Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: dr.cheboksarova, Gudy, Lyudmila__L, newyear, Telegram [Bot] и гости: 10

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Mldr21 » 13 ноя 2013, 18:12

Natali2561 писал(а) 13 ноя 2013, 18:03:Подскажите, пожалуйста, в визовый центр нужен оригинал страховки или копия? Нужно ли писать план поездки, если я прикладываю брони трех отелей в разных городах Испании? В каком виде нужно подать подтверждающие документы о предыдущей поездке - просто вложить в отдельный файл или все билеты - квитанции наклеить на отдельных листах бумаги?

1. Принимают и копии
2. Можете написать, но это необязатльно
3. Просто отдадите как есть сотруднику ВЦ. Или сделайте копии и отдайте эти копии
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение imaxcbx » 14 ноя 2013, 14:39

Подавали документы утром 11 ноября (приехали в 9:10, в 9:30 вышли из ВЦ), утром 13 ноября, судя по статусу на сайте, паспорта с визами уже были в ВЦ.
Супруги, совпадает всё от возраста до комплекта документов, все предыдущие поездки совместные. В паспортах однократный финский шенген, полугодовой испанский (со штампами Испании, Италии, Германии, Латвии), США, ну и Египты всякие. В результате супруге дали годовую визу, мне - полугодовую. "Абыдно, да?.." (С)
В предыдущей поездке в Испанию (Тенерифе) попали в ДТП - я поздно заметил съезд с автомагистрали и по московской привычке съехал с неё с третьего ряда (дурак, знаю ), в результате собрал позади себя паровоз. Штрафов никаких не выписывали, протоколов не давали, доброжелательный полицейский сказал, что сам сообщит в ренткар и мы можем спокойно ехать по своим делам.
Может ли разница в сроках виз объясняться участием в ДТП? И можно ли где-то проверить наличие штрафов в Испании (на почту ничего не приходило, но возможно, не дошло)?
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Mldr21 » 14 ноя 2013, 16:22

imaxcbx писал(а) 14 ноя 2013, 14:39:Подавали документы утром 11 ноября (приехали в 9:10, в 9:30 вышли из ВЦ), утром 13 ноября, судя по статусу на сайте, паспорта с визами уже были в ВЦ.
Супруги, совпадает всё от возраста до комплекта документов, все предыдущие поездки совместные. В паспортах однократный финский шенген, полугодовой испанский (со штампами Испании, Италии, Германии, Латвии), США, ну и Египты всякие. В результате супруге дали годовую визу, мне - полугодовую. "Абыдно, да?.." (С)
В предыдущей поездке в Испанию (Тенерифе) попали в ДТП - я поздно заметил съезд с автомагистрали и по московской привычке съехал с неё с третьего ряда (дурак, знаю ), в результате собрал позади себя паровоз. Штрафов никаких не выписывали, протоколов не давали, доброжелательный полицейский сказал, что сам сообщит в ренткар и мы можем спокойно ехать по своим делам.
Может ли разница в сроках виз объясняться участием в ДТП? И можно ли где-то проверить наличие штрафов в Испании (на почту ничего не приходило, но возможно, не дошло)?

Были бы штрафы - отказали бы. А так может у вас работы нет официальной/у жены зарплата больше/она была вашим спонсором/умом испанцев не понять
Mldr21
полноправный участник

Сообщение imaxcbx » 14 ноя 2013, 16:34

Meldor писал(а) 14 ноя 2013, 16:22:Были бы штрафы - отказали бы. А так может у вас работы нет официальной/у жены зарплата больше/она была вашим спонсором/умом испанцев не понять

Работа официальная, только справка "в свободной форме на бланке организации" (зарплата серая 120), а у жены 2-НДФЛ на 90. Похоже, действительно не понять
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Raider17 » 15 ноя 2013, 12:09

