Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Верю, не верю, теизм, атеизм

Сообщение Sunray » 06 дек 2013, 10:45

exit писал(а) 06 дек 2013, 10:40:
Sunray писал(а) 06 дек 2013, 10:30:а Будда - лох.
Что так?

Это я так, прикалываюсь. Будда термин "Бог" не использовал. Предложение к тем, кто использует этот термин, определять, что он понимает под этим термином, а то он слишком заезженный, каждый понимает по своему.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 10:55

exit писал(а) 06 дек 2013, 10:40: свой осознаваемый разум с функцией памяти в другое тело и другие условия - вот это был бы спектакль)))

Ага. И х-й с ним что одна из жизней (текущая например) унылое дерьмо состоящее из работы и обязательств. Будут еще тысячи других реинкарнаций. Или вовсе вечное блаженство в раю в роли бессмертной субстанции. Так что на эту жизнь можно и болт положить. Чего ее ценить-то?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 06 дек 2013, 11:14

Некоторые кладут болт и сейчас, как будто уже уверены насчет опции game over - start new game.. хоть с возможностью перетащить сознание, хоть без оной..
Но спорить не буду
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 11:21

exit писал(а) 06 дек 2013, 11:14:Но спорить не буду

Так это мы в другой ветке спорим. А тут разговариваем.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 06 дек 2013, 11:26

Sunray писал(а) 06 дек 2013, 10:28:Вы что-то против секса имеете?

Смотря какого.
Но как из моего вопроса можно было сделать такой вывод ума не приложу
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 12:51

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 10:24:Кто-то пошел бы на спектакль, если б знал, что он никогда не закончится и вы никогда больше не выйдете из театра?

А кто-то, кому понравился спектакль один раз, разве не пошел бы в театр снова?
Мир движется желаниями, все их за одну жизнь реализовать невозможно, опять же существует карма предыдущих воплощений, поэтому душа приходит в мир снова и снова. В миру она "взрослеет" - отрабатывает те виды энергий, которые не дались ей в прошлые разы и остались в виде кармических хвостов, и осваивает новые.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 13:00

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 12:51:А кто-то, кому понравился спектакль один раз, разве не пошел бы в театр снова?.

И зная о такой возможности, на том спектакле который ты уже смотришь, можно и ворон посчитать. А мой "спектакль единственный и неповторимый". Он конечен и не будет возможности сходить на другой. Неужели не понятна разница?
jhuk

Сообщение exit » 06 дек 2013, 13:11

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 12:51:Мир движется желаниями
Мир двигался, движется и будет двигаться вне зависмости от наших реализованных и нереализованных желаний...по-любому.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 13:15

Laтиfa писал(а) 06 дек 2013, 10:28:Аnna_kuzmina, а Кришна с Рамой существуют?

Я думаю, конечно существуют, просто я-то христианка, будь я, например, буддисткой, увидела бы Будду, а исповедуя индуизм - Кришну и Раму.

Laтиfa";p=4515531[quote="anna_kuzmina писал(а) 05 дек 2013, 18:00:Душа не уходит в рай или ад после земного существования, она находится там уже при жизни, просто данный энергетический слой закрыт для обычного пользователя наглухо. Это и есть изгнание из рая - быть в раю, но не знать, что ты там.

То есть, в горячей точке, или теракте когда на глазах матери бомба размазывает ее ребенка в сопли, это рай, только женщина не подозревает об этом? Или я Вас неправильно поняла?[/quote]
Как бы это не звучало странно и жутко, да. Энергетически ее душа вполне может находится в этот момент в раю. Более того, не будь определенного барьера в мозгах, она бы возможно видела, что на самом деле ничего не происходит, погибает тело ее ребенка, а его бессметная душа может быть рядом с ней стоит в раю, и ей никто ничего плохого причинить не может. Более того, возможно эта мама и этот ребенок еще долгие жизни будут вместе в разных телах и разных ролях. Души никогда друг друга не теряют, все расставания происходят исключительно на земле. Вообще, то, что мы видим в нашем мире скорее напоминает не реальность, а игру света на белой стене, хотя на физическом уровне эта игра может восприниматься, как ужасные страдания.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Sunray » 06 дек 2013, 13:18

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:15:Я думаю, конечно существуют, просто я-то христианка, будь я, например, буддисткой, увидела бы Будду, а исповедуя индуизм - Кришну и Раму.

Для христиан это просто бесовство (слушал священника в церкви).
Sunray
путешественник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 13:20

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:15: Вообще, то, что мы видим в нашем мире скорее напоминает не реальность, а игру света на белой стене, хотя на физическом уровне эта игра может восприниматься, как ужасные страдания.

Да... Хоть я и атеистка, но все же на всякий случай: Не дай мне бог так обесценить свою жизнь...
jhuk

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 13:21

jhuk писал(а) 06 дек 2013, 13:00:И зная о такой возможности, на том спектакле который ты уже смотришь, можно и ворон посчитать. А мой "спектакль единственный и неповторимый". Он конечен и не будет возможности сходить на другой. Неужели не понятна разница?

Нет, не понятна, потому что каждый спектакль единственный и неповторимый вне зависимости от того, будет следующий или нет. Любая жизнь уникальна, вне зависимости от того, будет ли следующая. Тогда и ворон считать не придется.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Laтиfa » 06 дек 2013, 13:28

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:15:Как бы это не звучало странно и жутко, да. Энергетически ее душа вполне может находится в этот момент в раю. Более того, не будь определенного барьера в мозгах, она бы возможно видела, что на самом деле ничего не происходит,

Почему тогда католическая церковь каялась за деяния инквизиции? Ведь по Вашей версии ничего не происходило - один сплошной и сущий рай. Думаете Иисус Христос, будь жив в нашем мире, одобрил бы Освенцим, Саласпилс, Дахау как энергетические курорты райского направления?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 13:38

Sunray писал(а) 06 дек 2013, 10:45:Это я так, прикалываюсь. Будда термин "Бог" не использовал. Предложение к тем, кто использует этот термин, определять, что он понимает под этим термином, а то он слишком заезженный, каждый понимает по своему.

Высший разум, обладающий абсолютной властью над всеми событиями.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение jhuk » 06 дек 2013, 13:39

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:21:Нет, не понятна,

Ну что ж. Жаль...
jhuk

Сообщение Sunray » 06 дек 2013, 13:40

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:38:Высший разум, обладающий абсолютной властью над всеми событиями.

Это в церкви христианской так учат?
Sunray
путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 13:45

Laтиfa писал(а) 06 дек 2013, 13:28:
anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:15:Как бы это не звучало странно и жутко, да. Энергетически ее душа вполне может находится в этот момент в раю. Более того, не будь определенного барьера в мозгах, она бы возможно видела, что на самом деле ничего не происходит,

Почему тогда католическая церковь каялась за деяния инквизиции? Ведь по Вашей версии ничего не происходило - один сплошной и сущий рай. Думаете Иисус Христос, будь жив в нашем мире, одобрил бы Освенцим, Саласпилс, Дахау как энергетические курорты райского направления?

Латифа, поймите меня правильно. Я совершенно не одобряю издевательства одних людей над другими. Все, что я пытаюсь сказать, это то, что изгнание из рая не означает действительно территориального перемещения людей из какого-то неведомого рая на землю. Энергетически душа находится там уже при жизни, но этот уровень напрочь закрыт в нашем сознании, именно поэтому в нашем мире существует смерть и рожаем мы в муках.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Laтиfa » 06 дек 2013, 13:49

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:45: Энергетически душа находится там уже при жизни, но этот уровень напрочь закрыт в нашем сознании, именно поэтому в нашем мире существует смерть и рожаем мы в муках.

anna_kuzmina, а Вы нам разъясняете находясь на этом уровне, или теоретизируете?
Laтиfa
активный участник

Сообщение anna_kuzmina » 06 дек 2013, 14:03

Sunray писал(а) 06 дек 2013, 13:40:
anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:38:Высший разум, обладающий абсолютной властью над всеми событиями.

Это в церкви христианской так учат?

Sunray, я никогда не считала себя "правильной" христианкой и я думаю, никогда ею не была. Я, если можно так сказать, увлекаюсь буддизмом, медитирую каждый день. Правда, сейчас бросила, потому что от всех этих видений и сновидений становится немного страшно.
Я понимаю, что сейчас меня тут тапками закидают, но высший разум - он действительно существует. Он на самом деле управляет всем, при этом оставляя каждой душе право на свободную волю. Я не знаю, как это объяснить, но то, что он творит - это абсолютная многовариантность, когда различные сценарии будущего меняются каждый миг и в то же время, все находится под полным его контролем.
Я совершенно не хочу спорить с Буддой, я на это не имею ни желания, ни права. Возможно, Будда познал что-то, что лежит даже за пределами высшего разума, и что позволило ему говорить так, как он говорил. У меня нет ни малейших причин оспаривать его слова.
Laтиfa писал(а) 06 дек 2013, 13:49:
anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 13:45: Энергетически душа находится там уже при жизни, но этот уровень напрочь закрыт в нашем сознании, именно поэтому в нашем мире существует смерть и рожаем мы в муках.

anna_kuzmina, а Вы нам разъясняете находясь на этом уровне, или теоретизируете?

Скажем так, мне было дано попасть на этот уровень. Потом его прикрыли, к счастью, потому что пока я к нему не готова. Но то, что я увидела, во многом перевернуло напрочь мои представления о мире.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Laтиfa » 06 дек 2013, 14:23

anna_kuzmina писал(а) 06 дек 2013, 14:05:Скажем так, мне было дано попасть на этот уровень. Потом его прикрыли,

Каким способом попали на этот уровень?
Кто прикрыл?
Laтиfa
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль