Persian tramp писал(а) 23 ноя 2013, 22:39:выезжать надо заранее - малоличё?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Persian tramp писал(а) 23 ноя 2013, 22:39:выезжать надо заранее - малоличё?
Анна 37 писал(а) 04 дек 2013, 21:20:Подскажите пожалуйста! Вылет планируется 16 янв обратно 20 янв 2014 г. из Москвы во Флоренцию дорого, рассматриваю вариант Москва-Рим или Москва-Пиза, дальше наземным транспортом до Флоренции, какой вариант удобнее и как на чём добраться из аэропорта во Флоренцию?
Анна 37 писал(а) 04 дек 2013, 21:20:Подскажите пожалуйста! Вылет планируется 16 янв обратно 20 янв 2014 г. из Москвы во Флоренцию дорого, рассматриваю вариант Москва-Рим или Москва-Пиза, дальше наземным транспортом до Флоренции, какой вариант удобнее и как на чём добраться из аэропорта во Флоренцию?
Анна 37 писал(а) 05 дек 2013, 09:16:подскажите, где посмотреть расписание поездов и их стоимость, на сайте аэропорта в Пизе нашла информацию, что поезда находятся в 40 метрах от аэропорта, правильно?
Анна 37 писал(а) 05 дек 2013, 09:16:подскажите, где посмотреть расписание поездов и их стоимость
mvm60 писал(а) 15 дек 2013, 18:07:Уважаемые форумчане! Собираюсь покупать билеты Верона-Фортецца туда-обратно на поезд Евросити (ЕС). Сайт предлагает билеты только Self Servise. Могу ли я взять билеты в автомате в Вероне на обратный поезд из Фортеццы. В списке станций, где есть автоматы самообслуживания станции Фортецца нет.
mvm60 писал(а) 15 дек 2013, 18:07:Уважаемые форумчане! Собираюсь покупать билеты Верона-Фортецца туда-обратно на поезд Евросити (ЕС). Сайт предлагает билеты только Self Servise. Могу ли я взять билеты в автомате в Вероне на обратный поезд из Фортеццы. В списке станций, где есть автоматы самообслуживания станции Фортецца нет.
mvm60 писал(а) 15 дек 2013, 18:07:Уважаемые форумчане! Собираюсь покупать билеты Верона-Фортецца туда-обратно на поезд Евросити (ЕС). Сайт предлагает билеты только Self Servise. Могу ли я взять билеты в автомате в Вероне на обратный поезд из Фортеццы.
прошел до ввода данных карты, все как обычно никакого сэлф сервиса все в почту придет.
Кстати электрички регионале еще есть. Идут чуть дольше но дешевле в полтора раза.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 13:38:
1. Можно ли купить единый билет сразу по маршруту Больцано-Брунико на вокзале Флоренции или надо покупать по отдельности - Больцано-Фортецца и Фортецца-Брунико?
2. Не совсем понял про время действия билета 4 часа (6 часов)((((( Если купить билет заранее во Флоренции перед отъездом, то будут ли проблемы, например если опоздает поезд в Больцано (время в пути 3 ч 13 мин) + из-за этого сместится весь дальнейший маршрут по времени в сторону увеличения?
3. Если купить билет Больцано-Брунико (Фортецца) во Флоренции, то его надо компостировать непосредственно в Больцано? Или можно заранее во Флоренции? З.Ы. Например в Париже компостировал билеты Амбуаз-Тур перед отправлением из Парижа на тот же день и проблем не было.
4. В Больцано компостеры есть на перроне или надо бежать внутрь вокзала?
5. В Фортецце тоже компостировать надо? Или компостер действует на весь маршрут не зависимо от количества пересадок?
Еще один вопрос по билетам на элетрички:
6. В Брунико надо будет ездить каждый день на электричке. Билеты надо будет покупать каждый раз в день поездки или можно сразу купить несколько билетов на несколько дней и потом просто компостировать их перед посадкой? Вариант с абонементом не подходит. Только разовые билеты туда-обратно.
Спасибо!
З.Ы. В Италии был, но поездами ни разу не пользовался, поэтому и вопросы.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 13:38:Не совсем понял про время действия билета 4 часа (6 часов)
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:12:
1. Можно сразу (если такой есть, я по этому направлению дальше Больцано не ездила и в тот - на авто)
2. 4 часа действует купленный в интернете - он именной, 6 часов с момента компостирования действует купленный на вокзале -до компостирования он чуть ли не пару месяцев действителен, если регионалка.
3. Кажется, можно, но надо уточнять
4. Не знаю, но кажется, если они есть, они везде на самой станции бывают
5. Компостер действует на весь маршрут, только я не поняла все же: у вас все билеты региональные? Если вы в интернете купите, вообще ничего компостировать не надо
6. Вот смотрите п.5. Билеты на все даты можно купить в интернете, правда регионалки обычно за неделю до поездки доступны.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:12:5. Компостер действует на весь маршрут, только я не поняла все же: у вас все билеты региональные? Если вы в интернете купите, вообще ничего компостировать не надо.
italalla писал(а) 28 дек 2013, 14:12:6. Вот смотрите п.5. Билеты на все даты можно купить в интернете, правда регионалки обычно за неделю до поездки доступны.
Max D писал(а) 28 дек 2013, 14:27:в автомате надо покупать по одному билету ? Т.е. на каждый день отдельно, чтобы была указана дата поездки?
Max D писал(а) 28 дек 2013, 14:27:Тогда дополнительный вопрос:
- в автомате надо покупать по одному билету ? Т.е. на каждый день отдельно, чтобы была указана дата поездки? Или можно сразу кучей - пять билетов?
Persian tramp писал(а) 28 дек 2013, 14:39:Max D писал(а) 28 дек 2013, 14:27:в автомате надо покупать по одному билету ? Т.е. на каждый день отдельно, чтобы была указана дата поездки?
Да.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до