EasyJet отзывы о полётах по Европе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: google, Liluya, tema-travel, Приморочка и гости: 21

Re: EasyJet отзывы о полётах по Европе

Сообщение Anyuta_ » 09 дек 2013, 13:58

а Hold luggage - это и есть тот багаж, который можно сдавать помимо ручной клади? где посмотреть его габариты? любые? главное, чтобы чтобы не 20 кг?
Anyuta_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Shwed » 09 дек 2013, 14:06

Anyuta_ писал(а) 09 дек 2013, 13:58:а Hold luggage - это и есть тот багаж, который можно сдавать помимо ручной клади?

Так точно
Anyuta_ писал(а) 09 дек 2013, 13:58:любые? главное, чтобы чтобы не 20 кг?

Относительно любые, главное чтобы в багажный отсек самолёта поместился.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение supparen » 09 дек 2013, 18:53

Напишу малюююсенькую инструкцию для тех, кому что-то очень нужно добавить в перелет (багаж, место и пр.).

1. Если у Вас есть доступ к Вашему бронированию (т.е. Вы бронировали через сайт и свой логин), но сделать это всё можно в личном кабинете. Как - ищите выше, добрые люди уже написали.
2. Если бронировали через турагенство, сайт-посредник и иже с ними, то доступа к бронированию через личный кабинет на сайте вы не получите (только для check-in). Поэтому, если вдруг, в процессе подготовки к перелету Вы вспомнили, что Вам нужно что-то добавить в бронирование (к примеру, не укладываетесь в размеры ручной клади), то вы должны позвонить по телефону +441413398999 и всё добавить через call center.

Не бросайте в меня помидорами, если говорю очевидные вещи.
Просто так как никто на мою проблему не откликнулся, пришлось разбирать всё самостоятельно.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Anyuta_ » 19 дек 2013, 10:48

что-то я забеспокоилась - не будет ли у меня проблем с посадкой на рейс в Таллинне?
У меня российский загран паспорт, в котором есть виза шенген и виза английская. Вылет из Таллина в Лондон. всё гуд???? пустят в Лондон?
Anyuta_
участник

Сообщение imperor » 19 дек 2013, 10:50

Anyuta_ писал(а) 19 дек 2013, 10:48:У меня российский загран паспорт, в котором есть виза шенген и виза английская. Вылет из Таллина в Лондон. всё гуд???? пустят в Лондон?

что должно помешать???
Тут люди парятся по поводу TWOV-24, а Вы пошли гораздо дальше...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Luxembourger » 19 дек 2013, 10:52

Anyuta_ писал(а) 19 дек 2013, 10:48:что-то я забеспокоилась - не будет ли у меня проблем с посадкой на рейс в Таллинне?
У меня российский загран паспорт, в котором есть виза шенген и виза английская. Вылет из Таллина в Лондон. всё гуд???? пустят в Лондон?

Визы действующие? Проблем не будет. Могут спросить страховку, брони отелей, обратный билет.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Anyuta_ » 19 дек 2013, 10:55

да, конечно, всё действующее.
пасип.
Anyuta_
участник

Сообщение asb105 » 28 дек 2013, 19:38

Rhett Butler писал(а) 23 ноя 2013, 15:43:
supparen писал(а) 22 ноя 2013, 22:48:Это значит, что я лузер и багаж мне теперь не добавить?

Это значит только то, что вы ещё не прошли онлайн-регистрацию на ваш рейс, поэтому у вас в брони висит статус Not checked-in (рекомендую зарегистрироваться в ближайшее время и распечатать ваши посадочные, т.к. без этого вас не посадят на рейс):

Регистрация на рейсы easyJet.JPG

А багаж можно добавить в вашу бронь также онлайн в любой момент, но не позднее чем за 2 часа до вылета рейса:

Если Вы хотите добавить в свою бронь сдаваемый багаж после оформления брони, Вы можете сделать это по Интернету или через Клиентскую службу не позднее чем за два часа до запланированного времени отправления Вашего рейса по действующим онлайн-тарифам на перевозку сдаваемого багажа.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае выбора опции «Сдаваемый багаж» во время бронирования по Интернету норма провоза сдаваемого багажа распространяется на все рейсы в Вашей брони. Если Вы хотите добавить опцию «Сдаваемый багаж» только к некоторым из рейсов вашей брони, Вы можете сделать это только в аэропорту.

Чтобы добавить багаж к брони, выполняем следующие действия:

1. Заходим в свой Личный кабинет на сайте easyjet через "Manage bookings"/"Управление бронированием"
2. Вводим e-mail, пароль и номер вашей брони, нажимаем "Sign in"
3. Выбираем опцию "Add hold baggage"

Личный кабинет - Manage bookings - Add hold luggage.JPG

4. В опциях брони выбираем "Add Hold Items", получаем следующую картинку:

Добавить багаж за 30 бакинских.JPG

При желании можете развернуть список "Add another hold item" и посмотреть, что ещё и за какую цену можно добавить в бронь.

5. Жмёте "Confirm Changes" и багаж должен успешно добавиться к вашему бронированию.

Учтите, что если не оплатить ваш багаж сейчас по интернету, в аэропорту это выйдет дороже - минимум 50 баксов, согласно правил тарифов и сборов
(http://www.easyjet.com/ru/fees-and-charges - смотрите табличку "Багажный сбор").

Надеюсь, объяснил доступно. Удачи!

здравствуйте,

я тоже что-то запаниковала по поводу багажа, при он лайн покупке на сайте изиков я купила 1 место багажа, а сейчас зачекинилась он лайн на рейс, но у меня нигде не спросили про багаж и в посадочных тоже инфы про него не увидела, я так понимаю он по умолчанию зарегился, так? и нигде не спросили паспортных данных, это ок? может я где ошиблась?

спасиб
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 19:43

asb105 писал(а) 28 дек 2013, 19:38: и нигде не спросили паспортных данных, это ок? может я где ошиблась?
спасиб

Летал в октябре Париж-Порту изями. Паспорт при регистрации не просили. При прохождении контроля в аэропорту паспорт тоже НЕ просили, только посадочный просканировали. Паспорт спросили только непосредственно на гейте. Может так и не правильно, но однако слетал без проблем.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение asb105 » 28 дек 2013, 19:51

Max D писал(а) 28 дек 2013, 19:43:
asb105 писал(а) 28 дек 2013, 19:38: и нигде не спросили паспортных данных, это ок? может я где ошиблась?
спасиб

Летал в октябре Париж-Порту изями. Паспорт при регистрации не просили. При прохождении контроля в аэропорту паспорт тоже НЕ просили, только посадочный просканировали. Паспорт спросили только непосредственно на гейте. Может так и не правильно, но однако слетал без проблем.

ага, уже легче, осталось только с багажом разобраться. я правильно поняла, что один багаж у меня есть, вот картинка. а вот добавить еще один будет стоить денег, так? только смущвет отсуттствие какой-либо информации о багаже в билетах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
asb105
полноправный участник

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 19:55

asb105 писал(а) 28 дек 2013, 19:51:ага, уже легче, осталось только с багажом разобраться. я правильно поняла, что один багаж у меня есть, вот картинка

Не скажу точно как выглядит зарегистрированный багаж. Летал только с ручной кладью, НО в посадочном было указано, что БЕЗ багажа. Я так понимаю, что если не оговорено специально, то наличие оплаченного багажа подразумевается.
Вот их посадочный, на котором видно "No hold luggage"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Max D
путешественник

Сообщение asb105 » 28 дек 2013, 20:10

Max D писал(а) 28 дек 2013, 19:55:
asb105 писал(а) 28 дек 2013, 19:51:ага, уже легче, осталось только с багажом разобраться. я правильно поняла, что один багаж у меня есть, вот картинка

Не скажу точно как выглядит зарегистрированный багаж. Летал только с ручной кладью, НО в посадочном было указано, что БЕЗ багажа. Я так понимаю, что если не оговорено специально, то наличие оплаченного багажа подразумевается.
Вот их посадочный, на котором видно "No hold luggage"

ага спасиб за инфу, у меня как раз на билете чемодан нарисован, и написано hold on luggage, тогда, получается, что у менЯ С БАГАЖОМ ВСЕ ОК. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПО ГАБАРИТАМ И ВЕСУ УЛОЖИТЬСЯ)
asb105
полноправный участник

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 20:14

asb105 писал(а) 28 дек 2013, 20:10:ага спасиб за инфу, у меня как раз на билете чемодан нарисован, и написано hold on luggage, тогда, получается, что у менЯ С БАГАЖОМ ВСЕ ОК. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПО ГАБАРИТАМ И ВЕСУ УЛОЖИТЬСЯ)

Ну похоже у Вас все ок. Удачного путешествия
Max D
путешественник

Сообщение asb105 » 28 дек 2013, 22:02

Max D писал(а) 28 дек 2013, 20:14:
asb105 писал(а) 28 дек 2013, 20:10:ага спасиб за инфу, у меня как раз на билете чемодан нарисован, и написано hold on luggage, тогда, получается, что у менЯ С БАГАЖОМ ВСЕ ОК. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПО ГАБАРИТАМ И ВЕСУ УЛОЖИТЬСЯ)

Ну похоже у Вас все ок. Удачного путешествия

спасиб, и еще маленький вопрос, у меня бординг пасы уже с номерами посадочных мест, насколько это актуальная информация? вроде бы за места дополнительно платить надо, что - то не совсем понятно..
asb105
полноправный участник

Сообщение Max D » 28 дек 2013, 22:08

asb105 писал(а) 28 дек 2013, 22:02:спасиб, и еще маленький вопрос, у меня бординг пасы уже с номерами посадочных мест, насколько это актуальная информация? вроде бы за места дополнительно платить надо, что - то не совсем понятно..

У меня, как можете видеть, тоже было с местом. Ничего не платил. Просто место не удобное. 23Е - 2-я половина самолета между D и F. Так как места в самолете впритык, то сидеть между другими людьми не удобно. Планировка была 3+3. Я бы предпочел в таком самолете крайние места - т.е. A C D F. Т.е. наличие у Вас указанного места это нормально. Если бы Вы доплатили за выбор места, то выбрали бы сами при регистрации, а так автоматом места похуже даются.
UPD: место назначилось автоматически при онлайн регистрации.
UPD №2: совет - несмотря на то, что у Вас указано место, советую занять очередь на посадку. Когда я садился, то самолет был заполнен на 100%, места на верхних багажных полках хватило не всем и опоздавшим пришлось ставить багаж себе в ноги, что совсем паршиво при суперкомпактной планировке мест, когда и без чемодана между ног сидеть не удобно, а в багажом вообще жесть.
Max D
путешественник

Сообщение asb105 » 29 дек 2013, 12:05

Max D писал(а) 28 дек 2013, 22:08:
asb105 писал(а) 28 дек 2013, 22:02:спасиб, и еще маленький вопрос, у меня бординг пасы уже с номерами посадочных мест, насколько это актуальная информация? вроде бы за места дополнительно платить надо, что - то не совсем понятно..

У меня, как можете видеть, тоже было с местом. Ничего не платил. Просто место не удобное. 23Е - 2-я половина самолета между D и F. Так как места в самолете впритык, то сидеть между другими людьми не удобно. Планировка была 3+3. Я бы предпочел в таком самолете крайние места - т.е. A C D F. Т.е. наличие у Вас указанного места это нормально. Если бы Вы доплатили за выбор места, то выбрали бы сами при регистрации, а так автоматом места похуже даются.
UPD: место назначилось автоматически при онлайн регистрации.
UPD №2: совет - несмотря на то, что у Вас указано место, советую занять очередь на посадку. Когда я садился, то самолет был заполнен на 100%, места на верхних багажных полках хватило не всем и опоздавшим пришлось ставить багаж себе в ноги, что совсем паршиво при суперкомпактной планировке мест, когда и без чемодана между ног сидеть не удобно, а в багажом вообще жесть.

ага вот в чем подвох:-) ну с местами вроде бы все более менее стало ясно, спасибо
asb105
полноправный участник

Сообщение nury » 15 янв 2014, 20:58

Здравствуйте Уважаемы пользователи!

Попал в такую ситуацию - Знакомая купила мне билет Париж-Краков через свою карту и забыла указать что у меня есть 1 багаж (написано no hold luggage).
Вопрос- если я предъявлю багаж они его зарегистрируют бесплатно? Возьмут деньги? Или вообще придется покупать новый билет на месте?
Спросят ли у меня карточку знакомой?

Спасибо!
nury
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 15 янв 2014, 21:04

nury писал(а) 15 янв 2014, 20:58:Вопрос- если я предъявлю багаж они его зарегистрируют бесплатно? Возьмут деньги?!

Заплатите за багаж уже в аэропрту. Но я рекомендую войти в свое бронирование на сайте EasuJet и оплатить это место багажа on-line заранее.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Girl в кедах » 16 янв 2014, 10:00

Lamp писал(а) 15 янв 2014, 21:04:
nury писал(а) 15 янв 2014, 20:58:Вопрос- если я предъявлю багаж они его зарегистрируют бесплатно? Возьмут деньги?!

Заплатите за багаж уже в аэропорту. Но я рекомендую войти в свое бронирование на сайте EasuJet и оплатить это место багажа on-line заранее.

Добавлю. Т.к. в аэропорту оплата багажа стоит гораздо дороже
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrlat » 21 янв 2014, 19:47

Что такое, удержание багажа на EasyJet
Andrlat
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль