Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aspelin писал(а) 03 дек 2013, 14:20: (старые паспорта брать не стали, при этом внимательно пролистали на тему идентичности фотографий на визах - искали одинаковые с фоткой на анкете)
КресТ+ писал(а) 03 дек 2013, 22:55:КресТ+ писал(а) 26 ноя 2013, 17:28:Сегодня подавал документы напрямую в консульский отдел посольства Латвии в Москве (Чаплыгина 3)...
Также заметил, что штамп выдачи визы стоит 27.11, т.е. на следующий день после подачи. Почему назначали на 3 декабря получать я не знаю, может перестраховка, а может просто желание заработать на срочных визах (официально оформление за три дня в два раза дороже). У меня было желание придти и проверить можно ли получить раньше, но я не был уверен, что при входе не чекают дату выданной квитанции об оплате. Думал, проверят и развернуть ещё. Так вот - не чекают, вообще квитанцию никто не смотрит. Три окна выдачи сразу внутри после входа в здание посольства расположены. Никакого а-ля аэропортовского досмотра не было, как при подаче документов. Можно было и с рюкзаком полным компьютеров придти. А поскольку далеко внутрь как при подаче документов идти не надо, то охраника вообще не видел. В домофон только услышал, что телефон надо выключить и всё В само окошко сунул гражданские паспорта со свидетельствами о рождении детей и сотрудник нашел в лотке готовых документов с сортировкой по алфавиту наши заграны и потом выдал. Мое мнение такое, если кому не терпиться паспорт получить назад, то можно попытаться придти раньше назначенного срока. Выдают быстро. Очередь была около 20 человек. Минут через 5 вышел.
MashkaMashka писал(а) 04 дек 2013, 17:24:Нельзя, чтобы фотографии были одинаковыми?
testarossa писал(а) 04 дек 2013, 17:51:Одинаковые можно, нельзя старше полугода фото использовать.
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 15:29:Сегодня забрал паспорт.
Дали мультивизу аж на полтора года - до окончания срока действия паспорта
(раньше латвийских виз не было, только несколько шенгенов и Великобритания)
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
Российского то же не нужно. Но при сдаче документов российский паспорт смотрят.
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
Не нужно. Российского то же не нужно. Но при сдаче документов российский паспорт смотрят.
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
aspelin писал(а) 10 дек 2013, 17:50:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
а заранее сделать копию 2 страничек разве сложно?:)
aspelin писал(а) 10 дек 2013, 17:16: вот тут не соглашусь, у нас при подаче документов взяли 2 страницы копии роспаспорта (заглавная+регистрация), да и в списке документов на сайте посольства об этом сказано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии