Виза в Шэньчжэнь на границе (Lo Wu, Shekou)

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Quercus vulgaris и гости: 10

Re: Виза в Шеньчжень на границе (Lo Wu)

Сообщение volga_volga » 18 фев 2013, 14:44

yo-yo-yo писал(а) 18 фев 2013, 10:25:Добрый день! Помогите советом плиз! планирую вылететь в ГонКонг и на 2-3 дня нужно посетить Шеньжень. Проблема в том, что загран паспорт на момент визита будет действовать всего 3 месяца. Смогу ли я получить визу в Шеньжень (на 2-3 дня) на границе, или нет при таких условиях, или в Шеньжень не пустят ? Это можно будет сделать только на границе Lo Wu или еще где-то (скорее всего поеду на машине, а не на метро, т.к. встретят в ГК)? Границу в этом случае я смогу пересечь только 1 раз, или можно каждый день туда-сюда мотаться (нужна ли тогда будет многократная виза?) ? Заранее огромное спасибо за информацию!

Про визу на границе не знаю, а в представительстве КНР в Гонконге требование к паспорту - как минимум 6 мес до истечения:
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/hzsyjbtk/
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/fwxx/wgrqz/t279932.htm
To есть визу в КНР ТАМ вам по всей видимости не дадут.

Если на границе дают однократную визу в ШЧ на 5 дней. Про требования к паспорту на границе не знаю.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Luda51 » 18 июн 2013, 09:52

volga_volga
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам т.к вижу на многих ветках и даже на разных форумах много Ваших полезных советов. Меня зовут Людмила, мне 52г а моей дочери 29, но она инвалид 1гр ДЦП (но сома ходит). Много читаю про Китай, мы лечимся периодически в Харбине. Но на будущий год планирую поездку в Таиланд Поттаю. Хочу хотя бы раз свозить дочку на море Обратно хотим возвращаться через Гонконг, в Гуанчжоу (2-3дня). Дальше хотела в Харбин - Маньчжурия - Россия (мы живем в Улан-Удэ), но не могу найти в инете есть ли поезда из ГЖ до Харбина. В обратном направлении много пишут, что есть. Спасибо!
Luda51
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nia » 18 июн 2013, 10:25

Luda51, извиняюсь, что отвечаю за volga_volga,
вот ссылка на расписание поездов из Гуанчжоу в Харбин:
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... =Guangzhou
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение dreamerxxl85 » 26 июл 2013, 16:38

сейчас визу дают. стоит почти 400 юаней. оплата только в юанях. но рядом есть обменник.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение tchicha » 19 окт 2013, 16:27

Здравствуйте! Подскажите, виза дается ровно на пять суток с момента въезда? Или пять дней считаются как-то по другому?
tchicha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Lekalissa » 22 ноя 2013, 19:22

Здравствуйте! Подскажите, виза дается ровно на пять суток с момента въезда? Или пять дней считаются как-то по другому?

Ровно на 5 суток с момента въезда. Виза однократная. Пару дней назад оформляли.
Опишу пошагово (погранничный переход Lo Wu): после прохождения пограничников Гонконга идем в сторону границы Китая, и не доходя, видим вывеску Port Visa - поворачиваем налево и поднимаемся по эскалатору на второй этаж:
Изображение
Там находится пункт оформления визы в Шенчьжень:
Изображение
Перед входом четкая инструкция "5 шагов получения визы":
1.заполнить бланк анкеты ( бланки лежат тут же),
2. взять номер электронной очереди,
3. дождаться пока над окном высветится ваш номер, подойти к окошку и сдать паспорт и анкету офицеру, возможно, ответить на вопросы, предоставить свое лицо глазу миниатюрной камеры.
4. Произвести оплату в соседнем окошке ( принимают только юани, в соседней двери находится обменник, доллары меняли по курсу 5,8 юаня за 1$) Для граждан России стоимость 393 юаня.
5. Получить паспорт с визой.
Изображение
Виза дается на 5 дней и действительная только для посещения территории Шенчьженя. Все оформление заняло где-то с полчаса.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение aikarpov » 08 дек 2013, 10:46

Такой вопрос - а если ехать из Макао в Шенчьжень (на пароме, например), то подобную визу где-то там получить можно? Или только на въезде из Гонконга такие визы дают?
aikarpov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Lekalissa » 09 дек 2013, 21:00

Такой вопрос - а если ехать из Макао в Шенчьжень (на пароме, например), то подобную визу где-то там получить можно? Или только на въезде из Гонконга такие визы дают?

. The single entry five-day VOA is available at Luohu (Lo Wu) Port, Huanggang Port, Shekou Port and Fuyong Port if you visit Shenzhen for 5 days at most.

Посмотрите здесь
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... ervice.htm
Lekalissa
активный участник

Сообщение aikarpov » 09 дек 2013, 22:02

Lekalissa писал(а) 09 дек 2013, 21:00:
. The single entry five-day VOA is available at Luohu (Lo Wu) Port, Huanggang Port, Shekou Port and Fuyong Port if you visit Shenzhen for 5 days at most.

Посмотрите здесь
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... ervice.htm

Спасибо. Значит в теории таки дают. А вот на практике... Мало народу напрямую из Макао ездят.
Судя по отзывам в инете, визовые офисы там могут не работать, визу могут требовать уже при посадке на паром и т.п.
Надо думать.

Лучше было бы, конечно, сперва в Шеньчжень, потом в Макао, но по недосмотру гостиница в Макао уже оплачена.
aikarpov
участник

Сообщение Nia » 10 дек 2013, 03:52

aikarpov писал(а) 09 дек 2013, 22:02:Мало народу напрямую из Макао ездят.

Я ездила напрямую, но у меня была виза, поэтому я не обратила внимания, возможно ли там получить визу на границе.
Возможно, Вам тоже стоит оформить визу заранее в России?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение aikarpov » 10 дек 2013, 06:22

Nia писал(а) 10 дек 2013, 03:52:Возможно, Вам тоже стоит оформить визу заранее в России?

Ради пары-тройки дней возиться с нормальной визой нерационально. Проще и дешевле будет крюк через Гонконг сделать.
aikarpov
участник

Сообщение Lekalissa » 10 дек 2013, 20:08

Проще и дешевле будет крюк через Гонконг сделать.

Не сказала бы, что дешевле. На границе с Шеньчженем виза стоит 393 юаня, в консульстве 1500 руб однократная китайская виза, ну услуги пони еще 1000 руб. Так что стоимость соизмерима.
Lekalissa
активный участник

Сообщение aikarpov » 10 дек 2013, 21:27

Lekalissa писал(а) 10 дек 2013, 20:08:Не сказала бы, что дешевле. На границе с Шеньчженем виза стоит 393 юаня, в консульстве 1500 руб однократная китайская виза, ну услуги пони еще 1000 руб. Так что стоимость соизмерима.

Крюк из Макао через Гонконг - теплоход + метро + виза на границе = примерно 3000р. плюс полдня там на месте.
Прямой путь из Макао в Шеньчжень - по деньгам примерно так же, но быстрее по времени.
Получение визы тут - 1500 за визу, плюс 2000 на дорогу до Москвы (дважды съездить - подать и получить документы), плюс (точнее минус) два рабочих дня - потерянные деньги. Ну и теплоход из Макао тоже никто не отменял.

Так что виза тут для меня более-менее соизмерима только в затратах денег, но несоизмерима в плане затрат времени и недополученной прибыли (ну, под одну поездку я может и смогу командировку выбить, но не под два).
aikarpov
участник

Сообщение Lekalissa » 10 дек 2013, 21:38

Получение визы тут - 1500 за визу, плюс 2000 на дорогу до Москвы (дважды съездить - подать и получить документы), плюс (точнее минус) два рабочих дня - потерянные деньги

у вас отделения пони-экспресс в городе нет? они принимают и пересылают документы на визу в Китай. Ехать никуда не надо.
Lekalissa
активный участник

Сообщение aikarpov » 10 дек 2013, 22:51

Lekalissa писал(а) 10 дек 2013, 21:38: у вас отделения пони-экспресс в городе нет? они принимают и пересылают документы на визу в Китай. Ехать никуда не надо.

Нет, у меня нету отделения поней в городе. Ближайшее - в Москве.
aikarpov
участник

Сообщение Zomex » 06 янв 2014, 08:17

получается что в аэропорту Шэньчжэня нельзя что ли получить эту визу по прилету?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение modwen » 12 янв 2014, 13:46

Второй раз визу по прибытию дадут? Уже раз получал, нужно еще разок.
modwen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vlavik » 05 май 2014, 07:40

modwen писал(а) 12 янв 2014, 13:46:Второй раз визу по прибытию дадут? Уже раз получал, нужно еще разок.

Если вопрос про LoWu - то сколько угодно раз: мой опыт 3 раза подряд. Между первым и вторым - 3 дня, между вторым выходом и третьим входом вообще прошло 6 часов, хотя можно и сразу завернуть, но захотел позавтракать в ГК))
Vlavik
новичок

Re: Виза в Шэньчжэнь на границе (Lo Wu)

Сообщение dancemaster » 08 май 2014, 17:06

друзья, все перелопатил, но так и на нашел подобного опыта.

если я прилетаю в Шэньжень (из Бангкока скажем), и после этого мне нужно в Гонконг, у меня билет в Москву, мне все равно нужно делать эту визу однократную? все пишут об этой визе, если приезжать из гонконга, но никто не пишет, если прилетать в Шэньжэнь... или все-таки есть там прямой транспорт в гонконг без прохождения китайской таможни? сайт у аэропорта дурацкий, информации ноль...
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Виза в Шэньчжэнь на границе (Lo Wu)

Сообщение volga_volga » 08 май 2014, 18:18

dancemaster писал(а) 08 май 2014, 17:06:если я прилетаю в Шэньжень (из Бангкока скажем), и после этого мне нужно в Гонконг, у меня билет в Москву, мне все равно нужно делать эту визу однократную? все пишут об этой визе, если приезжать из гонконга, но никто не пишет, если прилетать в Шэньжэнь... или все-таки есть там прямой транспорт в гонконг без прохождения китайской таможни? сайт у аэропорта дурацкий, информации ноль...

Нет такого прямого транспорта, вам нужно будет проходить китайскую границу в Шенчжене, а потом границу между Китаем и Гонконгом. Не проще ли сразу прилететь в Гонконг? Сюда из Бангкока летают гораздо больше авиакомпаний чем в Шенчжень.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль