Барселона - Канны (тендер) - Ла Специя - Чивитавеккья - Салерно - день в море - Венеция (2 дня) - Равенна - Дубровник - два дня в море - Барселона.
Подготовка.
Жестоко обломавшись с майским отдыхом на море (мужу не дали отпуск) с горя стала читать отчеты не так давно обнаруженного форума Винского: сам не поехал, хоть за других порадуешься. Тогда же стала обдумывать планы на отпуск. Он мог случиться не раньше конца ноября. Море в это время теплое ближе к южному полушарию, и мой выбор пал на Таиланд. Когда уже был проработан маршрут, найдены (но, к счастью, еще не оплачены) отели, авиабилеты и экскурсии муж сказал: «В Таиланд мы не поедем»
Ну что ж… придется срочно придумывать другой маршрут, ведь уже конец сентября!
Предрождественская Европа…может быть…или круиз?
Хорошо, что ранее мне на глаза попалась тема Варианты недорогих круизов. В голове отложилось, что круизы могут быть недорогими , и я стала присматриваться к круизным компаниям, изучать этот вопрос. Думала, отправиться в круиз в мае…ну что ж, поедем в ноябре!
Сразу отмела для себя круизные компании, где на стенах кораблей нарисованы полуголые женщины и в каютах клопы. Ходить в формальной одежде каждый ужин не хотелось, Селебрити показалась дороговатой…в общем, решила - Роял Кариббеан. На конец ноября на сайте этой компании нашлось не так уж много круизов по Европе. Зато везде предлагались скидки - уже оставалось менее 45 дней до отплытия!
Решила отправиться вокруг Италии - много «знаковых» достопримечательностей по пути: фантастическая Барселона Гауди, Монте-Карло (мечта юности - прогуляться по трассе Формулы-1), Пиза со своей башней, Везувий, Рим - вечный город, Венеция с ее разрекламированными красотами… Попытавшись сама заполнить все графы для покупки круиза - поняла, что мне с этой задачей не справиться, и написала Алексу.
Он ответил быстро и четко. А через пару дней написал, что скидки стали еще больше, только оплачивать нужно просто таки срочно! Гарантированная каюта с окном стоила дешевле внутренней - 1953 доллара на двоих (включая все сборы и чаевые). Ну что ж, берем!
Пошла я в наш замечательный сбербанк, положила деньги на карточку…а они придут только на следующий день (через сутки). Пишу Алексу: не успеваю на акцию, на карточке есть только 700$, к моменту подхода остальных денег акция уже закончится. Он предложил до завтра забронировать круиз(сняв 700$), и списать остаток денег при их появлении на карте. Так и поступили.
Авиабилеты купила Аэрофлот: СПб-Москва-Барселона, стыковка в Москве 1ч45мин туда, а обратно 1.20 или 2.20 (на выбор, выбрала 2.20). На двоих они обошлись мне в 25 тысяч рублей с копейками. Кончено, можно было бы и дешевле, но мы покупали за 1,5мес до вылета. С оплатой билетов тоже история приключилась (благодаря сбербанку), да еще 1 букву в моей фамилии потеряли (правда, исправили быстро и бесплатно).
Ну вот, круиз оплачен, билеты куплены, осталось визы сделать
Итальянское консульство оказалось очень гостеприимным (видимо, в связи годом туризма Италии в России), выдав моему мужу, ни разу в Европе не бывшему, визу на полгода, а мне, последний раз посешавшей Шенген по однократной визе в 2006 году (Греция) - годовую визу!
Расходы на визы на двоих: 400 р фотографии и 3040 за сами визы (делели напрямую через консульство в СПб Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (консульство)).
16 октября получили визы, и я со спокойным сердцем стала рыть форум на предмет нашей экскурсионной программы в круизе, заодно в теме Готовимся к круизу на Serenade of the Seas по Средиземноморью с 15.11.13 нашла попутчиков.