Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 09 дек 2013, 03:40

А пока несколько фото вечернего Джомтьена, которые удалось сделать до умерщвления своего телефона супругой…

Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Александр Егизаров » 09 дек 2013, 03:46

Лавр писал(а):имхо. Паттайя не для детей ,ну никак!!Я просто не понимаю гордо выгуливающих мамаш (с детенками) по по паттайским улицам,какой то садомазохизм для малышни.На вьезде надо ставить знак "проезд-проход детям до 16", запрещен!
Наверное для вас идеально подошел бы рыбацкий поселок ,что ли.Тишь , благодать,рыночки, свежак морских тварей ,да и море не такое грязное,ну и город разврата не далеко и даже видно не вооруженным глазом .Можно целенаправлено вырываться и разминаться..Но тут опять же,на любителя.Но Паттайя вымотает вас,не только одними туристам "непонятно откуда такие берутся" ...
Тогда большую часть времени просто сидеть дома или мокнуть в бассейне,что надоест.
добавлю. Редко встречаю всех тех же иностранцев с малышней в городе,а вот за Районгом(именно за) , их почему то очень много(из наблюдения).

Ну посмотрим, конечно… После Нового Года начнем кататься и по другим городам… Но Паттая удобная для жизни, как не крути… Дочь пока просто ездит с нами, по нашим делам и интересам, и это прокатывает нормально. Может это мы больше заморачиваемся над тем чем ее развлечь, а ее и так все устраивает… В общем посмотрим что за центр я нашел, может будет интересно его посещать в дальнейшем… А насчет проблемы прогулок с детьми, то это проблема не Паттайи, а всего Таиланда, насколько мне известно...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение akraby » 09 дек 2013, 06:56

Отчет заинтересовал, подптсываюсь
А этим методом, хранение основной суммы на карточном счете и небольшой на карте, давно пользуюсь
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение dirmor » 09 дек 2013, 10:45

так яблоко всё же умерло?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 09 дек 2013, 15:28

Вчера ездили посмотреть известный многим магазин сувениров Лукдод.

А можно пару слов про этот магазин? А то я первый раз про него слышу. И про магазин натуральной косметики тоже. Я пока встречала только чисто фарангоориентированные точки. Упаковки красивые, часто даже по-русски подписаны (пусть и с ошибками), а состав шампунек и кремов оставляет желать лучшего.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solnechnya » 09 дек 2013, 18:31

Саш))))) аха ха, пишу тут, а ведь ты от меня в 3 х минутах)))
Где погулять с коляской и деткой я вам расскажу)) знаю и где парочка весьма не плохих детских площадок бесплатных, и красивый парк..все не так далеко от нас...
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 09 дек 2013, 18:45

Akraby
Спасибо, да метод действительно удобный и гораздо безопаснее чем один счет, привязанный к карте...

Dirmor
Яблоко сегодня сдал в ремонт в Туккоме. Сказали что 1500 бат и все будет ОК. Оставил, через пару часов перезвонили и сказали что все в порядке. Завтра поеду забирать и, как раз, посмотрю повнимательней на аксессуары для видеосъемки. По поводу телефона - раньше времени не радуюсь, так как уже успел понять, что то что тайцы говорят - это одно, а как оно на самом деле - совсем другое...

Лисий Хвост
Магазин Лукдод - это очень большой магазин с сувенирами, одеждой (в основном такой, как продается на ночных рынках), игрушками, подушками и вообще практически всем... Заявлено что там самые низкие цены, но это не совсем так. На некоторые позиции (например, на одежду) цены такие же как и на ночном рынке на Джомтьене, причем цены изначальные, без учета торга... Но опять же сказать что цены завышены - тоже язык не поворачивается, во всяком случае на большую часть товаров. Туда надо съездить и посмотреть своими глазами. Я уверен что по отдельности можно находить товары в разных местах, по не менее выгодным ценам, но тут все в одном месте, что безусловно, удобно! Находится на самой последней сойке Северной улицы, перед Сухумвитом. По правой стороне. А по пути к нему , тоже по правой стороне, в той же сойке, находится магазин косметики. Но за него я ничего сказать не могу, так как не заходил пока. Может такой же фарангоориентированный. Просто на нем было написано что натуральная косметика и тайская медицина, но сейчас даже не помню на каком языке это было написано (имею в виду русском или английском, но не на тайском точно )
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 09 дек 2013, 18:49

Solnechnya писал(а) 09 дек 2013, 18:31:Саш))))) аха ха, пишу тут, а ведь ты от меня в 3 х минутах)))
Где погулять с коляской и деткой я вам расскажу)) знаю и где парочка весьма не плохих детских площадок бесплатных, и красивый парк..все не так далеко от нас...

3 минуты это если очень медленно ползти
Замечательно, мы сегодня тоже прикольное место нашли. Но об этом я завтра напишу здесь (не могу много с телефона писать, очень это утомительно!), а тебе и так расскажу
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 10 дек 2013, 03:15

Итак, что нам дал вчерашний день… С утра мы поехали найти детский цент Wiggle Town и нам это удалось! Напишу об этом подробней, так как ранее на форуме этой информации не встречал, а таким же малоопытным зимовщикам с детьми это может оказаться полезным… В общем находится это место прямо рядом с Big C, который на Сухумвите. Если стоять к нему (к Big C) лицом, то Wiggle Town будет с левой стороны, метрах в 100-150.
Место представляет из себя помещение с местом где детей можно покормить и игровой комнатой. В игровой все достаточно безопасно, на полу мягкое покрытие и огромное количество различных игрушек. Есть костюмы для переодевания и различные машинки и самокаты… Игрушки, конечно, не первой свежести, но большая часть в достаточно приличном состоянии… На улице есть песочница, пара домиков, качели, горки, батут, а так же приличное количество велосипедов и самокатов. Приятным дополнением ко всему является то что на территории есть бесплатный Wi-Fi, что дает возможность поработать или поразвлекаться взрослым пока дети играют… Следить за ребенком там нужно самому, нянек нет. Заявлено что центр создан под интересы детей от 1 до 10 лет, но на мой взгляд дети 8-10 лет для него уже великоваты, а вот для дошкольников там, определенно, будет чем заняться…
Стоимость посещения - 100 бат час, но не более 250 бат в день. Можно купить два вида абонемента:
1) Неограниченное количество посещений в месяц - 2000 бат.
2) Абонемент на 10 посещений в течении полугода - так же 2000 бат.
Судя по тому что когда мы там были вчера, зал украшали к проведению дня рождения - таковые тоже можно там проводить, но об условиях я не интересовался…
Зависли там вчера более чем на 3 часа и все это время доча находила себе там занятие!
В общем, что бы было понятней о чем я тут пишу, выкладываю несколько фото:

Фото чисто информационные, сделанные на телефон. А над информационными фото и сейчас, и в дальнейшем, в плане их красоты и художественности, заморачиваться не буду и обрабатывать их тоже не буду, так что какие есть...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 10 дек 2013, 07:54

Телефон все же сделали, вроде все работает! Стоимость ремонта - как и договаривались изначально 1500 бат, гарантия - 1 месяц! Посмотрим как будет работать дальше…

Еще вчера в Паттайю приехали отдыхать друзья и мы ходили, с ними, в сыроедное кафе "Росояна", которое находится на Северной улице… Место, куда мы будем периодически возвращаться! Меню кафе бедным не назовешь, все готовится из сырых продуктов с использованием только натуральных сладостей (без сахара). Не малую часть того, что есть у них в меню мы пробовали и дома. Кроме того, мы пошли туда не голодные и заказали только одну пиццу на двоих (с женой), было интересно не есть, а просто попробовать… Пицца была "Гавайская" и я даже не ожидал насколько она окажется вкусной! Ценник там конечно не совсем тайский, порции не большие, а цены стартуют от 150-160 бат, но в среднем в районе 200. Так наша пицца стоила 190 бат и при условии что туда идти покушать, а не просто ради интереса, как мы вчера, то нужно заказывать по пицце каждому (она не особо большая) и еще что - нибудь. То есть такой ужин надо рассчитывать на 500-600 бат минимум, а если с коктейлями то под 1000…
Но несмотря на недешевость, только ради "Гавайской" пиццы мы туда обязательно вернемся и не один раз!

P.S.: Никого не агитирую посещать данное заведение, так как такая кухня уж очень на любителя! Абсолютное большинство моих знакомых вышли бы оттуда голодными и злыми, вне зависимости от того насколько много бы съели!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 10 дек 2013, 09:31

Посмотрим как будет работать дальше…

продавать как бу телефон, а себе покупать новый.
dirmor
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 10 дек 2013, 10:08

dirmor писал(а) 10 дек 2013, 09:31:продавать как бу телефон, а себе покупать новый.

Да я его вообще продавать не хочу! Останется как музейный экспонат...
Будем надеяться что доживет до выхода шестерки. Тогда я себе возьму шестерку, а жене отдам свою пятерку! А четверку в музей )))
Кстати я немного пофоткал витрину, но не успел все запечатлеть то, так как сотрудница магазина заметила меня и сказала что фотографировать нельзя. Выяснить насчет батареек пока тоже не получилось, так как одна продавец, которая сносно говорит по английски, куда то ушла (неизвестно на сколько), а вторая вообще ни хрена не понимает! А страница с фото того что надо отказалась загружаться, когда я находился в помещении... В общем скоро выложу то что удалось добыть за этот поход (надо добраться до Wi-Fi и выгрузить фотки на Яндекс), может следующий будет продуктивней...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Evgeny Fed » 10 дек 2013, 18:05

Вчера тоже поимел опыт ремонта айфон в Туккоме.
Началось все с того, что мы просто зашли в ТЦ, чтобы посмотреть, что продают в нем. Нас интерисовали телефоны IPhone / Samsung / iMobile. Увидев мастера по ремонту телефонов, решили поинтересоваться сколько будет стоить ремонт моего старого айфона. В Москве такое удовольствие стоит 1800-2500 руб. Мастер осмотерел телефон, объявил цену в 900 бат за смену кнопки home и power на новые оригинальные детали. Не долго думая, решили скататься домой, чтобы забрать телефон и отремонтировать уже сегодня. Через 30 минут были на месте с телефоном.

Сразу решили не идти к тому же мастеру с которым изначанльно общались, а пройтись по рынку и попробовать сбить цену. Первый предложил 900 за детели и 1500 за смену с его деталями, второй за смену с деталями - 1300, третий - 1000. Меньше 800 ни кто не хотел ремонтировать. Но 5ого продавца удалось уболтать на 650.

После передачи телефона, продавец не хотел, чтобы мы находились около него во время ремонта, и был крайне не доволен нашим не доверием к нему (точнее их было двое: девушка - менеджер, парень - мастер).
Я объяснил, что мне очень интересен процесс ремонта, посижу на стуле и подожду. Девушка говорит, это «не рабочий стул» с него можно упасть, в ответ говорю, не чего страшного, постою в этом случае. Она - у меня очень много клиентов, здесь нет места для ожидания, приходите через час и ваш телефон будет готов. Проигнорировав - остались наблюдать за процессом ремонта.

Через 15-20 минут возвращают телефон, но с расплывчатым экраном в верхней части, размером 1см x 2см. Девушка утверждает, что это было до ремонта и намекнула дополнительно сменить экран, говорит, не проблема, у нас много таких, показывай на полку с завалом запчастей от телефонов.
Пока 3-4 раза не сказал ей, что экран был в полном порядке до ремонта, не чего делать не собирались.
Вообщем пока мы спорили с девушкой, парень молча взял телефон и начал его заново разбирать. Вижу картину, мастер берет с полки такой же телефон и вынимает из него материнскую плату, вставляет мою мать в него. В итоге получилось, от моего телефона осталось только мат. плата и задняя крышка с хохламой. Наблюдаю за этим поворотом событий, решаюсь не поднимать панику, молчу, так как думаю, не так все плохо, как казалось бы, пугает только детали не известного телефона.

Через 10 минут мастер вручает уже «не мой телефон», но с моими данными. На первый взгляд, как новенькие с не большими потертостями. Беру в руки и тщательно начинаю проверять каждую функцию: камеры, динамик, микрофон, датчик сенсора, сенсор экрана, кнопки. Все работает хорошо, но при записи на диктофон не слышу звука во время воспроизведения. Решил позвонить с другого телефона и протестировать, действительно - микрофон не работает. Говорю это девушки, мастер без разговоров берет и снова разбирает, меняет нижние плату с микрофоном.
В этот момент девушки шутя говорю: много проблем с вами вышло и большая потеря времени. Она в ответ, тоже шутя: за 1000 было бы все хорошо, за 650 - с маленькими проблемами. Улыбаемся друг другу :-)

Через 10 минут передают снова мой телефон, так же досконально проверяю и отдаю деньги. Уже ржем друг над другом, я над тем, какие они «молодцы», она стебется над моей дотошностью. Попросил i-скрепку в подарок, она долго ломается, но дает. Я начинаю смотреть, на сколько она ровная и выпрямлять от искривлений, дает мне лупу в момент разглядывания. Опять угар :-)
В итоге по улыбались, по смеялись, поблагодарили друг друга и попрощались.

Будте аккуратнее, друзья
Зимовка 2014 в ЮВА
22.11-23.11 - отель Salin Home, Bangkok поддтвежден
23.11-06.12 - отель Dao Hotel, Pattaya поддтвежден
06.12-07.12 - отель Bur Dubai, Dubai отменен
06.12-09.12 - где то на улицах Паттайе..
09.12-09.01 - квартира 3 Rd/Centrel Rd, Pattaya поддтвежден
21.12 - Kuala-Lumpur
Evgeny Fed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 21:04

Александр Егизаров
спасибо за наводку. Как вернусь из Камбоджи, наведаюсь.

Evgeny Fed
жесть какая! Не каждому человеку это подойдет по складу характера.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 11 дек 2013, 03:09

Лисий Хвост
Да не за что, если раньше меня попадешь в магазин косметики, то тоже пиши - есть ли смысл туда идти!

Evgeny Fed
Забавно вышло! На самом деле у меня тоже все не так гладко и быстро прошло, просто я не расписывал сильно
Итак, полная версия. Когда я шел сдавать телефон в ремонт, то морально был готов к тому что его вообще делать нецелесообразно, либо к тому что ремонт будет стоить в 2-3 раза дороже чем я отдал в итоге... На самом деле морская вода это очень опасно и на родине так бы все и было, чего я опасался. У нас просто корпус поменять стоит от 1500 до 2500 ...
Так вот подхожу я в первое место, где вижу вывеску "Repair, Unlock" а там тоже девушка и 2 парня. Спрашиваю: айфоны ремонтируете? Ответ: да, что случилось?
Я: упал в воду, в море [в этот момент достаю из рюкзака и протягиваю ей телефон]
Она: [берет телефон в руки, окидывает его взглядом] как давно это было - час назад, два или больше?
Я: [улыбаюсь] два дня назад
Она: уф, а как долго был в воде?
Я: секунд 20, может 15 (как потом выяснилось, все таки секунд 5, просто слова жены: "его волной понесло и я его долго вылавливала" я не так понял...)
Она: уф, 1500.
Я: это за что? [Сразу настораживаюсь так как цена объявляется без вскрытия телефона]
Она: нужно проверить, может там не будет работать камера, может динамик, может еще что-то...
Я: то есть 1500 только за проверку?
Она: да
Я: это не реально, это очень дорого!
Она: [смотрит с непониманием] но телефон ОК!
Я: давайте еще раз, я оставляю телефон, вы его разбираете, смотрите, ремонтируете, я плачу вам 1500 и там все работает: камера, динамик и т.д.
Она: да
Я: как долго?
Она: 1 час
Я: хорошо, делайте, через час я вернусь...
Спустя час я возвращаюсь:
Я: ну что, все хорошо?
Она: да, все сделали.
Я: ну давайте проверим.
Она:[пытается включить телефон, он не включается] слабый заряд батареи, надо немного зарядить...
Я: хорошо, я подожду...
Через минут пять загорается яблочко и горит, горит, горит, потом тухнет и опять загорается, и так несколько раз, но телефон не запускается. Она начинает переговариваться с парнем, который его делал и он берет телефон и куда-то уходит... Она предлагает оставить свой номер телефона, что бы мне позвонили как все будет готово, обещают в течении часа. Я соглашаюсь и оставляю номер...
Позвонила она мне уже вечером, когда стемнело, но не сильно поздно. Говорит что все хорошо, телефон сделали. Я уточняю проверили его или нет, точно ли работают все функции, на что она отвечает что все в порядке. Я говорю что прийду за ним завтра...
На следующий день, подхожу в 10:45 утра. Девушки нет, есть парень. Говорю что оставлял вчера айфон после моря. Он начинает суетиться, говорить что его еще не принесли и просит прийти в 11 часов.
Возвращаюсь в 11... Он отдает мне телефон, говорит - проверяйте.
Проверяю, вроде все работает. Прошу симку, что бы попробовать позвонить и проверить динамик и микрофон. Он начинает долго искать, но находит и дает. Вставляю - нет сети. Прошу другую. Дает. Вставляю. Звонок не проходит. Спрашиваю в чем дело - говорит что денег на карте нет.
Я: давай я сам на нее позвоню.
Он: я не знаю ее номер
Я: ну так давай проверим, это какой оператор?
Он: dtac
Я: должен быть номер, на который можно отправить запрос и он покажет номер...
Он: не знаю [по нему видно, что скорее просто не понимает о чем это я]
Я ввожу на своем телефоне *833# и на экране высвечивается номер. Он удивляется и говорит что это классно, но как так сделать на той карте не знает. Я быстро ввожу запрос в Гугл и получаю ответ *102*9#... Ввожу, высвечивается, звоню, работает, радуюсь, отдаю 1500 бат. Как только хотел уточнить насчет гарантии - он меня опередил: гарантия 1 месяц (правда без каких-либо бумажек с датами ).
Пока все отлично. Такая вот полная версия этой истории...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 11 дек 2013, 07:21

Александр Егизаров
поздравляю! Надеюсь малой кровью обошлось всё и будет исправно работать.
dirmor
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 11 дек 2013, 10:31

Действительно здорово, что все так относительно просто решилось. Представляю как обидно было потерять телефон и все данные на нем.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 11 дек 2013, 17:18

Лисий Хвост
Кстати о данных мы сразу и не подумали, а там на самом деле очень много фото и видео с мелкой, с первых дней ее рождения, которые было бы жалко потерять… Но все обошлось и все сохранилось! А подумали об этом только когда уже забрали телефон и обнаружили что все настройки и все данные остались!

dirmor
Спасибо! Тоже надеюсь на лучшее
А теперь выкладываю то что успел сфоткать до того как меня прогнали…

Вот и все что я успел сфотографировать… Я туда вернусь еще и может еще что выясню, но думаю что по фото понятно что магазин достаточно интересный… Во всяком случае для меня, так как во всем Краснодарском крае (не говоря уже о Новороссийске) нет магазина с хотя бы наполовину таким ассортиментом, да и ценами тоже! Все надо тестить, конечно, но у нас полный хлам, который даже в руки брать не приятно, продают в два раза дороже (это как минимум). Спрашивал окончательные ли это цены или если брать несколько вещей то будет скидка. Сказали что скидки не будет, цены окончательные. В общем, если в течении зимовки не найду магазин поинтереснее (в Бангкоке надеюсь еще что-то найти), то что нибудь от них точно увезу!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение dirmor » 11 дек 2013, 18:15

Интересный магаз. Хороший выбор и нормальные цены.
Такой бы магаз в БКК найти, было бы совсем кошерно, я бы тогда свой видеоштатив не тащил на горбу в январе, а там купил бы.
dirmor
путешественник

Сообщение Оксана Кондакова » 11 дек 2013, 18:54

Александр Егизаров писал(а) 09 дек 2013, 02:23:
На данный момент, самая большая проблема в Таиланде, о которой раньше читал, но недооценивал - это отсутствие мест, где можно выгулять ребенка! Пошарив в интернете нашел информацию о заведении под названием Wiggle Town. Сегодня поедем посмотреть что оно из себя представляет...

Если вы на своем транспортном средстве, то можно до овечьей фермы прокатиться. Насколько мне известно, это место на детскую аудиторию было рассчитано. Там овечки, кролики, свинки. Не знаю, в полтора года поймет ли ваша малышка, но в качестве погулять, думаю, подойдет
И еще Teddy bear museum на пляжной. Мишек может не понять ребенок, но все яркое и красивое.

П.С. Тоже тут зимую:) Только на Пратамнаке. Тут у нас парк хороший под буддой, приезжайте в гости
Оксана Кондакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль