калям писал(а) 12 дек 2013, 10:51:...
это не завод а вульгарная помойка но с сетчатой крышей и сделанная как металлический киоск с воротами..я посмотрел по правилам
требование не ближе 20 м от домов(это соблюдено) и спорт ,детских площадок(это под вопросом померю сегодня) и не дальше 100 м от домов.
да мухи,тараканы это еще пол беды..а вот крысы вонища..вечно с этих машин течет шмурдячная жижа,масло.топливо..короче кирдык.сейчас носим мусор примерно метров за 120-меня лично это не напрягает.
я конечно по памяти но 20 метров - где Вы такое нашли , вот "О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" :
3.7. Для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств устанавливаются следующие ориентировочные размеры санитарно-защитных зон:
промышленные объекты и производства первого класса - 1000 м;
промышленные объекты и производства второго класса - 500 м;
промышленные объекты и производства третьего класса - 300 м;
промышленные объекты и производства четвертого класса - 100 м;
промышленные объекты и производства пятого класса - 50 м.
, но как эколог, знаю, что такая открытая площадка для мусора еще хуже, чем завод,
Так и не поняла у Вас открытую площадку для мусора-полигон делают - или площадку для сбора мусора , с дальнейшим вывозом его для нескольких домов всего лишь ?
Последний раз редактировалось Гость 12 дек 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.