Очень хороший отчет. Качественный. Честный. Фото - супер. Автору - огромный жирный плюс. Ждем новых отчетов. В круиз с Аидой по Канарам плавали в январе этого года ( только из Тенерифе ). Нас было 10 человек, причем 5 - раньше плавали с Принцессой, а 5 - новички. В конце путешествия я всем задал 2 вопроса: 1. Понравился ли круиз? 2. Поедете ли в следующий раз с Аидой? Ответы на 1 вопрос: понравился - все 10 человек. Отвыты на 2 вопрос: да - 5 человек (все новички), нет - 5 человек (плавали с Принцессой).
uralbaker писал(а) 03 дек 2013, 21:46:В круиз с Аидой по Канарам плавали в январе этого года ( только из Тенерифе ).
расскажите, как вам с погодой в январе, покупаться удалось и как по комфортности температура воды?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
FunCruiseGirl писал(а) 03 дек 2013, 22:46:Я думаю, потому что хотели пробовать новое. Принцесса, АИДА, другие компании, все нужно попробовать и пробовать, и пробовать, и пробовать ....
абсолютно согласна!! А сравнивать..возможно и есть какое-то объективное сравнение, но я вот не могу сказать, если честно, что мне понравилось больше, Карнивал Саншайн (мой первый круиз!!) и Евродам (О, Карибы!!), возможно все зависит от степени удовлетворенности отпуском в целом
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
FunCruiseGirl писал(а) 03 дек 2013, 22:46:Я думаю, потому что хотели пробовать новое. Принцесса, АИДА, другие компании, все нужно попробовать и пробовать, и пробовать, и пробовать ....
Совершенно согласна! Эх, я б пробовала-пробовала-пробовала... Где ж только столько отпуска найти.
время и ДЕНЬГИ. Деньги - особенно актуальны, когда есть незарабатывающие элементы в семье (дети), а их тоже хочется брать с собой в увлекательные путешествия...
Ольга Бородкина писал(а) 04 дек 2013, 09:57:время и ДЕНЬГИ. Деньги - особенно актуальны, когда есть незарабатывающие элементы в семье (дети), а их тоже хочется брать с собой в увлекательные путешествия...
у нас, ух!, уже выросли, теперь ждем, когда они нам скажут, типа, родители, вы куда хотите слетать отдохнуть, вот вам путевочка боюсь, не дождемся
сейчас выгонят с темы А вообще, я хотела еще раз сказать Виталию, что я его "Байгу..", читала запоем, что "Канары", молодец, замечательный отчет, интересный, живой и познавательный!
uralbaker писал(а) 03 дек 2013, 21:46:В круиз с Аидой по Канарам плавали в январе этого года ( только из Тенерифе ).
расскажите, как вам с погодой в январе, покупаться удалось и как по комфортности температура воды?
Если Виталий не против, что мы "засоряем" его отчет, я тоже хотела бы услышать про погоду. Мы правда не в январе идем, а уже через 3 недели, но должно быть примерно одинаково. По воспоминаниям на Ланцероте на новый год было прохладно, почти не удалось купаться и вечером градусов 15 max. Но это было уже давно, да и на корабле все должно ощущаться по другому - ветер...
Galja писал(а) 04 дек 2013, 10:13:Мы правда не в январе идем, а уже через 3 недели,
вы тоже на Аиде?
В последний вечер АИДА порадовала нас вечеринкой на верхней палубе и прощальным лазерным шоу. Как это не хочется – паковать чемоданы. Недельный круиз – это как секс с резиновой девушкой!
Одно радует. У нас впереди четыре дня отдыха на Гран Канарии!
И вот оно настало…самое печальное время в круизе. Время прощания с кораблем. Багаж Таня собрала ещё ночью и выставила в коридор.
Позавтракали, попрощались с Удо и Татьяной и вышли с корабля. Напротив пришвартовалась MSC Armonia .
У нас на четыре дня забронирована машина в конторе прокат. Офис находится прямо на пирсе, напротив корабля. В здании, где происходит регистрация на круиз и получаешь багаж. На этой фотографии, справа на здании, видно табличку над входом в офис.
Захожу. Сидит дядечка в очках. Процедура прошла не так быстро как на Лансароте. Он долго заносил в компьютер данные с паспорта и прав. Потом сказал, что в машине залито тридцать литров бензина, и я могу сдать её с пустым баком. За всё это нужно было доплатить ещё тридцать евро. Я понимал, что столько не израсходую и попросил разрешения сдать машину с таким же количеством топлива. Он сделал вид, что не понимает меня. Его попросили на английском другие люди – ни в какую… Ну что делать…Придется смириться и повиноваться.
Забираем багаж. Чемоданы находятся в этом же здании. Найти свой очень легко. Они распределены по палубам.
Последний взгляд на AIDAstella. Нам было хорошо с тобой! Мы не говорим прощай - мы говорим до свидания!
Забронированный нами апарт-отель Байя Бланка http://sp.booking.com/hotel/es/bahia-b ... directions находится около городка Пуэрто Рико. За четыре дня заплатили 320 евро . От Лас Пальмаса ехать– примерно 70 километров. Дорога широкая и скоростная. Заказывали машину с автоматической коробкой с возможностью бесплатной отмены бронирования. Цена 125 EUR за четыре дня. Получили Опель Астру.
Совет тем, кто будет брать машину в порту. Ещё дома я пытался понять, как мне выезжать из круизного порта…но понял это только пройдя по этому маршруту пешком. Итак… Чтобы выехать на трассу в сторону Аэропорта-Маспаломоса-Пуэрто Рико, вам нужно: Выехав с территории порта проехать по кольцу прямо. На первом перекрестке направо. Доезжаете до скейт парка и поворачиваете налево. Там до светофора и опять налево. Эта улица выведет вас на трассу. На ней уже ориентируйтесь по указателям на аэропорт.
Машинка, конечно - так себе. В горку нужно придавливать на газ.
Доехали без приключений. Как доехать от трассы GC-1 до отеля я десяток раз посмотрел по бродилке Гугл. Поэтому повернул там где нужно и, проехав мимо пляжа Амадорес, уверенно подъехал и запарковался около наших апартаментов. Стоянка бесплатная.
Время заселения – 16 часов. Мы приехали ещё до полудня. Оплатил наличкой без проблем. На reception сказали, что номер убирают…ждите. Ну мы, не стесняясь, начали искать в чемоданах купальные вещи…Разложились, так сказать. Через минут десять, видимо, чтобы мы поскорее отсюда убрались, нам сообщили, что чудесным образом наш номер уже готов. За полотенца взяли депозит по 10 евро за каждое. Причем менять их бесплатно нельзя все четыре дня. Нужно доплачивать…типа за стирку.
Так как апартаменты находятся на горе, вверх можно доехать на фуникулере.
Виталий Лисицких писал(а) 04 дек 2013, 11:31:Совет тем, кто будет брать машину в порту. Ещё дома я пытался понять, как мне выезжать из круизного порта…но понял это только пройдя по этому маршруту пешком. Итак…
вот я тоже по карте пыталась понять!!! Автору респект за подробности!
Электроплита на две конфорки, холодильник, тостер, микроволновка, электрочайник. Посуда, какая душе угодна…
Размер и вид с террасы – просто на пятёрку с плюсом.
На балконе два шезлонга с зонтиком, вешалка для сушки вещей и столик с четырьмя стульчиками.
В спальне – двуспальная кровать, зеркало на всю стену, две тумбочки со светильниками и призеркальная тумбочка. На окнах – деревянные жалюзи.
Окна можно открывать и наслаждаться океанским бризом. А какой вид на закате...
В зале-столовой – телевизор, музыкальный центр, DVD, барная стойка, кожаный раскладной диван, журнальный столик. Единственное чего нет – кондиционера. Зато есть подвесные вентиляторы на потолке.
В туалете целый набор всяких кремов-шампунчиков. Есть большая ванна…даже биде.
Завтракали и ужинали на террасе. Обедали за барной стойкой – на улице было жарко.
Вообще с погодой повезло. Днем – около тридцатника, утром и вечером – комфортная для прогулок.
Байя Бланка находится между двумя пляжами. До Амадореса – 553 метра, до Пуэрто Рико – чуть меньше.
Нам больше понравился первый. Ветра практически нет, зато какой цвет воды…
В Пуэрто Рико ходили гулять каждый вечер.
Пуэрто-Рико – один из самых популярных семейных курортов Гран-Канарии. Он расположен в устье долины на южном побережье острова. Когда-то это был маленький рыболовецкий порт, а теперь он стал красивым и приятным курортом, где вас ждут рестораны, привлекательный променад, обилие солнечного света и удивительные природные пейзажи. Прогуляйтесь не спеша по променаду и насладитесь большим выбором баров, ресторанов и кафе. Присядьте в одном из них, чтобы выпить что-нибудь прохладительное и немного перекусить, а затем пройдитесь по магазинам, рассеянным по всей этой зоне. Уютный и красивый пляж расположился как раз напротив главной прогулочной набережной. Это настоящий рай для любителей солнца, которых ждут здесь первозданные спокойные воды и мягкий золотистый песок. Плайя-де-Пуэрто-Рико – отличное место для тех, кто хочет получить совершенный загар: этот пляж славится как одно из самых солнечных мест на острове. Выбор водных видов спорта здесь просто удивляет своей широтой. Возможно, вам нравится захватывающая езда на водном мотоцикле? Или, пожалуй, вы всегда мечтали попробовать заняться виндсерфингом?
Здесь, на пирсе, для любителей морских прогулок, можно выбрать что пожелаешь из десятка предложений…От рыбалки до аренды яхт и пиратских шхун. Кроме этого на катерах можно добраться Пуэрто де Моган (Puerto de Mogan).
Пуэрто де Моган (Puerto de Mogan). Этот своеобразный и весьма привлекательный рыболовецкий порт – несколько более изысканное туристическое место, чем оживленные пляжные курорты Плайя-дель-Инглес и Маспаломас. На береговой линии здесь был специально устроен курорт, здания которого не превышают по высоте трех этажей. В дальнейшем он расширился, образовав целый поселок с красочными домами в средиземноморском стиле. Автомобильный транспорт здесь не ходит. Между домами пролегают узкие переулки, вдоль которых растет множество сияющих разными красками цветов, главным образом бугенвиллий – в небольших садиках или приоконных ящиках. Особой гордостью Пуэрто-де-Моган является сеть красивых каналов с морской водой, благодаря которой этот порт часто называют «маленькой Венецией». Каналы соединены променадами и мостиками, поэтому здесь можно совершать прекрасные спокойные прогулки. В привлекательной гавани для яхт с изящными и аккуратными ресторанами, стильными кафе, а также джазовыми и фортепианными барами, стоят и местные рыбацкие суда, которые периодически выходят в море. Это отличное место для вечерней прогулки или романтического ужина на закате.
В принципе городок такой маленький, что его можно обойти за двадцать минут. По дороге десятки различных кафешек и ресторанчиков. Если идти вдоль одноименного пляжа наткнетесь на супермаркет. Если от него идти в глубину городка – попадете в чудненький сквер. Там же огромная площадка для детей младшего возраста. Здесь и различные аттракциона. Ну и после сквера вы выйдете к торговому комплексу.
Здесь находятся два супермаркета, десятки ресторанчиков, магазины сувениров и всякой всячины… Хочется заметить, кто хочет пошопиться чем нибудь приличным – вам не сюда.
И все же для купания мы выбрали пляж Амадорес.
Между Пуэрто-Рико и Пуэрто-Моган, на юго-западном побережье Гран-Канарии, находится чудесный пляж Плайя-де-Амадорес.
На берегу большого залива, прекрасно защищенного от стихии, разместилась 800-метровая полоска золотистого песка, который омывается кристально-чистыми водами. Это спокойное и тихое место стало излюбленным для тех, кто хотел бы побыть вдвоем в романтической обстановке и провести день на солнце. Неудивительно поэтому, что само название Плайя-де-Амадорес означает по-испански «пляж влюбленных». На этом пляже не разрешается играть в мяч и слушать громкую музыку, так что обстановка здесь в целом спокойная. Сюда также приходят целые семьи, поскольку хороший песочек отлично подходит для маленьких детей: они могут бегать и играть в безопасных условиях. Прямо позади пляжа имеется большой выбор баров и ресторанов, где вам предложат прохладительные напитки, закуски тапас и сочные морепродукты. В 2004 году пляж Плайя-де-Амадорес был удостоен престижного синего флага – награды, которой отмечаются пляжи, отвечающие высочайшим стандартам безопасности, организации услуг, качества воды и бережного отношения к окружающей среде.
Здесь имеется довольно большая бесплатная автостоянка. Посреди пляжа уже установлена новогодняя елка…и это в начале ноября!
На оба пляжа сделана оборудованная дорожка-променад, по которой люди гуляют целый день.
Кто, потихоньку наслаждаясь видами океана, а кто – спортивной ходьбой. Она находится как бы на скале.
Если посмотреть вниз – там волны океана с шумом разбиваются об огромные камни.
Многие люди просто стоят, слушают звук океана. На променаде есть лавочки. Можно посидеть, отдохнуть.
Что мы планировали на Гран Канарии? В первую очередь, так как в круизе толком не покупались, побольше времени проводить на пляжах.
Распорядок дня получался такой.
Позавтракали на террасе, пошли на пляж Амадорес. Можно, конечно, и на машине…тем более там большая парковка, но ехать всего пару минут. Смысла нет. Примерно в час-два дня возвращались в отель, обедали, Немного проводили времени около бассейна. А бассейн в Байя Бланка очень даже симпатичный...
Ближе к вечеру шли на другой пляж. Поэтому время на знакомство с островом нам не хватило. Четыре дня – это крайне мало.
Тут ведь как. Каждый выбирает то, что ему по душе. Можно, даже нужно, попасть в центр острова и наслаждаться прекрасными видами с мирадоров и многогранной природой природой. Но у нас на это просто не хватило времени.
Хотели свозить Данилу в парк «Дикий Запад» Sioux City. Поэтому в один из дней запланировали с утра поехать на пляж Маспаломас, увидеть знаменитые дюны, а уже после этого посетить парк и заехать в торговый центр для местных El Tablero.
Великолепный тематический парк Sioux City, оформленный в стиле классического американского дикого запада с лихими бандитами, бравыми ковбоями, и всей прочей необходимой атрибутикой. Парк Sioux City на Гран-Канария впечатляет даже людей, уже бывавших в подобных тематических парках, ведь проработка каждого элемента здесь произведена очень четко, и отличить этот город от настоящего городка из любого вестерна не представляется возможным. Попав в этот ненастоящий, но, тем не менее, такой живой город из фильмов и историй, очень быстро пропитываешься духом дикого запада, а всевозможные сувениры, типа ковбойских шляп, значков шерифа, револьверов и пончо, помогут вам почувствовать себя жителем этого славного городка. Несколько раз в день тут проходят крупные костюмированные представления в которым много стрельбы, акробатики, трюков, и конечно же есть главный герой, который справится со всеми бандитами в округе, ведь он в этом городе самый быстрый стрелок.
Цена взрослого билета 21 евро, детского 15 евро.
Но мы так задержались на пляже, что и в этот парк не попали.
Дюны – настоящая жемчужина Playa de Maspalomas. Впрочем, не только пляжа, но и всего острова. Удивительное творение природы – живописный кусочек Сахары на берегу океана, окруженный отелями и полями для гольфа. На панорамных фотографиях видно, что дюны движутся от Playa del Ingles в сторону маяка и, не доходя до него, растворяются в океане. Их рождают приливы и ветер, практически постоянно дующий с востока на юг. Дюны Маспаломаса – заповедная зона площадью 404 гектара. В ее западной оконечности находится небольшое озеро – Charca de Maspalomas . Зимой оно служит остановкой перелетных птиц на пути из Европы в Африку. Озеро и прилегающая к нему территория объявлены особо оберегаемой экосистемой: доступ сюда ограничен.
Прогулка вдоль океана от Playa del Ingles до маяка в одну сторону займет чуть больше часа. Хотя бы раз ее просто обязан совершить каждый, кто побывает на Гран Канарии.
Вот и мы решили посетить этот пляж.
Свернув с трассы GC-1 на 48 повороте направо я, по наитию, двинул в сторону океана. Дорога сначала проходит по узкой улочке через маленький коттеджный городок. Потом едете по указателям. Я увидев первый же знак паркинг, свернул влево. Как потом оказалось – чуть раньше чем нужно было. Пришлось до пляжа пройтись пешочком минут десять. Вышли прямо недалеко от маяка.
Пляж и океан, конечно, сильно отличаются от спокойного и безветренного Амадореса. Что меня сразу удивило – количество людей идущих вдоль побережья... справа – налево и наоборот. Какое-то броуновское движение...
Куда они идут? Зачем они идут? Они шли на протяжении всего дня. Такого я нигде и никогда не видел.
Через некоторое время на глаза стали попадаться вот такие группы людей одетых в одинаковую одежду.
Куда они шли? На какое мероприятие? Это осталось загадкой.
Мы тоже решили погулять по дюнам. Сделали пару снимков и бегом в водичку…
А всё потому-что не подумав, пошли туда без обуви. А песок-то горячий…как в пустыне.
Для тех кто будет с детьми, обратите внимание на эту информацию:
Большая часть пляжа Playa de Maspalomas является нудистской . Вернее, правильнее было бы ее назвать clothes optional – «купальники по желанию»: каждый загорает так, как ему комфортнее. Нудистский участок начинается примерно в километре от Anexo II и заканчивается в трехстах метрах от озера, о чем вас известят информационные щиты. Места на Playa de Maspalomas хватает всем. Есть здесь и свой пляж у «нетрадиционных» туристов: остров Гран Канария – популярное место отдыха геев со всей Европы.
Вот и получилось, что кроме пляжей мы толком ничего и не увидели. Зато загорели и накупались! Вывод для себя сделал – сюда нужно приезжать как минимум дней на десять!
Так, незаметно и пролетели четыре дня. Пора собирать чемоданы и в дорогу. Отметили это дело Ламбруской с пивом...
Так как у нас ранний вылет, я договорился, что машину оставлю в аэропорту. Были небольшие волнения, найду ли я ночью стоянку прокат. Не знаю, как у меня это получилось, но, практически не плутав, я её нашел.
Такс…куда ставить машину? Посмотрев ещё раз внимательно на конверт, который мне дал дядька с прокатной конторы в порту, обратил внимание на надпись F – 26. Это должно что-то значить – подумал я… Так и есть. Подняв глаза, увидел, что вся стоянка распределена по секторам…и на каждом секторе есть номера стоянок. Нашел своё место, поставил машину… Теперь нужно в здании аэропорта найти офис конторы. По информационным табличкам это не получилось. Пришлось спросить у работника аэропорта. Теперь я могу сообщить, что офис CICARA находится в конце зала на первом этаже. В двери конторы есть щель. Я положил ключ от машины в тот самый пакет, выданный мне дядькой в порту, и бросил его в щель.
Всё получилось!!! А ведь всё это было впервые, поэтому волнения были. В машине осталось пол бака бензина….
Через некоторое время на глаза стали попадаться вот такие группы людей одетых в одинаковую одежду.
ИМХО- оченъ часто такое вижу, это или семейный выезд- но тогда были бы дети, или поездка жениха с друзьями перед свадьбой, или, если девушки,- то невесты перед сваДъбой с подружками, или членов клуба.Постоянно практикуется- все в одинаковом) Вылетали как-то из Ганновера на Майорку- встретили девушек в шляпах и одинаковых футболках с надписями( на немецком)) вояж курятника))) А в этот раз на АИДЕ была в футболках большая семья с надписями- семейный круиз на АИДЕ)
Виталий, може я чет пропустил, но для чего вы брали машину? 4 дня провели в отеле и только раз поехали в парк. нужна ли там реально машина именно для пляжного отдыха?