План для первой большой поездки в Аризону/Юту

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: План для первой большой поездки в Аризону/Юту

Сообщение stpl » 06 дек 2013, 18:12

seaagal писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Да, про дорогу рядом с Пейджем - мне недавно попадалась информация, что то ли какой-то новый не такой длинный обьезд открыли, то ли отремонтировали частично, но мол что обьездные знаки еще не убрали, так что мало кто знает, я поищу и запощу точнее.

Вау, Newly completed US 89 bypass fully open with no restrictions Крючок, но лучше чем полный объезд
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение stpl » 06 дек 2013, 18:35

hicago писал(а) 06 дек 2013, 18:10:А почему бы вместо прогулки по озеру, которая что-то вам явно не по душе, не сделать в этот день рафтинг по речке Колорадо. Мне кажется это интереснее http://raftthecanyon.com/raft-the-river ... aft-trips/

в моем представлении рафтинг это более активное (и скажем так, "мокрое") развлечение. А в таком варианте както менее честно по сравнению с катером. При этом отзывы прекрасные о тех поездках.
Помнится во франции мы брали байдарку на день для сплава по речке, это было честная и приятная прогулка (хоть и никакого экстрима, только развлечение). а эти плоты с моторами по гладкой воде... чтото не лежит у меня душа к ним.
и после 17 будет непросто успеть до заката, либо торопится нужно, я это людлю конечно но отсутствие запаса напрягает.
Нучтож... PlanB наполняется содержимым.
hicago писал(а) 06 дек 2013, 18:10:А вот в этот день уже сделать или самому 17 миль по Долине или взять экскурсию. Потом к Гусиным Шейкам, Долине Богов и к вечеру переезд к Cheeny.

да... там по 191й дороге часа 2 всего ехать, можно успеть даже на паука, но очень плотный график.
пока проблема с ночевкой в Cheeny, отсюда выбор 1 или 2 ночи. Это повлияет на предыдущий день (если 2 ночи то можно приехать и в темную)
Может 1 ночь и добавить время на гранд каньон? (хотя подозреваю там ночевка будет ощутимо дороже)
Правда в Chelly есть простенький кемпинг с хоганами беру время на раздумья
Последний раз редактировалось stpl 06 дек 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
stpl
полноправный участник

Сообщение seaagal » 06 дек 2013, 18:42

На Canyon De Chelli мне кажется одной ночевки точно хватит (если по вьюпойнтам ездить вечером, а хайкать утром, и тура с индейцами не брать - поэтому я вам Петрифайд Форест и посоветовала вместо дополнительного дня в Чинли) - Chinle (ближайший поселок) наверное держит первое место по депрессивности в моем списке наряду с Winslow, только Чинли индейский, а Винслоу то же самое, но с преобладанием ново-американского населения.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 06 дек 2013, 18:53

stpl писал(а) 06 дек 2013, 18:35:Может 1 ночь и добавить время на гранд каньон? (хотя подозреваю там ночевка будет ощутимо дороже)

В таком случае я бы захватила Петрифайд Форест, как вам seaagal советует. Тат в Blue Mesa можно офигительные вечерние фотки сделать. Если для вас фотографирование важная часть путешествия, то я бы всё таки туда заехала. Только они там выгоняют рано с парка и не всегда можно снять сам закат - проверьте у них на сайте часы работы в мае. Заночуйте где-то рядом, а утром через Флагстаф на Гранд Каньон. Седона всё равно в стороне, так что о ней беспокиться в этот раз необязательно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 06 дек 2013, 18:57

Вот я вигвамы в Холбруке и посоветовала в качестве ночевки - недорого, интересно, колоритно и по пути, если в тех местах.
Петрифайд форест все-таки уникальное место, от вего неблизко, но если уж добраться до Чинли, то уж до Петрифайд Форест кажется уже рукой подать
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 дек 2013, 19:01

Все, смотивировалась добавить фотки и рассказ в Менее известная Юта - Аризона про второй визит в Петрифайд Форест, Ла Посада и пр - я искала место куда фотки выложить кроме Фейсбука, а то с Фейсбука линки меняются и фотки невидно, теперь можно сказать почти закончила с этим, так что можно постить
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 06 дек 2013, 22:07

Я вижу вам там Pentafan по машине ответил на вопросы в своём отчёте. Я только что с братом поговорила и вот что он сказал - машина, которую мы брали у мужика в Канабе, она специально переделана для езды по этим дорогам - он её поднял и покрышки там стоят как раз для езды по бездорожью.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 06 дек 2013, 23:21

hicago и seaagal, Вы супер! Мы созрели на Петрифайд Форест! Тем более что Blue Mesa на закате это нечто!!!!
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 18:57:Вот я вигвамы в Холбруке и посоветовала в качестве ночевки - недорого, интересно, колоритно и по пути, если в тех местах.

кул, завтра буду заказывать!
hicago писал(а) 06 дек 2013, 18:53:Заночуйте где-то рядом, а утром через Флагстаф на Гранд Каньон

нене, после этого петелька в Blue Canyon на 2ю половину дня. Без этого мне будет секирбашка
seaagal писал(а) 06 дек 2013, 19:01:Все, смотивировалась добавить фотки и рассказ в Менее известная Юта - Аризона про второй визит в Петрифайд Форест, Ла Посада и пр - я искала место куда фотки выложить кроме Фейсбука, а то с Фейсбука линки меняются и фотки невидно, теперь можно сказать почти закончила с этим, так что можно постить

Отлично, выходные у меня обещают быть интересными!
hicago писал(а) 06 дек 2013, 22:07:Я вижу вам там Pentafan по машине ответил на вопросы в своём отчёте. Я только что с братом поговорила и вот что он сказал - машина, которую мы брали у мужика в Канабе, она специально переделана для езды по этим дорогам - он её поднял и покрышки там стоят как раз для езды по бездорожью.

ага, сейчас туда перескочу...
Да, с Vance в Канабе я вчера разговаривал, заказ он принял, про колеса и прочее я его тоже распрашивал. Пока правда нет еще контракта и снятия денег. Надеюсь в ближ дни все будет сделано.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 дек 2013, 00:05

stpl писал(а) 06 дек 2013, 23:21:нене, после этого петелька в Blue Canyon на 2ю половину дня. Без этого мне будет секирбашка

Тогда у вас есть возможность побывать в стране ендейцев Хопи - Hopi и увидеть их уникальную культуру. Иименно на их землях находится Синий Каньон. Из Пертифайд Форетса в Синий Каньон короче всего ехать вот так.

Просмотреть увеличенную карту

Точка С на карте это синий каньон. Точка В - это деревня индейцев Хопи под названием Walpi или ещё её называют First Mesa - потому что она находится на высоком плоском возвышении. Ещё недалеко есть две деревни под названием Second Mesa и Third Mesa. Но First Mesa считается жемчужиной. На территорию первой деревни можно попасть только с гидом. Фотографировать там нельзя, поэтому в сети вы не найдёте много визуальной информации о деревне и её жителях. Но мой фотопутеводитель уверяет, что это уникальный экспиэренс и что если вас уж занесло в эти глухие и непопсовые края, то нужно обязательно ознакомиться с этим уникальным племенем.
Культурный центр с музеем, рестораном и отелем находится в Second Mesa - там же можно записаться на экскурсию в First Mesa http://www.hopiculturalcenter.com/directions/ Также на экскурсию можно записаться непосредственно у входа в деревню First Mesa.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 07 дек 2013, 13:46

Да... Petrified это must see! Толковые Вы даете советы!
Постараемся приехать в Canyon De Chelly пораньше, ч.б. уехать оставить на след утром как можно меньше и сразу в Petrified. На наши даты он закрывается очень рано в 5pm, такчто закат на Blue Mesa не увидим, но посмотрим все что сможем, там чтото слишком много интересного, на неск дней моглобы хватить.
Остановимся в Holbrook, выбрал всетаки не вигвамы а мотель с бассейном. Цена та же зато есть шанс отдохнуть получше вечером и на след утро.
Если Petrified захватит глубоко за живое то поедем в него еще на несколько часов утром.
hicago писал(а) 07 дек 2013, 00:05:Тогда у вас есть возможность побывать в стране ендейцев Хопи - Hopi и увидеть их уникальную культуру. Иименно на их землях находится Синий Каньон. Из Пертифайд Форетса в Синий Каньон короче всего ехать вот так.

Спасибо, почитал про них утром поподробнее... Если бы времени было очень много свободного - возможно так и сделали бы, но если честно я такие места не очень люблю. Там люди не всегда достаточно внутренне счастливы и поэтому ощущается слишком ярко выраженная дистанция между гостями и хозяевами. Ты как бы оказываешься в роли подсматривающего за их жизнью, а им это не очень нравится (мне впрочем тоже). Запрет на любую съемку и зарисовки это не только религиозные вопросы, это результат их взгляда на гостей и свою жизнь.
А по времени мы туда не успеваем. В этот день у нас или отсыпание и отдых у бассейна или досмотр в Petrified.
А вот по какой дороге поедем в Blue Canyon... пока не скажу. Надо поискать описание состояния упомянутой Вами дороги. Скорее всего по асфальту будет быстрее, поэтому взвесим ближе к делу время vs. новые виды.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 дек 2013, 14:19

stpl писал(а) 07 дек 2013, 13:46:Надо поискать описание состояния упомянутой Вами дороги. Скорее всего по асфальту будет быстрее, поэтому взвесим ближе к делу время vs. новые виды.

Указанная мной дорога - 77, а потом 264 - это и есть асфальт.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 07 дек 2013, 14:51

да, надо было просто увеличить масштаб перед тем как спрашивать , только 77я это грунтовка, 55миль. соблазнительно. Ставим в основной план.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 дек 2013, 15:06

stpl писал(а) 07 дек 2013, 14:51:только 77я это грунтовка, 55миль. соблазнительно. Ставим в основной план.

На моей бумажной карте штата Аризона 77 дорога классифицируется как Local Road - Paved - она асфальтированная.
Но также можно поехать находящейся рядом 87, которая на этой же карте обозначена как State Highway.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 19:28

Добавила про Petrified Forest и La Posada в старый отчет: Менее известная Юта-Аризона

Может сегодня-завтра доберусь и до Седоны , но как получится.
seaagal
путешественник

Сообщение stpl » 08 дек 2013, 17:09

hicago писал(а) 07 дек 2013, 15:06:На моей бумажной карте штата Аризона 77 дорога классифицируется как Local Road - Paved - она асфальтированная

тогда наверняка там проедем! А не подскажите ISBN карты? Я пока приобрел раскладную гармошку, но там масштаб не очень, и покупалась вообщемто для "стратегического планирования" (долго висела на стенке, ставили на ней POI, было приятно).
Хорошая бумажная карта возможно тоже пригодится в дополнение к навигаторам.
seaagal писал(а) 07 дек 2013, 19:28:Добавила про Petrified Forest и La Posada в старый отчет: Менее известная Юта-Аризона

Класс, очень вовремя!

Мы в Petrified Forest будем 4 Мая, можно доверять графику Operating Hours & Seasons на nps.gov?
Park Road Hours:
May 4-May 31 7am-7:30pm

Это означает что до 7:30pm обязательно покинуть парк или закрывается въезд? В случай опоздания с выездом прочитают лекцию или чемто накажут (например просто закроют ворота)?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 дек 2013, 17:43

stpl писал(а) 08 дек 2013, 17:09:А не подскажите ISBN карты? Я пока приобрел раскладную гармошку, но там масштаб не очень, и покупалась вообщемто для "стратегического планирования" (долго висела на стенке, ставили на ней POI, было приятно).
Хорошая бумажная карта возможно тоже пригодится в дополнение к навигаторам.

ISBN 13: 978-1-881262-14-5 Topographic Recreational Map of Arizona 2010 edition

У меня и по Юте и Колорадо такая же есть - вот здесь их сайт http://www.gtrmapping.com/catalog.php?c ... nal%20Maps
Я эти карты в книжном в Чикаго покупала, но на месте в каждом штате на заправках продаются подобные карты. О! Вы кажется будете в НЙ сначала - вот там можете и приобрести.
Считаю, что в штатах обязательно в дополнение к навигатору надо иметь бумажную карту или атлас - тогда у вас есть большая свобода выбора и мобильность, дорогу выбираете вы, а не навигатор. Там ведь на этой карте огромное количество информации для путешественника - начиная от высоты местности и заканчивая всеми достопримечательностями - леса, парки, кемпинги, исторические места, зоны отдыха, маленькие городки и т.д. Обозначено кому принадлежат земли. И конечно дороги. И у вас всегда есть реальная визуальная картина вашего физического местонахождения.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Tamar » 08 дек 2013, 18:13

Мы в апреле 2013 проехали от South Coyote Buttes к White Pocket. Дорога заняла где-то чуть больше часа. Но надо сказать, что мы ездили не самостоятельно, а с гидом/ водителем из местной туристической компании ( www. paria.com) Сами проехать по такой сложной дороге не рискнули и предпочли взять экскурсию на полный день. Если интересуют детали, то Вы можете посмотреть мой отчет об этой поездке.
Апрельская поездка по Западу США
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 74
Отчеты: 21

Сообщение seaagal » 08 дек 2013, 19:24

stpl писал(а) 08 дек 2013, 17:09:
Мы в Petrified Forest будем 4 Мая, можно доверять графику Operating Hours & Seasons на nps.gov?
Park Road Hours:
May 4-May 31 7am-7:30pm

Это означает что до 7:30pm обязательно покинуть парк или закрывается въезд? В случай опоздания с выездом прочитают лекцию или чемто накажут (например просто закроют ворота)?

Да мы кажется чуть ли не в те же даты в этом годы были. Мне кажется в 7:30 они закрывают полосу дороги на вьезд, и начинают напоминать людям кто еще в парке, что надо закругляться. Думаю до наказания если не борзеть не должно дойти, хотя слышала, что вцелом если кто что-то нарушил в национальных парках могут лишить доступа, не знаю как они это имплементируют - если есть пропуск, то всегда id спрашивают, если просто за вьезд платить не знаю как проверяют, но опять же я бы лучше держалась правил, нам на все времени хватило, и мы может задержались только на 15-20 минут, мы уже двигались по закатным вьюпойнтам в направлении выхода и быо ясно что мы закругляемся, и рейнджер не возражал. Если подумать, у них же может работа - не уйти пока всех не выпровадишь и представьте что вам надо все время на работе из-за кого-то задерживаться Может от настроения в тот конкретный день все будет зависеть.

Но вообще с рейнджерами в национальных парка, и может в каких других местах надо аккуратнее - у многих статус Law Enforcement, так что они фактически как полицейские, и найдут как наказать если что

http://www.nps.gov/bibe/parkmgmt/le-jobs.htm
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 дек 2013, 19:36

Tamar писал(а) 08 дек 2013, 18:13:Мы в апреле 2013 проехали от South Coyote Buttes к White Pocket. Дорога заняла где-то чуть больше часа. Но надо сказать, что мы ездили не самостоятельно, а с гидом/ водителем из местной туристической компании ( www. paria.com) Сами проехать по такой сложной дороге не рискнули и предпочли взять экскурсию на полный день. Если интересуют детали, то Вы можете посмотреть мой отчет об этой поездке.
Апрельская поездка по Западу США

Очень интересно, я думала про то чтобы не ехать самой а взять тур, но не натыкалась на подобную информацию, в эти весенние каникулы уже все занято, а может в следующие совместила бы с хайками по Эскаланте и в Койоты-Белый Карман бы заехала.
А расскажите подробнее про тур - сколько человек в машине, сколько времени в дороге, сколько дается на погулять, что гид делает когда гуляете, гуляет с вами везде?
Сколько по времени длится вся поездка и откуда она начинается, из Канаба?

Также интересно про Коттонвуд роад - сколько она по длине и какой сложности? Может там я бы тоже проехала, и в апреле должно быть сухо.
seaagal
путешественник

Сообщение Tamar » 08 дек 2013, 19:56

Тур начинался, кажется, в 8 утра у Paria Outpost ( посредине между Канабом и Пейджем), где на парковке можно оставить свою машину и пересесть в специальный автомобиль. До Койотов оттуда добираться часа полтора, по очень плохой дороге. Гид может провести по самым интересным с точки зрения фотосъемки местам, а может просто посидеть в сторонке, если Вам самим захочется побегать по окрестностям. Туда можно попасть только с пермитом ( при заказе тура вас обязательно спросят, есть ли у Вас пермит), поэтому теоритически есть шанс быть единственными в группе. С нами была немецкая пара, оба фотографы, очень интерсные собеседники, так что нам в этом смысле повезло. Тур должен был закончится в 17.00, но мы провели слишком много времени на Койотах, затем часа два с половиной в Белом кармане и приехали обратно к месту парковки автомобиля уже в 18.30.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 74
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль