Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Сообщение TsarTV » 08 дек 2013, 17:21

Marina09
В сентябре может во время саммита? Чартеры уже очень давно не видела в П2, но я летаю только на дневных, может они по ночам летают А зачем вы сидите в накопителе в П2, можно же туда просто заходить перед самой посадкой? В П1 с этим проще, прошел досмотр и сиди пей пиво в чистой зоне.
Я ни сколько не оправдываю наш аэропорт, просто в вашем посту многое вызывает недоумение, вот и все))
Да и какие ваши годы- вы еще успеете таких аэропортов насмотреться, что Пулково шедевром технологий и удобств покажется))))
Последний раз редактировалось TsarTV 08 дек 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 08 дек 2013, 17:25

Михалыч `Михалыч инн` инн писал(а) 08 дек 2013, 17:02:
Marina09 писал(а) 08 дек 2013, 16:59:гадюшник в П-1 с более приличным П-2.

Вы точно ни чего не перепутали?

Гадюшники - оба даже несмотря на наличие телетрапов в П-2. А в последний раз Вы там, видимо, в накопитель попали, который построили, когда терминал перестал справляться с количеством паксов...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Михалыч инн » 08 дек 2013, 17:35

В прошлом году получилось летать в Египет с разницей в 4 недели. Первый раз ехали нырять и вылет был с П1,второй раз повез детей за хорошо законченный учебный год,вылет был с П2.
По поводу гадюшника представления видимо очень разные.
Хоть и был в П2 до открытия нового накопителя или что там построили палаточного типа летом прошлого года . Пройдя погранцов П2 оказываешься в узком коридоре,где слоняется толпа и на каждом углу стоят ларьки-лавки с дутифришным алкоголем.,места мало,один бар и пара кофеавтоматов. Можно конечно пройти досмотр и оказаться в аквариуме 10 на 12 метров. Где сидит толпа которая рвется в самолет,боясь что улетят без них. Вокруг стекло и 12 сидений на всех. Это точно не гадюшник в вашем понятии. В П1 верно подмечено,можно просто сидеть пить пиво без толкотни в более просторном помещении.
П.С. Последнее время вообще завязал с нашим Пулково по международным рейсам. 4 часа на сапсане и уже в МСК.
Кстати сколько летал ни разу что в П1 что в П2 не просили достать планшетник из сумки.
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TsarTV » 08 дек 2013, 17:45

Михалыч `Михалыч инн` инн
У всех привычки разные))) мне нравится летать только из П2 ( из Мск не летаю), регистрируюсь дома, багаж не сдаю, приезжаю впритык, сразу погранцы и очень короткое ожидание- в накопитель проходим, когда объявляют посадку, чтобы там не сидеть ... Все быстро четко, но для этого нужны крепкие нервы, тем кто всегда боится опоздать и приезжает заранее, не подойдет)) на паспортном сейчас стало очень хорошо- быстро, по сравнению еще с парой лет назад!
TsarTV

Сообщение Marina09 » 08 дек 2013, 17:51

TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 17:21:Marina09
В сентябре может во время саммита? Чартеры уже очень давно не видела в П2, но я летаю только на дневных, может они по ночам летают А зачем вы сидите в накопителе в П2, можно же туда просто заходить перед самой посадкой? В П1 с этим проще, прошел досмотр и сиди пей пиво в чистой зоне.
Я ни сколько не оправдываю наш аэропорт, просто в вашем посту многое вызывает недоумение, вот и все))
Да и какие ваши годы- вы еще успеете таких аэропортов насмотреться, что Пулково шедевром технологий и удобств покажется))))

Кстати, да, саммит! Мы ж 2 сентября улетали, может, у них и случился аврал и "уплотниловка".

Зачем сидим (вернее, стоим, там мест свободных не было, зато очереди - как на базаре за дефицитным товаром) в накопителе П-2? Ну как бы потому, что в то время как мы должны были бы сидеть давно в самолете, мы все еще ждали, когда нас разлюбезное (или разлюбезнЫЙ) Трансаэро пустит на посадку. В 14.20 посадка должна была, по-моему, закончиться, а выпустили нас к автобусу только в начале четвертого. Не хотелось, как бы это сказать помягче, пропустить ее. И то, я не особо жалуюсь, т.к. рейс в Анталью был задержан на несколько часов, люди там уже сходили с ума.

Про возможно разные временные периоды поездок у нас с Вами я уже написала. Чартеры из П-2 в Египет, Турцию и Болгарию точно летали, твердо стою на своем

К тому же, уверена, у всех разное восприятие. Меня в моих постах ничего особенно не смутило П-2 у меня не вызывал никаких нареканий до сентября 2013 года (но то, что это м.б. связано с саммитом - вполне возможно). П-1 - гадюшник, от слов не отрекаюсь, очень уж он меня неприятно поразил в августе-сентябре 2012 г.

Спасибо за бодрое пожелание увидеть аэропорты куда худшего качества чем родные П
Последний раз редактировалось Marina09 08 дек 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Михалыч инн » 08 дек 2013, 17:51

TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 17:45:а паспортном сейчас стало очень хорошо- быстро

Вот как раз на паспортном в начале июня мы и отстояли почти час в П2. Сейчас говорят что то поменялось с пристройкой ангара,сам не видел. Багаж тоже не таскаю,но тогда летел с детьми,поэтому пришлось.
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение Михалыч инн » 08 дек 2013, 17:53

Marina09 писал(а) 08 дек 2013, 17:51:Чартеры из П-2 в Египет, Турцию и Болгарию из П-2

Летали. Выше написал что без всяких саммитов,вылетал с разных портов на чартерах в одном направлении.
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение zalmen » 08 дек 2013, 17:55

Коллеги, хотелось бы в этой теме все же видеть отзывы о новом терминале, а не обсуждение гадюшников, которые мы скоро забудем как страшный сон Спасибо
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Marina09 » 08 дек 2013, 17:59

zalmen писал(а) 08 дек 2013, 17:55:Коллеги, хотелось бы в этой теме все же видеть отзывы о новом терминале, а не обсуждение гадюшников, которые мы скоро забудем как страшный сон Спасибо

Да я уже сама схожу с ума от обсуждения гадюшников

Справедливости ради, нигде не написано, что тема эта - сугубо о новом терминале. Общее название: "Санкт-Петербург, аэропорт Пулково". Стало быть, обсуждать дозволено все, что относится к Пулково, правда?
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение TsarTV » 08 дек 2013, 18:01

Михалыч `Михалыч инн` инн
Может мне правда с временем везет Летаем люфтами дневными, свиссами и Эмиратес - ну максимум минут 7-10 последние год- полтора))) Очень часто на погранконтроле вообще 3-5 человек у каждого окна, а окон много.
И это еще при том, что даты у нас обычно самые пиковые, то новогодние, то майские, то просто пятница...
TsarTV

Сообщение zalmen » 09 дек 2013, 02:06

Попробую вернуть тему в более актуальное русло

Вот первые фотографии от первых пассажиров, сделал подборочку из 4square

Все фото сделаны после открытия.

Теле2 и Билайн

На информационные столбы добавили указание этажей и полезное "вы на 1м этаже"

Убогие кресла из 70х

Раздельный сбор мусора
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Гидрограф » 09 дек 2013, 19:50

Пизда утверждает что аэропорт построили не совсем по проекту и у него пока еще нет разрешения от ростехнадзора и росавиации. Т.е. фактически он не имеет права работать
http://-/2013/12/09/181/
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesovik » 09 дек 2013, 22:23

Гидрограф писал(а) 09 дек 2013, 19:50:у него пока еще нет разрешения от росавиации.

так и есть...
постойте, скептиком в этой теме был я. мне ВВСС розовые очки одеть не позволяет.
так эксплуатации аэропорта и нет, есть тестовая эксплутация.
В похожей ситуации в Берлине аэропорт не открылся только из за пожарной сигнализации, был большой скандал, полетели головы.
Однако мы не в Германии, мы в России... все немножечко с привкусом авось.
Что бы дальше меня не понесло скажу, что проекты которые у нас согласовываться делаются с хорошей страховкой на авось потому думаю пронесет.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49

Сообщение Maverick_ru » 09 дек 2013, 22:37

Marina09 писал(а) 08 дек 2013, 12:41:И сюда проникла церковь!

Она всюду

Ну, с богом!
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Сообщение mihan » 10 дек 2013, 01:22

а что с бизнес-залом/ми сейчас?
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 33

Сообщение Гидрограф » 10 дек 2013, 07:10

Lesovik писал(а) 09 дек 2013, 22:23:проекты которые у нас согласовываться делаются с хорошей страховкой на авось потому думаю пронесет.

да, делаются с запасом. хотелось бы верить в лучшее.
Смущает немного то что у нас уже были аквапарки и магазины которые тоже делались с запасом, а потом ВНЕЗАПНО разрушились от снега
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Pan-Pan » 10 дек 2013, 09:05

Гидрограф писал(а) 10 дек 2013, 07:10: потом ВНЕЗАПНО разрушились от снега

Так крыша терминала, вроде как спроектирована таким образом, что снег не должен на ней скапливаться или тут тоже внесли изменения
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesovik » 10 дек 2013, 10:36

Крыша уже протекала... посмотрим, когда снегу нападает
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49

Сообщение TsarTV » 10 дек 2013, 10:43

Lesovik
Посмотрим на что? Как она рухнет Оптимистично
TsarTV

Сообщение 097MCN » 10 дек 2013, 16:41

Летал тут недавно в Кахахстан из Пулково.

Выезжая в Пулково, во избежание всевозможных подстав еще в Нарве запасся двумя емкостями по 50 грамм типа "Виру Валге". Подставы, тем не менее, не заставили себя долго ждать.

Для начала могу сказать, что Пулково-2 это и вправду "аццкий адъ", как пишут в интернетах :) Началось с того, что ожидая увидеть с детства знакомые «пять стаканов», я не вышел у аэропорта, когда автобус там остановился. Я думал, что дальше автобус пойдет к основному терминалу, но ошибся, автобус бодро развернулся и поехал обратно в город. Пришлось выходить на ближайшей остановке и идти обратно пешком.

Пулково-2

Но больше всего в Пулково-2 поражает внутренняя организация. Вы летали через обычные аэропорты? Обычно как все происходит? Регистрация - секьюрити - дьюти-фри зона - посадка. В Пулково все наоборот.

В Пулково-2 сначала проходишь контроль на входе и... идешь на регистрацию? А вот хрен, упираешься в толпу народа, который ждет, пока его пропустят в зал регистрации. Поскольку зал маленький, толпу искусственно сдерживают у входа. Пускают за два часа до вылета. Правда при этом документы не смотрят, так что можно вполне проникнуть вместе с чужими людьми.

Народ накапливается, чтобы попасть в зону регистрации

После регистрации все выстраиваются на очередь примерно в 12 кабинок паспортного контроля. А где же безопасность? А нету пока. Дальше, покинув, как я считал, "эту страну", сунулся в дьюти-фри. Вот тут и начались настоящие подставы. Решил «добавить» и взял еще 50 грамм. Подал кассирше, как и положено, посадочный... Дальше как у Задорнова. Готовы? Кассирша пробила посадочный и со словами - "Вам на Вашем рейсе это не положено" - выхватила бутылку и спрятала у себя. Ну вот нихера себе, а? Это такая антиалкогольная кампания у них?

Однако тут же ситация разрешилась. Рядом с кассой стояла табличка - "Согласно Договору о Таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном на внутренних рейсах ТС дьюти-фри торговля закрывается". Пи**** ***...

Ну вот в натуре. Эстония и Финляндия состоят мало того что в Евросоюзе, но также и в еврозоне и шенгенской зоне. Однако дьюти-фри торговлю это не отменяет! Разве что водка, купленная на внутренних рейсах, окажется дороже. Здесь же, я так понял, вообще ничего не купишь! Вот ведь не зря у меня с собой было! :)

А контроль безопасности в Пулково-2 проходит непосредственно перед посадкой в самолет. Дьюти-фри зоны тут нет в принципе!

Но это еще не все. На контроле безопасности хрен со значком "40" (лет в госбезопасности?:)) заявил мне, что согласно параграфу такому-то, утвержденному Минтрансом РФ, запрещается проносить на борт спиртные напитки, купленные не в дьюти-фри! Блин, а ничего, что на куче рейсов у вас эти магазины вообще нахер не обслуживают? И че делать, мужик? Ты ж понимаешь, что я эту водку взял не для того, чтобы вам тут ее отдать? Придется прямо тут выпить! Хорошо, говорит, выходи за дверь и пей, потом будешь проходить секьюрити снова.

Пошел и выпил. Благо я бы ее и так по своему обычному графику через 10 минут выпил бы :) Сел в самолет. На тот случай, если не хватит ;) спросил стюардессу: -А у вас это дело наливают? Та с ослепительной улыбкой сообщила: -Нет! -И не продают? -спросил, впрочем, уже не надеясь на успех. -Нет, и не продаем! -так же источая гостеприимство, ответила та. -Добро пожаловать на борт!

Вобщем, вот такая пидерсия :) Я близок к тому, чтобы присоединиться к "антироссийским хомячкам". Доколе будут издеваться над народом? :)

Впрочем, что касается аэропорта, радует то, что уже совсем скоро в Пулково запускают новый современный терминал!

Теперь вот лететь в Киев 21 декабря, вот думаю, откуда МАУ летает?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль