Что, никто не был на НГ в Сеуле? Ну и я не была.
У меня было два корейских новых года. Один - на острове Чеджу, второй в самолете авиакомпании Кореан Эйр, летящем из Стамбула в Сеул Оба раза было хорошо - ну по крайней мере необычно. Однако, размышляя, как бы я могла встретить Новый год в Сеуле, я пришла к выводу, что я:
- прилетела бы в Сеул 31 декабря
- для создания специального корейско-новогоднего настроения сходила бы на спектакль балетной студии "Юниверсал" в Сеульский центр искусств (кстати, туристам скидка 20 процентов) - весь декабрь там показывают балет "Щелкунчик"
http://www.universalballet.com/english/ ... e_list.asp Если уж так противен балет , то можно сходить на шоу "Нанта" или "Джамп", но это можно сделать и после 31 декабря, там, по-моему, ничего специально новогоднего нет.
- затем поужинала бы где угодно, но лучше в корейском ресторане.
- потом гуляла по городу. Город украшают очень празднично. В полночь с телевизионным обращением к народу выступает президент (по крайней мере Ли Мен Бак выступал). Можно отправиться в караоке или в какое другое увеселительное заведение. А там сколько хватит здоровья. Сеульцы вообще умеют отдыхать на полную катушку.
В целом мне трудно советовать. Лично я давно встречаю наступление нового года в поездках и потому ничего особенного не жду. И почти всегда это оказывается чем-то особенным. Без малейших усилий с моей стороны. Вот, например, таким я увидела Сеул вечером 1 января 2013 года:
IMG_0714.jpg
IMG_0708.jpg
Снег лепил крупными хлопьями, народ бегал под зонтиками и смеялся. Молодежь бросалась снежками. Наутро город вычистили, и только снеговики на газонах перед офисами напоминали о вчерашней сказке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.