Africamamba писал(а) 12 ноя 2013, 09:58:По словам сопровождающего, резиденты проходят более тщательную проверку, в отличие от туристов.
Не просто проверку. Без спец. разрешения/пропуска или, например, рабочей визы Омана, туда их ни кто не пропустит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Africamamba писал(а) 12 ноя 2013, 09:58:По словам сопровождающего, резиденты проходят более тщательную проверку, в отличие от туристов.
Вьетнамец писал(а) 27 ноя 2013, 08:06:Africamamba писал(а) 12 ноя 2013, 09:58:По словам сопровождающего, резиденты проходят более тщательную проверку, в отличие от туристов.
Не просто проверку. Без спец. разрешения/пропуска или, например, рабочей визы Омана, туда их ни кто не пропустит.
Леонтьев писал(а) 27 ноя 2013, 08:15:Буду в Омане уточню. Нестыковка,с одной стороны "бомжи" туда-сюда, сдругой стороны тщательная проверка резидентов
dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 21:07:Хочу на рентной машине чисто для галочки въехать в Оман через Диббу по визе ОАЭ. А делать-то там что? Чем заняться? Пакетников, как я понял, катают на лодках, купают, кормят. А реально ли к ним присоединиться? Не арендовать же катер на троих - накладно будет... Или может ещё какую-то программу посоветуете?
dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 21:07:, как я понял, катают на лодках, купают, кормят. А реально ли к ним присоединиться?
oleg41 писал(а) 08 дек 2013, 13:24:Кстати, магнитики то там можно купить?
dmutrikk писал(а) 07 дек 2013, 21:07:Хочу на рентной машине чисто для галочки въехать в Оман через Диббу по визе ОАЭ. А делать-то там что? Чем заняться?
DrAspen писал(а) 08 дек 2013, 20:00:Тоже собираюсь туда в конце месяца, только так же еще не придумал - зачем?:)))) Что именно там предлагается на месте и с какими ценами? в чем плюсы приехать самому...если они есть?:) Ехать с автобусным туром " религия не позволяет";)))
Леонтьев писал(а) 09 дек 2013, 07:06:DrAspen писал(а) 08 дек 2013, 20:00:Тоже собираюсь туда в конце месяца, только так же еще не придумал - зачем?:)))) Что именно там предлагается на месте и с какими ценами? в чем плюсы приехать самому...если они есть?:) Ехать с автобусным туром " религия не позволяет";)))
ИМХО смысла в Диббе большого нет, "Оман" для бедных, Мусандам и горы хороши с севера, где визовый режим
Леонтьев писал(а) 09 дек 2013, 07:06:ИМХО смысла в Диббе большого нет, "Оман" для бедных, Мусандам и горы хороши с севера, где визовый режим
Вьетнамец писал(а) 11 дек 2013, 16:43:Извините, но больше на разводняк, из серии "поездка на Индиский океан", похоже.
Svetochka писал(а) 11 дек 2013, 16:55:Вьетнамец писал(а) 11 дек 2013, 16:43:Извините, но больше на разводняк, из серии "поездка на Индиский океан", похоже.
и кто вас разводит? по-моему человек просто поделился своим мнением
Svetochka писал(а) 11 дек 2013, 16:55:Вьетнамец писал(а) 11 дек 2013, 16:43:Извините, но больше на разводняк, из серии "поездка на Индиский океан", похоже.
и кто вас разводит? по-моему человек просто поделился своим мнением
sam94 писал(а) 09 янв 2014, 22:20:Если я правильно понял, то максимум, на какое расстояние можно проехать в глубь полуострова (если ехать самостоятельно, без группы. есть туристическая виза и забронированный отель в ОАЭ), это:
http://img23.binimage.org/c7/03/63/05686a.png
увеличенное изображение:
http://img23.binimage.org/d3/3c/5f/75e98.png
Правильно?
Леонтьев писал(а) 10 янв 2014, 12:14:По моей информации на внутренней дороге есть КПП который не позволит проехать без визы ( разрешение в Диббе) вглубь полуострова. Иначе смысл полного погранконтроля в Хасабе пропадает
Вьетнамец писал(а) 10 янв 2014, 00:59:sam94 писал(а) 09 янв 2014, 22:20:Если я правильно понял, то максимум, на какое расстояние можно проехать в глубь полуострова (если ехать самостоятельно, без группы. есть туристическая виза и забронированный отель в ОАЭ), это:
http://img23.binimage.org/c7/03/63/05686a.png
увеличенное изображение:
http://img23.binimage.org/d3/3c/5f/75e98.png
Правильно?
Нет. Минуете КПП, а дальше хоть в Иран.
sam94 писал(а) 10 янв 2014, 15:23:Нет. Минуете КПП, а дальше хоть в Иран.
Вы намекаете на то, что виза ОАЭ у нас пропадет? Но я же планирую попасть только в то место, где упрощенный въезд, куда ездят туристы.
Вьетнамец писал(а) 10 янв 2014, 17:38:
КПП в Диббе - это блок пост полиции ОАЭ. На нем проверяют ваши документы - наличие визы ОАЭ, но это не пограничный пост.
На территории Оманского анклава действует Оманская же полиция. Вполне возможно, что по дороге в Эль-Кхасаб будут блокпосты местной полиции. Но! Все эти посты служат для ограничения контрабанды на полуострове, а не для защиты от проникновения туристов из ОАЭ.
sam94 писал(а) 10 янв 2014, 18:17:Т.е. если я правильно понял, то вот сюда пустят вообще без каких либо проблем и в случае чего просто надо показать паспорт и копию визы. С одним разобрался.
Теперь бы найти решение как добраться туда своим ходом. Из Дубая до Фуджейры на автобусе, а от туда до пункта назначения хотелось бы арендовать скутер. Или проще не заморачиваться и отдать 100$ за экскурсию?
Леонтьев писал(а) 10 янв 2014, 20:28:Вообще то Мусандам - стратегический военный и гражданский "хаб", мониторятся и люди, и товары. Поверьте, несмортя на внешнюю мягкость, Оман - жесткое полицейское государство. Как мне рассказывали оманцы пару лет назад, туристам по дороге Хасаб- Дибба нельзя проехать
trolling4u писал(а) 28 авг 2017, 11:03:Как сейчас обстоят дела? Можно ли туром без визы съездить в Мусандам?
eugan писал(а) 14 ноя 2017, 23:30:Есть у меня мысль из Шарджи на арендованном там авто съездить с одной ночевкой в Хасаб.
Если по дороге есть КПП, и там мы вроде как должны бы рассчитывать на оманскую визу, так как у нас есть шенген. Плюс могли бы отель заранее забронировать. Какие у кого сведения по данному вопросу?
В качестве альтернативы ведь может быть в Дубае есть какое-нибудь консульство Омана, может, туда за визой можно ткнуться?
Тур покупать не хочется.
eugan писал(а) 14 ноя 2017, 23:30:Есть у меня мысль из Шарджи на арендованном там авто съездить с одной ночевкой в Хасаб.
Если по дороге есть КПП, и там мы вроде как должны бы рассчитывать на оманскую визу, так как у нас есть шенген. Плюс могли бы отель заранее забронировать. Какие у кого сведения по данному вопросу?
В качестве альтернативы ведь может быть в Дубае есть какое-нибудь консульство Омана, может, туда за визой можно ткнуться?
Тур покупать не хочется.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Транспорт: Авиа, наземный, морской. Как добраться из А в Б