O погоде в Израиле

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: O погоде в Израиле

Сообщение Мика. » 07 дек 2013, 13:29

Алекс, спасибо за уточнение. В сообщении Винского речь идет конкретно о новостях из Таиланда (очевидно на это у него были причины).
И вы же понимаете, что физически невозможно быть ознакомленной со всеми темами: Тайланд, Китай, Эфиопия и пр.
А посему, я пользуюсь общими Правилами форума, не нарушая их.
1.21. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Milim » 07 дек 2013, 20:44

Alex_ka писал(а) 07 дек 2013, 12:01:К сведению Мики (речь идет о Таиланде, но для Израиля правила те же):
Винский писал(а) 09 ноя 2013, 15:38:Если у вас есть информация из Таиланда, которой вы хотите поделиться на форуме и новость эту вы узнали из СМИ (тайских или российских), то:
- напишите кратко, своими словами то, что вы прочитали и чем хотите поделиться или проинформировать
- и уже после этого укажите источник информации в виде НЕАКТИВНОЙ ссылки на него

Почему?
Потому, что надо стремиться к тому, чтобы Форум Винского был источником информации для СМИ, а не наоборот)))

Алекс, а как это к погоде относится? Микины сообщения про погоду он-лайн не могут быть источником информации для метеосайтов онипредназначены для туристов, участие которых и заметно в этой теме
Если это не противоречит правилам форума, я бы и дальше предпочла бы пользоваться информацией с "места событий", а не лопатить погодные сайты.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Alex_ka » 07 дек 2013, 22:55

Milim,

Для конкретной информации о погоде на сегодняшний день или о прогнозе погоды существуют соответствующие сайты. "Лопатить" интернет для поиска такой информацию интеллигентному человеку не обязательно. Для альтернативно одаренных линки на такие сайты приведены даже в этой теме.

На этом сайте найдутся и такие сообщения, где ТС (Мика) и кое-кто из других пользователей рассказывают своими словами о причудах погоды, приводят превосходные фотографии, которые действительно интересны читателям форума a также потенциально могут заинтересовать другие СМИ (не только метеосайты).

Да, можно подтверждать сказанное ссылкой на официальный источник, но не следует подменять информацию голой цитатой.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mixau » 08 дек 2013, 02:11

Мика. писал(а) 05 дек 2013, 20:54:5 декабря 2013 . В ночь на четверг на всей территории Израиля начались дожди и грозы. Особенно обильные осадки выпали на юге страны, в районе Шфела, в Ашкелоне и Иерусалиме...

Какой же это юг??? Это север... На юге мои друзья из северного города Б7 загорают и купаются...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение yav85 » 08 дек 2013, 13:41

вы только в средеземное море не лезте по этой погоде. Вот турист из России с гостиницы где работаю полез в щас в шторм. Только что вытащили его тело.
Так что будтье осторожны! и не делайте глупостей!
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Milim » 08 дек 2013, 14:49

Алекс, вы меня сейчас назвали неинтеллигентным альтернативно одаренным человеком?
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Alex_ka » 08 дек 2013, 16:58

Конечно, не Вас лично. А тех, кто не умеет или ленится заходить на метеорологические сайты и просит об этом Мику или кого-нибудь другого.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Andre_W » 08 дек 2013, 18:38

yav85 писал(а) 08 дек 2013, 13:41: вы только в средеземное море не лезте по этой погоде. Вот турист из России с гостиницы где работаю полез в щас в шторм. Только что вытащили его тело.

О, так вы там работаете даже. У меня вопросик про море и купание. Я в середине декабря в Тель-Авиве буду. Скажите пожалуйста-а если шторма нет , то в море сейчас еще купаются или нет? Вода теплая(какая температура воды) или так себе? Просто я из сегодняшней морозной и снежной Москвы не могу понять насколько тепло будет Тель-Авиве через неделю и какой температуры ожидать можно?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Golin » 09 дек 2013, 02:19

Andre_W писал(а) 08 дек 2013, 18:38:Я в середине декабря в Тель-Авиве буду. Скажите пожалуйста-а если шторма нет , то в море сейчас еще купаются или нет? Вода теплая(какая температура воды) или так себе? Просто я из сегодняшней морозной и снежной Москвы не могу понять насколько тепло будет Тель-Авиве через неделю и какой температуры ожидать можно?

Судя по информации с погодных сайтов, температура воды у берегов Тель Авива на данный момент 22 градуса. Не думаю что за неделю она сильно понизится.
Но купание не разрешено, спасателей разумеется нет, и лезть в воду сможете только на свой страх и риск. И уж во всяком случае, если вы в Тель Авиве не выплывайте за линию волноломов. В других местах, там где нет волноломов, осторожно с разрывными течениями (rip currents). Такие течения могут появляться в это время года, и если вы не знаете как с ними справляться, могут быть очень опасными.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Rozalinn » 09 дек 2013, 14:17

О, так вы там работаете даже. У меня вопросик про море и купание. Я в середине декабря в Тель-Авиве буду. Скажите пожалуйста-а если шторма нет , то в море сейчас еще купаются или нет? Вода теплая(какая температура воды) или так себе? Просто я из сегодняшней морозной и снежной Москвы не могу понять насколько тепло будет Тель-Авиве через неделю и какой температуры ожидать можно?

http://pogoda.co.il/israel/tel_aviv
Rozalinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andre_W » 09 дек 2013, 18:09

Отлично, спасибо! Очень удобный сайт. Даже температура воды указана для желающих купаться.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Мика. » 09 дек 2013, 22:28

Туристы, обратите внимание :
завтра, во вторник(10.12.13) к вечеру начнутся ветры и похолодание, а послезавтра в среду - на всей территории страны - буря с ветром (до 100 км/ч), ливневыми дождями и молниями.
В четверг дожди уменьшатся, но температура будет понижаться. На севере страны, в Цфате, днем предполагают +5 *С, снег в горах, возможно перекрытие дорог из-за снега.
Температура : Т-А среда днем +14, четверг +12
Иерусалим среда днем +7, четверг +4
Хайфа, соответственно, +11, +9
Эйлат, +19, +17.

Подробности - на сайтах погоды, указанных в данной теме.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Сергей нерешительный » 10 дек 2013, 09:40

Билет не брал. Вы советуете теперь до Нового года не ехать, раз такая погода? Я даже не про бурю, а про унылые затяжные дожди. Что я увижу в Иерусалиме первый раз по такой погоде?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение ТетяСвета » 10 дек 2013, 10:29

температура воды у берегов Тель Авива на данный момент 22 градуса

Согласно всем метеосводкам, температура воздуха в ТА около 15-16 градусов. Как вода может быть 22 при таком раскладе?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pavel5 » 10 дек 2013, 10:40

ТетяСвета писал(а) 10 дек 2013, 10:29:Согласно всем метеосводкам, температура воздуха в ТА около 15-16 градусов. Как вода может быть 22 при таком раскладе?

Судя по сайту на который тут приведена ссылка вода в море сегодня и в последующие дни не 22 градуса, а 20, что конечно уже не так комфортно для купания. Но теоретически окунуться еще можно для туристов с севера , если дождя и ветра нет. Так же обратил внимание ,что температура воздуха в Иерусалиме гораздо ниже ,чем в Тель-Авиве. Примерно в полтора раза. Очевидно это с тем связано с что Тель Авив у теплого моря расположен ,а Иерусалим по сути в горах.
Pavel5
новичок

Сообщение ТетяСвета » 10 дек 2013, 11:14

Pavel5 писал(а) 10 дек 2013, 10:40:
ТетяСвета писал(а) 10 дек 2013, 10:29:Согласно всем метеосводкам, температура воздуха в ТА около 15-16 градусов. Как вода может быть 22 при таком раскладе?

Судя по сайту на который тут приведена ссылка вода в море сегодня и в последующие дни не 22 градуса, а 20, что конечно уже не так комфортно для купания. Но теоретически окунуться еще можно для туристов с севера , если дождя и ветра нет. Так же обратил внимание ,что температура воздуха в Иерусалиме гораздо ниже ,чем в Тель-Авиве. Примерно в полтора раза. Очевидно это с тем связано с что Тель Авив у теплого моря расположен ,а Иерусалим по сути в горах.

Да я не об этом. Я знаю, где находится Иерусалим и где ТА, я о том, что не может так сильно расходится т-ра воздуха и воды.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pavel5 » 10 дек 2013, 12:16

ТетяСвета писал(а) 10 дек 2013, 11:14: я о том, что не может так сильно расходится т-ра воздуха и воды.

Так воздух может за несколько часов охладится , если придет холодный фронт, а вода все таки остывает гораздо медленнее. Даже если и температура воздуха понизится.
Pavel5
новичок

Сообщение Golin » 10 дек 2013, 14:47

Pavel5 писал(а) 10 дек 2013, 10:40:Судя по сайту на который тут приведена ссылка вода в море сегодня и в последующие дни не 22 градуса, а 20, что конечно уже не так комфортно для купания.

Я брал цифры с этого сайта:

http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?CONT=asie&LAND=IS&WMO=40180&R=0&LEVEL=210
Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Мика. » 12 дек 2013, 17:21

Иерусалим сегодня

O погоде в Израиле
O погоде в ИзраилеO погоде в Израиле

Затопление 31 шоссе

O погоде в Израиле

Набережная Тель-Авива

O погоде в Израиле
Мика.
почетный путешественник

Сообщение inochka » 12 дек 2013, 19:30

Ещё добавлю пару фоток.По всей стране холодина,я живу в центре,у нас сейчас 7 градусов,так,что кто думал окунуться в море.....ну разве что только моржи
O погоде в Израиле
O погоде в Израиле
O погоде в Израиле
O погоде в Израиле
inochka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль