Irina Baryshnikova писал(а) 06 окт 2013, 12:33:
Подскажите, есть ли какая-то служба, которая за отдельную плату может доставлять чемоданы из отеля в отель? Где-то мельком видела на форуме, вроде кто-то пользовался. Если да, то хотелось бы координат такой компании и примерный расклад цен. Нам удобнее отправлять чемоданы в отель утром, а самим ехать по точкам, дабы не терять время. Тем более, что заселение чаще всего после обеда...
Galina_v писал(а) 06 окт 2013, 13:36:Вы наверное имеете ввиду KuroNeko это почта Японии
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/
Galina_v писал(а) 06 окт 2013, 13:36:А насчет погоды
http://www.jma.go.jp/jma/indexe.html
вот это ссылка на японский сайт
а вот эта на мировой сайт погоды
http://www.worldweather.org/068/c00183.htm
Irina Baryshnikova писал(а) 06 окт 2013, 12:33:Еще вопрос - в Никко постоянно толпы? или в выходные все-таки народу больше?
Irina Baryshnikova писал(а) 06 окт 2013, 12:33:И где можно точный прогноз погоды узнать день в день в конкретном районе? Хотим поехать на озеро Кавагучико, но очень хочется поймать Фудзи-сан.
Galina_v писал(а) 07 окт 2013, 12:17:Сайты погоды может и бесполезные, но зато на английском, я по-японски не очень хорошо читаю:).
Rambalac писал(а) 07 окт 2013, 11:24:Прогнозов типа "видно Фудзи" нигде нет.
Lapine писал(а) 14 окт 2013, 18:57:А далеко ли посылать собираетесь?
Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:14:Хотя вряд ли это будет бесплатно, да и вообще вряд ли на такие расстояния сам отель будет что-то посылать.
Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:14:Ну, за спрос денег не берут. Хотя вряд ли это будет бесплатно, да и вообще вряд ли на такие расстояния сам отель будет что-то посылать.
А чем камера хранения на вокзале не подходит? Вы по ж/д едете?
Rambalac писал(а) 14 окт 2013, 20:13:Пересылать из отеля и в отель совершенно нормальная услуга. Сами отели этим конечно не занимаются, но помогут оформить заявку в службу доставки, они приедут в отель, упакуют (если надо), заберут и, в принципе, даже в этот день доставят в отель или аэропорт. Сами японцы так часто делают, даже когда на горнолыжку едут, отправляют сноуборды службой доставки.
Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20: К примеру, уеду я на Кавагучико из Токио, там до вечера пробуду, потом возвращаться в Токио за вещами? я правильно поняла?
А так было бы удобно - взял и поехал сразу в Нагойю из Кавагучико.
Rambalac писал(а) 14 окт 2013, 20:25:Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20: К примеру, уеду я на Кавагучико из Токио, там до вечера пробуду, потом возвращаться в Токио за вещами? я правильно поняла?
А так было бы удобно - взял и поехал сразу в Нагойю из Кавагучико.
Не удобно, через станцию Токио быстрее и удобнее. Все другие маршруты через кучу пересадок, займут больше времени и будут не дешевле.
Lapine писал(а) 14 окт 2013, 20:39:Просто у меня есть сомнения насчет доставки в тот же день. Всё, что я видела (тоже этот вопрос вентилировала, хотя и не слишком активно) - назавтра.
Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:30:ок, тут неудачный пример не помню просто всех схем передвижения...
Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:20:Маршрут тяжелый будет, я думаю трупами будем к вечеру
Irina Baryshnikova писал(а) 14 окт 2013, 20:30:Еще освободились 2 дня по маршруту - один в Осаке, второй в Киото. (на первой странице поправила)
Если будут альтернативные предложения, напишите плиз! лучше какой-нибудь легкий вариант, для разгрузки...
Lapine писал(а) 15 окт 2013, 09:26:Не знаю как в Осаке, а в Киото я бы Ваш свободный день оставила на осмотр того, что Вы не успеете в остальные. Это случится с вероятностью 90%. Вы же не просто беглый осмотр планируете, а фотосъемку. А день световой будет короткий. Опять же в связи с фотосъемкой мне категорически не нравится Ваше житьё в Нагоя с мотаниями черти куда каждый день. До Такаямы поезд идет 2,5 часа в один конец, плюс автобус до Сиракава-го еще час. А почему не остановиться в той же Такаяме? Не снять её вечернюю и тихую? А оттуда съездить в Сиракава-го? Я б вообще Канадзаву еще захватила, раз уж момидзи, там Кэнрокуэн, как-никак.
Irina Baryshnikova писал(а) 15 окт 2013, 15:04:поэтому после Канадзавы в Осаку тогда уж.
Irina Baryshnikova писал(а) 15 окт 2013, 18:05:ооо, Вы хорошо ориентируетесь )))
Lapine писал(а) 15 окт 2013, 17:57:Там тропа пешая между ним и Цумаго, тоже, может, в плане фотографирования интересно.
Irina Baryshnikova писал(а) 09 дек 2013, 23:06:друзья, спешу сообщить, что маршрут сложился! все успели, что планировали! погода почти всегда была фотопригодна
Irina Baryshnikova писал(а) 09 дек 2013, 23:06:5-день. Такаяма (Hida no Sato, Sanmachi)
6-день. Tsumago-Narai-Matsumoto
7-день. Kanazawa (Kenrokuen + музей кимоно)
Irina Baryshnikova писал(а) 10 дек 2013, 12:34:по Вашим следам очень, к слову, понравилось
Irina Baryshnikova писал(а) 10 дек 2013, 19:14:Ох…ну все, ностальгия началась…
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников