Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение nsktravel » 09 фев 2013, 10:21

тел будет дохуя, а вот сам сектор подкачал - он во-первых девятый, а во-вторых напротив жури. "напротив жури" - это приговор, это жопы вместо лиц. НО ЖОППЫ ЗАЧЕТНЫЕ!!!
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Eddy_v » 11 фев 2013, 22:48

Много было вопросов как добраться до самбодрома. Никто не задумывался как выбраться. Оптимальный вариант - 30 реал, такси от Копакабыны до самбодрома, назад столько же, тоже на такси. Прекращайте заниматься олигархией (заказывая в отеле раундтрип за 60 баксов с человека) и нещебродством (добираясь на метро или пешком). Испытано вчера. На себе.
Eddy_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение synnyday » 15 фев 2013, 15:59

Shumm писал(а) 10 янв 2013, 17:03:
Florzinha писал(а) 10 янв 2013, 16:51:Скажите пожалуйста, а сколько стоимость билета? И где расположены кассы продаж в Рио(если известно еще и время их работы)?

для покупки билетов необходимы бразильские документы! первый этап- бронировать по телефону в определенный день (как было 20 декабря, 4 января), затем в определенный день выкупать, кассы находятся в районе сектора 11 Самбодрома! но вся процедура не для туристов!

Florizinha не пугайте девушку.
В этих маленьких окошках бойницах можно все купить, достаточно пошуршать купюркой и со спокойным водом спросить тетенек, а не продадут ли они тебе билетик, как те сразу тебе его продадут. Конечно потыкают себя пальцем в глаз и с заговорчекким видом намекнут мол com olhos.... но в итоге продадут
Только зачем, в то время, что я назвал перекупщики продадут билет по той же цене без всяких там olhos.

Огромный Вам за совет! Так и сделали. Правда в первый день пошарились вокруг самбодрома, а 10 февраля в 23-24 часа уже купили у перекупщиков за 350 реалов на двоих в 3ий сектор. Перекуп с нами до проверки даже пошел. Стояли почти рядом с перегородкой. Было все офигенно видно и салюты и выходы. ОООООчень понравилось. Устали за день. Ушли раньше окончания:) Добирались в отель на автобусе. Они ходят долго. Мы уезжали в 4 утра. У себя были в 5. Мы и отель не бронировали заранее, как приехали в рио - по приезду заплатили. Все получилось
Никого не слушайте, а главное не бойтесь!
У страха глаза велики!
synnyday
новичок

Сообщение djulya » 07 май 2013, 00:06

Храждане, скажите, плиз, а через инет можно покупать билеты на самбадром? Кто-нибудь уже пытался это сделать? Можете поделиться ссылками и опытом? Мерси заранее большой!
djulya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Sr. Tomato » 07 май 2013, 03:02

djulya писал(а) 07 май 2013, 00:06:Храждане, скажите, плиз, а через инет можно покупать билеты на самбадром? Кто-нибудь уже пытался это сделать? Можете поделиться ссылками и опытом? Мерси заранее большой!

Вот Вам ссылочка http://www.rio-carnival.net/carnaval/sa ... esfile.php
Там вообще все о карнавале, правда пока о новом еще инфы нет
Только зачем вам интернет прямо перед вами было сообщение о способе покупки билетов, на мой взгляд очень прогрессивно
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение djulya » 07 май 2013, 05:32

Sr. Tomato писал(а) 07 май 2013, 03:02:
djulya писал(а) 07 май 2013, 00:06:Храждане, скажите, плиз, а через инет можно покупать билеты на самбадром? Кто-нибудь уже пытался это сделать? Можете поделиться ссылками и опытом? Мерси заранее большой!

Вот Вам ссылочка http://www.rio-carnival.net/carnaval/sa ... esfile.php
Там вообще все о карнавале, правда пока о новом еще инфы нет
Только зачем вам интернет прямо перед вами было сообщение о способе покупки билетов, на мой взгляд очень прогрессивно

Да, вот не знаю даже.... Вроде, люди пишут, что хорошие сектора разобраны к тому моменту уже... Просто видела на некоторых бразильский сайтах уже цены на 2014 г. В дни, когда выступают профи, по 149 баксов за рыло во 2 и 3 сектора... Дорого ли это? У перекупщиков в 12 ночи можно достать дешевле?
И еще вопросец: ребенку надо билет брать, ежели ей 7 годков? Или по моему билету можно будет провести?

И кто может подсказать: этому семилетнему ребенку можно ли купить костюм для участия в карнавале? Или только взрослые имеют право плясать на самбодроме? Может, кто-то знает официальный сайт карнавала, где можно этот вопрос точно узнать?
djulya
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 07 май 2013, 14:55

djulya писал(а) 07 май 2013, 05:32:Да, вот не знаю даже.... Вроде, люди пишут, что хорошие сектора разобраны к тому моменту уже... Просто видела на некоторых бразильский сайтах уже цены на 2014 г. В дни, когда выступают профи, по 149 баксов за рыло во 2 и 3 сектора... Дорого ли это? У перекупщиков в 12 ночи можно достать дешевле?
И еще вопросец: ребенку надо билет брать, ежели ей 7 годков? Или по моему билету можно будет провести?

И кто может подсказать: этому семилетнему ребенку можно ли купить костюм для участия в карнавале? Или только взрослые имеют право плясать на самбодроме? Может, кто-то знает официальный сайт карнавала, где можно этот вопрос точно узнать?

Дети идут за день до официального начала карнавала, это спациально детские колонны, только зачем вам мучать ребенка. Дети приходят в костюмах часа за 3 до своего выступления и потом дожны уде построится и ждать. Если школа идет не в начале, а в середине то дети ждут и дольше, там уже чурисо в обсыпке и прочий фаст фуд не один раз понадобится и это до 5 утра!!!!
Гораздо интереснее вашему ребенку будет на трибене, там и поиграть с негритенками можно и посмотреть шествие и побрызгатся пеной из балончиков. Все удовольствие в этот день 15-20 реалов на взрослых, а если повезет то в крайние сектора можно бесплатно просочится, просто с толпой идете и все.
Ребенку билет не нужен, точно не помню до какого возраста но семилетних проводил так.

Теперь пардон за грубость но вы вообще читаете, что пишут другие? Ведь там форумчанка пишет свой опыт по совету "бывалых" и ближе к полуноче она купила за 350 реалов на двоих именно в 3-й сектор!
И к слову ссыка была на офичиальный сайт карнавала.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение synnyday » 07 май 2013, 18:35

djulya писал(а) 07 май 2013, 05:32:Да, вот не знаю даже.... Вроде, люди пишут, что хорошие сектора разобраны к тому моменту уже... Просто видела на некоторых бразильский сайтах уже цены на 2014 г. В дни, когда выступают профи, по 149 баксов за рыло во 2 и 3 сектора... Дорого ли это? У перекупщиков в 12 ночи можно достать дешевле?

Про карнавал можно почитать здесь disculpa,ссылки на личные блоги запрещены, Embrujo- специально состряпала) может Вам будет полезно.
На самбодроме мы встретили русских, которые купили билеты за 500 баксов/человек через интернет на оф. сайте в наш же сектор) Вечером на улицах рядом с самбодромом Вам даже на русском будут предлагать билеты и тут уж как договоритесь.
У страха глаза велики!
synnyday
новичок

Сообщение djulya » 09 май 2013, 09:59

Sr. Tomato писал(а) 07 май 2013, 14:55:

Дети идут за день до официального начала карнавала, это спациально детские колонны, только зачем вам мучать ребенка. Дети приходят в костюмах часа за 3 до своего выступления и потом дожны уде построится и ждать. Если школа идет не в начале, а в середине то дети ждут и дольше, там уже чурисо в обсыпке и прочий фаст фуд не один раз понадобится и это до 5 утра!!!!
Гораздо интереснее вашему ребенку будет на трибене, там и поиграть с негритенками можно и посмотреть шествие и побрызгатся пеной из балончиков. Все удовольствие в этот день 15-20 реалов на взрослых, а если повезет то в крайние сектора можно бесплатно просочится, просто с толпой идете и все.
Ребенку билет не нужен, точно не помню до какого возраста но семилетних проводил так.

Теперь пардон за грубость но вы вообще читаете, что пишут другие? Ведь там форумчанка пишет свой опыт по совету "бывалых" и ближе к полуноче она купила за 350 реалов на двоих именно в 3-й сектор!
И к слову ссыка была на офичиальный сайт карнавала.

Почему вы решили, что ребенок будет мучаться??? Если мы едем вдвоем с ребенком, то я и спрашиваю, может ли ребенок идти со мной в колонне, а не потому что хочу его помучать. Если ребенок не может идти вместе со взрослым на карнавале, то мне и смысла нет заморачиваться с костюмом себе. Я же не оставлю одну дочь на трибуне или в отеле. Если человек о чем-то спрашивает, значит, ему это нужно для чего-то.
По поводу покупки билетов: не факт, что каждый год будут места в популярные сектора. И вообще цены имеют тенденцию расти с каждым годом. Вот и интересуюсь, может, кто даст ссылку на сайт, где можно билеты дешевле взять, а не рисковать в крайние часы и делать покупки у перекупщиков...
djulya
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 09 май 2013, 12:57

djulya писал(а) 09 май 2013, 09:59:Почему вы решили, что ребенок будет мучаться??? Если мы едем вдвоем с ребенком, то я и спрашиваю, может ли ребенок идти со мной в колонне, а не потому что хочу его помучать. Если ребенок не может идти вместе со взрослым на карнавале, то мне и смысла нет заморачиваться с костюмом себе. Я же не оставлю одну дочь на трибуне или в отеле. Если человек о чем-то спрашивает, значит, ему это нужно для чего-то.
По поводу покупки билетов: не факт, что каждый год будут места в популярные сектора. И вообще цены имеют тенденцию расти с каждым годом. Вот и интересуюсь, может, кто даст ссылку на сайт, где можно билеты дешевле взять, а не рисковать в крайние часы и делать покупки у перекупщиков...

Мне казалось, что я объяснил почему, но если вы считаете, что несколько часов ожидония это нормально, я не вправе вмешиватся.
На сайте, ссылку на который я вам выслал, есть перечень школ сомбо. Выберите одну найдите их страничку и закажите себе местечко в колонне напрямую.
Билеты же продаются так каждый год, как минимум "соднечеый день" воспользовалась советом тех кто ездил раньше и все повторилось, если вы считаете, что на вас это закончится то пожалуйста - сайты которые вы нашли (правда они продают билеты которых еще нет), сайт на который я вам скинул ссылку, скоро появятся предложения.
Florzinha предлагает всегда свою помощь по покупку билетов.
Возможностей море и все к вашим услугам
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 09 май 2013, 16:03

djulya писал(а) 09 май 2013, 09:59:...

Вы меня простите за назойливость, но просто хочу дать вам некоторое представление о карнавале. Конечно это праздник и шоу в том числе, но в большей степени это туса для взрослых, не день ВДВ, но алкоголя там выпивается не меньше. Огромные толпы народа, запивать кашасу пивом и в обратном порядке это нормально. Вы просто должны понимать, что просто гулять в этих толпах, если ты не вовлечен в процесс это уже нагрузка. Я вас не отговариваю ни от чего, просто хочу донести информацию. Да там нет такой агрессии, все довольно мирно все танцуют и веселятся, но витрины тем не менее фанерой все закрывают.
У меня было несколько семей с детьми как раз от 5 до 8 лет, при том, что мы забирали людей в отеле и привозили к самому самбодрому детей хватало на 1.5 - 2 часа. Дети есть дети в 10 - 11 они уже вареные.
Просто примите как информацию и поступайте как сочтете нужным.
В отношении перекупщиков не волнуйтесь, их полно и они начинают торговать часов с 6 вечера, а то и раньше, придете в 8, 9, 10 - билеты будут, вы в любом случае все увидите, так, что расслабтесь и наслаждайтесь предвкушением праздника.
С Днем Победы!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 авг 2013, 17:20

Такой вопрос: вот я прошел в костюме по самбадрому со своей школой, вот я стою на выходе в этих дурацких перьях и мучительно думаю, что мне теперь с этим барахлом делать и как продолжить веселье? Если я хочу все это добро сохранить на память, то надо переодеваться и, покинув праздник, возвращаться по месту жительства?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение nsktravel » 03 авг 2013, 09:17

Don Jose Cuervo писал(а) 02 авг 2013, 17:20: Если я хочу все это добро сохранить на память, то надо переодеваться и, покинув праздник, возвращаться по месту жительства?

Сколько я видел, так и делают.Идут домой или на трибуны к своим родственникам/друзьям. Мне такой "возвращенец" подарил такой большой черный х.з. как называется - элемент костюма. Жаль, пришлось оставить его в хостеле.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 ноя 2013, 20:41

Значит, так. В очередной раз осилил прочитать всю тему. Сам себе отвечу на несколько вопросов, которые у меня были по Карнавалу в Рио, но развеялись при внимательном прочтении всей темы. Кстати, не исключаю, что я в чем-то неправ, тогда меня быстренько поправят более сведущие люди. Итак:

• Какой сектор самый лучший? (Исправленно после посещения Каранавала) - Изначально я думал, что 8-й, поскольку напротив него сидит жюри. Это не так: жюри сидит в разных секторах, проходя по самбодрому я видел их штуки 4 в разных секторах. Вот здесь есть интересная дискуссия по поводу того, какой сектор лучший/худший. Сошлись на том, что любой, кроме 12-го и 13-го, хотя и в них есть своя прелесть. В общем, берите билеты в любой сектор, на какой не жалко денег.
  • А почему тогда билеты в 9-й сектор стоят дороже?!! Потому что это туристический сектор. Так же есть версия, что в Бразилии смотреть на жопы гораздо приятнее, чем на лица, и самые гурманы идут именно в этот сектор.
  • В какой день выступают самые лучшие школы? На какие бы даты не приходился Карнавал, самые лучшие школы всегда выступают в воскресенье и понедельник. Это, так называемая, Grupo Especial, она же многократно упомянутая на страницах этой темы "премьер лига", она же "высшая лига". Не путать с группой А - это не высшая лига! Можно до хрипоты спорить, какие именно школы из Grupo Especial самые-самые наилучшие, но простому туристу это должно быть реально по-барабану. Он, простой турист, никакой разницы между ними не заметит, не смотря на то, что некоторые из этих школ стабильно много лет выступают в "высшей лиге", а другие являются "халифами на час", т.е. попали туда впервые.
  • Если идти в костюме, то в составе какой школы? Любой из Grupo Especial, чей костюм вам больше глянется по таким критериям, как цена и дизайн.

Вот чего не нашел, так это как там с парковкой, реально запарковаться где-то в непосредственной близости к Самбадрому, или придется еще километра два тащиться с костюмом в руках? - Отвечаю сам себе - Проще всего добраться на метро (и вполне безопасно, - никто не будет бросаться на вас и отнимать костюм). Поэтому, если есть машина, то максимум на ней стоит доехать до какого-нибудь метро (понятно, не того, которое у Самбодрома - там ее негде будет припарковать), и там ее бросить и поехать на метро. Метро в карнавальные дни работает всю ночь, поэтому вернуться можно точно так же.
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 24 мар 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение anariel » 11 дек 2013, 22:30

Задалась вопросом - а не купить ли костюм и не пройтись по самбодрому 3 марта в составе какой-то из школ?! С удивлением обнаружила на сайте http://www.rio-carnival.net, что костюмы уже sold out... Неужели правда?!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 дек 2013, 23:26

anariel писал(а) 11 дек 2013, 22:30:Задалась вопросом - а не купить ли костюм и не пройтись по самбодрому 3 марта в составе какой-то из школ?! С удивлением обнаружила на сайте http://www.rio-carnival.net, что костюмы уже sold out... Неужели правда?!

Не правда. Я буду (на днях) покупать здесь: http://riomaniatour.com.br/ (так дешевле всего получается изо всех сайтов, что я нашел), а некоторые мои попутчики уже купили там. Нет, точнее дешевле всего получается напрямую у школы (например, из Imperatriz мне ответили), но экономия не очень существенная, и они хотят депозит на счет в Бразилии (а не кредитку или ПайПэл), что суть лишний гимор и всю экономию съест.

Вот еще сайт , где те же самые костюмы еще не перевелись: http://www.riocostumes.com/costumes-rio-2014/ , но дороже, если вышепреведенный сайт кажется Вам подозрительным в плане того, что про него нет отзывов на форуме.

И для информации: я с попутчиками иду 2-го в составе школы Império da Tijuca. Эта школа идет самой первой в этот день (воскресенье).
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение anariel » 12 дек 2013, 10:04

Don Jose Cuervo, спасибо за ссылки! Получается, что костюмы в основном как раз-таки на вашу дату продают - 02.03, а мы еще в Игуасу будет в это время. Прилетим в Рио только 3-го... Ну что ж, видимо не судьба! Пойдем в рядах зрителей видимо)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 дек 2013, 17:07

anariel писал(а) 12 дек 2013, 10:04:Don Jose Cuervo, спасибо за ссылки! Получается, что костюмы в основном как раз-таки на вашу дату продают - 02.03, а мы еще в Игуасу будет в это время. Прилетим в Рио только 3-го... Ну что ж, видимо не судьба! Пойдем в рядах зрителей видимо)

Не понял мотивацию отказа от покупки костюма. "В основном на мою дату продают" не означает, что по указанным ссылкам не продают костюмы на второй день, т.е. на 3-е, понедельник. Продают.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение anariel » 12 дек 2013, 21:41

Don Jose Cuervo, из информации на сайтах это не очевидно... К тому же, португальский я не знаю, понимаю, что написано только интуитивно)) На 3-е число мне ничего не нравится, выбор маленький очень. Но еще посмотрю, подумаю и видимо спишусь с этими компаниями. Спасибо за помощь.
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение Винский » 13 дек 2013, 07:01

Желающим купить костюмы на карнавал в Рио в помощь: http://awd.ru/carnaval-costum-rio/
Желающим посетить карнавал в Сальвадоре в помощь: http://awd.ru/carnival-salvador/
Желающим посетить карнавал в Сан Пауло в помощь: http://awd.ru/za-kulisami-karnavala-v-san-paulo/
Отзыв об ощущениях после прохода по самбодрому здесь: http://awd.ru/karnaval-brazilia/

Желающим добираться до самбадрома в Рио на арендованном транспорте крайне не рекомендую этого делать. Используйте такси или маршрутку
Крайне не рекомендую брать на самбордом сумму денег превышающую оплату такси туда-обратно и напитки, а так же прятать свои айфоны, фотоаппараты, часы на подходе к самбодрому)))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль