Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Bertran » 06 дек 2013, 19:08

7turtles писал(а) 06 дек 2013, 13:30:Churchill House тоже есть...

Я по нему и сравнил цены.
7turtles писал(а) 06 дек 2013, 13:30:А Вы-то самостоятельно поездку оформляете или через агентство?

Дочь сама переписывается, под чутким руководством. Трансферы школа обеспечивает. Остается проблема перевода для визы, но она решаема наверно.
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение 7turtles » 06 дек 2013, 21:52

Bertran писал(а) 06 дек 2013, 19:08:Остается проблема перевода для визы

А что за перевод? Требуется переводить на английский какие-то документы, подаваемые на визу?
(Мне-то английскую визу получать пока еще не доводилось).
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zarine » 10 дек 2013, 06:40

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться с вопросом к людям, сведущим в этой теме. В следующем году хочу поступить на магистратуру в Англию. Соответственно, нужно подтянуть английский до уровня 7-7,5 ***. На текущий момент *** был сдан с результатом 5.5 абсолютно без какой либо подготовки к самому тесту, т.е. просто пошла и сдала наобум.

Таким образом передо мной стоит цель, подтянуть английский и подготовиться к *** параллельно. Но так как я работаю и работа весьма интенсивная, времени ни на что нет. Соответственно я решила взять неоплачиваемый перерыв на работе на 3 летних месяца чтобы пройти хорошие курсы языка в Англии. Мои критерии выбора: 1) качество преподавания, мне нужен серьезный подход- т.е. никакого "расслабона" и "халявы", я еду не отдыхать, т.к. я ограничена в сроках, и меня мало интересуют всякого рода развлекалки. 2) интенсивность 3) возможность совмещать возможности одновременно подтягивать уровень языка, (в особенности writing skills) и готовиться к самому экзамену. 3) курсы должны быть "взрослые", в смысле без школьной ребятни на каникулах; 4) стоимость в пределах разумного, но это уже на так критично, т.к. за хороший результат, я за ценой не постою)) мне важно в первую очередь качество!

Также хотела поинтересоваться у Вас касательно курсов GMAT в UK. Может кто знает, где есть приличные курсы подготовки к экзамену?

Буду очень признательна за советы и отклики!
zarine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7turtles » 10 дек 2013, 08:46

На сайте http://www.englishuk.co.uk/ есть форма для поиска школы по разным параметрам. В том числе там есть вариант "подготовка к ***".
Ну а также там можно выбирать место обучения, возрастную группу, количество учеников в классе, пределы стоимости и прочее.

Вообще, мне кажется, в данном случае решающим, возможно, будет именно пункт "стоимость в пределах разумного". Потому что если изначально отобрать программы не детские (т.е., с возрастом от 18 лет, или даже от еще более старшего возраста), без программы развлечений, интенсивный курс (часов 30 в неделю), да еще и подготовку к *** - вряд ли такое обучение может оказаться некачественным. В какой бы школе это не происходило. (Речь ведь изначально идет о школах - чланах ассоциации школ, аккредитованных Британским Советом, т.е. все они соответствуют определенным стандартам).

А по стоимости - понятно, что, во-первых, зависит от города. Дороже будет, как правило, в Лондоне и летом еще, вероятно, на южном побережье, в курортных местечках.
Дешевле, как правило, жить в семье. Но 3 месяца... Взрослому человеку... Наверно, все-таки, не комфортно. Необходимость проживания в некой резиденции несколько уменьшает круг потенцильных вариантов, но что тут поделаешь. Варианты, все равно, останутся. И с заказом резиденции, как правило, тем легче, чем более заблаговременно это делается.
7turtles
полноправный участник

Сообщение zarine » 10 дек 2013, 13:16

Спасибо за ответ!
А вообще, какие языковые программы лучше? Те, которые преподаются в специализированных языковых школах или языковые курсы при университетах?
zarine
новичок

Сообщение 7turtles » 10 дек 2013, 13:48

zarine писал(а) 10 дек 2013, 13:16:А вообще, какие языковые программы лучше? Те, которые преподаются в специализированных языковых школах или языковые курсы при университетах?

Насчет этого не знаю. Может быть даже такой строгой закономерности и нет... Но не знаю, не буду болтать попусту.

А вот еще для поиска вариантов обучения - еще один английский сайт с перечнем школ.
http://www.englishinbritain.com
(О нем, собственно, в начале этой темы тоже уже шла речь). И там есть форма для обращения к консультантам - прямо можно конкретно расписывать, какие есть пожелания по разным параметрам, отправлять запрос, и его, якобы, рассмотрят некие "accredited course providers" и ответят по мейлу.
Вот эта форма:
http://www.englishinbritain.com/contact.cfm

Что еще на этом сайте интересно, это то, что по некоторым школам там дается информация, какие у них есть представители в России.
Возможно, конечно, это окажутся всё те же какие-то агентства, которые порядочно накручивают цену. Но как знать - вдруг окажутся и, действительно, просто представители школы, предлагающие услугу по цене школы? Проверить не помешает (если окажется, что у понравившейся школы здесь есть представитель)...
7turtles
полноправный участник

Сообщение subtle » 10 дек 2013, 14:16

7turtles писал(а) 10 дек 2013, 13:48:
zarine писал(а) 10 дек 2013, 13:16:А вообще, какие языковые программы лучше? Те, которые преподаются в специализированных языковых школах или языковые курсы при университетах?

Что еще на этом сайте интересно, это то, что по некоторым школам там дается информация, какие у них есть представители в России.
Возможно, конечно, это окажутся всё те же какие-то агентства, которые порядочно накручивают цену. Но как знать - вдруг окажутся и, действительно, просто представители школы, предлагающие услугу по цене школы? Проверить не помешает (если окажется, что у понравившейся школы здесь есть представитель)...

На указанном выше сайте указаны также агентства - партнеры ассоциации признанных школ, в Москве и 2 в Новосибирске - для тех. кто думает об оформлении через агентство и думает, с каких агентств начать http://www.englishuk.com/en/agents/part ... -directory.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Belka Lu » 10 дек 2013, 14:31

7turtles, В Лондоне не обязательно дороже, зачастую может быть дешевле - учеба, но стоимость жизни выше.
Еще замечание - авторизованные агентства цены не накручивают, не имеют на это право. Дело чаще всего в том, что часто цену на своих сайтах дают в рублях или долларах, иногда евро, поскольку это, как им кажется (да и клиентам так кажется зачастую), понятнее для потребителя. Поскольку курс валюты весьма изменчив, при подсчете используется максимальный курс плюс еще накрутка, чтобы в случае чего не потерять на конвертации. Какое-то агентство к цене программы может добавить стоимость своих услуг и даже визы и авиабилетов, что не правильно, поскольку все это в разных валютах, но им так легче и зачастую легче и потребителю. Как это ни странно, но подобные котировки в долларах, например или евро, включающие всё указанное, более популярны, т.е. привлекают больший поток желающих. (Дисклеймер, мне подобный подход претит и я не понимаю людей, которые просят указать сколько им обойдется все=все в долларах, напрмер, но факт остается фактом). Так что, если Вы переживаете, что Вас могут обмануть с ценой, спросите о цене самой школы в фунтах и ценах за услуги и проч. отдельно. Более того, в большинстве случаев вы получаете инвойс от самой школы, с перечнем сколько и за что вы платите в фунтах. Не получили этот инвойс - попросите в агенстве
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение 7turtles » 12 дек 2013, 17:26

Belka Lu писал(а) 10 дек 2013, 14:31:авторизованные агентства цены не накручивают, не имеют на это право.

Насчет организаций, которые на сайтах самих английских школ указаны, как их представители в России, пока не проверял, но они, действительно, казалось бы, должны дейтвовать по ценам школ.

А вот что касается, например, агентств-партнеров ассоциации признанных школ, которые даны на сайте
http://www.englishuk.com/en/agents/part ... -directory
то там встречаются не очень хорошие примеры.

Вот, например, там названа, казалось бы, кому-то известная компания Star Travel. И вот, например, ее предложение по такой известной школе как St. Giles:
http://www.staracademy.ru/langcourses/s ... =AUTO-0061

Как видим, здесь они за 2 недели стандартной программы (только обучение) хотят 43 тыс. руб. (При этом конкретно написано, что все остальное оплачивается отдельно: проживание, виза, билеты, всякие прочие оформления и т.п.)

Теперь смотрим цену на сайте школы:
http://www.stgiles-international.com/in ... index.html
(Там интерактивная брошюрка открывается).
Видим, что за такую программу (general english, 20 уроков в неделю) берут за неделю 270 фунтов. Т.е., за 2 недели будет 540 фунтов, т.е. 29 тыс. руб.

Разница впечатляет. (Или я тут что-то неправлиьно понимаю?)
И это не единственный пример.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 12 дек 2013, 18:17

Милый 7turtles, мне некогда высчитывать кто сколько и как рассчитал, а курсы российской валюты к фунту навскидку не знаю - я живу не в России. Я Вам просто объяснила механизм - что и почему может быть, я не являюсь адвокатом российских или любых других агентств - я говорю то же самое - недобросовестных и непрофессиональных среди них множество (слишком много). Ну так, насильно ведь не заставляют пользоваться услугами того или иного агентства - выбирайте то, которое придется по вкусу! Хотя, судя по вашим предыдущим сообщениям, Ваши критерии отбора не совсем правильны(-ми кажутся мне).
Да, кстати, не забывайте, что у многих школ наряду с ценами курса есть еще и регистрационные сборы и сборы за бронирование жилья. У некоторых обязательно приобретение страховки. То есть это все добавляется к стоимости учебы. Еще один момент - в цену, которую вы нашли в рублях, возможно включено и проживание, но незадачливый менеджер поленился внести изменения в графу что включено. Такое случается чаще чем можно представить. И еще - в travel agency надо приобретать билеты и туры, образовательную программу - не стоит. Может, конечно, повезет. Но лучше все же к специалисту обратиться. Good luck
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение windel » 13 дек 2013, 14:50

Добрый день!
Хочу обратиться к уважаемой аудитории за советом.
Вводные данные: мне 33, английский последний раз изучала на курсах в 2009 году, дошла до Pre-Intermediate. За прошедшее время знания улучшились (спасибо путешествиям, плюс общение с иностранными коллегами), т.к. сдавала тесты на некоторых сайтах школ, выдают Intermediate. Недавно получила предложение о работе в Берлине, немецкий совсем не знаю, но они говорят, что английского будет достаточно. Возможно, что я и не устроюсь туда на работу (личное интервью планируется на январь 2014), но мне в любом случае интересно поработать за рубежом. В связи с вышесказанным, хотелось бы подтянуть уровень до Advanced. Поэтому подумываю о вариантах Intensive or Business Course. Для этих целей хочу поехать в Лондон месяца на 3-4. Вопрос финансов особо остро не стоит (планирую работать удалено, так что на проживание деньги найдутся), поэтому главное для меня качество, но естественно платить только за имя не хотелось бы. Также не нужны экскурсии и развлечения, я могу и сама это себе организовать) Ну и плюс полдня все-таки надо будет работать. На данный момент заинтересовалась Kaplan International Colleges, пока одна знакомая преподавательница английского не сказала про Oxford House College. Разница в ценах практически в 2 раза (у Каплан 320 фунтов, у Оксфорд 170). Есть мнения по поводу этих школ или советы по поводу других, соответствующих моим целям?
И еще вопрос, кто-нибудь жил в отдельных апартаментах во время обучения? Если да, то как искали.
Заранее благодарю!
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 13 дек 2013, 17:59

чем больше недель вы бронируете, тем дешевле стоит одна неделя обучения

например, если поедете на 15 недель, то стоимость одной недели в каплане будет стоить примерно 280 фунтов без проживания, сейчас еще каплан дает скидку на обучение 15%

в Oxford House College дешевле, если учиться после обеда, стоить будет самое дешевое для вас 220 фунтов (в лондоне - 175 (для меня странно, почему так дешево, обычно в лондоне самое дорогое обучение), в стратфорде - 220 ). если удобнее с утра, то стоимость с капланом примерно одинаковая

в каплане стоит одинаково, что с утра учиться, что после обеда

нужно еще сравнивать стоимость проживания, т к это больше всего денег съедает

я сейчас учусь в каплане в борнмуте, хочу перейти в каплан в оксфорде

на мой взгляд преимущество Oxford House College перед каланом в том, что Oxford House College практически в центре Оксфорда и занятия начинаются в 9, а в каплане в 8.15

еще про каплан, тестирование каждые 5 недель, по их результатам уже переводят на следующий уровень
программа каждого уровня рассчитана на 10 недель
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:20

нельзя эти две школы сравнивать... категории разные
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение windel » 13 дек 2013, 18:22

Belka Lu писал(а) 13 дек 2013, 18:20:нельзя эти две школы сравнивать... категории разные

то есть Kaplan однозначно лучше?
windel
новичок

Сообщение windel » 13 дек 2013, 18:29

Фрау Ильза писал(а) 13 дек 2013, 17:59:чем больше недель вы бронируете, тем дешевле стоит одна неделя обучения

например, если поедете на 15 недель, то стоимость одной недели в каплане будет стоить примерно 280 фунтов без проживания, сейчас еще каплан дает скидку на обучение 15%

в Oxford House College дешевле, если учиться после обеда, стоить будет самое дешевое для вас 220 фунтов (в лондоне - 175 (для меня странно, почему так дешево, обычно в лондоне самое дорогое обучение), в стратфорде - 220 ). если удобнее с утра, то стоимость с капланом примерно одинаковая

в каплане стоит одинаково, что с утра учиться, что после обеда

нужно еще сравнивать стоимость проживания, т к это больше всего денег съедает

я сейчас учусь в каплане в борнмуте, хочу перейти в каплан в оксфорде

на мой взгляд преимущество Oxford House College перед каланом в том, что Oxford House College практически в центре Оксфорда и занятия начинаются в 9, а в каплане в 8.15

еще про каплан, тестирование каждые 5 недель, по их результатам уже переводят на следующий уровень
программа каждого уровня рассчитана на 10 недель

Не очень понятно, что значит тестирование 5 недель и по их результатам перевод на новый уровень, если ниже вы пишите, что уровень 10 недель длится. Правильно ли я понимаю, что можно досрочно уровень пройти?
windel
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 13 дек 2013, 20:34

Правильно ли я понимаю, что можно досрочно уровень пройти?

да, именно так

просто программа повторяется каждые 10 недель

и если вы не сдадите тест на 10 неделе, то заново начнете проходить ту же самую программу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение cloverover » 14 дек 2013, 16:15

Оставляю отзыв по Lake School of English в Оксфорде, как и обещалась.

Была в ноябре 4 недели, курс Intensive (21ч/нед),
проживание в семье.

Организация:
Школа находится в центре города. Здесь всё четко, прибытие в семью в воскресенье, первое занятие - в понедельник. В первый день в школе с утра проходится тест на уровень языка, небольшое собеседование, в рамках которого смотрят на устную речь, узнают пожелания относительно того, что хочется подтянуть в языке и т.д. После этого определяют в группу, показывают школу, рассказывают правила, возможности и все интересующие и важные моменты - исключительно дружелюбно, доступно, понятно. После этого - вперед в класс обучаться.

Студенты в группах:
Технически каждый новый понедельник в школу прибывают новые студенты, которые по результатам теста распределяются в те или иные группы, в связи с чем количество студентов в конкретно вашей группе может варьироваться каждую неделю: кто-то приходит, кто-то уходит. Плюс к этому - кто-то обучается 15ч/нед, кто-то 21ч/нед, поэтому в утренние и в дневные занятия состав людей тоже может быть разным. В моем случае в течение ноября у нас было 8-10 человек, впрочем, так и заявлено на сайте школы. По национальному составу в моей группе: несколько итальянцев (которые, кстати, стремились общаться на английском между собой), японец, испанец, француженка, немка, австрийка, болгарка и русская я. В целом в школе преобладают студенты-европейцы.
В летний загруженный период, понятно, что кого только нет в огромных количествах. А итальянцев прям кучи.

Курс:
Конкретно моей целью было поехать поговорить с носителями, стать менее застенчивой в использовании английского, улучшить словарный запас, посмотреть как-чего: чем живут, как говорят, подтянуть грамматику, эдакий полутурист. Ну то есть об одических целях достигнуть байроновского уровня владения английским языком я речи не веду.

Утренние классы были просто замечательны! Однозначно я попала к лучшему учителю в школе: он абсолютный фанат своей профессии, отличный психолог, дебошир и обладатель блестящего и по-английски жесткого чувства юмора. Его методика преподавания заставила окончательно презреть всех МарийИвановных вместе взятых. Ну и я не встретила ни одного студента, кто не был влюблен в его курс. Это постоянно общение, объяснения, грамматика, правописание и "что только не" в бодрой атмосфере. Каждую пятницу - тест, часто сложнее пройденного, чтоб не расслаблялись.
По итогам курса препод посоветовал мне не тупить и сдать к весне CAE. Никогда раньше не задумывалась об опции сдачи какого-либо экзамена, но сейчас какой-то крайний рационализм этой идеи шевелится в моих мозговых подкорках.

Дневные классы проходили в расслабленной манере с другой преподавательницей, которая любила объединять студентов в пары и заставлять их общаться. Довольно бесполезная история, но из ее уроков удалось выцепить много словарных и лексических новшеств, например.

Пообщавшись с теми студентами, которые хотели сдавать ***, и прочли на сайте школы, что да, система подготовки у них есть, были не особо довольны этим моментом, потому что каких-то особенных конкретных вещей они не делали, за исключением дополнительного домашнего задания. Ну то есть, по их словам, они рассчитывали на бОльшую интенсивность.

Периодически были замены у других учителей - тоже продуктивно и здорово. Видно, что учительский состав подобран кропотливо.
Еще студентам школы после окончания курса доступно годичное пользование e-learning centre на сайте школы, где есть огромное количество упражнений, объяснений правил, учебники для читки и зубрежки - короче, всё необходимое для самостоятельного продолжения изучения языка. Классный бонус, хочу сказать.

Социальные мероприятия:
В рамках курса существуют входящие в стоимость мероприятия, которые укрепляют взаимоотношения между студентами, помогают быть коммуникабельнее и носят информативный характер в том числе. В зависимости от времени года будут различные вариации досуга. Неизменными при этом остаются: обзорная экскурсия по Оксфорду, походы в New College и Christ Church, ночь пабов, где студенты и некоторые преподы собираются за пинтой-другой пообщаться в неформальной обстановке, футбол для мальчиков, танцы для девочек и т.д. За доп. плату делают поездки в Лондон, Бат, Стоунхедж и далее. Насколько я сама по себе бука и циник, многие вещи очень понравились.

Семья:
при бронировании курсов попросила при возможности предоставить проживание в пешей доступности от школы (и, соответственно, центра), а еще что не ем мясо. Возможность была, поэтому я жила в доме в 15 минутах ходьбы через красивый канал Темзы в очень приятном районе со множеством кафе и исторических пабов в семье, где хозяйка сама была вегетарианкой. Скорее всего я попала в семейство нетипичных англичан, потому что готовили они прекрасные блюда итальянской, французской и азиатской кухни. Заморозка из Теско бывала два-три раза в случаях, когда они уезжали. Более того, четкого распорядка режима питания не было - ужинали они довольно поздно по общепринятым меркам - часов в 20:00, что мне было только на руку. Часто просто оставляли для меня еду на кухне, если я не успевала к этому времени. У других ребят условия были жестче: ужин строго в 18:00, завтрак - в 07:45. Полагаю, это мне повезло. Опять-таки, не думаю, что летом можно так же раскатывать губу, как это удалось в ноябре.

Оксфорд - идеальный формат города для обучения. Здесь можно запросто совмещать серьезную подготовку, и при этом не тухнуть по вечерам за учебниками, а пойти в один из пабов с друзьями, встретить новых людей со всех углов мира, посмотреть спектакль или кино. Всё близко, всё рядом. Плюс в Оксфорде приятная музыкальная сцена. После обучения я провела немного времени в Лондоне и, в качестве резюме, могу отметить, что люди совсем разные в этих двух городах, как и в любых провинциях и мегаполисах. И если в Москве и Владимире, например, люди одинаково безразличны по отношению ко всему живому, то в Англии для учебы Оксфорд все же гораздо душевнее Лондона.
cloverover
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Masha23 » 17 дек 2013, 08:23

Всем добрый день)) Хочу поехать в Англию , изучать язык) Смотрела много школ , но склоняюсь к Internrtional House London. Кто нибудь туда ездил? Поделитесь пожалуйста впечатлениями или мнением о школе)
Masha23
новичок

Сообщение 7turtles » 19 дек 2013, 12:05

Возникла еще пара вопросов, один простой, другой сложный :-) (Это я всё по своей теме отправки ребенка 17 лет в Лондон на языковые курсы).

Простой вопрос:
Наверняка тут на форуме где-то об этом писали, но я, каюсь, не нашел.
Во сколько, очень грубо говоря, обходится питание в Лондоне? Просто приходится сравнивать варианты поживания - где-то только завтраки, где-то полупансион, где-то 3-х разовое питание, а где-то вообще без питания. И вот, хочется понять, о каких деньгах, вообще идет речь. Имеется в виду, что по ресторанам человек ходить не будет, а будет что-нибудь попроще: фаст-фуд, студенческая столовая в резиденции, кафе в городе...
Сколько, например, стоит - один раз поесть? Ну или сколько, в среднем, уходит на еду в день, если питаться полностью самостоятельно?

Сложный вопрос:
Пытался найти вариант взрослой программы - без заранее оплаченных развлечений и экскурсий, когда оплачиваешь только учебу и проживание, а внеучебное время проводишь по своему усмотрению. И хотелось, чтобы проживание при этом было не в семье, а в резиденции.

Столкнулся с таким явлением, что для 17-летних учеников это, практически, невозможно.
Т.е. подавляющее большинство школ предлагают одно из двух (для 17-летних):

- Или взрослую программу с проживанием в семье (в этом случае семья несет определенную ответственность за несовершеннолетнего постояльца, например, следит, чтобы он возвращался домой не позже установленного времени).

- Или же проживание в резиденции, но по детской программе - когда ученики проводят все свое время под контролем школы и постоянно заняты какими-то мероприятиями, экскурсиями, и т.д., а самостоятельно куда-то уехать, по своему усмотрению, не могут.

Приходилось даже слышать такие мнения, что есть такой закон - по взрослой программе проживать в резиденции можно только с 18 лет.
И, якобы, даже если каким-то образом я найду вариант взрослой программы, при которой 17-летнего согласятся поселить в резиденцию -
- то посольство просто откажет в визе! Потому что, типа, так нельзя, и всё тут.

Может ли кто-нибудь как-то это прокомментировать? Может, у кого-то есть личный опыт? У кого-нибудь ездил ребенок 16-17 лет по взрослой программе (без постоянного контроля/опеки школы), но с проживанием в резиденции?
7turtles
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 19 дек 2013, 14:31

в резиденциях можно жить только с 18, если младше, то только семья
Фрау Ильза
почетный путешественник

Пред.След.