Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение nata-odessika » 31 июл 2013, 11:38

Подали стандартный пакет документов на полугодовой мульт в Одессе. Только фото не 3.5 на 4.5, а 3 на 4, как указанно на официальном сайте http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... rsion.html. Размер фото принципиален? Или мы что-то упустили. Раньше на шенген (Польша) подвали именно 3.5 на 4.5. Ждем результатов и естественно переживаем.
nata-odessika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anzyusha82 » 02 авг 2013, 14:35

Добрый день!

Вот и я сегодня получила греческий шенген, на год:)
Документы подавала в посольство в Киеве.
anzyusha82
новичок

Страны: 15

Сообщение o.gornostal » 02 авг 2013, 14:36

anzyusha82 писал(а) 02 авг 2013, 14:35:Добрый день!

Вот и я сегодня получила греческий шенген, на год:)
Документы подавала в посольство в Киеве.

А можно плз подробнее? В частности что было из виз до этого и под что подавались на годовую?
Спасибо!
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение anzyusha82 » 02 авг 2013, 15:23

o.gornostal писал(а) 02 авг 2013, 14:36:
anzyusha82 писал(а) 02 авг 2013, 14:35: А можно плз подробнее? В частности что было из виз до этого и под что подавались на годовую?
Спасибо!

У меня длительность поездки в Грецию - 5 дней. Сначала лечу на Кипр, а оттуда уже в Грецию (на Кипре своя виза, то есть шенген под Грецию только)
Подавала брони только на эти даты, а не на весь год. Единственное, страховка была на год.

В паспорте есть такие шенгены:
- 4 одноразовых (из них 2 греческих)
- один мультик полугодовой польский
- один мультик годовой немецкий
Ну и плюс старые болгарские визы, турецкая, египетская, ОАЭ)

Будут вопросы, спрашивайте.
anzyusha82
новичок

Страны: 15

Сообщение Svoeridniy » 06 авг 2013, 10:14

У меня есть небольшой вопрос по подтверждению своего финансового обеспечения.
Имеется карточный счёт (кредитка ПриватБанка) с моими Х грн. и кредитным лимитом ПриватБанка в Y грн. В Выписке из банка о наличии средств указано это разделение на "моё" и "средства банка"? Или там указана общая сумма, которая мне доступна? Просто не пойму, в "личные средства" стоит добрасывать сумму из расчёта столько-то там евро на день прибывания, или имеющийся приличный кредитный лимит с головой покроет данное требование.
Svoeridniy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dmn1112 » 06 авг 2013, 10:32

Svoeridniy писал(а) 06 авг 2013, 10:14: В Выписке из банка о наличии средств указано это разделение на "моё" и "средства банка"?

Разделено. Но в случае с обеспечением поездки консульство по идее не интересует кредитные это деньги или ваши - главное чтобы они были доступны.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение navegador » 07 авг 2013, 14:20

Два раза воспользовался визовым центром в Харькове. Первый раз дали разовую визу, хотя я показывал им вторую поездку. Второй раз дали мульт на 30 дней, хотя просил мульт до 15 января. Срок оформления - неделя, список документов минимальный и без переводов.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение kakona » 07 авг 2013, 17:15

Здравсвтуйте. подскажите пожалуйста, если есть чешская виза с 9го по 15е сентября, но планы поездки поменялись и 1го сентября надо лететь в Грецию( есть билеты и оплаченый отель) до 10го октября. и 10 го октября из греции полетим в Чехию, без выезда из шенгена. дадут ли греки визу? спасибо
kakona
новичок

Сообщение dmn1112 » 07 авг 2013, 18:30

Нет - сначала нужно аннулировать чешскую визу.
dmn1112
путешественник

Сообщение masai » 12 авг 2013, 11:58

Срочно нужна консультация! Ситуация такова:
Через визовый центр в г. Днепропетровске делали визы с датами 22.08.13-04.09.13. В результате визы открыли но только с 04.09.13 - ошиблись в мариупольском консульстве. Таких ошибочно выданных виз 10 штук. Перенести путешествие у нас не получается согласованы даты на работе, оплачены авиабилеты, брони отелей, предоплата авто и т.д. В визовом центре наc сначала попросили написать заявление о корректировке дат и согласовали с кем то в консульстве. Но когда дошло до дела консульство заявило что оно так не работает и вернуло паспорта. В визовом центре посоветовали ехать в Мариуполь и скандалить. Других вариантов нет так как заново подавать документы мы не успеем вылет 22.08.13 рано утром. Что делать ехать в Мариуполь ? От того что мы поскандалим толк будет? Ситуация осложняется что консул в отпуске...
Вот где то так...
Посоветуйте что делать!
masai
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 12 авг 2013, 14:25

masai,
Во-первых, до 22/08 Вы визы открыть успеваете, если что.
Во-вторых, Вы зафиксировали факт при заборе документов, что визы не на те даты?
Ну и в-третьих, можете собрать еще раз тот же пакет документов и поехать в консульство с попыткой объяснить ситуацию и просьбой изменить даты визы. Будьте готовы к оплате консульского сбора.
В-четвертых, если консул в отпуске, консульство не закрывается, а продолжает работать.
Последний раз редактировалось Paloma 09 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение OGuseva » 13 авг 2013, 14:14

У меня вышла такая история с греческой визой. Вылет 19.08. Вышли визы вовремя. У сына все нормально, пропечатана дата с 16.08. А у меня - с 25.08. Видимо, сами же и заметили, так как сверху на греческом надпись, новая дата (все от руки), подпись и еще один штамп. Причем штамп стоял так, что дату - то ли 16.08, то ли 19.08, разобрать очень трудно. По телефону в консульском отделе в Киеве мне сказали, что это ничего, это такая практика...Но я настояла принести паспорт, так как дата непонятна мне, и может быть непонятна греческому пограничнику, тете на регистрации в аэропорте и тд.
Вздохнули и разрешили. В общем, вчера принесла им паспорт. Сначала они хотели еще одну надпись сделать, четко и на английском. Снова пришлось настаивать...опять вздохнули, попросили оставить паспорт и приходить завтра. Сегодня приехала и за 5 минут забрала паспорт с аннулированной старой и правильной новой визой.
Теперь можно со спокойной душой собираться....))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение masai » 15 авг 2013, 14:25

masai писал(а) 12 авг 2013, 11:58:Срочно нужна консультация! Ситуация такова:
Через визовый центр в г. Днепропетровске делали визы с датами 22.08.13-04.09.13. В результате визы открыли но только с 04.09.13 - ошиблись в мариупольском консульстве. Таких ошибочно выданных виз 10 штук. Перенести путешествие у нас не получается согласованы даты на работе, оплачены авиабилеты, брони отелей, предоплата авто и т.д. В визовом центре наc сначала попросили написать заявление о корректировке дат и согласовали с кем то в консульстве. Но когда дошло до дела консульство заявило что оно так не работает и вернуло паспорта. В визовом центре посоветовали ехать в Мариуполь и скандалить. Других вариантов нет так как заново подавать документы мы не успеем вылет 22.08.13 рано утром. Что делать ехать в Мариуполь ? От того что мы поскандалим толк будет? Ситуация осложняется что консул в отпуске...
Вот где то так...
Посоветуйте что делать!

Отвечаю как разрешилась ситуация может кому пригодится:
Приехали мы в Мариуполь сдали все документы еще раз (некоторые даже не пригодились - заявление о спонсорстве, разрешение на выезд ребенка) и в конце дня нам уже и выдали визы (Старые были обнулены). Так что всем спасибо за консультацию.

П.С. Как оказалось что визовый центр при приемке написал не правильную дату вылета, а в посольстве не стали проверять анкеты и выдали визы с неправильными датами. Из этого можно предположить что визы выдают даже особо не вчитываясь в предоставляемые документы. Кризис он такой)))
masai
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение nata-odessika » 19 авг 2013, 18:12

07.08.2013 подали в Одесское консульство стандартный пакет документов. В анкете просили мульт на полгода. Ранее греческих виз не было (у меня дважды польский шенген, у мужа вообще пустой паспорт). При приеме документов нам объяснили, что на первый раз дадут на даты четко под поездку, а уже второй раз если мы правильно воспользуемся этой визой рассмотрят возможность выдачи мульта.

Нужно отметить получили удовольствие от организации процесса, все быстро, по сути очереди не было, весь процесс занял около 40-50 минут, позитивно, собеседование-подача документов происходила в легкой непринужденной атмосфере.

13.08.2013 (то есть спустя три рабочих дня!!!) получили греческий мульт на полгода!!!!! Вот так бонус!!!!

Хорошо что пошли сами без посредников и визовых центров.

До этого один "решала" морочил нам голову две недели, при том что собирали документы сами с помощью сайта консульства и форума. В итоге прослушивания завтра-послезавтра страшных историй о том что нужно еще подождать, забрали документы и пошли сами прямо в консульство. И вот награда! Сэкономили кучу времени и денег плюс таки бонус!

Дерзайте! И кратчайший путь таки официальный!
nata-odessika
новичок

Сообщение Lyudosya » 29 авг 2013, 16:55

Добрый день!
Тщательно изучаю форум несколько дней, так как собираемся с мужем самостоятельно в Грецию. Подавать документы нужно в Одессе (мы из Винницы).
Не нашла ответов на такие вопросы:
1 Подавать документы буду я (муж занят), нужна ли доверенность для подачи документов мужа?
2 Как можно переслать потом паспорта с визами? По телефону в посольстве четко ответили, что пересылкой не занимаются, а ездить дважды нет желания.
Заранее благодарна за ответ.)
Lyudosya
новичок

Сообщение nata-odessika » 29 авг 2013, 17:40

1. Подавать документы нужно либо лично или с нотариальной доверенностью, а вот забирать можно и одному из супругов (они делают отметку в приглашении о том кто именно будет забирать паспорта)
2. Видела на сайте что возможно заказать доставку паспортов, но это нужно уточнять.
В процессе подготовки своих документов пользовались этим официальным сайтом
http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... rsion.html
nata-odessika
новичок

Сообщение lubitelj » 29 авг 2013, 17:50

Забрать паспорта может любой человек по квитанции, выданной посольством на собеседовании.
lubitelj
путешественник

Сообщение ludaspartak » 29 авг 2013, 18:14

А этот адрес визового центра не действительный
http://www.greecevisa-ukraine.com/russi ... actus.html
?
ludaspartak
участник

Сообщение lubitelj » 29 авг 2013, 20:51

ludaspartak писал(а):А этот адрес визового центра не действительный?

Ух ты! Думаю, что действительный.
В последний раз была в консульстве Одессы пару недель назад, когда визовые центры по Украине уже открылись, а в Одессе по-прежнему было только консульство.
lubitelj
путешественник

Сообщение Lyudosya » 08 сен 2013, 15:23

Добрый день! Пришла поблагодарить форумчан за помощь в подготовке документов.
Заодно расскажу как мы с мужем оформили визы.

Собрали весь стандартный список, для меня была справка о спонсорстве, была еще бронь отеля в Праге на декабрь (муж настаивал на мультивизе ).
Документы везла я в одесское консульство, там мне помогли заполнить анкеты (документы мужа подавала я без доверенности). После рассмотрения наших бумаг мне сказали, что можем расчитывать на одноразовую визу.
Попросила дать ответ завтра, сделав акцент, что приехала я из Винницы, дома двое детей....они согласились.
Поменяла билеты, нашла ночлег и на следующий день забрала наши визы на одну поездку в Грецию на месяц.

Теперь пойду изучать маршруты и прочее.)
Lyudosya
новичок

Re: Виза в Грецию для граждан Украины - 2

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 11 сен 2013, 13:55

Поделюсь своим недавним опытом.
3 сентября, собрав пакет документов, поехал на Панфиловцев, 10. Предварительная запись по телефону, но дозвониться нереально. По факту можно сдать документы без всякой записи. Я приехал уже около 12:00, поэтому меня не приняли, записали на 11:30 5 сентября, так как среда (4.09.) - неприёмный день.
Отстойник для ожидающих - за зданием посольства. Там навес, лавочки, столики, всё вполне по-гречески - очень бедно, но в целом удобно. В здание запускают всех сразу.
В Греции я был в июле. Ездил через турагентство на Крит и самоходом на Санторини (отчёт - в соответствующем разделе.) Дали тогда мульт, но только 10 дней - на срок поездки. В этот раз просил годовую, но сразу сказали, что это нереально: максимум - полгода, а вообще три месяца. Назначили на 13:00 9 сентября. Ждать за посольством пришлось час. Открыли визу на полгода, 90 дней пребывания.
Кроме справок с работы и из банка подавал:
- гугл-маршрут автопробега (первый въезд в шенген - Польша);
- копии паспорта водителя (первая страница + шенгенская виза), техпаспорта и прав;
- брони на "Букинге" гостиниц в Греции (транзитные страны их не волнуют, по нашему маршруту дорога от Польши до Греции занимает 9 дней).
В посольстве на стенде, так же как и на сайте, жирным выделена просьба НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ (не покупать билеты, не бронировать гостиницы), пока не будет открыта виза. Дополнительно я платил только за медицинскую страховку - 83 гривны за период с 14 сентября по 6 октября.
Итого:
- визу сделали за 2 рабочих дня (в четверг сдал - в понедельник получил);
- цена вопроса - 35 евро (нет смысла платить в визовый центр на 20 евро больше!);
- наличие в старом, но ещё действующем паспорте (его тоже надо подавать) штампов ТРСК никак не повлияло.
Летом, если доживу, буду подаваться на годовую Возможно, как журналист
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Olyska » 12 сен 2013, 10:47

В этом году купили тур в Грецию (15-22 сентября) у туроператора только в надежде на годовой мультик,так как всегда путешествуем самостоятельно.
Документы подавали туроператору,который обещал ,что мультик будет,НО УВЫ...
В паспортах есть одноразовые шенгенские визы разных стран,за последние два года 8 шт(Автрия,Польша,Швейцария,Испания,в том числе и прошлогодняя греческая виза )
по финансовым документам тоже все вроде бы нормально,подавали все доки по спд,справку из банка по движению средств за 6 мес, тех. паспорт на авто.
НО мультик нам не дали,к сожалению
Будем пробовать в октябре подаваться в другом посольстве!
Olyska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 12 сен 2013, 11:32

Olyanchik писал(а) 12 сен 2013, 10:47: Документы подавали туроператору,который обещал ,что мультик будет,НО УВЫ...

И как туроператор может обещать годовой мультик?

Я логику греческого консульства по выдаче мультиков, получив уже 4 греческие визы подряд так и не поняла, годовую не получила ни разу.
lubitelj
путешественник

Сообщение Olyska » 12 сен 2013, 11:44

туроператор говорил,что нашим туристам выдают мультики и все в таком духе..
если у вас хорошая визовая история и есть хотя бы одна греческая виза ,то мультик вы получите 90 %
ясное дело ,что гарантий они (туроператор ) давать не могут,только зря обнадежили нас
наверное заманивают клиентов такими обещаниями...
Olyska
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 сен 2013, 09:24

Olyanchik писал(а) 12 сен 2013, 11:44:если у вас хорошая визовая история и есть хотя бы одна греческая виза ,то мультик вы получите 90 %

Даже если бы была такая тенденция, хоть по нашему форуму она и не видна, навряд ли была бы разница подаваться с оператором или без. Раздавали бы мультики - так скорее всего всем, а не только пакетникам
dmn1112
путешественник

Сообщение Olyska » 13 сен 2013, 10:30

dmn1112 писал(а) 13 сен 2013, 09:24:
Olyanchik писал(а) 12 сен 2013, 11:44:если у вас хорошая визовая история и есть хотя бы одна греческая виза ,то мультик вы получите 90 %

Даже если бы была такая тенденция, хоть по нашему форуму она и не видна, навряд ли была бы разница подаваться с оператором или без. Раздавали бы мультики - так скорее всего всем, а не только пакетникам

так в том то и дело ,что этот туроператор утверждал ,что мультики только для их туристов,что у них с консулом хорошие отношения,и что только к их туристам такая лояльность в виде мультика,но на деле все оказалось совсем по-другому!
Olyska
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 сен 2013, 10:32

Olyanchik писал(а) 13 сен 2013, 10:30:мультики только для их туристов,что у них с консулом хорошие отношения,и что только к их туристам такая лояльность в виде мультика

Ну тогда все ясно, снимайте лапшу с ушей
dmn1112
путешественник

Сообщение Olyska » 13 сен 2013, 10:37

уже сняли)))
в любом случае впереди отпуск и отдых долгожданный) а к теме мультика планируем вернуться в октябре
будем подаваться в другом посольстве!
Olyska
новичок

Сообщение lubitelj » 13 сен 2013, 10:49

Olyanchik писал(а) 13 сен 2013, 10:30: этот туроператор утверждал ,что мультики только для их туристов,что у них с консулом хорошие отношения,и что только к их туристам такая лояльность в виде мультика..

Турператор не боится вообще не войти в двери консульства после таких слов, если они дойдут куда надо? Обвинение консула в коррупции/предвзятом отношении не шуточки

Одни такие резвые были на моих глазах выставлены из Одесского консульства с пачкой паспортов туристов, ожидающих в аэропорту вылета. Тоже люди поверили, что их туроператор ногами двери в консульстве открывает.
lubitelj
путешественник

Сообщение Olyska » 13 сен 2013, 10:57

думаю,что не боится,если декларирует такое на каждом шагу
помню еще зимой,этот туроператор предлагал шуб-туры в Грецию с обещанием открыть мультик!
у нас знакомая работала раньше в турфирме,и туры по Греции они брали у этого туроператора
так вот она рассказывала,что летом у них был рекламник по Греции(организованный этим туроператором),и в Афинах на фуршете присутствовал посол или консул(точно уже не припомню)
Olyska
новичок

Сообщение kbogdanovich » 14 сен 2013, 04:44

Приветствую всех форумчан моему сыну 18 лет. Три месяца назад закончил школу, у нас есть билеты в Грецию. Он не успел поступить в нужный ВУЗ, пока еще нигде не работает. Вылетать в конце сентября, могут ли быть проблемы с визой у сына? Мы едем вместе. Как лучше быть с визой?
P. S. Визу будем оформлять самостоятельно.
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 17 сен 2013, 20:53

kbogdanovich писал(а) 14 сен 2013, 04:44:Приветствую всех форумчан моему сыну 18 лет. Три месяца назад закончил школу, у нас есть билеты в Грецию. Он не успел поступить в нужный ВУЗ, пока еще нигде не работает. Вылетать в конце сентября, могут ли быть проблемы с визой у сына? Мы едем вместе. Как лучше быть с визой?
P. S. Визу будем оформлять самостоятельно.

1. Позвоните в визовый центр. Всё выясните.
2. Соберите документы.
3. Идите в посольство и открывайте визу.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Арлекино » 25 сен 2013, 23:33

ХЕЛП! такая нехорошая ситуация. брат в понедельник выкупил тур в Грецию, документы на визу надо подать в четверг (последний день подачи, скоро вылет), не учел одной вещи, всё есть, но он в разводе, штампа о разводе в паспорте нет (вроде как сейчас не ставят), выписку из суда о разводе не может найти, перерыл уже все, а в посольстве требуют или свид-во о браке или свид-во разводе.
как лучше поступить: пытаться подать документы без этой злосчастной справки о разводе или замазать *заклеить* штамп о браке в паспорте? оригинал гражданского не требуют, только копии всех страниц.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 25 сен 2013, 23:47

Арлекино писал(а) 25 сен 2013, 23:33:он в разводе, штампа о разводе в паспорте нет (вроде как сейчас не ставят), выписку из суда о разводе не может найти, перерыл уже все, а в посольстве требуют или свид-во о браке или свид-во разводе.

Посольство требует?
Это точно? В перечне документов на сайте посольства ни свидетельство о браке, ни тем более свидетельство о разводе не указано.
Может, это ТА его запутало? Или документы на визу подает самостоятельно в консульство?

Вот требования с официального сайта http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... ssian.html:
Для получения въездной визы путешествующим с целью туризма или посещения друзей / знакомых в Греции следует лично, предварительно договорившись по телефону, подать в Консульское Учреждение следующие документы:
1.Анкету (бланк предоставляется Консульским Учреждением бесплатно)

2 Две (2) недавние цветные фотографии размером 3х4 см (см. инструкции касательно фотографий в формате PDF)

3.Оригинал недавнего официального письма от работодателя с указанием размера заработной платы заявителя

4.Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для переезда и пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнях, долларах США или евро. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques)

5.Подтверждение бронирования туристическим агентством гостиницы в Греции.
Если заявителя приглашает гражданин Греции, вместо бронировки гостиницы требуется: 1) подтверждение финансовой возможности гражданина Греции обеспечить приглашенного и 2) ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, а также сопровождающие лица, если таковые будут.

6.Страховой полис, действительный для Греции, который покроет расходы, связанные с возвращением на родину в случае болезни, несчастного случая и т.д.

7.Тридцать пять (35) евро.

Из личного опыта: много лет в гражданском браке, в анкете так и пишем оба (галочка - "иное"). Во внутренних паспортах стоят штампы о браке и разводе с первыми супругами. Свидетельства ни в одном консульстве не требовали.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Арлекино » 25 сен 2013, 23:58

Paloma туроператор требует, говорят, что если бы был штамп, то вопросов не было бы. Спасибо за информацию, завтра помашу у них перед носом!
мы уже перегрызлись из-за этого дурацкого свид-ва, чуть не плачу, моя идея была поехать в Грецию.

вот что требуют для обычной турпоездки:

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Общегражданский заграничный паспорт:
- паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт - оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию. Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно. Продленные паспорта в работу не принимаются!
2. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.
3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.
Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
4. Финансовое обеспечение – Обязательно
- справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на человека;
- если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков.
6. Копии документов, подтверждающих наличие имущества: (желательно).
7. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.8. Копия всех страниц с отметками общегражданского украинского паспорта.
9. Копии 1 страницы действующего общегражданского заграничного паспорта и всех шенгенских виз.
10. Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.
11. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. и страницы с визой данного туриста.
12. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.
13. Анкета для консульства. Распечатывается только 3 страница, которая подписывается туристом дважды в пункте 37 и в конце анкеты.
14. Подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; подпись заявителя)
Арлекино
полноправный участник

Сообщение ludaspartak » 08 дек 2013, 19:54

Нет слов,остались только выражения ,да и те только нецензурные!Мама едет самостоятельно(ко мне в гости,но по туристической),визу заказывали в Донецком визовом центре.Были были билеты,страховка,отель ВСЁ ОПЛАЧЕННО,на 2 поездки,на НГ и на июнь.Дали:50 дней(как просили),2 въезда(опять как просили),НО до 10 февраля
ludaspartak
участник

Сообщение Арлекино » 08 дек 2013, 20:08

забыла отписаться, свид-во нашлось, визу дали быстро, однократную.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 09 дек 2013, 21:59

ludaspartak писал(а) 08 дек 2013, 19:54:.Дали:50 дней(как просили),2 въезда(опять как просили),НО до 10 февраля

Ну так с 21 декабря (или с какого у Вас виза начинается) по 10 февраля 50 дней и есть. Может не так просили, как хотели?
lubitelj
путешественник

Сообщение ludaspartak » 10 дек 2013, 17:39

Так вторые билеты на 5 июня и отель.В описании маршрута-июнь-термальные источники.Девочка в Визовом центре отметила,30 дней зимой, 15 в июне...
ludaspartak
участник

Сообщение lubitelj » 10 дек 2013, 18:06

ludaspartak писал(а) 10 дек 2013, 17:39:Девочка в Визовом центре отметила,30 дней зимой, 15 в июне...

п 29 и 30 сами заполняли или тоже девочка отметила?

п. 29 - дата планируемого вьезда - 21 декабря 2013 (или какое там у ВАС)

п.30 - дата планируемого выезда 30 июня 2014 (или какого там)

п. 25 - запланированный период пребывания - 45 (или сколько у вас дней)

Продолжение темы читайте здесь:

Виза в Грецию для граждан Украины - 2014
lubitelj
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль