lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:В связи с этим есть ряд вопросов.
lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:
2. Я возможно буду одна и , желательно чтобы отель был расположен так, что легко и такси взять и экскурсию и где-то рядом покушать, относительно безопасное место для девушки путешествующей одной. Или там в принципе все "тихо, мирно и очень близко"?
Возможно, можете посоветовать конкретный отель.
lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:Доброго времени суток всем форумчанам!
Планирую быть на острове с 3 по 8 июня. Велика вероятность того, что я буду на острове одна, для мужа вопрос отпуска и билетов будет решаться в последний момент.
В связи с этим есть ряд вопросов.
1. Скажите, плиз, стоит ли сейчас заранее искать и бронировать отели, или можно по прилету в аэропорту выбрать место? Заранее места не разберут?
2. Я возможно буду одна и , желательно чтобы отель был расположен так, что легко и такси взять и экскурсию и где-то рядом покушать, относительно безопасное место для девушки путешествующей одной. Или там в принципе все "тихо, мирно и очень близко"?
Возможно, можете посоветовать конкретный отель.
3. Как на острове с такси? Можно ли взять, например, таксиста или гида с машиной на весь день. и сколько это может стоит?
Водить только учусь, переживаю, как мне передвигаться, ,не думаю, что я к июню уверенно буду чувствовать себя за рулем.
Заранее спасибо всем откликнувшимся))!
Delovaya писал(а) 27 мар 2013, 07:01:lylyy писал(а) 27 мар 2013, 05:02:
Отель Otai 3*. Очень удачное расположение. И отель очень понравился. В 2010 году стОил 100 долларов за дабл. Сейчас 120-130. Сингл, конечно, дешевле будет.
RomualdOso писал(а) 27 мар 2013, 08:54:На сутки, думаю, будет стоить порядка 70-80 долларов
lylyy писал(а) 29 мар 2013, 03:23:Всем спасибо, более или менее сориентировалась.
Еще возник такой вопрос, в этой ветке за 2010год есть комментарий, что единственный банкомат принимает мастер кард, а с визой только если в банке с картой как-то можно получить. Как то грустно совсем))) Мало ли чего там с этим банком будет. Ничего не изменилось? может кто был недавно?
lylyy писал(а) 11 июл 2013, 07:48:Информация для планирующих поездку, возможно кому-нибудь будет полезна (была в июне, то есть месяц назад). Входной билета на фабрику истуканов и Оронго стоит 60 долларов в аэропорту. На фабрике на входе больше билеты не продают (сказали, что месяца 3 как не продают).
RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 15:16: Чтоб потом перед друзьями хвастаться.
AndySpb писал(а) 06 авг 2013, 15:19:чтоб потом шенгенскую визу не дали. Посольства считают паспорт с таким штампом недействительным
RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 15:25:А что были прецеденты? Т.е. реально отказывали людям из-за штампа о.Пасхи?
RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 15:16:Это некое хулиганство. )
На почте ставится в паспорт штамп о.Пасхи. Чтоб потом перед друзьями хвастаться. о.Пасхи всё же не Египет, мало кто там был.
Сvятослаv писал(а) 06 авг 2013, 18:12:Считаю, что истории с отказами в шенгене - выдумки. Сам имею такую отметку в паспорте, а так же похожий штамп с Мачу-Пикчу, после чего неоднократно получал шенгенские визы разных стран. В том числе - многократные. Если есть конкретные доказательства - интересно было бы ознакомиться.
Yolka писал(а) 07 окт 2013, 17:56:Посему вопрос - можно ли путешествовать по острову на лошадях?
Yolka писал(а) 07 окт 2013, 17:56:Сколько это стоит на день? Дают ли лошадь тебе самому или лбязательно присутствие гида?
Delovaya писал(а) 20 окт 2013, 18:50:Друзья, не могу ЛАНом найти перелет с Сантьяго-де-Чили до Матавери... Не дает даже к поиску... Смотрю на март 2014.
AndySpb писал(а) 06 авг 2013, 15:19:RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 15:16: Чтоб потом перед друзьями хвастаться.
чтоб потом шенгенскую визу не дали. Посольства считают паспорт с таким штампом недействительным
RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 09:39:
Огромная просьба к тем, что планирует быть в обозримом будущем на о.Пасхи.
Еслине сложно, купите для меня нашивку на рюкзак или с истуканом или с птицечеловеком (это существо, как у меня на аватарке) и надписью Isla de Pascua (обязательно на испанском ни в коем случае не на английском!)...
cinnamon@ писал(а) 26 ноя 2013, 08:58:Народ,
а где вы все эту книгу-то брали? "Аку-аку"...
Объехала все книжные магазины в городе - нету-ти... спросила интернет-магазины - везде пишет, что нет в продаже ...
сдавайте явки и пароли
cinnamon@ писал(а) 26 ноя 2013, 13:15:точно. про букинист я и не подумала..
AndySpb писал(а) 06 авг 2013, 15:19:RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 15:16: Чтоб потом перед друзьями хвастаться.
чтоб потом шенгенскую визу не дали. Посольства считают паспорт с таким штампом недействительным
safar писал(а) 19 дек 2013, 14:48:
На прошлой неделе получил шенгенский мультик на год без проблем (в паспорте штамп с острова Пасхи + Мачу Пикчу).
Мне в финны(Петербург, визовый центр) отказали в визе, сославшись на то, что в паспорте стоит сувенирный штамп, а значит паспорт недействителен.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
excop писал(а) 20 дек 2013, 08:10: А по поводу подобных отказов: чаще всего это самодеятельность мелкого клерчонка, которая достаточно легко пресекается после беседы с более компетентным сотрудником. У нас же каждый суслик - агроном
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги