[*]"Отличное сочетание цена-качество, прекрасная 3*. До пляжа 2 мин, рифы - нет волн. До автовокзала Санта-Каталина 5 мин по прямой, до магазина Корт-Иглез - 10 мин. В номере полностью оборудованная кухня,он очень просторный. Мы попросили тихий номер - нас поселили с окнами во внутренний двор, действительно тихо. Бесплатный wi-fi, ксерокс, карты, 2 лифта. Персонал внимательный и любезный. Завтрак достаточно сытный - яйца, сыр, ветчина, мюсли, хлопья, йогурт, фрукты. Вокруг рестораны с хорошей кухней, кормят лучше, чем в пляжной зоне Маспаломаса. Отдыхают вокруг в основном испанцы. По набережной приятно гулять, вечером много живой музыки. До старого центра мы доехали на такси за 6 евро."
orgress писал(а) 11 дек 2013, 13:50:Вот что получается у меня:
orgress писал(а) 11 дек 2013, 14:06:прокат не дает нам забукать машину на 1 день (говорит, что минимум 3)
morilla писал(а) 11 дек 2013, 14:15:Надо нам 3.01 пересечься и отметить начало.
orgress писал(а) 11 дек 2013, 14:19:morilla писал(а) 11 дек 2013, 14:15:Надо нам 3.01 пересечься и отметить начало.
я только что присмотрела машинку арендовать на 3 января. Может встретимся ближе к вечеру в кафе ? (счас посмотрю как мы отельно друг от друга). Можно смс-ками списаться, мой телефон сейчас в личку кину.
morilla писал(а) 11 дек 2013, 14:27:Машинка - значит не пить Рьеху? Это подвиг!
Между нашими отелями 2 км. Про встречу в кафешке я за.
orgress писал(а) 11 дек 2013, 14:30: надо подумать, как нам найти понятные для всех ориентиры
morilla писал(а) 11 дек 2013, 14:38:19.00 03.01 на крыльце вашего отеля.
orgress писал(а) 11 дек 2013, 14:35: Надеюсь, вы составите мне компанию в пивоварне на борту, а пить такое вкусное, по отзывам, пиво одной, как то некошерно.
... куда нужно сдать чемоданы. Посреди пирса стояла этакая вагонетка. Вот туда нужно было их сложить
Выходим из порта направо и вдоль набережной минут за 30 доходим до подъемника (или чуток не доходим). Рядом со станцией фуникулера видим туристический двухэтажный автобус, запрыгиваем в него, платим по 12 евро с человека. Едем осматривать Фуншал и окрестности. В автобусе можно взять наушники и слушать рассказ о местах по которым проезжаем. Можно просто созерцать окрестности с верхнего этажа автобуса тоже здорово. Город расположен на холмах и автобус то и дело спускается вниз и потом ползет вверх, открывая шикарные виды на город, порт и океан.
Следующая достопримечательность – известный старый рынок Фуншала.
С набережной сворачиваем в одну из улочек старого города. Оказываемся на променаде с множеством ресторанов, кафе и магазинов, небольшим городским парком с развесистыми деревьями, цветами и прудиком
В Фуншале есть два маршрута – красный и желтый. Под цвет маршрута выкрашены автобусы. После изучения обоих маршрутов нами был выбран красный. Во-первых в середине маршрута нам обещали смотровую площадку, во-вторых кроме основного маршрута можно было съездить по синему в Камара де Лобос (Câmara de Lobos), и в третьих – желтым маршрутом уже ездил Yury-Shef.
Русский аудиогид есть у обоих. Нужно выбрать четырнадцатый канал.
Цена взрослого билета – 12 евро,
Рыбацкая деревушка Камара де Лобос (Câmara de Lobos) расположена в западной центральной части Мадейры.
На причал, поближе к лайнеру с утра подъезжает экскурсионный паровозик для тех круизёров, кто решил просто осмотреть портовую столицу и пригороды...(без дальних поездок на смотровые площадки вулканов) В порту Санта Крус де Ла Пальма курсируют также портовые бесплатные шаттл-басы,
которые "подбросят" круизёров до центра города. ( Free shuttle bus)
Самый ближайший пляж находится как раз напротив стоянки корабля. Правда, чтобы туда попасть нужно обходить порт…примерно километр, может чуть больше. До выхода из порта можно доехать на бесплатном шатл басе. Хотя судя по расстоянию – он здесь абсолютно не нужен. Ехать всего пару минут.
Выходишь за территорию порта, переходишь дорогу, которая идет вдоль океана, и через несколько метров направо уходит прекрасная пешеходная улочка.
Минут через пятнадцать мы уже находились на небольшом пляже, который называется Playa de Bajamar. Впервые в жизни мы попали на пляж с черным песком.
На пляже есть всё необходимое: туалеты, душ, детская площадка и кафешка.
Выезжаем из порта и направляется в сторону Лос Лланос. Цель: национальный парк Кальдера де Табуриенте. Он считается основной достопримечательностью острова. Сотни тысяч лет назад массивный пик потухшего вулкана обрушился внутрь, образовав самую большую естественную чашу в мире: почти 10 км в диаметре и почти 30 км в окружности.
orgress писал(а) 12 дек 2013, 14:42:обратный рейс у нас из ГранКанарии в 14ч45 мин до Берлина (Тигель), стыковка 50 мин (тоже , думаю не проблема) и прилетаем в Москву 03ч15 минут уже 12 января
orgress писал(а) 12 дек 2013, 14:54:А не думал, чем заняться до самолета?
orgress писал(а) 12 дек 2013, 14:01:Посадка на корабль несколько смущает, так как не совсем поняла как и где сдавать чемоданы. Виталий пишет, что определиться, где оставлять багаж, не совсем просто... куда нужно сдать чемоданы. Посреди пирса стояла этакая вагонетка. Вот туда нужно было их сложить
По месту разберемся.
orgress писал(а) 12 дек 2013, 14:01:Идем обживаться, каюта у нас 8106, по правому борту, почти на носу, надеюсь на гамачок на балконе:)...
morilla писал(а) 12 дек 2013, 15:10:Этот опыт я и спроицировал на этот круиз. И
orgress писал(а) 12 дек 2013, 16:25: я бы хотела еще хамончик прикупить домой в нарезочке, как думаешь, в дьюти фри будет такая прелесть?
morilla писал(а) 12 дек 2013, 16:56:Ничего с хамоном не стало, а вот сыр овечий подпортился.
morilla писал(а) 11 дек 2013, 14:49:Риоха, Рибера дель Дуэро, Приорат и Наварра
orgress писал(а) 12 дек 2013, 16:25: хамончик ... в нарезочке
orgress писал(а) 12 дек 2013, 18:51:А где будем хамончиком закупаться? Накануне круиза, в Лас Пальмосе? Кстати, проконсультируешь насчет хамона? Я вообще его люблю любой Но есть ведь разница, да?
Galja писал(а) 12 дек 2013, 19:05:Согласно правилам поведения на борту на корабль запрещено проносит любую еда в любое время. Отдельно указаны мясные, рыбные, молочные продукты, фрукты и овощи. Разрешено только сладости и пряности запечатанные фабричным способом.
Helen5 писал(а) 12 дек 2013, 18:56:Ребята, хочу с вами, хочу в Испанию
Yury-Shef писал(а) 22 янв 2014, 12:26:Какие новости?
Как съездили?
Упрощенная круизная концепция "Аиды" оправдывает себя на Канарах?
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 12:32:Лично у меня двойственные-больше всего напрягла качка, сложилось впечатление, что Аида на стабилизаторах качки экономит и использует их по-немецки прижимисто и немного напрягло что все на немецком, все-таки дубля информации на английском очень не хватает.
И показалось, что официанты больше ориентированы на немцев, а нас как бы не видят, вино, кофе надо просить, когда к немцам они сами подбегают, предлагают и наливают. Но это, пожалуй, все минусы. Остальное-плюсы
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 12:32:И показалось, что официанты больше ориентированы на немцев
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 12:32:вино, кофе надо просить, когда к немцам они сами подбегают, предлагают и наливают
Kuskow писал(а) 22 янв 2014, 12:53:Так это не "показалось", а такая политика у компании. Круизы для немцев. И до покупки круиза все об этом знали.
Виталий Лисицких писал(а) 22 янв 2014, 13:06:Чиркните хоть пару строк как прошла регистрация,куда сдавали багаж, пронесли ли что нибудь на корабль,как вам отплытия из портов?
orgress писал(а) 22 янв 2014, 13:51:Виталий Лисицких писал(а) 22 янв 2014, 13:06:Чиркните хоть пару строк как прошла регистрация,куда сдавали багаж, пронесли ли что нибудь на корабль,как вам отплытия из портов?
регистрация прошла за пару минут, были там в 12 часов дня примерно, стойки были пустые даже, чемодан у нас отобрали на подходе к регистрации, стоял мужик и тележка, он еще на ломанном русском успел объясниться в любви ко всем россиянам в общем и к нам в частности. Спиртное не проносили в первый день, особо без надобности, да и халявного шампанского при отходе было вдоволь. Потом спокойно проносили сколько угодно.
OlgaR52 писал(а) 22 янв 2014, 12:32:Лично у меня двойственные-больше всего напрягла качка, сложилось впечатление, что Аида на стабилизаторах качки экономит и использует их по-немецки прижимисто
morilla писал(а) 22 янв 2014, 15:36:И даже был полноценный шторм в который я падал с кровати и периодически собирал зубные щетки с пола
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Готовимся к круизу — сборы, советы, попутчики