Как прожить на 1 доллар в день в Камбодже

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В какой раздел переносим тему?

Опрос закончился 23 сен 2007, 16:42

Курилка
17
20%
Вьетнам, Лаос и Камбоджа
26
31%
Оставляем в Кунсткамере
34
40%
Мне по барабану
7
8%
Ветку надо удалить
1
1%

Всего голосов : 85

Сообщение Sergey22 » 16 сен 2007, 09:47

thaiman писал(а):Насчет "мины ушли в ......." - автор прогулялся по полям лично?:shock:
Похоже что прогулялся........... Пост - последствия не ушедшей на 40 см мины
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Phnom-Bokor » 16 сен 2007, 10:04

Старожилам форуса:
И все же я настаиваю, что в моих словах нет фантазии и все чистая правда.
Человек может 10 раз съездить в Камбоджу и ему не откроются все секреты далекой цивилизации. Не утверждаю, что я видел все, но судя по интересным отзывам, мне повезло больше чем остальным, я там общался с профессиональными путешественниками, которые мне и открыли на все глаза.
за исключением "80%", лениво стучать по клаве повторно, все уже разъяснил
Китай, Камбоджа, Таиланд, Лаос
Phnom-Bokor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 10:18

Повторю свой вопрос, который явно игнорируется:

Grant писал(а):
Phnom-Bokor писал(а):Фотки у тебя лучшие, что я встречал о камбодже. То что ты заснял, мало кто видел из туристов.

А всё-таки чьи фотки опубликовали вы - свои или уральца?
Гость

Сообщение Navigator » 16 сен 2007, 11:41

Грант, вот цитата автора с первой страницы:
жили на необитаемом острове в районе местечка Сиануквиль.
с приблизительно такими видами
http://travelinfocambodia.com/beaches-cambodia.htm

я так понял он просто ссылку дал на фото тех мест которые ему понравились и где он жил.

Мне не понятно, что эта тема делает в КК?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Флуд ли это?

Сообщение Phnom-Bokor » 16 сен 2007, 11:54

Вот и у меня ощущения, что турфирмам не нравится, то что я палю реальные ценники в азии, вот и слили тему.
Про наличие засланных казачков от турфирм на известных турфорумах, думаю никому объяснять не стоит.
Phnom-Bokor
участник

Re: Флуд ли это?

Сообщение Виталий » 16 сен 2007, 12:04

Phnom-Bokor писал(а):Вот и у меня ощущения, что турфирмам не нравится, то что я палю реальные ценники в азии, вот и слили тему.
Про наличие засланных казачков от турфирм на известных турфорумах, думаю никому объяснять не стоит.

Здорово посмешили!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Lomantin » 16 сен 2007, 12:10

Мне не понятно, что эта тема делает в КК?
+1
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TotoshaAndKokosha » 16 сен 2007, 12:37

Почитал весь длинный пост, со всеми переходами на личность Phnom-Bokor и обратно
Может быть, кому-то это и кажется смешным и тупым - стараться жить на 1 бакс в день...
Но в любом случае - интереснее стараться жить на 1 бакс в день, чем жить на 1 бакс, потому что приходится так жить.

Я не был в Камбодже, и мало что читал про страну, и не могу проверить - правда ли это или гон, но тем не менее снимаю шляпу перед попытками Phnom-Bokor жить по-своему, и жить ради интереса по-иному.

Все же awd.ru тоже кажется собрал людей, которые ездят по миру самостоятельно. Интересно, если бы кто-нить из нас залез на форум к любителям турпутевок в Египет (ничего против них не имею, но каждмоу свое)
Как вы думаете, какой был бы вывод тамошних завсегдатаев? "Да хватить гнать, что самостоятельно ездите из интереса. Просто экономите бабло, и врете, что в Колумбии были, потому что там убили брата знакомого мужа соседа моей двоюродной сестры, которая живет в Саратове"

А что касается правдивости.... а какая разница-то? Кто-то сомневается, что за 1 бакс можно прожить? Местные же живут? Ну значит и европеец сможет, если захочет по-настоящему.
Главное иметь светлую идею, а будет ли это реализовано - да какая разница!

Завидую и мечтаю повторить нечто похожее !
TotoshaAndKokosha
участник

Город: Москва, Дакар, Антананариво, Баку, Рабат и Париж. И где придется!
Страны: 65

Сообщение Lomantin » 16 сен 2007, 12:50

Как вы думаете, какой был бы вывод тамошних завсегдатаев? "Да хватить гнать, что самостоятельно ездите из интереса. Просто экономите бабло, и врете, что в Колумбии были, потому что там убили брата знакомого мужа соседа моей двоюродной сестры, которая живет в Саратове"

Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 12:52

TotoshaAndKokosha писал(а):Завидую и мечтаю повторить нечто похожее !

Как уже писал выше pups для такого "подвига" не обязательно покидать пределы Москвы и области
Гость

Сообщение TotoshaAndKokosha » 16 сен 2007, 13:06

В Москве неинтересно, потому что где в Москве получить что-то за 30 рублей - в принципе, понятно или легко вычисляется.

В ебенях же это можно рассматривать, как испытание характера. Или силы воли. Или интересный эксперимент.

Ну в самом деле, какова целесообразность марафона в 40км в 2007 году? Что, известия о победе над афганскими талибами не могут придти в штаб иными способами? То есть эти марафонцы - просто дауны и тратят бессмысленно свои силы?

Может сравнение и хромает, но идея я думаю понятна.

А то, что вам thaiman этот метод воспитания силы духа и воли не нравится - дык это ж личные предпочтения.
мне например в метро раз в год интересно спуститься, но не ради экономии бензина же, да и станции новые посмотреть интересно
Стремлюсь к умерщвлению плоти в метро ))))))))))))
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Phnom-Bokor » 16 сен 2007, 13:24

Ну вроде наладился контруктивный разговор без эмоций. Может в Кунсткамере прикольней разговаривать!

Обдумываю счас две вещи на счет камбоджи:
- поход в джангл с рюкзаками дней на 20, счас подбираю место, хочется посетить места, к которым можно пробраться только в сухой сезон;
- поездка на моторной лодке по притокам меконга на 2-3 недели(эту здравую мысль подсказал один авторитетный человек), там слышал есть что посмотреть мягко говоря
Есть у кого какие рекомендации? может кто ходил?

Или все же я со своим софт эксримом здесь как на Египетском форуме? Как верно подметил TotoshaAndKokosha

TotoshaAndKokosha писал(а):Интересно, если бы кто-нить из нас залез на форум к любителям турпутевок в Египет (ничего против них не имею, но каждмоу свое)

и мне лучше перебазироваться на форум, где трут экстремалы?
Давайте голосовать, я со своим уставом в чужой монастырь не хожу....
Phnom-Bokor
участник

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 13:26

TotoshaAndKokosha писал(а):А то, что вам thaiman этот метод воспитания силы духа и воли не нравится - дык это ж личные предпочтения.......

На мой взгляд к методам воспитания чего либо эта тема отношения не имеет - почему, я написал выше
Гость

Сообщение PavelXXX » 16 сен 2007, 13:35

Phnom-Bokor, да никто и не осуждает тебя за желание прожить на бакс! Вопрос – на хуя, и при чём здесь сила воли и духа, о которых пишет TotoshaAndKokosha?
Насколько я вижу – основные претензии – к недостоверности приводимых тобой фактов!
К тому – же пожить на доллар и меньше в день вполне можно и в России, как говорилось выше. Жильё – заброшенные дома в деревнях, грибы, ягоды, рыбалка – вообще денег не надо. Комары отсосут не хуже, чем в Юго – Восточной Азии. А если повезёт с деревенькой, можно и баньку организовать.
Вся ветка посвящена вопросам жёсткой экономии, а не экстриму, которым и не пахло до твоего последнего сообщения…..
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 13:41

PavelXXX писал(а): Комары отсосут не хуже, чем в Юго – Восточной Азии.

Экономия 5 баксов = 5 дней "жизни по баксу"
Гость

ДА!

Сообщение Mike29 » 16 сен 2007, 17:13

TotoshaAndKokosha писал(а):
Завидую и мечтаю повторить нечто похожее !

_подумал Тотоша, постучав по деревянной вставке Мерседеса ЭС 500 золотой картой Флаинг блю и бережно убирая ее в бумажник, который не мог закрыться на пимпочку из-за большого количества 500 евровых купюр, сложенных пополам...

И ПУСТЬ ВСЕ СБУДЕТСЯ!
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение TotoshaAndKokosha » 16 сен 2007, 17:28

Mike29: Не золотой, а платиновой, уже третий год
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Гость » 16 сен 2007, 17:30

TotoshaAndKokosha писал(а):Mike29: Не золотой, а платиновой, уже третий год

И не Мерседеса С-ки дешевского, а Майбаха ручной сборки 8)
Гость

Сообщение TotoshaAndKokosha » 16 сен 2007, 17:42

Что-то обсуждение преступной неосведомленности Phnom-Bokor в вопросах о жизни в Камбодже плавно переходит на обсуждение моих богатств ))

Кроме платиновой Flying Blue у меня из вышеперечисленного ничего нет Жалкая Алмера, раве что.... Но разве она может сравниться с майбахом?
TotoshaAndKokosha
участник

Сообщение Copain » 17 сен 2007, 02:55

Я даже близко не модератор на этом сайте, но готов объяснить, почему лично я считаю абсолютно правильным перемещение всего этого топика в Кунсткамеру.
Да просто потому что, находясь в "обычном" разделе Форума, он попросту дезинформировал читателей.

Уже много раз и разными форумчанами, включая мегауважаемых многоопытных путешественников, указывалось на неувязочки в словах автора топика.
Самая вопиющая глупость ИМХО была всё же, повторюсь, про "80% англичан"

После таких (и тому подобных) слов хочется спросить автора - а какой такой путеводитель по Камбодже он читал? Ну чтобы потом тут всем с умным видом рассказывать про страну, в которой он если и был, то настолько поверхностно (наверное, по путевке), что путается в показаниях на каждом шагу...

Вот почему ИМХО этому топику самое место именно в КК - не надо вводить в заблуждение нормальных читателей "нормальных" разделов Форума.
Ну а здесь мы с удовольствием посмеемся над "перлами" этого аффтара
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль