Bad Santa писал(а) 04 дек 2013, 21:33: в итоге мой банк два раза списал комиссию за снятие в чужом банкомате.
За снятие в ПВН только один раз.
А в чем разница, один раз снял за конвертацию или два, ведь процент конвертации начисляется от суммы которую конвертируют, или я, что то не так понял?
150 батт брали за операцию?
И еще, у меня есть две карты Visa и MasterCard, обе они рублевые. Отсюда вопрос, есть ли разница по обналичиванию денег в банкомате (покупкой в магазинах, оплата отелей и т.д) между Visa и MasterCard? Я почему это спрашиваю, как то давно оператор сбербанка мне что то говорил, что если снимать деньги за границей (или расплачиваться и т.д) то на карте Visa идет тройная конвертация. Сначала в доллары, потом в евро и только потом в местную валюту, а MasterCard проводит 2 конвертации, сначала в евро, а потом только в местную валюту. Может я, что то путаю, может это про оплату на иностранных сайтах она мне говорила или при покупке в магазинах и оплату отелей? Короче в голове каша. Если не сложно, объясните, как вообще проходит эта конвертация, по какому курсу? По курсу ЦБ +% или по внутренниму курсу?
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.