antonen писал(а):На мой взгляд самый простой вариант - приезжаете на центральный вокзал, выходите, прямо здесь покупаете билет на катер и делаете пару кругов по каналам - как раз примерно 2 часа (большой круг) + 1-1,5 часа (по центральным каналам). Увидеть сможете почти все то же что пешком, но бегать не придется. Кстати, а что такого интересного в этих 2 магазинных улицах? У меня почему-то всегда получается по ним кучу раз пробежать туда-сюда, но никогда нет времени оглядываться
Бастет ялО писал(а):Здравствуйте Все.
Помогите пожалуйста посмотреть Амстердам за 3 часа.
Будем в городе проездом ( прилетаем 12 июля в 5-45) улетаем в 13-00, следовательно в аэропорту надо быть в 11-45. Может кто-нибудь согласиться провести быструю экскурсию по городу (естественно за вознаграждение) семье с ребенком.
Бывалые откликнитесь и не кидайтесь плиз помидорами.
Rezoner писал(а):Если Вы повернетесь в сторону Национального Памятника и продолжите ход, то придете в многоликий квартал “красных фонарей”. Это самая старая часть города, где труженники секс-индустрии делят пространство с всевозможными фриками и наркоторговцами."
Petrovkiev писал(а):До самого вечера Вы ничего там не увидите - эти улицы ничем утром не отличаются от всех остальных
Бастет ялО писал(а):Всем откликнувшимся, спасибо. А в особенности, девушке Елене, которая привела нам экскурсию по городу.
Mrs.Smith писал(а):Бастет ялО писал(а):Здравствуйте Все.
Помогите пожалуйста посмотреть Амстердам за 3 часа.
У меня подруга живет в паре часов езды от Амстердама,если интересно,то пишите в личку,я могу спросить у нее,может согласится организовать мини экскурсию
krunku писал(а) 19 ноя 2013, 16:19:Что рекомендуете посетить? В какой последовательности?
krunku писал(а) 19 ноя 2013, 16:19:Всем доброго дня! эта тема, похоже, как раз для меня!
На обратной дороге после длинного путешествия решила посмотреть еще и Амстердам, специально взяла билеты с самой большой стыковкой: прилет в Схипхол в 12:20, вылет оттуда же в 23:40, т.е. если не задержится самолет, на "посмотреть" будет полных 8 часов! Что рекомендуете посетить? В какой последовательности?
Хочется обязательно проехать по каналам и посмотреть город с воды, побывать в каких-нибудь оригинальных музеях (из форумных отчетов пока выделила для себя музей Heineken, музей Ван Гога, музей секса), погулять пешком по улочкам с интересной архитектурой, пообедать и поужинать в каких-нибудь не слишком дорогих, но "местных" кафушках.
Прошу помочь мне с составлением маршрута. Как соединить то, что меня интересует, в одну ветку? В какой последовательности планировать музеи, чтоб не застрять в очередях? С чего начать, а что оставить на темное время суток?
И, чтоб два раза не вставать. Нигде в отчетах не встречала рассказов про The Floating Dutchman - плавающие автобусы (наткнулась на их рекламу на сайте аэропорта). На этом кто-то катался? Оно стоит того? Или лучше на обычном катере?
krunku писал(а) 20 ноя 2013, 16:58:а подскажите плз, где глянуть расписание электричек аэропорт-вокзал?
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 ноя 2013, 17:12:krunku писал(а) 19 ноя 2013, 16:19:Что рекомендуете посетить? В какой последовательности?
Часовыe обзорные экскурсии на речных трамвайчиках отпpавляются от Главного вокзала - там несколько компаний, одни швартуются прямо у вокзала, другие (Gray Line) метрах в 100, стоимость варьируется от 8.50 до 15 евро.
Mokus писал(а) 02 дек 2013, 16:12:зайдите в coffeeshop
Ну или рассматриваю 2-й вариант дойти до музея Ван Гога пешком по damrak
LUX&BURG писал(а) 02 дек 2013, 16:37:Ну или рассматриваю 2-й вариант дойти до музея Ван Гога пешком по damrak
А может лучше на трамвае доехать пешком минут 40 идти.
Но вроде Дамрак интересная улочка для "погулять"
LUX&BURG писал(а) 02 дек 2013, 21:40:Но вроде Дамрак интересная улочка для "погулять"
Да я бы не сказал, что очень интересная, ну разве только в районе площади Дам и чуточку подальше, а так конечно интереснее было бы вдоль каналов прогуляться.
Прогулка по каналам обязательный пункт программы. Только вот никак не могу определиться с выбором кораблика.
LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 10:22:Прогулка по каналам обязательный пункт программы. Только вот никак не могу определиться с выбором кораблика.
Я имел ввиду, пешочком прогуляться
Учту.. Но времени всего 10 часов.. А столько всего надо успеть.. да ещё и бе "галопа" хочется обойтись..
Не забывайте, что музей мадам Тюссо находится в самом центре и Вам будет удобнее посетить именно его.
LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 11:31:10 часов, вагон времени, еще успеете с наступлением сумерек и квартал красных фонарей изучить
17.00 - 18.40 прогулка по RLD
LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 14:22:17.00 - 18.40 прогулка по RLD
Расшифруйте пожалуйста, це шо таке RLD
Квартал красных фонарей находится рядом с Amsterdam Central.
Он самый! Red Light District - квартал красных фонарей
продлить до 18:4517.00 - 18.40 прогулка по RLD и если успеем бар In ‘t Aepjen..
LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 14:53:продлить до 18:45
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Что посмотреть в Бенилюксе — достопримечательности Бельгии и Нидерландов