Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Iskander писал(а):Всем привет.
Может быть и странным покажется некоторым мой вопрос, но:
Можно ли купаться на Мальдивах? Я не имею ввиду дайвинг.
Думаем поехать с женой впервые. Поездку планируем с 20-22 Ноября по 5-7 Декабря 2007.
Выбор пока выпал на отель Sun Island - остров отель. Возможно кто посоветует альтернативу?
Такой вопрос возник у жены после прочтения разных отзывов про Мальдивы. В отзывах люди писали, что все время что то жалится, рыбки кусаются, акулы и другая "опасная" живность все время плавают рядом. И даже в одном из отзывов одна женщина писала, что запасайтесь мазями и кремами от покусов и ожегов в воде. И долго там из за этого находится нельзя.
Также судя по фоткам посетителей на Tripadviser.com в воде особо никто не плавает практически ни в одном отеле. А если и кто плавает, то совсем немного таких людей. Я понимаю любовь западных туристов к бассейнам, но если на том же сайте посмотреть фотки других частей света - Тайланд, Куба, Доминикана и т.д, то практически на большей их части видно, что в воде постоянно находится кучи народа.
Просвятите незнайку.
Некоторые отели то там на 300 и намного более номеров
А как там возле бережка с планктоном кусачим дело обстоит?
Гришин Алексей писал(а):Некоторые отели то там на 300 и намного более номеров
Вы хотябы 1-2 таких отеля можете назвать? Я думаю врядли!А как там возле бережка с планктоном кусачим дело обстоит?
Я, когда там был, из воды почти не вылезал. Ни с какими неприятностями там не столкнулся.
Evgeny Rodichev писал(а):Так и тянется рука в Кунсткамеру перенести... Ладно, шучу, не буду
2 Iskander: Ну подумайте сами! Мальдивы - это же практически экватор. При купании там в открытом океане:
- солнце шпарит так, что за 5 минут можно сгореть в дым;
- вода очень соленая, жжет и кожу, и особенно глаза, без маски больше нескольких минут невозможно;
- морские ежи везде и обязательно, а наступить на них очень неприятно;
- медузы местные не всегда, но бывают, жутко жгучие, заразы;
Но это все мелочи, есть вещи посерьезнее. Скаты (почитайте темы про гибели от скатов в Гоа), которые маскируются в песке. Вот фотка из соседней темы, как раз с Мальдив:
И, конечно, акулы (фотка из той же темы):
Как Вы думаете, хоть один нормальный человек будет там купаться???
Best wishes,
E.R.
P.S. Если честно, моя жена купается, ну я с ней - за компанию. Всюду. Но мы себя к нормальным не относим
Maverick_ru писал(а) 30 сен 2014, 21:52:Так ли это на самом деле???
ElAv писал(а) 30 сен 2014, 22:03:Это не статья о загрязнении окружающей среды.
Это статья про остров Thilafushi, куда мусор вывозят с других островов.
Люди на этом острове не живут. Хотя на жилых островах тоже срач приличный, на форуме достаточно отчетов про отдых на Маафуши и т.д. и т.п.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Бюджет и цены, погода, что посмотреть на Мальдивах