Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а) 09 дек 2013, 13:13:А что дает вообще - погуглите
Aferist писал(а) 09 дек 2013, 12:59:Пользы не много. Стало быть и смысла нет заморочиваться...
ГерманМ писал(а) 09 дек 2013, 13:31:лицам, планирующим надолго остаться в Таиланде, смысл как раз есть...
Aferist писал(а) 09 дек 2013, 13:19:pups писал(а) 09 дек 2013, 13:13:А что дает вообще - погуглите
Ну лично Вы, например, становитесь на Консульский учет, когда приезжаете надолго?
Если речь идет о потере паспорта, то лицам, стоящим на консульском учете, справка о возвращении можно получить не имея свидетелей или подтверждающих российское гражданство документов
Учет граждан Российской Федерации,
находящихся за пределами территории Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Greenman писал(а) 30 ноя 2013, 02:55:Теоретически, вы можете подавать на новый загранпаспорт в любом российском консульстве вне зависимости от того находитесь ли вы там на учете.
Но На момент подачи и все время ожидания паспорта (2-3 месяца) вы должны легально находиться в Таиланде. А это явно не ваш случай. Консульство вам не станет помогать нарушать местные законы. Так что единственный вариант - справка на возвращение.
Матпомощь вам окажут только в том случае, если вы докажете, что вы одна-одинешенька на свете и будете голодать на крыльце посольства.
kmaal писал(а) 06 фев 2019, 21:54:В иммиграционной точно не помню, по-моему там сказали получите новый паспорт, тогда и приходите, но ручаться не могу. В консульство по-моему не требуется ничего от них, только туда надо записаться на прием через сайт, а то не примут. А вот получив новый паспорт, точно надо в иммигрейшен за новыми штампами.
Floflo писал(а) 06 фев 2019, 21:43:И есть ли у них функция "срочно", т.е. допустим не 2-3 мес, а один месяц за доп. плату?
Спасибо, не знал. А вы не в курсе, какие основания должны быть для изготовления нового паспорта при утрате? Ну, что бы не справку на возвращение получить, а новый паспорт.kmaal писал(а) 06 фев 2019, 21:19:В вашей ситуации можно получить в консульстве новый паспорт, попросят внутренний паспорт РФ и сделают новый загран за 3 месяца и справку в иммигрейшен для переноса визы. Это проверено на собственном опыте.
yg11 писал(а) 07 фев 2019, 04:44:Спасибо, не знал. А вы не в курсе, какие основания должны быть для изготовления нового паспорта при утрате? Ну, что бы не справку на возвращение получить, а новый паспорт.kmaal писал(а) 06 фев 2019, 21:19:В вашей ситуации можно получить в консульстве новый паспорт, попросят внутренний паспорт РФ и сделают новый загран за 3 месяца и справку в иммигрейшен для переноса визы. Это проверено на собственном опыте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список