Доброго времени суток, форумчане!
У меня возникла следующая ситуация.
6 ноября 2013 г. подал документы на туристический шенген в Испанском визовом центре в Москве. С анкетой и бронированием гостиницы/билетов мне помогли "знакомые". Вылет должен был быть 11 ноября. Те же "знакомые" пообещали, что визу сделают дня за три, то есть я без проблем успеваю. Ранее у меня уже был испанский шенген на полгода, я его честно использовал - пробыл 11 дней на Коста-Дорада, больше по нему никуда не ездил.
Сегодня уже 15-ое число. Отслеживал свой паспорт на сайте визового центра, там статус "Заявление на получение визы прибыло в Консульство Испании числа Nov 7 2013 5:05AM".
Дважды звонил в визовый центр - там в общем говорят тоже самое, что и так уже на сайте указано. Такое ощущение, что они на этом же сайте проверяют статус заявления.
Также вчера написал им письмо на адрес info.spru@vfshelpline.com, ответа пока не было.
Есть ли вероятность, что мой паспорт уже готов и находится в визовом центре? Может существует другой способ проверить реальный статус моего заявления?
Raider17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mldr21 » 15 ноя 2013, 12:41

Raider17 писал(а) 15 ноя 2013, 12:09:Доброго времени суток, форумчане!
У меня возникла следующая ситуация.
6 ноября 2013 г. подал документы на туристический шенген в Испанском визовом центре в Москве. С анкетой и бронированием гостиницы/билетов мне помогли "знакомые". Вылет должен был быть 11 ноября. Те же "знакомые" пообещали, что визу сделают дня за три, то есть я без проблем успеваю. Ранее у меня уже был испанский шенген на полгода, я его честно использовал - пробыл 11 дней на Коста-Дорада, больше по нему никуда не ездил.
Сегодня уже 15-ое число. Отслеживал свой паспорт на сайте визового центра, там статус "Заявление на получение визы прибыло в Консульство Испании числа Nov 7 2013 5:05AM".
Дважды звонил в визовый центр - там в общем говорят тоже самое, что и так уже на сайте указано. Такое ощущение, что они на этом же сайте проверяют статус заявления.
Также вчера написал им письмо на адрес info.spru@vfshelpline.com, ответа пока не было.
Есть ли вероятность, что мой паспорт уже готов и находится в визовом центре? Может существует другой способ проверить реальный статус моего заявления?

Они проверяют через такую же систему, что и вы.
Идите сходите в ВЦ, ваш паспорт там уже давно лежит. Вероятность: 95%.
В этом отслеживании у них часто сбои происходят.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Raider17 » 15 ноя 2013, 13:55

Meldor писал(а) 15 ноя 2013, 12:41:Они проверяют через такую же систему, что и вы.
Идите сходите в ВЦ, ваш паспорт там уже давно лежит. Вероятность: 95%.
В этом отслеживании у них часто сбои происходят.

Спасибо за помощь!
Да, так и произошло. 1,5 часа назад пришел ответ на мое письмо, что паспорт мой уже в ВЦ.
Злости моей не было предела Теперь я понимаю, зачем они перед входом в ВЦ проверяют всех на наличие оружия и других опасных вещей
Сразу побежал туда и забрал паспорт. В результате дали шенген на год.
Raider17
новичок

Сообщение Natali2561 » 21 ноя 2013, 18:48

Отчитаюсь и я.
Сдавала доки в пятницу, а в понедельник к 12-00 паспорт был уже готов. Очень оперативно!
Девушка в ВЦ Копию страховки не взяла, а взяла - оригинал. Сделала копии документов ( билеты, квитанции - оплата отелей) из прошлой поездки на листы А-4, оригиналы не взяли. Я очень переживала по поводу предыдущей поездки, т.к. визу делала через турфирму с фиктивными билетами, а по факту летела со стыковкой в Женеве.
Результат - виза на 1 год. Люблю испанцев и Испанию!
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Pasha508 » 22 ноя 2013, 15:12

Подскажите пожалуйста, как с очередями в ВЦ? Много времени потратили?
Pasha508
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali2561 » 22 ноя 2013, 20:39

Подскажите пожалуйста, как с очередями в ВЦ? Много времени потратили?

Все очень оперативно. Никаких очередей. На все ушло минут 40. (А это просмотр всех документов, дописывание в некоторых местах анкеты, оплата в кассу). Я не ожидала, что все так быстро. Единственный минус, не вернули оригинал страховки. А у меня остался 1 экземпляр.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Pasha508 » 22 ноя 2013, 21:09

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Pasha508
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 23 ноя 2013, 22:48

Pasha508 писал(а) 22 ноя 2013, 15:12:Подскажите пожалуйста, как с очередями в ВЦ? Много времени потратили?

сдавала в начале ноября
10 минут на все
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Eugien » 29 ноя 2013, 20:11

Просто для статистики.
Подавала документы 27 ноября. 28 ноября уже документы вернули в визовый центр.

До этого за последние 3 года 3 шенгена (два испанских, один из них виза C на полгода (учебная)), до этого еще масса шенгенов по 3 в год. Последний испанский шенген отпечатан Францией и Нидерландами (рейс такой был). Еще один из шенген за последние 3 года тоже отпечатан в двух других странах (ну что я могу поделать, рейсы такие ), остальные все нормально.

Справки с работы, выписку со счета все в порядке. Авиабилеты с пересадкой, но на этот раз наконец-то испанской)) А вот с проживанием был косяк, бронировала апартаменты через holidaylettings, прикладывала запрос через сайт + письмо с гмейла от хозяйки, что оплата пришли. Nota Simple не было.

В итоге, на сдаче вызвал кучу вопросов последний шенген со штампами других стран. Спросили подтверждение пребывания, сказала, что если запросит консульство - принесу. NS не просили.

По прочтению форума очень боялась отказа - а в итоге дали годовой шенген.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Andchu » 29 ноя 2013, 21:59

Больше к испанцам не пойду. Кормишь их, кормишь...Последние три года французская, две испанские и немецкая визы. По две поездки в году - в Испанию, итого шесть поездок, подтверждения есть, отдавал вместе с документами на визу. Куплены авиабилеты на февраль и сентябрь (несдаваемые), забронированы отели на эти две поездки, справка на сто тысяч....В пятницу сдал, в пятницу получил На полгода...до августа...фотография на визе от прошлогодней визы...в августе- милости просят, бегом за новой визой, вылет в начале сентября , через две недели после окончания этой визы.
Да! Страховка годовая. Какой вывод можно сделать?- документы просто не смотрят ВООБЩЕ, делают на автомате. Поеду в сентябре по другой визе...ну их, знаете куда:)
Последний раз редактировалось Andchu 11 дек 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение _amina_ » 30 ноя 2013, 10:05

Для тех, кому важно: на визу для собственников жилья недостаточно только Ноты симпле, еще весь договор кпли-продажи (ок. 60 страниц) требуют отксерить! Причем, на сайте ВЦ говорится (дословно) "a) Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью." Т.е. по списку доков нужен только ОДИН из докментов - нота симпле или договор. Но в ВЦ уперлись как танки - давайте два документа и все.
Пришлось делать брони отелей. Дали маме на год, а сыну вообще на полгода (хотя как владельцам и родственникам могли дать 2-летние).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mldr21 » 30 ноя 2013, 17:28

_amina_ писал(а) 30 ноя 2013, 10:05:Для тех, кому важно: на визу для собственников жилья недостаточно только Ноты симпле, еще весь договор кпли-продажи (ок. 60 страниц) требуют отксерить! Причем, на сайте ВЦ говорится (дословно) "a) Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью." Т.е. по списку доков нужен только ОДИН из докментов - нота симпле или договор. Но в ВЦ уперлись как танки - давайте два документа и все.
Пришлось делать брони отелей. Дали маме на год, а сыну вообще на полгода (хотя как владельцам и родственникам могли дать 2-летние).

А в чем проблема была его отксерить? Нас в августе тоже попросили и Nota Simple и Escritura.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 01 дек 2013, 09:02

Meldor писал(а) 30 ноя 2013, 17:28:А в чем проблема была его отксерить? Нас в августе тоже попросили и Nota Simple и Escritura.

Проблема в том, что сами мы из провинции, и у сдающих с собой не было оригинала договора. Ехать обратно за документом, а потом опять обратно 1000 км - не вариант, и по электроочте тоже надо время сканернуть эту кипу и потом еще и распечатать.
Ну, в следующий раз запасутся всеми доками.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение УлетающийДжин » 01 дек 2013, 12:07

Andchu писал(а) 29 ноя 2013, 21:59:Больше к испанцам не пойду. Кормишь их, кормишь...Последние три года французская, две испанские и немецкая визы. По две поездки в году - в Испанию, итого шесть поездок, подтверждения есть, отдавал вместе с документами на визу. Куплены авиабилеты на февраль и сентябрь (несдаваемые), забронированы отели на эти две поездки, справка на сто тысяч....В пятницу сдал, в пятницу получил На полгода...до августа...фотография на визе от прошлогодней визы...в августе- милости просят, бегом за новой визой, вылет в начале сентября , через две недели после окончания этой визы.
Да! Страховка годовая. Какой вывод можно сделать?- документы просто не смотрят ВООБЩЕ, делают на автомате. Поеду в сентябре по другой визе...ну их, знаете куда:)

Такая же фигня у моей подруги.
Четвёртая испанская виза за три года и опять на пол года. Все документы по списку. На сдаче - без вопросов. Рассчитывала на годовую. И здрасьте..

Она думает что это как то связано с тем что она незамужем и без детей... Типа ничё её здесь не держит.
Хотя справку с работы где 15 лет работает давала и из банка давала, и даже недвижимость в Москве приложила.

Но реально складывается впечатление что на сдаче документы проверили и если всё ок, то положили в одну стопочку и дальше штампуют по принципу - в сто первых паспортов печатаем пол года, в сто следующих печатаем год, в пятьдесят следующих - два года и т.д.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение pipidastr » 01 дек 2013, 22:51

Ждём нового года и конца января. Должны быть улучшения. Послам читающим этот пост ПОЗОР! будете наказаны нипадецки...
pipidastr
участник

Сообщение Andchu » 02 дек 2013, 13:35

Да никто ничего не читает....Если им лень даже новую фотку отксерить на визу и посмотреть, что у человека вылет по купленным уже билетам строго через две недели после окончания полугодовой визы... Даже немцы в подобной ситуации в прошлом году дали больше, чем на пол-года. Тут явно прослеживается пофигизм и автоматизм в работе с документами. Хотя, кто не раз бывал в Испании, не будет сильно удивлён данным результатом:) П.С. Молодцы америкосы, дают на три года- и делай что хошь в пределах разумного...
Andchu
полноправный участник

Сообщение Shustik » 02 дек 2013, 15:25

Подавала документы в визовом центре (в Москве) за себя и мужа в четверг 28.11, в пятницу вечером документы уже были готовы. Забрала сегодня. У обоих мульты на 2 года!
Шенгенов было много, в том числе испанские (несколько полугодовых и 1 годовая)
Shustik
новичок

Страны: 20

Сообщение Andchu » 03 дек 2013, 10:58

Пип-пип-пип:)) Это вместо слов. У меня до этой визы тоже полно Шенгенов: годовой немецкий, годовой французский, годовой финский, пару испанских по полгода, английский...И снова испанский на полгода Отели на сентябрь отменил, поеду в Португалию лучше.......
Andchu
полноправный участник

Сообщение Shustik » 03 дек 2013, 12:04

Andchu писал(а) 03 дек 2013, 10:58:Пип-пип-пип:)) Это вместо слов. У меня до этой визы тоже полно Шенгенов: годовой немецкий, годовой французский, годовой финский, пару испанских по полгода, английский...И снова испанский на полгода Отели на сентябрь отменил, поеду в Португалию лучше.......

Сочувствую... Уж годовой, как минимум, могли бы дать. Возможно, что-то в документах не понравилось.
Shustik
новичок

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 12:22

Shustik писал(а) 03 дек 2013, 12:04:
Andchu писал(а) 03 дек 2013, 10:58:Пип-пип-пип:)) Это вместо слов. У меня до этой визы тоже полно Шенгенов: годовой немецкий, годовой французский, годовой финский, пару испанских по полгода, английский...И снова испанский на полгода Отели на сентябрь отменил, поеду в Португалию лучше.......

Сочувствую... Уж годовой, как минимум, могли бы дать. Возможно, что-то в документах не понравилось.

Да фиг там - могли то могли, но ведь гады не дают. Я поэтому и перестал подаваться на испанскую визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Реальная Мечта » 03 дек 2013, 12:34

Andchu писал(а) 03 дек 2013, 10:58:Пип-пип-пип:)) И снова испанский на полгода Отели на сентябрь отменил, поеду в Португалию лучше.......

Отменяемые отели, может быть, не понравились?
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 12:38

Реальная Мечта писал(а) 03 дек 2013, 12:34:Отменяемые отели, может быть, не понравились?

Да они и с отменяемыми отелями дают годовые, и в чистый паспорт.
Но только не понятен принцип. Потому что одному дают годовой - двухлетний. Другому при тех же условиях, или даже лучших дают полугодовой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Реальная Мечта » 03 дек 2013, 13:16

brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 12:38:Но только не понятен принцип.

Это понятно, что ничего не понятно))
Но просто, если я реально планирую поехать, то бронирую и оплачиваю отель (когда визу иду получать)
И даже подтверждение из отеля прикладываю...
И покупаю прямой перелет, чтобы сомнений никаких у испанчиков не было...
Может быть, им так приятнее)) Короче, просто повышаю шансы, на то, чтобы склонились к выдачи длинной визы...
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 13:29

Реальная Мечта писал(а) 03 дек 2013, 13:16: Может быть, им так приятнее))

Я думаю не вникают они в это все.
Я уж как ни изгалялся.
Но постоянно полгода и полгода. Поначалу это устраивало - так как не все давали и на полгода.
А потом пошел прорыв - получить годовой шенген стало просто, и даже очень просто в некоторых консульствах по понятным и простым правилам, соблюдя (извините меня на мой французский ) которые на 99% процентов получался желаемый результат. А Испанцы так и застопрились на полугодовом.

brat__1

Сообщение Реальная Мечта » 03 дек 2013, 13:54

brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 13:29:А Испанцы так и застопрились на полугодовом.

У меня, у родственников и у знакомых (тьфу-тьфу-тьфу) как под копирку... полгода-год-два у испанцев...
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 13:56

Реальная Мечта писал(а) 03 дек 2013, 13:54:
brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 13:29:А Испанцы так и застопрились на полугодовом.

У меня, у родственников и у знакомых (тьфу-тьфу-тьфу) как под копирку... полгода-год-два у испанцев...

Ну поздравляю - значит Вы в тренде

brat__1

Сообщение greenglaz » 03 дек 2013, 19:38

Кто-нибудь сдавал док на днях?
Как там со сроками выдачи на сейчас?
Есть ли возможность сделать срочную визу?
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение pipidastr » 03 дек 2013, 23:17

так вроде и так обычную за 1 день делают! срочная виза 3 дня вроде))
pipidastr
участник

Сообщение pichyasa » 04 дек 2013, 09:54

greenglaz писал(а) 03 дек 2013, 19:38:Кто-нибудь сдавал док на днях?

Сдавала документы в пятницу утром (туризм, первый шенген), вчера пришла смс о том, что можно забирать. Сегодня с утра забрала - полгода, мульти.
pichyasa
новичок

Сообщение Ana-Maria » 04 дек 2013, 11:43

Добрый день!!Хочу поделиться,мне,при оформлении второй визы дали мульти,сама попросила и мне не отказали,первый раз была виза на месяц.Главное,чтобы документы были в порядке и показывать документы по предыдущим поездкам,чтобы все красиво,и будет вам счастье
Ana-Maria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Soll0377 » 05 дек 2013, 09:57

greenglaz писал(а) 03 дек 2013, 19:38:Кто-нибудь сдавал док на днях?

Сдавали документы 28.11 в пятницу. Без очереди - зашли в 9.40 взяли талончик вышли из ВЦ в 10 часов.
Самостоятельно сдавались первый раз (спасибо форуму... )
3.12 во вторник днем пришла смс о готовности. Вчера 4.12. забрали опять же без очереди в 10 зашли, взяли талончик, в 10.10 вышли.
Получили годовой, спасибо Испанцам (до этого был полугодовой Испанский и пару Греческих под даты поездки). Кстати подавали во время действующей визы - заканчивается только 7 декабря
Единственное, что смущает виза годовая, мульт, но при этом стоит 90 дней Это 90 дней за год или в каждом полугодии? Подскажите знатоки...
Soll0377
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Реальная Мечта » 05 дек 2013, 10:13

Soll0377 писал(а) 05 дек 2013, 09:57:Это 90 дней за год или в каждом полугодии? Подскажите знатоки...

В каждом ;)
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение Viandante » 05 дек 2013, 23:33

1)Подскажите свежие новости, какие там принтеры для бесплатного пользования? Флешку можно подключить?

2)Мед. страховка должна быть в оригинале или подойдёт ксерокс без предъявления оригинала?

3) точно все страницы внутреннего паспорта копировать?
Здесь на форуме сказано
"Ксерокопия всех страниц (включая незаполненные!) внутреннего (общегражданского) паспорта."

А на оф. сайте визового центра
"Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России."

4) с пропиской в Нижнем Новгороде можно сдавать в Москве?

5) сколько дней делают визу по последним данным?

6) можно ли первый шенген просить на дней 35, например (40, 60)? Если предоставить билеты, брони, показные деньги на это количество дней. Была виза Китая и 4 безвизовых штампика.
Последний раз редактировалось Viandante 05 дек 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение pipidastr » 05 дек 2013, 23:40

1) конечно
2) копия
3) по факту только заполненные
4) хоть с пропиской в Магадане (можно в любой визовый центр)
5) ......
pipidastr
участник

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 23:43

pipidastr писал(а) 05 дек 2013, 23:40: 4) хоть с пропиской в Магадане (можно в любой визовый центр)

Серьезно?

Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
http://www.spainvac-ru.com/russian/
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viandante » 05 дек 2013, 23:49

pipidastr
Спасибо, а какие-нибудь подтверждения есть? Не хочется быть экспериментатором

1) когда вы подключали флешку? Они ведь переехали на Калужскую плолщадь
2) так копия или ксерокс? Я сам дома прошлогоднюю в фотошопе исправлю и напечатаю
3) давайте тогда админам скажем, чтобы дезинформацию из первого сообщения убрали, а то ведь кто-то за деньги ксерачит
4) нет-нет, вопрос о Нижнем Новгороде

5) год назад я подавался в некий, например, понедельник, то есть документы должны были вернуть в следующий понедельник. Заброненый билет был с вылетом в понедельник вечером. Не приняли документы, мол визу могут дать в 3 часа дня, вы не успеете в аэропорт (вообще разговаривали по-человечески, и можно было их уболтать. Мой рейс был типо 18 часов и было спорно, что я успею, но если бы был на 22, например, наверное, уболтал бы). Несмотря на то, что в то время (середина января) было мало народу и визы давали за 3 дня. Бывали ещё такие случаи?
Viandante
участник

Сообщение Nyny » 06 дек 2013, 17:08

Я подавалась 04.12 и пока никаких смс; но вот мальчик принимавший мои доки уточнил, все ли страницы паспортов я отксерила (благо я отксерила на всякий случай все, чтобы никаких вопросов не было), вот сижу жду ответа
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение VioletaVioleta » 08 дек 2013, 20:41

Добрый день!
Подскажите, хотим на Новый Год поехать в Испанию я, муж и ребенок.
У нас с мужем есть шенген до 22.01.14 (180/45, выдали голландцы, ездили в амстердам), нужно теперь шенген ребенку.
Как подавать доки на ребенка?
1. я правильно понимаю, что к его анкете и паспорту нужно будет прикладывать и наши копии паспортов, виз, справку из банка одного из нас, брони отеля и билеты за троих?
2. Нужно ли спонсорское письмо?
3. до праздников время мало осталось, когда последний день приема доков в ВЦ Москва?
VioletaVioleta
новичок

Сообщение Viandante » 08 дек 2013, 20:52

3. дни работы пн-пт, праздники указаны на официальном сайте
Viandante
участник

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 09:29

VioletaVioleta писал(а) 08 дек 2013, 20:41:Добрый день!
Подскажите, хотим на Новый Год поехать в Испанию я, муж и ребенок.
У нас с мужем есть шенген до 22.01.14 (180/45, выдали голландцы, ездили в амстердам), нужно теперь шенген ребенку.
Как подавать доки на ребенка?
1. я правильно понимаю, что к его анкете и паспорту нужно будет прикладывать и наши копии паспортов, виз, справку из банка одного из нас, брони отеля и билеты за троих?
2. Нужно ли спонсорское письмо?
3. до праздников время мало осталось, когда последний день приема доков в ВЦ Москва?

На ребенка полный комплект документов плюс спонсорское письмо и копии виз родителей.
Последний день приема документов Вас не должен интересовать, вам нужно подать документы так, чтобы получить паспорт до праздноков, а это гораздо раньше, чем последний в этом году день работы ВЦ

brat__1

Сообщение T_H » 09 дек 2013, 09:50

Народ, а какая нынче статистика по выдаче транзитных виз тип С? А то имеется 13-часовая стыковка в Мадриде на пути в Чили, под которую я сегодня подался на испанскую визу с мыслями попутно обзавестись полугодовым мультишенгеном. Хмурая пээмэсная девушка в окне напечатала мне на листке слово transit и отказалась беседовать на эту тему. Неужто так и дадут на 3 дня? ((
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 10:09

T_H писал(а) 09 дек 2013, 09:50:Народ, а какая нынче статистика по выдаче транзитных виз тип С? А то имеется 13-часовая стыковка в Мадриде на пути в Чили, под которую я сегодня подался на испанскую визу с мыслями попутно обзавестись полугодовым мультишенгеном. Хмурая пээмэсная девушка в окне напечатала мне на листке слово transit и отказалась беседовать на эту тему. Неужто так и дадут на 3 дня? ((

Шанс получить полугодовую достаточно высок.
Но не нужно было акцентировать внимание на транзите, сделали бы бронь от меняемую и подавались бы как обычный турист. К тому же въезд у Вас был бы со всеми штампами потом как надо

brat__1

Сообщение pipidastr » 09 дек 2013, 14:13

ну да! ошибся он малец...
pipidastr
участник

Сообщение verve80 » 09 дек 2013, 20:44

доброго всем времени суток!подскажите,еду с 15 по 22 января,но также предстоит поездка с 27 мая по 19 августа(есть авиабилеты,контракт аренды,dni,эксклетура,нет только нота симпле,точнее есть прошлогодняя выписка).как мне это отобразить в анкете на визу?или проще потом еще раз податься на визу?спасибо!
verve80
новичок

Сообщение Andchu » 11 дек 2013, 12:19

Да фиг там - могли то могли, но ведь гады не дают. Я поэтому и перестал подаваться на испанскую визу.

Отели отменил на сентябрьскую поездку, под которую не дали лишние три недели. Имею полное право - визы на этот срок нет. Авиабилеты через Барселону - использую ее как транзитную точку куда-нибудь далее...
Кто еще не определился, нужна ли ему испанская виза: почитайте французскую ветку....там половине народа дают уже два года...
Andchu
полноправный участник

Сообщение fact128 » 11 дек 2013, 16:10

Друзья, а больше, чем на год испанцы дают визы с очень большой шенгенской историей???
Испанской визы никогда не было, хотя часто в Испании бываю
Спасибо.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль