояния пациента. Равно как и услуги "Скорой помощи", т.к. во многих странах вызов "Скорой" платный.
5. Требуйте баллоны с кислородом, мешок АМбу, инструменты и аптечку с медикаментами. Иначе потом все скажут, что Вы ничего не просили. А когда попросите с умным видом, а Вам с глупым видом скажут, что всего этого нет. Ну на нет и суда нет.
6. Все свои просьбы дублируйте любым появляющимся рядом членам экипажа, тогда они подтвердят, что Вы просили все это.
7. Постарайтесь узнать как можно больше данных (ФИО, место проживания, место работы и т.п.) о свидетелях происходящего
8. Никогда ничего не пишите! И не подписывайте. Если настаивают- пишите общие фразы: Оказан комплекс ВОЗМОЖНЫХ медмероприятий. (Потом у Вас будет возможность сманеврировать, если что..).
Вообще никогда ничего не пишите и не подписывайте, если тот кто это просит не представляет правоохранительные органы, да и ними как можно аккуратнее - читайте внимательно все и подписывайте каждый лист.
9.............
10.................
К сожалению Законы таковы, что лучше их обойти.
семигор писал(а) 26 ноя 2013, 01:20: Помощь оказывать надо. Совесть будет спокойной
Sara писал(а) 26 ноя 2013, 04:26:Может вынесем отдельно?
«Самое главное — нам необходимо с вашей помощью организовать знание правды с мест, то есть, что действительно происходит в системе здравоохранения . И привлечь вас к решению проблем в сфере здравоохранения», — сказала Скворцова, обращаясь к участникам Всероссийского конгресса пациентов ,
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2013, 13:05:Очереди какие-то были в поликлинике, но я вот ни разу не столкнулась с тем, что моё время ожидания было более 5 минут.
семигор писал(а) 19 дек 2013, 17:35:Мы тоже. Но поверьте, это исключение, а не правило
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2013, 13:05:Т.е. мои деньги как налогоплательщика были действительно потрачены не зря , и я это сегодня увидела
калям писал(а) 19 дек 2013, 18:18:и не только ваши,но и мои и многих миллионов трудящихся со всей России...
Cutie Pie писал(а) 19 дек 2013, 23:02:полагаете, деньги всех миллионов налогоплательщиков пошли исключительно на эту поликлинику?
Государство не сможет выполнить часть майских указов президента, если не увеличит дефицит федерального бюджета РФ, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.
«Если быть честными и последовательными - нужно понять какие обязательства мы принимаем, а какие нет. У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», - сказал Клепач, выступая на Гайдаровском форуме, передает РИА «Новости».
Либо, по его мнению, государство должно признать, что ему не по карману бесплатное высококачественное здравоохранение, либо необходимо проводить его реформирование, тратить соответствующие средства и закладывать их в бюджет.
Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович:
...Будут ужесточаться условия получения бесплатной помощи. Важнейшей проблемой 2014 года станет конкретизация и, возможно, сокращение Программы государственных гарантий. Впервые в регионах начнут в явном виде публиковать списки платных и бесплатных услуг. Это приведет к серьезным проблемам практически во всех субъектах РФ — власти придется честно сказать населению о том, что «все для всех бесплатно» не получается.
Гельминты на колоноскопии (два видео) и другие интересные публикации за вчера
семигор писал(а) 08 апр 2014, 18:32:Таким образом, с 1 января 2014 года фактически введен запрет на рекламу медицинских услуг.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка