Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение Andrey Severinov » 27 ноя 2013, 20:07

- Контракты написаны на русском языке?

Испанский и английски
Контракт один , читать его смысла никакого нет , всеравно либо подписывайте либо остаетесь без машины, специально для вас никто ничего дописывать не будет.
Если есть какие специфические вопросы лучше тут задайте.

По правам ограничений нет?

Тут известны случай снятия машины по пропуску в бассеин, на права вообще никто не смотрит.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Giya™ » 27 ноя 2013, 20:13

Боюсь, что специфические вопросы появятся только на месте, а сейчас одни предположения и догадки...
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Severinov » 27 ноя 2013, 22:00

Все намного проще:
Берете машину, оплачиваете стоимость аренды , страховку , бензин ( машина возвращается с пустым баком ) и залог
При возвращении машины залог возвращается.
Что может повлиять на не возвращение залога.
- штрафы которые полицеские вписали вам в контракт.
- Украденные колеса, или повреждения колес в случае удара ( проколы не считаются )
- потеря контракта.
- повреждения машины , не зарегистрированные полицией. ( при любом страховом случае сразу звоните ментам )
И собственно все.
За сдачу машины в аэропорту и в другом городе платите дополнительный налог.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrew98 » 27 ноя 2013, 22:46

Могу посоветовать вот что. Забронируйте машину через интернет. Т.е. оплатите бронь, без страховки, бензина и залога. На месте платите только наличными, а то с карты очень часто снимают сумму большую, чем положено. Обратите внимание на пробег, если он близок к следующей 10-ти тысячной отметке (18000 или 39000) сразу спросите, масло надо менять или нет, ну или в контракте посмотрите, это обычно пишут с левой стороны, почти в самом низу. Потом обязательно запомните сумму страховки, при броне через интернет. Чтобы потом с вас не содрали больше! Если даже не будет эконом класса в наличии, и дадут медиум, больше брать денег не должны! Если начинают возбухать, спокойно отстаиваете свою точку зрения, если они не согласны, просто забираете документы и уходите. В 99% случаев вас остановят и скажут - все ок, платите как вы хотели. Ну и советую при подписании контракта осмотреть машину и сфоткать все царапины, недостающие поворотники и т.д. Мне это очень помогло, чувак сначала вообще не хотел в контракте помечать повреждения. Потом когда я начал фоткать, начал вносить их в контракт, потом ему надоело что я все фоткаю, он тупо мне показал все повреждения, которые знал и быстро их занес в контракт. Но я после этого все еще раз посмотрел, чтобы он случайно меня не обманул. Но как оказалось потом - обманул. Передний левый диск был уже помят и через 1000 км естественно порвал покрышку (((( Вот фотки моей машины, при пробеге 48500 км (я с таким пробегом получал). Это чтобы было понимаю, что в прокате могут в принципе дать. Весь салон был в разводах от морской соли, пива и т.д )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Andrey Severinov » 28 ноя 2013, 01:11

Ну из совсем внутренней кухни , но может быть полезно.
TA в коде подтверждения означает что машина имеет механическую коробку. НА - автомат.
Если на ваучере указано в верхнем углу Cubatur Riesgo , значит в стоимость уже включена страховка и оплачивать ее на месте по второму разу не надо. ( после повышения цен такой фокус очень легко проделать, так как на определенные классы стоимость машины со страховкой, почти равна , стоимость без страховки на месте.) Прямые сайты кубинских прокатов ( havanautos.com y rex.cu ) работают только по системе когда оплачивается машина а страховка на месте.

Особенность бронирования через rex (havanautos пока в этом не замечен) что машины подтверждают всем, кроме случаев когда есть явный приказ на стоп в определенном классе. А потом в течении двух недель присылают письма что извините, машины не оказалось, ваша бронь анулирована.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Samovar » 28 ноя 2013, 08:51

Andrey Severinov писал(а) 28 ноя 2013, 01:11: Прямые сайты кубинских прокатов ( havanautos.com y rex.cu ) работают только по системе когда оплачивается машина а страховка на месте

Совсем недавно (в начале ноября) бронировал авто в RЕХ через их сайт, сразу списали и сумму проката, и сумму страховки. На месте взяли наликом 200 куков депозита и 84 кука за бак бензина из расчета 1, 4 кук за литр.
Машину брал в Гаване, возвращал в Варадеро. При этом 200 куков залога вернули полностью, без каких-либо удержаний за возврат машины в ином месте.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Giya™ » 28 ноя 2013, 09:10

Andrey Severinov писал(а) 27 ноя 2013, 22:00:Все намного проще:
- Украденные колеса, или повреждения колес в случае удара ( проколы не считаются )

Т.е. на Кубе легко могут снять колеса и оставить авто на кирпичах? Днем-то, надеюсь, можно оставлять машину на улицах.
А если, вдруг колеса сопрут, то обращение в полицию избавить меня от расчета за украденные колеса?

geritch писал(а) 27 ноя 2013, 22:46: Обратите внимание на пробег, если он близок к следующей 10-ти тысячной отметке (18000 или 39000) сразу спросите, масло надо менять или нет, ну или в контракте посмотрите, это обычно пишут с левой стороны, почти в самом низу.

Кроме замены масла, через каждые 10 тысяч км., еще какие-то работы надо проводить?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение alexxx3860 » 28 ноя 2013, 11:11

TonyS писал(а):это при всех платежах по карте так, пишут сумму в долларах и к ней + 13%, как в случае если бы баксы на куки меняли

У меня никогда с карты никакие 13% не снимали. Всегда списывали $ по формуле 1 cuc = 1.03$.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 28 ноя 2013, 18:46

Про Rex я нагнал, при бронировании через их сайт рекс берет деньги за машину + страховку сразу
При любых операциях с картой обмен должен быть 1кук=1.03 доллара. На этом чаксто пытаютсяы накалывать и брать дополнительные 10% которые потом успешно воруються.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 29 ноя 2013, 05:56

Да своровать элементарно, они по итогам дня сдают полный баланс по оперециам сделанным за день. Никто не сверяет сколько денег пришло от Васи а сколько от Феди. Если Вася заплатил с карты больше денег, то они просто заберают себе часть денег которые заплатил Федя налом. Вот и вся хитрая схема.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Giya™ » 29 ноя 2013, 17:34

А такой, еще вопрос:
Основное место проживания - Варадеро, Херадура. Машину планирую взять на неделю и сделать пару вылазок по острову. Между ними, хочу заехать в отель на сутки, а потом опять двинуть в дорогу. Разумеется, в ренткар машину сдавать на эти сутки не буду. На Варадеро где лучше ставить машину на ночь? У отеля? Там-то, колеса ж не должны снять. Или, все-таки, надо искать парковку?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2013, 18:10

alexxx3860 писал(а) 28 ноя 2013, 11:11:
TonyS писал(а):это при всех платежах по карте так, пишут сумму в долларах и к ней + 13%, как в случае если бы баксы на куки меняли

У меня никогда с карты никакие 13% не снимали. Всегда списывали $ по формуле 1 cuc = 1.03$.

Примерно 13% (вернее 12 с копейками) с карты в долларах снимали с 2005 года до марта 2011 года. До девальвации кука.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение alexxx3860 » 29 ноя 2013, 18:35

Giya-Nsk писал(а) 29 ноя 2013, 17:34:А такой, еще вопрос:
Основное место проживания - Варадеро, Херадура. Машину планирую взять на неделю и сделать пару вылазок по острову. Между ними, хочу заехать в отель на сутки, а потом опять двинуть в дорогу. Разумеется, в ренткар машину сдавать на эти сутки не буду. На Варадеро где лучше ставить машину на ночь? У отеля? Там-то, колеса ж не должны снять. Или, все-таки, надо искать парковку?

Оставляйте у отеля или если мест не будет, то у банка.
alexxx3860
активный участник

Сообщение lublyatinka » 30 ноя 2013, 20:14

Пытаюсь забронировать машину на 3 дня (с 3 по 6 января). Ни в rex.cu , ни в havanautos.com не получается оформить заказ. В REX выдаёт нули, в havanautos пишет, что оформление невозможно. Подскажите, в чём подвох? Не хотят в высокий сезон давать машину на 3 дня?
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение alexxx3860 » 30 ноя 2013, 21:09

lublyatinka писал(а) 30 ноя 2013, 20:14:Пытаюсь забронировать машину на 3 дня (с 3 по 6 января). Ни в rex.cu , ни в havanautos.com не получается оформить заказ. В REX выдаёт нули, в havanautos пишет, что оформление невозможно. Подскажите, в чём подвох? Не хотят в высокий сезон давать машину на 3 дня?

Попробуйте еще раз
alexxx3860
активный участник

Сообщение lublyatinka » 30 ноя 2013, 21:52

В havanautos всё заработало! Возможно был временный сбой.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Giya™ » 01 дек 2013, 12:06

В продолжение темы замены масла через каждые 10 тыс. км

- кто платит за замену масла?
- как определить СТО в котором меняют масло для авто из ренткара?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Сообщение alexxx3860 » 01 дек 2013, 12:50

Giya-Nsk писал(а) 01 дек 2013, 12:06:В продолжение темы замены масла через каждые 10 тыс. км

- кто платит за замену масла?
- как определить СТО в котором меняют масло для авто из ренткара?

ТО бесплатно.
Находите ближайший пункт проката, там скажут где СТО.
alexxx3860
активный участник

Сообщение sertugin » 02 дек 2013, 13:16

Добрый день.
Я надеюсь, что мой вопрос будет уместен.
Собираемся ехать на Кубу с 13 декабря и взять на прокат машину. 1.Конкретно по этим датам не понятно будут ли они в наличие или надо бронировать заранее? Вроде до пикового сезона еще 2 дня. 2. Второй вопрос, как это сделать дешевле- самому, или через Андрея и Инессу? У них цены получаются дороже, чем на сайте кубакара (http://www.cubacar.info/englisch/cubaca ... s_cuba.pdf). Но на форуме о них хорошо отзывались. Разъясните ситуацию, плиз. С благодарностью за информативные ответы!
sertugin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение RomualdOso » 02 дек 2013, 14:01

sertugin писал(а) 02 дек 2013, 13:16:Добрый день.
Я надеюсь, что мой вопрос будет уместен.
Собираемся ехать на Кубу с 13 декабря и взять на прокат машину. 1.Конкретно по этим датам не понятно будут ли они в наличие или надо бронировать заранее? Вроде до пикового сезона еще 2 дня. 2. Второй вопрос, как это сделать дешевле- самому, или через Андрея и Инессу? У них цены получаются дороже, чем на сайте кубакара (http://www.cubacar.info/englisch/cubaca ... s_cuba.pdf). Но на форуме о них хорошо отзывались. Разъясните ситуацию, плиз. С благодарностью за информативные ответы!

По всем вопросам полная неопределённость.
1. Может возникнуть ситуация, что машины будут, но через 2 дня они все забронированы... Запросто. Рождественские праздники. Я бы подстраховался.
2. За Андрея и Инессу не скажу. Я всегда машину брал сам. Но тут у Вас "сверхвысокий" сезон на носу... Тут от Вас зависит. Если Вы считаете, что без проблем сами всё сделаете, то надо бронировать самому (тем более дешевле), если считаете, что помощь опытного человека не помешает, то можно немного и переплатить.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль