ZEWS писал(а) 26 ноя 2013, 15:29:1. Каким образом? Если Арендатор отказывается платить деньги за обработку данной инфы. Бесплатно пришлют то за что просят деньги? Типа хотите платите - хотите нет - но все равно пришлют?? Это что платеж "на дурака"? "на удачу"?
На каких основаниях Арендатор будет требовать выслать ему документы - если отказывается платить за это ( обработку данных и пересылку)? С чего вы взяли что это бесплатная процедура?
Вам высылали хоть раз протокол после того как вы отказались платить сбор Прокатчика?
Или все ваши нарушения были липовыми, вас хотели развести - а когда вы попросили Протокол - вам сказали Ой! А протокола нет! Вы ничего не нарушали! Извините ?
Высылали Протоколы все эти разы или нет?
Мне неизвестно, были ли мои нарушения действительными, вымышленными или ошибочными, т.к. протоколы мне не вручили (не прислали) и выяснить событие правонарушения невозможно.
А нет протокола=не установлен факт правонарушения, значит нет основания для адм.сбора.
Хочет Прокатчик получить оплату адм.сбора, обязан (как любая торговая точка) предоставить его обоснование (протокол), т.е вручить арендатору не только счет на оплату адм.сборов, но и протокол. Не говоря уж про то, что при безакцептном списании Прокатчик арендатору и счет не выставляет, а сразу списывает деньги с его картсчета.
Договором аренды не предусматривается авансовая уплата адм.сбора. Любой платеж должен быть обоснован. Если вы покупаете колбасу в магазине, вы вправе получить чек (упрощенную форму сделки купли-продажи) в момент поставки=покупки колбасы, а не после того как вы эту колбасу съели. Чек содержит минимально необходимые сведения о сделке (дату, место, товар, количество, стоимость). Так и Протокол (+инвойс) является необходимым основанием требования уплаты адм.сбора.
Обременять Предоставление арендатору Протокола авансовой оплатой адм.сборов - не предусмотрено договором аренды. Мне ни разу не довелось встретить контрактное требование, обязывающее арендатора авансом обеспечивать (оплачивать) доставку себе денежного требования заявителя. Арендатору абсолютно безразлично как организована деятельность Прокатчика в части доставки корреспонденции. Во всяком случае до тех пор, пока он не получает за это зарплату.
Вы не волнуйтесь за Прокатчика, у него есть абсолютно законные способы получить обоснованную оплату адм.сборов. Не хочу это разъяснять, поверьте на слово. Кроме того, это операционный риск Прокатчика, и он об этом наверняка побеспокоился, предусмотрев в своем бюджете соответствующую статью.
Отказываться платить адм.сбор и требовать предоставить документальное обоснование этой платы - не одно и то же. Арендатор и не отказывается платить, лишь требует соблюсти процедуру заявления денежных требований. Ибо любое платежное требование должно быть обосновано. Нет обоснования=нет обязанности платить за неведомо что.
ZEWS писал(а) 26 ноя 2013, 15:29:2. Зачем Прокатчику давать банку проведшему списание - документы, доказывающие вину Арендатора - Протокол нарушения? Это нелогично. Если нарушение было и прокатчик дает протокол - это говорит о том что списание было правильным, а не наоборот - чтобы вернуть деньги арендатору даются доказательства его вины.
После аппеляции картхолдера, его Банк проводит расследование обоснованности платежа и запрашивает у Банка Прокатчика документальное обоснование трансакции. Одного желания Прокатчика взять плату (адм.сбор) для Банка недостаточно.
Если Прокатчик не обоснует документально свое денежное требование - Банк аннулирует трансакцию как необоснованную.
Обоснует - трансакция будет авторизована.
Таковы правила МПС и Прокатчик не в силах их изменить.
Это бы должен знать каждый картхолдер.
Уже на второй-третий круг одно и то же объясняю. Не пора ли завершить ?