Подача заявления на получение нового загранпаспорта без наличия старого действующего

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Подача заявления на получение нового загранпаспорта без наличия старого действующего

Сообщение artemm » 27 ноя 2013, 15:48

Получится ли у меня подать заявление на новый загранпаспорт без наличия старого действующего загранпаспорта?
Пока будут делать новый загранпаспорт (4 месяца), собираюсь пользоваться старым, которого на момент подачи заявления на новый не будет на руках. Отодвинуть момент подачи заявления на новый нельзя, так как сорвется поездка уже по новому загранпаспорту, который к этому времени еще не успеют сделать, старый же уже не будет подходить под новые требования шенгена к периоду действия загранпаспортов
Буду благодарен за ответ.

artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
загранпаспорт нового образца

Re: Подача заявления на получение нового загранпаспорта без наличия старого действующего

Сообщение Haskel » 27 ноя 2013, 20:54

Старый у Вас ни кто не отбирает, до выдачи нового.....а потом в старом ставят отметку "Аннулировано" и вырезают номер....
Пока будут делать новый загранпаспорт (4 месяца), собираюсь пользоваться старым, которого на момент подачи заявления на новый не будет на руках.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Re: Подача заявления на получение нового загранпаспорта без наличия старого действующего

Сообщение merial » 27 ноя 2013, 20:57

artemm писал(а) 27 ноя 2013, 15:48:Получится ли у меня подать заявление на новый загранпаспорт без наличия старого действующего загранпаспорта?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artemm » 27 ноя 2013, 21:01

Haskel писал(а) 27 ноя 2013, 20:54:Старый у Вас ни кто не отбирает, до выдачи нового.....а потом в старом ставят отметку "Аннулировано" и вырезают номер....

Я о другом, старого паспорта у меня вообще не будет на руках, во время подачи заявления на новый. Могу я приехать в УФМС без старого действующего и подать на новый?
artemm
участник

Сообщение artemm » 27 ноя 2013, 21:03

merial писал(а) 27 ноя 2013, 20:57:Да.

Серьезно? А есть какая-нибудь документация по этому поводу? Или из опыта?
artemm
участник

Сообщение merial » 27 ноя 2013, 21:06

artemm писал(а) 27 ноя 2013, 21:03:Серьезно? А есть какая-нибудь документация по этому поводу? Или из опыта?

Серьезно. Весь набор документов необходимых для оформления ЗП есть в законе. Там нет ни про действующий паспорт, ни про прописку, ни про анализ кала либо ещё чего.
merial
Старожил

Сообщение artemm » 27 ноя 2013, 21:10

merial писал(а) 27 ноя 2013, 21:06:Серьезно. Весь набор документов необходимых для оформления ЗП есть в законе. Там нет ни про действующий паспорт, ни про прописку, ни про анализ кала либо ещё чего.

А вот сейчас нашел на сайте fmsmoscow такое

Для граждан с 18 летнего возраста

Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление – анкета – 2 экз
Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Квитанция по оплате госпошлины (1000 руб.)
С 1 января 2013 г. - представляется заявителем по собственной инициативе, в соответствии с пунктом 7 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).
artemm
участник

Сообщение merial » 27 ноя 2013, 21:16

artemm писал(а) 27 ноя 2013, 21:10:А вот сейчас нашел на сайте fmsmoscow такое

artemm писал(а) 27 ноя 2013, 21:10:Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).

И что? Где Вы видите требование ЗП при подаче заявления? Не говоря уж о том что его может не быть вообще(не получался/утрачен). Не требуется ЗП при подаче на новый.
Даже из списка:
Заполненное заявление – анкета – 2 экз
Фотография – 3 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Квитанция по оплате госпошлины (1000 руб.)

фотографии в 90% случаев уже не требуются(фотографируют при подаче доков и эта фотка идет и на паспорт и на анкеты).
merial
Старожил

Сообщение artemm » 27 ноя 2013, 21:17

Спасибо большое, буду пробовать!
artemm
участник

Сообщение Ccв » 27 ноя 2013, 21:25

artemm писал(а) 27 ноя 2013, 21:01:старого паспорта у меня вообще не будет на руках, во время подачи заявления на новый. Могу я приехать в УФМС без старого действующего и подать на новый?

merial писал(а) 27 ноя 2013, 20:57:
artemm писал(а) 27 ноя 2013, 15:48:Получится ли у меня подать заявление на новый загранпаспорт без наличия старого действующего загранпаспорта?

Да.

Начало: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?
и продолжение: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?
ответа на вопрос:
artemm писал(а) 27 ноя 2013, 21:03:А есть какая-нибудь документация по этому поводу?

т.е. есть правила, установленные Административным регламентом.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Подача заявления на получение нового загранпаспорта

Сообщение Serge+ » 10 янв 2014, 13:19

Со стыдом и всеми возможными извинениями задаю туповатый вопрос. А какой з/п лучше оформлять - старый или новый? Если вопрос в экономии денег - две с полтом тысячи рэ или одну - ответ понятен. Или же новый имеет какие-то преимущества по сравнению со старым (помимо срока действия)? Старый имеет какие-то ограничения в "хождении" по сравнению с новым или вот-вот заимеет таковые? Или же они равнофигственны?
Сегодня отправил через сайт госуслуг заявку на старый. Но аннулирую ее и переоформлю на новый, если пойму, что по собственной непогруженности в вопрос не учел какие-то очевидные для других и значимые для меня обстоятельства.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2014, 13:21

Serge+ писал(а) 10 янв 2014, 13:19:Или же новый имеет какие-то преимущества по сравнению со старым (помимо срока действия)?

Да какие преимущества может иметь новый паспорт? Для меня так только больший срок действия и все.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 10 янв 2014, 13:36

Serge+ писал(а) 10 янв 2014, 13:19:А какой з/п лучше оформлять - старый или новый?

Re: Биометрический паспорт
merial
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль