Быть может, кто-то в курсе, есть ли во Вьетнаме особо жесткие правила хранения\ношения холодного оружия (или похожего на холодное ;))?
Хочу взять с собой, чтобы не пригодился, вот такой предмет:
thehien писал(а) 10 дек 2012, 08:43:Во Вьетнаме складной нож - не оружие. Однако во избежание возможных неприятностей при переездах лучше такой нож перевозить в багаже, во время экскурсий - носить его в сумке, а не в кармане брюк.
ГерманМ писал(а) 15 фев 2013, 17:00:Это офицерский нож Victorinox Сlimber. Проблем на таможне не будет. При ношении также проблем не вызывает, ибо двуручное открывание, нет фиксатора лезвия и лезвие менее 90 мм.
PS. Достойный подарок мужчине!
Дмитрий1971 писал(а) 28 фев 2013, 13:17:В прошлом году путешествовал вместе с Ontario RAT-1.Перевозил в багаже,во время отдыха был "на кармане",а точнее на резинке шорт.Использовался по прямому назначению-порезать колбаски,почистить фрукты и тп:
В этом году со мной едут Benchmade Adamas и Leatherman Charge TTi.
Dark Angel писал(а) 07 мар 2013, 00:23: просто в голове не укладывается как вы ели рыбные консервы (грубо говоря) ,когда за углом готовили свежайшую рыбу, которая еще утром плавала в море?!?!?!?
Dark Angel писал(а) 07 мар 2013, 00:23:Читала о всем многообразии, экзотике еды в этой удивительной стране и теперь просто в голове не укладывается как вы ели рыбные консервы (грубо говоря) ,когда за углом готовили свежайшую рыбу, которая еще утром плавала в море?!?!?!?
Вьетнамец писал(а) 07 мар 2013, 06:38:Dark Angel писал(а) 07 мар 2013, 00:23:Читала о всем многообразии, экзотике еды в этой удивительной стране и теперь просто в голове не укладывается как вы ели рыбные консервы (грубо говоря) ,когда за углом готовили свежайшую рыбу, которая еще утром плавала в море?!?!?!?
Так что тему консервов поддерживаю.
Haskel писал(а) 08 мар 2013, 22:20:минут 40 ебли мозги, когда обнаружили нож на входе в храм "зуба Будды"(Шри-Ланка) Забыл он, бля, его в кармане......
Вам Это Надо?...
Dark Angel писал(а) 08 мар 2013, 22:09:парочку "Ролтонов" я беру с собой в поездки всегда
varnish писал(а) 08 мар 2013, 23:10:...Зачем нужно еще ножи какие-то носить?
Зачем нужно еще ножи какие-то носить?
Дмитрий1971 писал(а) 17 мар 2013, 08:49:Ну а на вопрос «зачем я ношу нож» отвечает клуб «Булат»
UnrealQW писал(а) 01 апр 2013, 08:45:Думаю поехать во Вьетнам и уже там купить дешевый ножичек. Перед отлетом выбросить. Дешево и без проблем с таможней, по-моему.
ковырять и пропиливать кокосы дорогим швейцарским ножичком стало жалковато,
Последний раз он, правда, сам себе "оторвал по дешёвке" какой-то весьма недурственный, по его отзывам, экземпляр - хотя, вероятнее всего, его наповал сразила таки цена вопроса - аж 90!!!! рублей :-)))
Дмитрий1971 писал(а) 30 авг 2013, 20:35:Ну а если серьезно, купил три японских кухонных ножа, за 1000 рублей!
Что в прошлом году, что в этом. Суперкачество за смешные деньги (см мой отзыв!)!
За год использоания нареканий нет! Режу любую рыбу, нежалея ножей. Даже дорогие кухонники, при более бережном испольовании, приходитсч править чаще.
Кому надо-дам адрес магазинчика в Сайгоне.
Дмитрий1971 писал(а) 30 авг 2013, 20:55:Когда побрил им свое предплечье, продавщица была в ахуе.
Raison писал(а) 23 окт 2013, 11:16:Я вам любой китайский нож могу заточить так, что он будет брить...
Я вам любой китайский нож могу заточить так, что он будет брить.
Дмитрий, мне надо:) дадите адресок?
Дмитрий1971 писал(а) 28 фев 2013, 13:17:В прошлом году путешествовал вместе с Ontario RAT-1.Перевозил в багаже,во время отдыха был "на кармане",а точнее на резинке шорт.Использовался по прямому назначению-порезать колбаски,почистить фрукты и тп:
В этом году со мной едут Benchmade Adamas и Leatherman Charge TTi.
Дмитрий1971 писал(а) 30 авг 2013, 20:35:Ну а если серьезно, купил три японских кухонных ножа, за 1000 рублей!
Что в прошлом году, что в этом. Суперкачество за смешные деньги (см мой отзыв!)!
За год использоания нареканий нет! Режу любую рыбу, нежалея ножей. Даже дорогие кухонники, при более бережном испольовании, приходитсч править чаще.
Кому надо-дам адрес магазинчика в Сайгоне.
Отдельное спасибо вам за кипятильничек!
Dima1971 писал(а) 21 дек 2014, 11:01:Отдельное спасибо вам за кипятильничек!
Всегда пожалуйста!
Кипятильничек-это уже "детский сад"!
В крайнюю поездку брал электроплитку:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Безопасность во Вьетнаме