Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Сообщение merial » 13 дек 2013, 09:20

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала, что ее не выпустили

Можно ссылку?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 09:39

merial писал(а) 13 дек 2013, 09:20:
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала, что ее не выпустили

Можно ссылку?

это в этой же теме на первой странице -
"Вера Кокунова » 12 июн 2012, 06:18
Меня сегодня не пустили на самолет чартер Ut air (утэйр) из Бангкока в Новосибирск.
Летела в Бангкок компанией s7 , при покупке чартера в томском агенстве сказали, что имейте ввиду, что у них там в Бангкоке бывают какие то проблемы, но чартер продали. Уточнили что я летела s7.
При посадке в Бангкоке сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс. Сказали, что я должна была влететь чартером этой же авиакомпании. Оставили в Бангкоке в 20 батами в кармане, тремя днями до окончания визы и без обратного билета. Всё строго.
Я так и не поняла, кто то говорит, что это правила аэропорта Суванапхум, кто-то что это внутренние правила утэйр. Не разобралась, могу ли я попробовать купить билет на чартер нордвинд или трансаэро или мне вообще теперь как лететь то? по земле что ли ехать?))"
natalie77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение korney » 13 дек 2013, 09:50

В этой ситуации, чего там было,только гадать...Скорее всего билетик нарисовали туда-обратно.Возвращался Ютэром ,даже маршрутной квитанции не было,ибо купил за день до вылета(Март с.г.)вопросов не возникло,как впрочем и представителя АК на регистрации.А вот пакетов семейство нехотели регистрировать,вот им было весело и кому они только не звонили.Думаю дело в косяке туриков,которые билеты оформляли.
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 09:52

korney писал(а) 13 дек 2013, 09:50:В этой ситуации, чего там было,только гадать...Скорее всего билетик нарисовали туда-обратно.Возвращался Ютэром ,даже маршрутной квитанции не было,ибо купил за день до вылета(Март с.г.)вопросов не возникло,как впрочем и представителя АК на регистрации.А вот пакетов семейство нехотели регистрировать,вот им было весело и кому они только не звонили.Думаю дело в косяке туриков,которые билеты оформляли.

вы вылетали чартером или регуляркой? и обратно как?
natalie77
участник

Сообщение A.Z. » 13 дек 2013, 10:04

Вероятно, речь идет лишь о наших чудозвонских компаниях. Как и всякий не раз бывавший в Тае, я въезжал в страну всеми возможными способами и покидал ее тоже - и ползком и боком и вприсядку. Единственное, чего не делал никогда - не летал чартерами. Чего и всем советую, во избежание. Не далее чем через месяц я планирую прилететь в Тай Эйр Азией, а вылететь из него Эмиратами. И более чем уверен, что никаких проблем не будет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение korney » 13 дек 2013, 10:05

Да всяко летал,ибо всегда без обратного билета В описываемом эпизоде,туда регулярка Ы7,обратно чартер Ютэйр.
korney
полноправный участник

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 10:11

A.Z. писал(а) 13 дек 2013, 10:04:Вероятно, речь идет лишь о наших чудозвонских компаниях. Как и всякий не раз бывавший в Тае, я въезжал в страну всеми возможными способами и покидал ее тоже - и ползком и боком и вприсядку. Единственное, чего не делал никогда - не летал чартерами. Чего и всем советую, во избежание. Не далее чем через месяц я планирую прилететь в Тай Эйр Азией, а вылететь из него Эмиратами. И более чем уверен, что никаких проблем не будет.

так вот речь как раз и идет о чартерах..типо если влетел чартером, то вылететь должен тоже чартером...
natalie77
участник

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 10:11

korney писал(а) 13 дек 2013, 10:05:Да всяко летал,ибо всегда без обратного билета В описываемом эпизоде,туда регулярка Ы7,обратно чартер Ютэйр.

а давно было? и ставили ли надпись рейса около печати с въездом?
natalie77
участник

Сообщение colt » 13 дек 2013, 10:19

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:ставили ли надпись рейса около печати с въездом?

При оформлении въезда вы заполняете карточку прибытия, часто вместе с ней оформляется и карточка убытия, которая прикалывается к паспорту. В карточке убытия есть графа "номер рейса", вы туда можете вписать что хотите, либо ничего не вписывать. Кстати, если в процессе пребывания в Таиланде вы потеряете карточку убытия вас тоже не расстреляют, а лишь дадут заполнить новую, в которую вы впишете реальный номер рейса. В паспорте про номер рейса никаких отметок, естественно, не делается.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение A.Z. » 13 дек 2013, 10:22

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11: так вот речь как раз и идет о чартерах..типо если влетел чартером, то вылететь должен тоже чартером...

Да там уже и про регулярку заговорили, иначе бы я мимо прошел. Никто ни разу не показал этот билет, по которому отказали в перевозке. Как уже было выше сказано, вероятно, это RT с первым плечом Россия - Таиланд. Можно только гадать, а это дело неблагодарное. Одно точно скажу: с иностранными компаниями никогда такого геморроя не было.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ElenaSevenard » 13 дек 2013, 10:26

Colt писал(а) 13 дек 2013, 10:19:При оформлении въезда вы заполняете карточку прибытия, часто вместе с ней оформляется и карточка убытия, которая прикалывается к паспорту. В карточке убытия есть графа "номер рейса", вы туда можете вписать что хотите, либо ничего не вписывать.

Мы, вернувшись из Камбоджи снова в Тай (летали туда на 2 ночи), карточку убытия заполняли без номера обратного рейса в Россию (не помнили его, а распечатанный билет оставался в Тае). Пограничник что-то там почирикал сам и отдал паспорта. Улетели без проблем.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение korney » 13 дек 2013, 10:31

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:а давно было?

Я ж писал,Март 2013.
korney
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 дек 2013, 11:51

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала
, что ее не выпустили...((((((((((((((

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:так вот речь как раз и идет о чартерах..типо если влетел чартером, то вылететь должен тоже чартером...

нельзя же так т ормозить
Упомянутая вами Вера - влетала регуляркой Сибири , а вылететь пыталась чартером.
Вы же влетаете чартером , а вылететь хотите регуляркой . Вы разницу не видите что ли в ваших случаях ?
Упомянутая вами Вера , вылетела кстати легко регуляркой AirChina , после того как ее не посадили на чартер из Бангкока .
О чем написано в ее жж , который вы найдете сами ( может быть) если внимательно прочтете комменты к ее посту.
Теперь , почему ее не посадили на чартер в Таиланде : чартерные рейсы организуются туристическими компаниями под турпакеты и, вообще говоря, не имеют право продавать просто авиабилеты , а уж тем более в один конец . Список пассажиров, летящих в Таиланд ,передается Тайским властям, и на рейс чужого на обратке добавить нельзя. Потому ее и не посадили в Банкгоке, т.к она в Таиланд влетела не этим чартером , и не чартером вообще . И, кстати , если бы посадили на рейс - то, скорее всего, и пропустили бы и через границу , т.к контроль осуществляют на регистрации чартерного рейса. Что и было в ее случае.
Но вылететь из Таиланда - можно любым не чартерным рейсом , даже если вы прилетели чартером. ( Кстати, сама же Вера и сделала точно такой же вывод в своем жж)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 12:16

Спасибо, только мне девушка из кликавиа сказала, что это действует и на то, что если влетел чартером, вылететь назад тоже можешь только чартером! (((( Блин, а можете скинуть ссылку на ее жж, я НЕ могу найти!!!
natalie77
участник

Сообщение Mrs.Smith » 13 дек 2013, 12:43

По осени,оформляла билет на возврат чартером ют-ейр из Пхукета,влетал на Пхукет пол года назад регулярным рейсом.Долго не хотели продавать ,сказали под ответственность пассажира ,и лучше взять расписку с него,что в случае не посадки на рейс ,претензий он не имеет.Привели несколько примеров отказа в регистрации на вылете из Бангкока правда.Посоветовав ,если не будут сажать на рейс ,дать денег на регистрации ,авось повезет Но все прошло ок,пассажир вернулся ,даже ничего не спросили ....может и повезло.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 13 дек 2013, 13:18

Mrs.Smith
Это несколько другая тема - возврат на чертере , если прилетел регуляркой - о чем и написал в пред. посту.
--------------
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 12:16:Спасибо, только мне девушка из кликавиа сказала, что это действует и на то, что если влетел чартером, вылететь назад тоже можешь только чартером! (((( Блин, а можете скинуть ссылку на ее жж, я НЕ могу найти!!!

Тогда верьте девушке из Кликавиа
ЖЖ найдете сами , ссылки запрещены.
Речь о не запрете и возврате на погранконтроле , а о регистрации на стойке на рейс из Таиланда. На любую регулярку вас зарегистрируют по купленному авиабилету в один конец. Это ваше право - покинуть Таиланд до окончания действия турпакета или позже, ввиду каких-то обстоятельств, на регулярном авиарейсе !.
Чтобы не выпускали тайские иммиграционные власти - это нонсенс , им ( да и вам тоже) тогда надо задуматься , что они будут делать со всеми этими запретниками
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mrs.Smith » 13 дек 2013, 13:42

Viachik
не вчиталась ,но все равно думаю информация полезна
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение natalie77 » 13 дек 2013, 14:03

Билет купила! буду держать кулаки))
natalie77
участник

Сообщение ElenaSevenard » 13 дек 2013, 14:06

natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 14:03:Билет купила!

Все будет ОК! Потом сами посмеетесь над своими страхами и запугиваниями менеджеров турфирм .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 дек 2013, 20:56

Colt писал(а) 13 дек 2013, 10:19:В паспорте про номер рейса никаких отметок, естественно, не делается.

Естественно, мне весь паспорт обписали номерами рейсов,наверное, чтоб я не забывал, чем прилетел
thai.JPG

thai2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль