Александр Егизаров » 02 дек 2013, 18:52
Итак, после двух дней поисков жильё выбрано! Остановились мы на 11 сойке Джомтьена, в кондо, где живет Solnechnaya. Она в своем дневнике достаточно подробно его описывала, поэтому дублировать не буду... Правда, на мой взгляд, условия далеко не самые лучшие. Договорились мы аж за 15 тыс. в месяц, что для этого жилья (опять же, на мой взгляд) очень дорого. Местечко довольно милое, расположение не плохое, но цена нашей комнаты врядли должна быть выше 10-11 тыс. Во всяком случае, на соседних сойках я смотрел комнаты и попросторней, да и вообще интереснее оформленные за 8-9,5 тыс. Преимущество нашей квартирки, по сравнению с ними, только в бассейне.
В целом по жилью - кто бы что ни писал - жилья куча, причем на любой бюджет! Так что если кто то только собирается прилететь и переживает что будут проблемы с заселением - то скорее всего такой проблемы не станет... Нужно только искать! И ходить не только по центральным улицам, где действительно часто можно слышать: "солли, миста, фулль", больше заходить в сойки, где вполне можно найти приличные варианты... Но это все прописные истины и пишу это только что бы было понятно что и сейчас большого дефицита с жильем нет. Да, все что я пишу касается только Джомтьена, так как в других районах я жилье не искал...
Из написанного выше может стать не совсем понятно - почему тогда мы согласились на далеко не выгодные условия проживания... Дело в том что основной критерий выбора у нас немного специфичный. Поскольку мы прилетели с ребенком, то нам нужно было снять комнату, в которой отделена спальня от гостиной! Это для того что бы уложив ребенка спать, можно было посидеть и поговорить, что-нибудь посмотреть и т.д. В общем не сидеть и шептаться рядом со спящим ребенком. Вот это условие, как раз и является довольно специфическим для Тайланда. Абсолютное большинство кондо - это либо студии, где все в одной комнате, либо двух и более бедрумныне аппартаменты, а переплачивать не маленькие деньги за не нужную спальню нам совсем не хотелось... Вот так походив и увидев много комнат за 6-7 тыс., в которых я бы с удовольствием жил, если бы приехал один, много комнат за 8-10 тыс., где бы мы жили и были счастливы с супругой, а вот комнат для всей нашей семьи мы увидели совсем мало... Нет, если кто располагает бюджетом хотя бы в 30-40 тыс., то это вообще не проблема... Поэтому остановились на компромисном решении, договорились на 2 месяца аренды, а когда спадет самы высокий сезон, не спеша, под берем жилье на оставшиеся 3 месяца... Да, чуть не забыл, в нашей квартирке течет 2 крана, а сегодня немного пахло паленным (похоже от проводки)... Краны должны починить завтра, за проводку пока ничего не говорили...
По жилью как- то так... Еще есть интересная история о поездке в госпиталь и общении со страховой компанией, чтоб она сгорела, но очень устал я на телефоне столько текста набирать (wi-fi, как я уже писал, тут тупо просто заявлен! Сеть есть, но подключается с 10 раза и за 2 дня пару страничек только подгрузилось), так что об этом завтра...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли