Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Зимой навигация сильно сокращена, обычно оставляются только самые необходимые маршруты, без которых совсем никак. Понятное дело, все круизы (т.е. турмаршруты) обычно отменяются и колесные пароходы снимаются с линий до весны. Тоже с речными трамвачиками в Цюрихе - они зимой не ходят. Насчет что остается - см. сайты соотв. пароходств, у них выложено зимнее расписание - можно в т.ч. сравнить с летним и решить - надо ли оно вам.liberetta писал(а) 08 дек 2013, 12:45:1. Актуальны ли зимой поездки на корабликах по озерам в Цюрихе и Люцерне, или это только летнее удовольствие?
Пишут, что будут. Стоит, однако, принять во внимание, что 25-е это выходной день и празднуют его накануне вечером (т.е. 24-го), соотв. сворачиваться ярмарки будут 24-го вечером. Например, та что на вокзале в Цюрихе (которая с елкой от Сваровски) обещает работать 24-го только до 16:00.liberetta писал(а) 08 дек 2013, 12:45:3. Будут ли еще работать рождественские ярмарки 24 числа в Цюрихе? Очень бы хотелось их повидать:)
liberetta писал(а) 08 дек 2013, 12:45:4. Нужно ли покупать цены на поезда заранее? Или цена их не растет при приближении даты?
liberetta писал(а) 08 дек 2013, 12:45:5. Самый сложный вопрос. Swiss Pass. Я прикинула расходы на транспорт и музеи (но без учета подъема на г.Риги в Люцерне и подъемника в Интерлакене). У меня получилось, что 8дневный Swiss Pass как-то совсем не окупится, а вот брать ли 4х-дневный на 25-28 или нет я все никак не могу решить.
Риги да, другие горы/фуникулеры - обычно только 50% скидка.liberetta писал(а) 08 дек 2013, 12:45:А подъем на гору Риги?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности