Ну а дальше все как у всех, быстрый душ, кайф от переодевания в легкие майки-штаны-тапки и резвой рысью навстречу Вечному Городу.
Я не буду показывать открыточные виды. У каждого, кто приедет в этот город, они будут свои, а не цельнотянутые.
Зато подсмотренными, непостановочными поделюсь с радостью.
Вот, к примеру. Убив ноги с непривычки в первые же три часа, отправились сдуру в район фонтана Треви, дабы отметить первый день первым же бокалом красного сухого под стейк. Сразу скажу, это была вполне предсказуемая ошибка. Кроме цены (80 евро на двоих за полнейшую банальщину) никто ничем не порадовал, ни обслуживанием, ни качеством. Вино было заказано домашнее,тут сомнений быть не могло но в счете волшебным образом превратилось в приличное , по крайней мере по цене. Но да бог с ним, первый день - он обычно таким и бывает.
Зато на обратном пути подглядели коллективный процесс изготовления домашней пасты. Обычное кафе с посетителями, по центру стоит огромный стол, вокруг которого выстроились тетки в количестве пары десятков, ловко управляющиеся нереальным пластом теста для пасты. (Привет Юлии Высоцкой или ее коллегам.
Смотрите Прелесть ведь?
Народ идет, улыбается, кайф.
P1010015.JPG
P1010016.JPG
Половину следующего дня решено было посвятить мирским утехам - шопингу, чтоб потом не отвлекаться от высокого.
Шопинг люблю отчаянно и искренне долгие годы, и пожалуй, это единственная страсть, которая не иссякает с возрастом. .
Сам шопинговый Рим оставили на сладкое, а ажиотажный и безразборный, ограниченный по времени решено было осуществлять пока есть силы и не замылен взгляд.
Для этих целей есть A Castel Romano Designer Outlet. Последний раз там была года два назад, и надо сказать, что ощущения были не в пример более положительные., даже несмотря на то, что улов был поскромнее - пара пар сапог, пара костюмов и мелочь в виде кофточек, маечек. А все дело, видимо, в форме доставки тела к месту расправы с финансами.
Если два года назад мы были в очереди на автобус, отправляющийся от Термини в Кастел Романо, в скромной компании человек 10-15-ти, среди которых слышалась не только русская речь, то в этот раз творилось что-то невообразимое. Были практически только русские и как на подбор все глухие - орущие, толкающиеся и сильно волнующиеся. Мальчик-распорядитель посадкой пытался как-то народ направить в мирное русло, но народу хотелось штурма вкупе с митингом. Стыд, да и только. Видимо, октябрьская революция - вещь таки страшная и проникает в гены на долгие годы.
В результате с боем все сели и отправились "на встречу с прекрасным".
У меня осталось четкое ощущение, что биться не нужно, все все равно поместятся, а если будут проблемы, то тут же будет подан следующий автобус. ( в который мы и поместились и доехали не в пример с более адекватными товарищами, причем, в гораздо меньшем количестве).
Ну что, милые мои подружки-шопоголики. Если кого интересует минимум за минимум, то можно этому посвятить таки полдня. Отчитываюсь. Куплено было: пара пар джинсов кляйновских.(единственные, которые на мне сидят) за смешные деньги, не помню точно, где-то что-то около 50 евро., пара рубашек Феррогамовских приблизительно за эти же деньги, туфли на низком ходу типа мужских лаковые, 150 евро, сапоги , их же, цифра тоже реальная, около 300.Какие-то юбки, майки. Вобщем и в целом, невыразительно. Я реально хотела новые сапоги, но таких, какие себе представляла, не нашла. Забегая вперед, скажу, что в результате купила, но уже в бутике, на Сестина, около Испанской лестнице, чему сказочно рада.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.