Мобильная связь в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь в Сингапуре

Сообщение -=Kilroy=- » 10 сен 2013, 18:59

Имелось ввиду, что есть симкарты только для звонков, без интернета. Локальной связью не пользовался, но по логике должна работать, это же полноценная симкарта с сингапурскии номером. Скайпом разочарован, правда звонил просто на мобильный номер, без установленного скайпа, связь из Гонконга с Россией просто никакая, удавалось дозвониться с 50-го раза. Прошу заметить SingTel всего-лишь один из вариантов, StarHub ведь никто не отменял.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Mnatochka » 10 сен 2013, 19:26

Думаю, если "Связь отличная, покрытие по всему городу.", то скайп в качестве обмена сообщениям потянет или разговор видео.
А по StarHub , если я правильно понимаю, надо брать Prepaid MaxMobile , за 18 $ - по 2 Гб в день на 5 дней. , но по нему не вижу , если телефонные звонки, иди этот тариф только на интернет
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Mnatochka » 17 сен 2013, 09:48

Вопрос: если включаю 1 гиг на 7 дней - меня извещают когда этот гиг закончится? Или потом опять начинают деньги по какому- тарифу конскому скачиваться? Вчера купила симку - на балансе 18 долларов, инетом почти не пользовались, сегодня добросила 10, чтобы все- таки взять тариф за 25 долларов - на балансе только эти 10? Неужели так съелось все? Анастройки для интернета- какие-то нужно делать?
Mnatochka
участник

Сообщение kv1973 » 10 ноя 2013, 13:18

А аэропорту Сингапура можно приобрести симку с интернетом в планшет? Если да, то круглосуточно ли это можно сделать например в 24-00 или 1-00 ночи сразу по прилету? И помогут ли продавцы с настройками? Может кто сталкивался, подскажите пжста.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Mnatochka » 10 ноя 2013, 15:43

из собственного опыта: покупала симку в 7/11, вроде все нормально, продавец все активировал, паспорт отсканировал, симку прописал, услугу настроил.Деньги улетели за день буквально. добросила еще 10 долларов - та же история. Попробовала в личный кабинет на сайте - не находит мои данные. Обратилась в офис : ребята, что у меня не так? - они меня в списке зарегистрированных пользователей не нашли. Сказали, что продавец что-то не так сделал, либо симка сбойная, и что надо обратиться по месту покупки - должны заменить. Приехала в этот магазин, а там тот, кто мне продавал, в отпуске, и будет через неделю. За его продажи никто не отвечает. Махнула рукой, вернулась в офис (а дело было на гонке, приезжали на Формулу ), купила новую, попросила мне настроить нужный пакет В результате гоняли сколько хотели, включая обновления ПО и прочее, за 6 дней истратили чуть больше гигабайта, ну и деньги тоже на симке остались , больше половины, так как звонили мало.
Это я к чему : если не так сильно чтобы уж ночью надо, может лучше подождать утра , подъехать в ближайший ТЦ, там офисы singtel много где есть, и там вам точно все сделают и настроят. А не случайный продавец в магазине.
Может, конечно, так как у меня редко случается, но и 25 баксов не лишние бы были, и то время, что экономили на интернете, считая, что вот так оно дорого, можно было бы гораздо свободнее пользоваться и интернетом, и звонками в Россию.
Mnatochka
участник

Сообщение kv1973 » 10 ноя 2013, 17:50

Mnatochka писал(а) 10 ноя 2013, 15:43:из собственного опыта: покупала симку в 7/11, вроде все нормально, продавец все активировал, паспорт отсканировал, симку прописал, услугу настроил.Деньги улетели за день буквально. добросила еще 10 долларов - та же история. Попробовала в личный кабинет на сайте - не находит мои данные. Обратилась в офис : ребята, что у меня не так? - они меня в списке зарегистрированных пользователей не нашли. Сказали, что продавец что-то не так сделал, либо симка сбойная, и что надо обратиться по месту покупки - должны заменить. Приехала в этот магазин, а там тот, кто мне продавал, в отпуске, и будет через неделю. За его продажи никто не отвечает. Махнула рукой, вернулась в офис (а дело было на гонке, приезжали на Формулу ), купила новую, попросила мне настроить нужный пакет В результате гоняли сколько хотели, включая обновления ПО и прочее, за 6 дней истратили чуть больше гигабайта, ну и деньги тоже на симке остались , больше половины, так как звонили мало.
Это я к чему : если не так сильно чтобы уж ночью надо, может лучше подождать утра , подъехать в ближайший ТЦ, там офисы singtel много где есть, и там вам точно все сделают и настроят. А не случайный продавец в магазине.
Может, конечно, так как у меня редко случается, но и 25 баксов не лишние бы были, и то время, что экономили на интернете, считая, что вот так оно дорого, можно было бы гораздо свободнее пользоваться и интернетом, и звонками в Россию.

Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.
kv1973
активный участник

Сообщение Mnatochka » 11 ноя 2013, 08:10

kv1973 писал(а) 10 ноя 2013, 17:50:Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.

Это безусловно )) но вот такое случается тоже.
Думаю, если вы в аэропорту спросите у служащих "Singtel, sim card@ - вас поймут и направят )) кажется, я видела на нижнем этаже, но точно сказать не могу
Mnatochka
участник

Сообщение ol2005 » 17 ноя 2013, 08:28

kv1973 писал(а) 10 ноя 2013, 17:50:Может вы и правы, просто как-то "уютнее" с работающим инетом в чужой стране особенно когда с английским не очень.

У меня совсем не очень . Вообщем делаете примерно так. Заходите дома на сайт Стархаба http://www.starhub.com/visitsg#tabcontrol-0 . Открывается страница с туристической препейд сим-картой. Можете открывать страницы в браузере Google Chrome. Там есть встроенный переводчик страниц с любого языка на русский. Распечатываете эту страничку на принтере. Обводите нужный тип симки (обычная или микро-сим) маркером или ручкой. Можете дописать рядом: Please activate the SIM card. Можете распечатать еще одну страничку с местами, где можно приобрести данные симки http://www.starhub.com/visitsg#tabcontrol-1 . На этой же странице наверху жирным текстом написано, что в аэропорте Changi симку можно приобрести в пункте обмена валюты банка UOB (UOB Foreign Exchange Counters). Прилетаете в Чанжи. Ищите глазами синий обменник (рядом с буквами UOB красный иероглиф-в виде заборчика). Обменники есть в 1, 2, 3 терминалах. Достаете и показываете распечатку. Даете свой паспорт. Просите активировать (устно или ткните в вашу записку). Можете сразу ткнуть в распечатку, чтобы она активировала вам нужный пакет интернет трафика. Девушка поставит симку и активирует. Платите 15 синго долларов и всё. Теперь Карты гугл найдут для вас всё, что угодно. Вам не нужно ориентироваться на чужие маршруты. Вы будете ездить так, как вам удобно от вашего отеля. Причем маршруты прокладываются с использованием всех видов общественного транспорта: метро, автобусов, легкого надземного метро. (Карту EZ-Link не забудьте купить на станции метро аэропорта Чанжи во 2 кажется терминале). Есть еще одна хорошая навигация для Сингапура Streetdirectory.com. Если телефон iPhone, то установите программу Singapore Maps By Streetdirectory Pte Ltd. Она тоже хорошо прокладывает маршруты и еще там есть возможность смотреть сколько времени осталось до прибытия нужного автобуса. 3G работает очень хорошо. Скайп без проблем. Можете видео связь. К сожалению есть много гостинниц с платным WI-Fi. И эта симка очень спасает. Так как современные смартфоны очень много тратят заряд батереи в режиме навигатора и 3G, советую прикупить в дорогу дополнительный внешний аккумулятор, либо чехол аккумулятор. На ебей этого добра навалом. Можно и в Сингапуре в Sim Lim Square, но это время терять.
Если интернета не хватило, можно активировать еще один пакет при помощи USSD запросов (ну это, как все баланс проверяют: звездочки, решетки и цифры). Берете нашу распечатку и там написано: наберите *131# и кнопку вызова. Вам прийдет сообщение: какой интернет план хотите подключить и какую цифру нужно для этого набрать и отправить в ответ. Если всё ОК, то прийдёт СМС, что у вас подключен такой то пакет интернета.
С этой симкой можно звонить в 18 стран, включая Россию по низким (как я понял внутри сингапурским) тарифам. Звонить через 018. В распечатке с сайта есть порядок набора номера. Только код страны набирайте не +7, а просто 7. Типа 01879142222222.
Если на карте закончились деньги, то поступайте, как написано выше у -=Kilroy=-. Препэйд симки, как я понял пополняются только скрэтч-картами Happy Prepaid Top-up cards. Мы уже подзабыли про них. В общем дорога в севэн-элевен или какой-нибудь круглосуточный минимаркет. Только для пополнения я не звонил, а все сделал через USSD. Как делать написано на обороте скрэтч-карты.
Шаг 1: Наберите *123# и кнопка Отправить (или Enter).
Шаг 2: Наберите цифру 2 и нажмите кнопку Отправить.
Шаг 3: Введите 10 значный код код карты и нажмите Отправить.
Шаг 4: Введите 6 значный PIN код карты и нажмите Отправить.
Шаг 5: К вам прийдёт СМС с подтверждением, что деньги зачислены на счёт.

Что-то много букв получилось. Ну может кому поможет в путешествии.
ol2005
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение andrex9077 » 01 дек 2013, 15:29

-=Kilroy=- писал(а) 08 сен 2013, 06:07:Друзья, извиняюсь за свежую информацию по мобильной связи и интернету в Сингапуре (может уже писали). В прошлый приезд пользовался симкой StarHub Green за 18$, в этот раз не смог найти ее в 7-eleven и взял симку от SingTel, называется тариф hi! 3G Prepaid. Стоимость самой симки 15 $, на счет кладут 18$. По размерам - ничего обрезать не надо, просто минисимка вложена в обычную. По стоимости звонков в Россию - 13 сингоцентов за минуту. По 3G интернету - сразу на карте 5 мегабайтов бесплатно, потом включается конский по-мегабайтный тариф, чтобы этого избежать подключаем тарифные планы: 1 день 2 гига 6 $, 3 дня 6 гигов 15 $, 7 дней 14 гигов 25$, 7 дней 10 мегабайтов 1 $, 7 дней 1 гиг 7 $ ну и так далее. И связь и интернет работает как часы. Для международных звонков ничего активировать не нужно, вставил и пользуйся, набираешь 019 потом код страны и номер телефона. Чтобы проверить баланс набирать *139#. Чтобы активировать тарифный план интернета нужно набрать код *363. Потом слушаем автоответчик и нажимаем 2 (ну иногда нужно нажать 1, чтобы перевести на английскую речь, а потом на 2). После этогл приходит смска с номерами тарифных планов, выбираем и отвечаем на эту смску номером тарифного плана. Все. Проверить сколько осталось трафика можно кодом *139*номер тарифного плана#, например *139*3#. Если нужно положить денег на симку или у вас не хватает денег на счете для подключения к дорогому интернет тарифу идете в 7- eleven и берете карту пополнения баланса или top-up card, они бывают на 10,15,20,22,28 или больше долларов, только не в каждом магазинчике, лучше сразу спросить в каком близлежащем 7- eleven они есть. Когда купили карту - стираете защитный слой на двух номерах 10 и 6 значном. Потом звоните бесплатно по номеру 96767777. Ждете ответа автоответчик а и нажимаете 2. Подождите пока начнет говорить автоответчик и набираете 10-ти значный номер и # (или сначала #, а потом номер, запамятовал), ждете ответа аытоответчика и набираете 6-ти значный номер. У меня все.

Есть еще один вариант, наткнулся когда симку искал.
Предлагают аренду смартфона за 15SGD в сутки. Интернет безлимитный, плюс предустановлена программа с картой Сингапура для ориентирования.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Volgastyle » 06 дек 2013, 01:49

ol2005 писал(а) 17 ноя 2013, 08:28:Прилетаете в Чанжи. Ищите глазами синий обменник (рядом с буквами UOB красный иероглиф-в виде заборчика). Обменники есть в 1, 2, 3 терминалах. Достаете и показываете распечатку. Даете свой паспорт. Просите активировать (устно или ткните в вашу записку). Можете сразу ткнуть в распечатку, чтобы она активировала вам нужный пакет интернет трафика. Девушка поставит симку и активирует. Платите 15 синго долларов и всё. Теперь Карты гугл найдут для вас всё, что угодно. Вам не нужно ориентироваться на чужие маршруты. Вы будете ездить так, как вам удобно от вашего отеля. Причем маршруты прокладываются с использованием всех видов общественного транспорта: метро, автобусов, легкого надземного метро. (Карту EZ-Link не забудьте купить на станции метро аэропорта Чанжи во 2 кажется терминале). Есть еще одна хорошая навигация для Сингапура Streetdirectory.com. Если телефон iPhone, то установите программу Singapore Maps By Streetdirectory Pte Ltd. Она тоже хорошо прокладывает маршруты и еще там есть возможность смотреть сколько времени осталось до прибытия нужного автобуса. 3G работает очень хорошо. Скайп без проблем. Можете видео связь. К сожалению есть много гостинниц с платным WI-Fi. И эта симка очень спасает. Так как современные смартфоны очень много тратят заряд батереи в режиме навигатора и 3G, советую прикупить в дорогу дополнительный внешний аккумулятор, либо чехол аккумулятор. На ебей этого добра навалом. Можно и в Сингапуре в Sim Lim Square, но это время терять.
Если интернета не хватило, можно активировать еще один пакет при помощи USSD запросов (ну это, как все баланс проверяют: звездочки, решетки и цифры). Берете нашу распечатку и там написано: наберите *131# и кнопку вызова. Вам прийдет сообщение: какой интернет план хотите подключить и какую цифру нужно для этого набрать и отправить в ответ. Если всё ОК, то прийдёт СМС, что у вас подключен такой то пакет интернета.
С этой симкой можно звонить в 18 стран, включая Россию по низким (как я понял внутри сингапурским) тарифам. Звонить через 018. В распечатке с сайта есть порядок набора номера. Только код страны набирайте не +7, а просто 7. Типа 01879142222222.
Если на карте закончились деньги, то поступайте, как написано выше у -=Kilroy=-. Препэйд симки, как я понял пополняются только скрэтч-картами Happy Prepaid Top-up cards. Мы уже подзабыли про них. В общем дорога в севэн-элевен или какой-нибудь круглосуточный минимаркет. Только для пополнения я не звонил, а все сделал через USSD. Как делать написано на обороте скрэтч-карты.
Шаг 1: Наберите *123# и кнопка Отправить (или Enter).
Шаг 2: Наберите цифру 2 и нажмите кнопку Отправить.
Шаг 3: Введите 10 значный код код карты и нажмите Отправить.
Шаг 4: Введите 6 значный PIN код карты и нажмите Отправить.
Шаг 5: К вам прийдёт СМС с подтверждением, что деньги зачислены на счёт.

Обошел вчера все терминалы, для 5-го айфона в обменниках UOB симки есть только за 50 SGD, за 18 только для 4-го. Пришлось взять в городе в 7/11 за 15 SGD. Продавщица ничего не активирует, даже не знает ни о каких пакетах интернета, все у вас активировано говорит, ага, сейчас) Спасибо форуму, набираем *131#, и выбираем из предложенных пакетов нужный. Я выбрал 1 Гб на 5 дней за 7 сингобаксов. Инет нормальный, грузит вроде все шустро, на сайте заявленная скорость 7.2 мб, может так и есть
Volgastyle
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Volgastyle » 06 дек 2013, 11:41

Как баланс на StarHub проверять?
Volgastyle
участник

Сообщение ol2005 » 07 дек 2013, 05:36

Volgastyle писал(а) 06 дек 2013, 11:41:Как баланс на StarHub проверять?

*123# . Потом по меню идешь. Если просто баланс, то 1 отправить. Потом 1 - для посмотреть обычный баланс. 3 - посмотреть как там интернет планы поживают.
ol2005
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RSV70 » 29 янв 2014, 13:04

Здравствуйте, нужно отослать со своего российкого номера смс на сингапурский номер.
Подскажите как его набирать правильно?
Владелец номера написал вот так:
sms me at HP : 96802265
RSV70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение -=Alex=- » 20 июн 2014, 09:20

Добрый день.
Буду в Сингапуре 4 дня. Нужна симка исключительно для ориентации по Google Maps. Звонить никуда не собираюсь. Ну может немного инет-серфинга. Т.е. 50-100 Мб.
Тратить 18 долларов за симку с огромным трафиком - жаба душит - не нужен он мне.
Что можете посоветовать?
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение kv1973 » 21 июн 2014, 19:24

-=Alex=- писал(а) 20 июн 2014, 09:20:Добрый день.
Буду в Сингапуре 4 дня. Нужна симка исключительно для ориентации по Google Maps. Звонить никуда не собираюсь. Ну может немного инет-серфинга. Т.е. 50-100 Мб.
Тратить 18 долларов за симку с огромным трафиком - жаба душит - не нужен он мне.
Что можете посоветовать?

Советую раскошелиться, дешевле не найдете.
kv1973
активный участник

Сообщение -=Alex=- » 23 июн 2014, 07:57

А если купить обычную препейд симку и платить только за потраченный трафик, т.е. без предварительного приобретения каких-то пакетов мобильного интернета. Какие расценки в этом случае?
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение kv1973 » 23 июн 2014, 19:25

-=Alex=- писал(а) 23 июн 2014, 07:57:А если купить обычную препейд симку и платить только за потраченный трафик, т.е. без предварительного приобретения каких-то пакетов мобильного интернета. Какие расценки в этом случае?

Я такого предложения не видел, по крайней мере в аэропорту. Может и есть, но у вас 4 дня и тратить время на поиски дешевой симки мне кажется нецелесообразным. Но дело ваше.
kv1973
активный участник

Сообщение -=Alex=- » 24 июн 2014, 05:40

Ну если действительно прямо ничего не найти дешевле 18 баксов, то придется ее юзать, что поделать.
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение cock_roach » 04 сен 2014, 13:05

kv1973 писал(а) 23 июн 2014, 19:25:Я такого предложения не видел, по крайней мере в аэропорту. Может и есть, но у вас 4 дня и тратить время на поиски дешевой симки мне кажется нецелесообразным. Но дело ваше.

Наверное $8 hi! SIM Card от Singtel, неплохая альтернатива, $10 на счету, активировать за $7 пакет 1GB на 7 дней, правда за $8 симка только размера Normal, если надо Microsim, то тогда за $15
cock_roach
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Mrloyalty » 15 сен 2014, 13:00

Хехе, но ее можно обрезать, кому реально в Сингапуре 1 гб достаточно на 7 дней или просто не охота переплачивать.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение cock_roach » 15 сен 2014, 20:04

Можно и обрезать)
У меня обычная снимка, обрезать не придётся, и буду в Сингапуре 3 дня, 1 Гиг мне, например, хватит)
cock_roach
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Vell_28 » 21 сен 2014, 08:25

Подскажите как позвонить с симки Singtel в Сингапуре на на тайский номер в Тайланд?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение -=Alex=- » 22 сен 2014, 06:06

А что, с этими симками какие-то дополнительные заморочки? Просто набрать тайский номер в международном формате (+66<номер>) не получается?
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение Vell_28 » 22 сен 2014, 07:09

Голос в трубке говорит что данный сервис не доступен для вашей сим карты. Вот я и подумал, что может как-нибудь по другому можно
Vell_28
полноправный участник

Сообщение -=Alex=- » 22 сен 2014, 10:53

Я помню такую симку брал, у которой вообще не было исходящих вызовов. В т.ч. на местные сингапурские номера. Только интернет. Мне об этом при покупке симки сказали. Может у вас такая же?
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение Vell_28 » 23 сен 2014, 05:32

$15 hi! SIM Card вот такая симкарта, брал в 7-11. Уже нет необходимости звонка в тай из сингапура
Vell_28
полноправный участник

Сообщение kochegarik » 18 окт 2014, 08:58

Коллеги, подскажите пожалуйста: собираюсь в поездку Сингапур (2 дня) - Малайзия (5 дней) - Таиланд (7 дней) - Сингапур (4 дня). Будут ли работать симки операторов SingTel и StarHub в этих странах? Как обстоят дела с тарифами в роуминге? Стоит ли овчинка выделки?
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение -=Alex=- » 20 окт 2014, 05:43

Мне кажется, вам проще будет купить в каждой стране свою симку. С тарифами не знаком, но что-то мне подсказывает, с роумингом вы потратите больше
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение andre_1 » 20 окт 2014, 06:21

RSV70 писал(а) 29 янв 2014, 13:04:Здравствуйте, нужно отослать со своего российкого номера смс на сингапурский номер.
Подскажите как его набирать правильно?
Владелец номера написал вот так:
sms me at HP : 96802265

+65 96802265
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение lena100st » 07 ноя 2014, 00:35

Приветствую всех.
Уважаемые, ещё раз инфо для блондинок!!! Подскажите, пожалуйста, те у кого есть опыт! Нужна сим-карта в Сингапуре с подключением тарифного плана:внутренние звонки+звонки за пределы страны+интернет, скажем на месяц....какой-нибудь эконом вариант.Какого оператора выбрать? И какой тарифный план?
Нашла инфо на сайте singtel http://info.singtel.com/personal/intern ... ireless-sg но , видимо, этот тарифный план только для интернет... про звонки не могу найти ни слова
Друзья, помогите!
lena100st
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan_climber » 09 ноя 2014, 21:36

Подниму тему
3 дня в КЛ и 3 дня в Синге
Аккурат на новый год.
Знатоки, что посоветуете?
По сотовой связи вводные:
Два номера Мегафон (СПб), один номер МТС (СПб) и одна Тайская симка (Оператор на четыре буквы)
вопросы:
А) как снизить расходы на связь?
Б) будет ли тайская симка работать в КЛ и в Сингапуре?
В) какую связь купить местную (КЛ и Сингапур) для недорогих звонков в Россию?

Заранее благодарю, надеюсь, кто то из знающих доберется до темы 2011 года и выручит добрым советом.
LED-SVO-DOH-BKK-KBV-KUL-SIN-KBV-BKK-DOH-SVO-LED 12.12.2014-15.01.2015
Stan_climber
новичок

Страны: 27

Сообщение XAHCEP » 06 янв 2015, 23:07

Stan_climber
Камрад! Смотрю так никто не помог тебе. Я через пару дней тоже собираюсь аналогичным образом из Тая в Синг и КЛ с почти таким же набором сим-кард.
Расскажи плз как разобрался со звонками и моб. интернетом. Тайская симка там как себя вела?
XAHCEP
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Gamma » 07 янв 2015, 11:39

XAHCEP,
Не советую пользовать МТС И Мегафон - них минута около 150 руб. И вход., и исходящ.
Про тайскую симку ничего не скажу - не знаю.
По местным сингапурским симкам посмотрите ссылки на пред.страницах.

Снизить затраты на исходящие вызовы поможет услуга Мультифон (Мегафон) - это их (Мегафоновская) интернет-телефония, которая привязывается к любой их сим-карте, при этом на телефоне может и не стоять эта симка. Связь копеечная из любой точки мира. Надо поставить приложение на смартфон, только услуга должна быть активирована на привязанной симке.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение XAHCEP » 08 янв 2015, 23:52

Gamma
С рос. симками проблем нету, есть у меня и мультифон и переадресации нужные и на все входящие опции выгодные. Тайские dtac почему-то не заработали в роуминге тут.
В общем, нужна симка локальная дешёвая на моб. инет мне на 6 дней в основном, трафика не много совсем надо ну максимум 0,5 -1 Gb. Звонки и смс ну е принципиально, но если дешёвые в Россию есть, то ок. В аэропорте Singtel по 38 и 50 долл. узнавал, не нужно такие. Кто что посоветует?
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Gamma » 09 янв 2015, 02:48

XAHCEP писал(а) 08 янв 2015, 23:52:...
В общем, нужна симка локальная дешёвая на моб. инет мне на 6 дней в основном, трафика не много совсем надо ну максимум 0,5 -1 Gb. ...

Инет необязательно через симку, можно ведь через Wi-Fi. Если вас в отеле не устроит, то например в Старбаксе бесплатный Wi-Fi, в других кафе или торговых центрах можно поискать ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение -=Alex=- » 09 янв 2015, 05:47

XAHCEP, я вот такую пользовал - http://www.starhub.com/personal/broadba ... plans.html
18$ было, сейчас 20$. Дешевле ничего не нашел. Но с этой симкой вроде вообще никаких исходящих звонков делать нельзя (про входящие - не помню).
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 09 янв 2015, 06:10

Gamma
Wi-fi само собой, просто нужно и мобильный гугл мэпс, gmail, мессенджеры разне и всё такое юзать.

Спасибо всем! Попробую 8Hi Sim от Singtel купить и обрезть под микро.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 10 янв 2015, 08:13

Купил я 8$ hi! Sim Card. Купил правда за 10 долларов её и не в официальном офисе, а в одном из многочисленных магазинчиков с мобилами с Гейланге. Продавец и симку обрезала под micro (специальной штукой на степлер похожей, одним нажатием), всё настроила и активировала план на интернет за 7 долл. 1Гб на 7 дней, без доплат всяких. Всё, ок. Ещё и недорогие звонки по ней поделать можно в РФ и другие страны.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Verosha » 20 янв 2015, 12:18

Спасибо всем за ценную информацию! Я решила для себя собрать всю информацию по тарифам в кучу для наглядности. Могу поделиться. Я смотрела только тарифы для телефонов, предоплатные, экономичные. Есть и другие тарифы, если нужно что-то более специфическое.

Итак, по состоянию на январь 2015:

StarHub

Планы:
http://www.starhub.com/personal/mobile/prepaid-plans/prepaid-sim-cards/happy-prepaid-sim.html
Онлайн -пополнение:
http://www.starhub.com/personal/mobile/prepaid-plans/top-up-methods/online-top-up.html

SingTel

Планы:
http://info.singtel.com/personal/phones-plans/mobile/prepaid/prepaid-mobile-cards
Пополнение:
http://hi.singtel.com/welcome.do

Verosha
новичок

Сообщение ilyaCHG » 08 май 2015, 12:13

Добавлю - в аэропорту не оказалось карт Singtel на 2 гБ за 15 баксов.. Пришлось брать за S$30 - 7 гБ инета, 90 минут международных звонков и туева хуча местных... Проверил - действительно, в Россию так и посчитали минуту. Конечно 7 гБ не надо, но что делать? Мне нужна была связь с разу в аэропорту. В городе симки по 15 баков видел.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilyaCHG » 09 май 2015, 05:55

Сингапурцы! А как позвонить в Крым?
Имеем Сингтел, выход на международную связь 019. В Россию звонил без проблем.
Если набираю в Симферополь 019-38-065-2ХХ-ХХХХ то идет просто сброс, если набрать новый российский код Симферополя 019-7-365-2ХХ-ХХХХ, то автомат говорит "номер некорректен, проверьте и попробуйте еще раз".
Или это с санкциями связано и не дозвониться ?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Gamma » 09 май 2015, 09:03

ilyaCHG
Попробуйте, как написано: www.kodtelefona.ru/region_ru_365
Там и из Сингапура есть.
Gamma
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 09 май 2015, 09:18

Gamma писал(а) 09 май 2015, 09:03:ilyaCHG
Попробуйте, как написано: http://www.kodtelefona.ru/region_ru_365
Там и из Сингапура есть.

если набрать 001 или 008, то наверное звонок будет платным, а у меня включены 90 минут международных звонков через код 019. в итоге я смог дозвониться только через скайп . набирал городской номер Симферополя через код Украины )))
ilyaCHG
путешественник

Сообщение flock » 07 сен 2015, 18:03

А до нано сим для 5s яблока обрезают 8 $ симки?
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AsdaD89 » 28 сен 2015, 06:05

-=Alex=- писал(а) 09 янв 2015, 05:47:XAHCEP, я вот такую пользовал - http://www.starhub.com/personal/broadba ... plans.html
18$ было, сейчас 20$. Дешевле ничего не нашел. Но с этой симкой вроде вообще никаких исходящих звонков делать нельзя (про входящие - не помню).

Данная информация актуальна и на сегодняшний день?

Собираюсь в Сингапур на 10-11 дней. Нужна сим-карта на этот период с интернетом (можно без звонков). Для этой цели симка от стархаб подойдет?
AsdaD89
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 29 сен 2015, 18:23

AsdaD89 писал(а) 28 сен 2015, 06:05:Собираюсь в Сингапур на 10-11 дней. Нужна сим-карта на этот период с интернетом (можно без звонков). Для этой цели симка от стархаб подойдет?

Сейчас все симки с интернетом. В StarHub есть симки по $8, но скорей всего в аэропорту их не будет, быстро разбирают.
Международный звонок в Россию бесплатный, оплата как за местный звонок: 22¢ - первая минута, 8¢ - последующии. И еще:

"$8 SIM gets you up to 99 mins of talktime; or 160 Local SMS; or 1GB of data. These numbers are for indicative purposes only. Your prepaid value can be used on talktime, SMS and data, depending on your preferred usage."
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение AsdaD89 » 03 окт 2015, 09:50

Equatorial Occupant писал(а) 29 сен 2015, 18:23:
AsdaD89 писал(а) 28 сен 2015, 06:05:Собираюсь в Сингапур на 10-11 дней. Нужна сим-карта на этот период с интернетом (можно без звонков). Для этой цели симка от стархаб подойдет?

Сейчас все симки с интернетом. В StarHub есть симки по $8, но скорей всего в аэропорту их не будет, быстро разбирают.
Международный звонок в Россию бесплатный, оплата как за местный звонок: 22¢ - первая минута, 8¢ - последующии. И еще:

"$8 SIM gets you up to 99 mins of talktime; or 160 Local SMS; or 1GB of data. These numbers are for indicative purposes only. Your prepaid value can be used on talktime, SMS and data, depending on your preferred usage."

Спасибо за информацию!
Данную сим-карту где можно купить, если не в аэропорту? В convinient store типа seven 12 продаются?
AsdaD89
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 04 окт 2015, 17:42

Да, продаются в convenience stores "7-eleven" и "Cheers" и много еще где:
http://www.starhub.com/personal/mobile/ ... o-buy.html
Для покупки нужен паспорт.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение LogoBa3 » 19 ноя 2016, 20:29

Хотел бы освежить информацию, на текущий момент свободно ли продаются такие симки? и можно ли купить в аэропорту по прилету?

http://www.starhub.com/personal/mobile/ ... plans.html
LogoBa3
участник

Сообщение Niken » 15 дек 2016, 18:40

Хотел сам спросить совета, но пока сайт грузился еще в пару мест зашел, для себя выбрал вот этот вариант:
https://www.singtel.com/personal/phones ... cards.html
туристическая симка - 15 баксов и 4 ГБ трафика, на 3 дня мне кажется будет более чем достаточно) У Стархаба минимальная стоимость вроде 32 бакса, трафика конечно намного больше, но на короткую поездку перебор мне кажется
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль