Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сообщение Uvex » 02 дек 2012, 15:16

А как с пробками в воскресенье утром? Думаем перед ранним отлетом ночевать в отеле в центре, или переместиться в отель рядом с аэропортом.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение bazxa » 03 дек 2012, 13:28

смотря в какое время, KLIA Express ходит если не ошибаюсь с 6 утра и едет напрямую в KLIA, можно взять LCCT Transit - выйти на Бандар Тасик Селантан и там бесплатная маршрутка от поезда до LCCT.

Возле LCCT есть относительно бюджетный Tune Hotel LCCT - если вылет ил этого терминала то очень рекомендую, можно снять номер на несколько часов.

В воскресенье рано утром пробок скорее всего не будет на выезде из города
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение ParanoidAndroid » 10 янв 2013, 20:39

Странно, но у меня, за неделю пребывания в Малайзии, что-то совсем скопилось много негатива. Вкратце, об особенностях подстерегших меня:
Летели с Хуа Хина, потому в КЛ прилетели в аэропорт Субанга (Sultan Abdul Aziz Shah Airport ). 1 января - мест в гостиницах почти нет или цены ломят.

1. Первый афероотель.
По Интернету было забронировано 2 номера в гостинице Космополитен, на 5 дней. Сделал глупость, доверился фоткам, не пошел смотреть номер. Заплатил картой (МС). Спустились этажом ниже, в номер - ужжжжос! Кладовка, чуть больше периметра кровати, сантиметров по 20-30. Ни одного окна! Кроме кровати - ничего.
Сразу пошел, отказался и попросил откатить транзакцию. Пообещали. Не сделали. Впоследствии, пришлось просить мой банк о чарджбэке.

2. Пиво.
Район станции монорельса Чоу Кит. Прошли пешком километров пять, по улицам. Встретили только 5 магазинов 7/11, что совершенно немыслимо даже для самого отдаленного тайского поселка. В 4 из 5 - холодильник с пивом работает на подогрев! Остальные, с напитками - охлаждают. А вот с пивом - неисправный холодильник, подогревает. И это при цене на банку пива в эквиваленте 80 Бат - что само по себе за гранью добра и зла. В других магазинах спиртного не было в принципе.

3. Мусор и крысы - везде. Ладно, не в том районе остановился....

4. Жизнь пешеходов.
Кнопки пешеходных переходов есть почти везде. Почти везде - неисправные. Водителям наплевать на пешеходов.
Было, переходил по переходу, на зеленый, сзади, с поворота, вылетела машина, чуть не сбила. Водитель что-то орал в окно, характерно высунув руку в окно: "- Вах! Развелось баранов - нищебродов, ходят где попало, проезду от них нет!"

5. Машины.
Такого количества старых машин, сколько я увидел центре Куала Лумпур, столько я в Бангкоке за сутки не увижу. Автобусы, в целом, поновее чем в Бангкоке. А вот легковые автомобили, очень сильно наоборот.

6. Второй афероотель.
После неудачи с первым отелем, сняли два номера в рядом стоящем - Путра Муда. Он и сам побольше и номера значительно больше. Туалет-душ-телевизор-Интернет-кондиционер. Все как положено. Камеры на этажах, каждые 2 метра, реально. Номера по 77 Рингит в сутки. Снимали с карты, но как-то странно - за каждый номер отдельно. Причину странности понял на следующий день: На ресепшене девочка взяла карту, в терминале набрала 7700 (там десятичная точка, автоматическая. Последние два знака - сенты). И протянула терминал мне, чтобы я набрал ПИН (слегка прикрыв пальчиком окошко терминала), сама при этом демонстративно отвернулась. Я набрал (предположим) 1234 и нажал зеленую кнопку. Она повозилась и сказала что транзакция не прошла, нужно повторить.
В следующий раз, я взл терминал из ее рук, увидел что на экране нет запроса на ПИН, а стоит только 77.00 (как бы не набранная до конца) Нажал Enter и уже на запрос набрал ПИН. Все нормально, но сомнения уже появились.
Поднялся в номер и зашел в Интернет-банк. И что я там вижу - неудачная транзакция на 770 012.34 (770 тысяч рингит!) Неудачная, потому что на карте такой суммы не было.
Оказывается, когда я первый раз набрал ПИН, эта козень, повернула терминал и в набранной сумме увидела и мой ПИН, последние 4 цифры. Она его запомнила, нажала подтверждение и сама набрала его еще раз!

7. Разводилы на заправке.
Тайские визы получили, а до обратного рейса еще 3 дня. Решили валить на побережье, выбрали Порт Диксон. Машину арендовали у какой-то конторки, прямо в центре. Europcar. За довольно сносную цену взяли некий Протон Exora. Бензин, 1.6, автомат. Хиленьки, зато с пробегом чуть больше 1 тысячи.
На следующее утро, в пригороде КЛ, подъезжаем на заправку Эссо. А там схема такая - нужно вставить заправочный пистолет, подойти к кассе и заказать нужное количество или договориться о полном баке.
Тут ко мне подлетает индус в униформе Эссо, выхватывает пистолет, прямо вырывая из рук, приговарива что ща все сам сделает. Спрашивает, мол, сколько? Отвечаю - Полный. Тот машет и кричит оператору и заправка начинается.
И вот тут он меня начинает от машины отгонять. Типа, может миста сходит в магазин, там много интересного? А может миста хочет покушать? Я сам заправлю, и подойду.
Я стою, жду. Смотрю, счетчик отщелкивается на 90 Рингит. Протягиваю ему сотню. Он мне в ответ:
- С вас 110 миста.
- Ты что, цифр не видишь, родной? С какого перепугу 110?
- Так миста меня нанял. Я а беру 20 рингит за услуги.
- Послушай, родной (а английский язык, второй у нас в семье), у миста возникают серьезные опасения в твоем здоровье. Ему кажется что ты слишком много кушаешь, с таким аппетитом! У нас на тайской заправке, за 200 Бат, весь персонал соберется и чечетку отстучит!

Тот, даже не успев взять сотню, с низкого старта - имел я... вас.... скряги тайские.
Пошел, сам оператору заплатил - 90 без вопросов. Оператор, еле смех сдерживал.

8. Распиз-во в букинге.
Когда искал где эта забронированная гостиница,в ПД, обратился в один кондо, спросил. Оттуда позвонил хозяину нужной мне гостинички. Тот отказал по причине отсутствия у него гостей в принципе. Типа, неохота из за пары номеров приходить. Ладно - мелкое распиз-во.

9. Таксисты.
Утром, 6-го, приехали в центр, сдали машину. Такие там идиотские условия - 8 часов утра воскресенья, и им не хотелось в аэропорт ехать. Не проблема - сдал чистую и аккуратную, без новых царапин. В кармане только 50 рингит. С карты снимать не хочется. Выходим со стоянки, подходим к таксистам. Объясняем, куда ехать - просят 60. А мы с порта сюда за 40 приехали. Говорю - давай по счетчику. Отказываются.
Тут, неподалеку, таксист на красной развалюхе, давай, говорит, 50. Ладно, поехали.
Сели с дочерью в такси, тот метров 20 отъехал и говорит - до аэропорта 60. И какую-то свою табличку мне в лицо тычет. Тут я не выдержал:
- Стоп хиа, блядь!
Тот слово узнал, смеется:
- Ладно, 50, я руских уважаю.
И начал мне какую-то книжку пихать, типа, гэстбук - напиши отзыв.
(я, подмигивая) - Что, написать какой аферист, да?
- Не, не надо. Я же за 50 согласился.

10. Последствия поездки.
Через день по приезду, с карты неавторизованная транзакция, на 599 долларов. И сразу откат - 3-D security сработал. Но, теперь карту (Европейскую) под замену.

Ну и напоследок - утро, скоростное шоссе. Мимо промелькнула куча знаков "Автобусам и грузовикам - правый ряд не занимать." Вдруг, пробка. Километра через 3 - причина пробки
Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?
Водитель автовоза задел ограждение.
То же, в глаза бросается - чем старее "пердана" или "пердуля", тем яростнее ее водитель отстаивает свое преимущество на дороге. Такое чувство, что все водители объявили джихад один другому!
Последний раз редактировалось ParanoidAndroid 10 янв 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Nick_III » 10 янв 2013, 20:48

ParanoidAndroid писал(а) 10 янв 2013, 20:39:Кнопки пешеходных переходов есть почти везде. Почти везде - неисправные.

Там это вечерами включается как правило - когда трафик невеликий.
А вообще да, прилично негатива у вас набралось - но в Малайзии (как и везде) совсем расслабляться - себе дороже.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ParanoidAndroid » 10 янв 2013, 21:33

Кстати, еще одна особенность - перед поездкой, я был уверен в повсеместном наличии общественных Интернет WiFi сетей на улицах, подобно Таиланду.
И не надейтесь на WiFi.... Берите с собой USB "свисток", покупайте на месте SIM карточку c балансом 20-40 рингит. Без Интернета не останетесь.

И еще - двигаться в центре по GPS - занятие не для слабонервных. Мы часа 2 кружили пешком вокруг Петронасов, разыскивая башню UOA II, которая находилась оттуда в 500 метрах. Навигатор с ума сходит, перебрасывая вашу позицию на километр в разные стороны, каждые 10 секунд
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ig_La » 10 фев 2013, 20:19

Мне Малайзия понравилась. Жуки пытающиеся с тебя поиметь лишнего встречаются по всему миру (в той же Европе неоднократно встречал "прекрасный" стаф приезжающий на заработки из восточной Европы, Македонии, Албании итд)
Из написанного выше могу подтвердить:
1. на такси ни разу не удалось доехать по счетчику в Куала Лумпуре. Самая неожиданная тарификация была у одного таксиста который объявил, что поедет по счетчику но прбавит 10 рингит
2. Бомжи и грязь смотря где. В туристических зонах все достаточно прилично. Но в чайна тауне и дальше видели таких спящих посреди тротуара персонажей, что мама не горюй. Хотя мне кажется у них в целом проще отношение к тому где спать, так как 2 раза видел в разных отелях горничных спящих на лестнице и в конце коридора (чистых прилично одетых ).
3. Зазывалы пристающие к туристам есть на Букит Бинтанге и в Чайна Тауне. Фут массаж и не только массаж Хотя справедливости ради не назойливы. Так скажут пару раз: "Мистер плиз массаж" и все.
Но ничто из этого неспособно омрачить отдых в Малайзии, если самому откровенно не лошить. А мелкие нюансы есть везде, куда бы вы не поехали.
Ig_La
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dimonstric » 10 мар 2013, 15:31

Нам на Букит Бинтан предлагали только массаж, и то по вечерам.
Насчет такси - днем по счетчику, ночью он же, но вдвойне.
Паука видели только в этом году, сидел в своей паутине всю неделю, сказали - ядовитый. А еще там есть (на Борнео по крайней мере) паучок лаба-лаба, мелкий, но крайне опасный.
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 16 июн 2013, 21:35

несколько раз прозвучало, что заедают в малайзии комары. А как там обстоит дело с лихорадкой Денге, которая затронула часть таиланда? в частности на Борнео? собираемся туда предположительно в начале апреля. А также что там на Борнео в апреле с медузами и волнами заодно тут спрошу. Заранее спасибо за ответы.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение Разгильдяй » 19 июн 2013, 21:06

Звездная пыль писал(а) 16 июн 2013, 21:35:несколько раз прозвучало, что заедают в малайзии комары. А как там обстоит дело с лихорадкой Денге, которая затронула часть таиланда? в частности на Борнео? собираемся туда предположительно в начале апреля. А также что там на Борнео в апреле с медузами и волнами заодно тут спрошу. Заранее спасибо за ответы.

А лихорадка Денге есть. Так что опасайтесь комаров, применяйте защитные средства.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yulyag158 » 04 ноя 2013, 17:43

Подскажите, пожалуйста, безопасно ли ночью добраться пешком в одиночку от Hotel Sentral Kuala Lumpur или Hotel Summer View до Kuala Lumpur Sentral Station?
Или, можно ли в указанных отелях заказать такси до аэропорта LCCT (или нового терминала, если он будет открыт) с оплатой такси именно в отеле?
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Keranamu » 04 ноя 2013, 19:48

Безопасность полностью никто гарантировать не сможет (даже днём). А так: от Hotel Sentral идти пешком близко (и возможно), от Summer View дальше (и сложнее). Однако - вот выписка из расписания экспресса:
City (KL Sentral) to airport (KLIA)
First train departs 05:00 hrs
Last train departs 00:30 hrs
Как видите, ночью он не ходит. Такси до LCCT заказать можно в любой гостинице, но, по общему правилу (если только это не машина, непосредственно принадлежащая отелю, и оплата трансфера не вошла в окончательный расчёт с отелем), то они заказывают машину и называют сумму, а рассчитываться с водителем придётся уже самостоятельно после доставки к месту назначения.
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yulyag158 » 04 ноя 2013, 20:07

Да, я автобусом.
yulyag158
новичок

Сообщение Keranamu » 04 ноя 2013, 20:21

Всё равно бы ночью одной не рекомендовал.
Кто там рождён, чтоб сказку сделать былью?
А я всегда хотел наоборот!
Keranamu
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ig_La » 05 ноя 2013, 21:28

Несколлько раз перемещался по Куалу глубокой ночью, сложилось впечатление, что город абсолютно безопасен. Если самому не искать приключений, не заходить в места, в которые вы не зашли бы и в своем городе, не светить толстой пачкой кеша на каждом углу. Короче не вводить в искушение. Но если перестраховываться, то идеально на рецепции попросить вызвать такси. Отели не работают как с таковой службой такси. У них есть свои таксисты, те что откатывают. Эти таксисты очень дорожат своей работой, так как это стабильно и контингент соответствующий. Цену вам конечно скажут сразу и она будет процентов на 15-20 дороже чем по счетчику. Но при вашем расстоянии это вообще не существенно. Такси из любого отеля с рецепции в аэропорт как правило стоит 100rm. По счетчику вышло бы около 70-80. Но ночью по счетчику поедет таксист только если вы его закажите через диспетчера, его фирмы. На рецепции в этом не помогут.
Ig_La
участник

Сообщение Dimonstric » 06 ноя 2013, 11:23

А во сколько в LCCT нужно попасть? Автобусы рано начинают ходить, около 5 утра я уезжал. По времени на такси много не выиграть, по цене - в 10 раз.
Dimonstric
полноправный участник

Сообщение yulyag158 » 06 ноя 2013, 11:58

Вылет в 7.30. эйразией.
yulyag158
новичок

Сообщение Ig_La » 06 ноя 2013, 12:32

Посмотрел где выбраные вами отели, они же в 5 минутах ходьбы от Централ Стейшн. Однозначно бы дошел пешком и спокойно доехал. По времени проходите. Если рейс внутренний и вы без багажа, то достаточно быть за час. Если с багажом то накинем еще пол часа для спокойствия (так как стойки для тех кто с багажом закрываются раньше). И доехать, час максимум. По моемому все сходится. Все временные промежутки указаны с запасом 10-15 минут. Единственное обязательно проверте мыло вечером перед вылетом, так как Эйр азия регулярно переносит рейсы +/- час. Во время ни разу не улетел.
Ig_La
участник

Сообщение Dimonstric » 06 ноя 2013, 17:08

yulyag158 писал(а) 06 ноя 2013, 11:58:Вылет в 7.30. эйразией.

Тогда езжайте автобусом, успеете.
Dimonstric
полноправный участник

Сообщение tutovka » 06 ноя 2013, 22:16

Ребят, всё-таки обсуждение где разместиться и как уехать в аэропорт - не относится к этой теме. Давайте ближе к теме держаться, ок?
модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Evg_eny » 08 дек 2013, 17:02

Сегодня наблюдал неприятную картину в КЛ. В туристическом месте, на выходе из рыночка в чайнатауне, в обед. Японка лет 40 летела за байком метра 2-3 с криками и воплями, пока не отпустила свою сумку...на минуту жизнь остановилась...япошки бегают и машут руками полис! полис! местные посмотрели чутка и продолжили свои дела...понятно дело ни полис, никто не приехал...япошки в слезах и ссадинах поплелись отседова. Шла их группа, и у тётки было 2 сумки. Видимо где-то на рынке светанула деньгами и на выходе её уже ждали.
Evg_eny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 81

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль