Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vanya_Meyer писал(а) 09 дек 2013, 05:40:У меня ВОПРОС к знающим: как скмостоятельно доехать из Ко Конга или уже со стороны Тайской границы в Бангкок?
Или ткните меня пож в нужную ветку с этой инфой!
У меня вылет утром в 9:00 и я забронировала себе какой-то отельчик в районе Луанг Пробанг ( в 10 мин езды от аэропорта) и придумываю как мне половчее ( в смысле время затрат, хотя за VIP минивен тоже платить не хочу) доехать от границы с Камбоджией в БКК?
kenzo7 писал(а) 09 дек 2013, 08:31:В районе Ко Конга (общим направлением Сиануквиль-БКК) границу пересекали два раза (с ночевкой в Ко Конге и без), оба способа утомительны и достаточно бестолковы, так что даже самолет ПП-БКК смотрится предпочтительней. Всё дело в том, что участок Ко Конг - БКК поделен на куски разных епархий, расклад примерно следующий:
1. Мотопедом Ко Конг - граница (20 мин, $4)
2. Граница быстро и без очередей, если с утра, пока не подоспели сианукские автобусы, и, конечно, отвергаем услуги ненужных "помощников".
Сразу у границы дежурят минивэны до Трата, и, если брался общий билет в агентстве, сразу сажают в первый попавшийся и везут в Трат. Если самостоятельно - похоже, надо с водителями договариваться (мы не пробовали).
3. Граница - автостанция Трата (60 мин, цена не тестировалась). Тонкость в том, что вэн, привозящий от границы в Трат, следует не строго на автостанцию, а либо до турагентсва, либо до некоего закоулка недалеко от автостанции, где пересаживают на другой вэн. Последний раз была вообще цепочка из 3-х вэнов, так что в итоге уже все ржали. То есть на границе надо оговорить, куда приезжаем в Трате либо самому искать автостанцию.
4. На автостанции покупается билет на ближайший рейсовый автобус до БКК, время в пути не менее 6 часов.
Итого, выехав в 9:00 из Ко Конга, мы попали в БКК примерно в 15:30.
artxenia писал(а) 09 дек 2013, 08:38:В 15.30 в БКК--это счастье.
Vanya_Meyer писал(а) 09 дек 2013, 12:39:покушав яйца с зародышами
Vanya_Meyer писал(а) 09 дек 2013, 12:39:Эта тема неумения маника- педика распространена как в Тае, так и во Вьетнаме и Камбо.
Посмотрите мой скандальный отчёт о Камбодже, я подробно в нём описываю переезд из Sihanouk Ville на рейсовом автобусе в БКК, переход границы...
Vanya_Meyer писал(а) 10 дек 2013, 03:20:Посмотрите мой скандальный отчёт о Камбодже, я подробно в нём описываю переезд из Sihanouk Ville на рейсовом автобусе в БКК, переход границы...
А где именно его смотреть? Может ссылку дадите?
Vanya_Meyer писал(а) 09 дек 2013, 12:39:Эта тема неумения маника- педика распространена как в Тае, так и во Вьетнаме и Камбо.
Максимум что делают, - это стригут ногти, красят их лаком и слегка массируют ноги.
Обрабатывать пятки не умеют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже