здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
А мне можно про этот чудный волкин стрит и фуд корт под небом? Как найти его?!?
С кормежкой наших детей проблемы, старшего тошнит от рыбного запаха всего что я пытаюсь приготовить и он не ест даже креветки, а средняя вобще стала только огурцы есть и хлопья с йогуртом, хотя дома все ела... Мясо вобще не хотЯт, кукурузу варила-дочь тоже три дня уже не ест
realtai писал(а) 13 дек 2013, 07:29:Подскажите, плз. На Coral beach есть парковка для автомобиля? А то через пару дней будем жить напротив, на горе-пешком-далеко, придется на авто кататься..
Там есть отель, на территории которого есть автопарковка. Мотобайки все паркуют без всяких проблем и спросу, насчет авто не в курсе, но места были.
Nice-xtrm писал(а) 13 дек 2013, 13:22:А мне можно про этот чудный волкин стрит и фуд корт под небом? Как найти его?!?
С кормежкой наших детей проблемы, старшего тошнит от рыбного запаха всего что я пытаюсь приготовить и он не ест даже креветки, а средняя вобще стала только огурцы есть и хлопья с йогуртом, хотя дома все ела... Мясо вобще не хотЯт, кукурузу варила-дочь тоже три дня уже не ест
Всем привет. Прошло еще 3 дня на Самуи, за которые ничего интересного не произошло. Мы настолько обленились, что вчера даже не были на море . Из новых впечатлений - побывали на Public beach, который расположен на Маенаме.
Паблик бич понравился, очень тихое и спокойное место, не испорчено застройками, пальмы и баунти в наличии. К тому же нам повезло, море было очень спокойное, волн почти не было. Вероника в первый раз не боялась зайти в море без взрослых. Мама решила попробовать заработать немного денег, и начала практиковаться снимать фотосессии на острове. Пока снимаем на общественных началах, т.е. бесплатно. Как наберется портфолио, там посмотрим. Фотки будут ниже.
Обещал выложить выкладки по бюджету на питание, но пока не получается ибо 2 дня доедали то, чем закупились ранее. В Теско лотус приобрели большой вок за 400 бат, ибо казана на острове как мне кажется не найти, а из имеющихся у нас 10 кг риса (фасовку меньше найти не удалось) готовить что то надо. Решили приготовить плов. Получилось вполне себе ничего, немного пригорел, вок же все-таки, но не критично, а кому то даже вкуснее. Еще покупали пару вареных кукуруз, фрукты-овощи, вафли, воду, всякую мелочь.
Сегодня Ника в первый раз пойдет в детсад, в вечернюю смену. Смена с 16.00 до 20.00. Хотелось бы конечно с утра, но пока мест нет. Рассматриваем варианты с тайским или интернациональным садиком, но пока ничего толкового найти не удалось, если у вас есть информация или опыт по садикам, дайте знать, будем признательны. Впечатления о садике будут через пару дней. Название садика не скажу, ибо реклама, но интересующимся найти не составит труда, единственный русскоязычный садик на Самуи. Ну и да, садик дорогой. 8 тысяч в месяц за вечернюю смену. Тайские дешевле, но конечно нужна информация и отзывы по ним.
Оказывается в 2 минутах от нас есть что то типа фермерского хозяйства, на котором выращивают буйволов. Очень колоритно. Фотки опять же будут ниже.
Вроде бы на сегодня все, если есть вопросы, комментарии, замечания - спрашивайте, пишите. Ваше мнение очень важно для нас (c) До связи!
Pngwn, а вы не планируете в ближайшее время по другим пляжам покататься посмотреть? А то меня интересует Липа-ной, рекомендуют на нем остановится с детьми. Вот думаю бронькать там отель или нет.
Bogdanow писал(а) 16 дек 2013, 12:09:Pngwn, а вы не планируете в ближайшее время по другим пляжам покататься посмотреть? А то меня интересует Липа-ной, рекомендуют на нем остановится с детьми. Вот думаю бронькать там отель или нет.
Липа Ной от нас довольно далеко, на противоположной стороне острова прямо. Если получится так, что поедем в ту сторону, заедем обязательно!
Всем привет. Сегодня завезли мелкую в садик и поехали кататься по острову. Случайно заехали на пагоду Kho Hua Jook. Очень живописное место, рекомендую. Так же вчера поснимали фотосессию на Silver beach. 2 дня стоит пасмурная погода, поэтому фото не ахти, но уж какие есть.
Доброго времени суток. Сегодня побывали и пофоткали на Биг Будде. Очень красиво, впечатления сугубо положительные. Ощущаешь всеми фибрами души, как карма чистится :-) После Биг будды поехали на ужин в тайский BBQ системы "жри сколько влезет". Некое подобие шведского стола, но все сырое. На стол приносят жаровню, на которой можно это все пожарить или сварить. Очень вкусно и бюджетно. 300 с копейками бат на двоих без напитков. Наелись до отвала. Кому интересно - находится на Банграке, если ехать со стороны Маенама на Чавенг по Main road, сразу после BigC будет поворот налево. Затем, на первом перекрестке направо и сразу увидите едальню. После 18.00 столики обычно все заняты, хотя столов много. Цена-качество супер.
Еще впервые попробовали снять денег в банкомате Aeon. Почему то банкомат снял комиссию 180 бат, хотя все пишут что комиссии нет. Будем думать, почему так произошло, или может я что то упустил. Ну и по традиции фотки:
Клевые фотки. Ребята, молодцы что уехали семейством. Приятного вам отдыха. Хотелось бы все-таки увидеть в цифрах сколько тратите денег. Есть ли на острове квадрациклы и можно ли их арендовать на длительный срок и перемещаться по острову? Имею печальный опыт вождения скутера:(
arseniy-flame писал(а) 19 дек 2013, 20:14:Клевые фотки. Ребята, молодцы что уехали семейством. Приятного вам отдыха. Хотелось бы все-таки увидеть в цифрах сколько тратите денег. Есть ли на острове квадрациклы и можно ли их арендовать на длительный срок и перемещаться по острову? Имею печальный опыт вождения скутера:(
Работа с цифрами в процессе. Насчет квадров - ни одного пока не видел. Где то читал что они запрещены в Тае на дорогах общего пользования, хотя может и дезинформация была.
посох писал(а) 21 дек 2013, 21:56:Роман (Pngwn). А вы через какой сайт дом бронировали? Скиньте пожалуйста контакт на почту posoh-@mail.ru . Буду очень признателен.
Бронировали не через сайт. Через сайты тоже пробовали, но они больше балду крутили чем варианты предлагали. В итоге нашли через соцсети, что и вам советую. Вариантов много и каждый день новые.
Всем привет. Сегодня выдался интересный день. Не все удалось сделать, нас преследовали неудачи, но все закончилось хорошо. Итак, по порядку.
Вчера на семейном совете было решено потратить выходной с пользой и провести досуг в небезызвестном Paradise park. Посмотрели на карту, прикинули маршрут, посмотрели на сайте что парк работает до 18.00, оценили время езды как "ну минут 30 наверное, плюс минус" и со спокойной душой определились выехать в 14.00 после дневного сна ребятенка.
В 14.00 мы разумеется не выехали, пока то да се, женские сборы итд, выехали в 14.30. Ничего страшного думали мы, даже если мы приедем в парк в 15.30, погуляем 2.5 часа, нам хватит. Потихонечку выехали в сторону Ламаи. После 30 минут езды поворота на парк все не было. Начали потихонечку сомневаться, а не проехали ли мы его? В итоге достали телефон с гуглмапсом, и точно! Мы в 6 км от Натона Проскочили поворот аж на 6-8 километров. Ну ничего, развернулись, поехали обратно.
На Main road указателей на парк нет, есть только указатель на Zoo и Waterfall, расположенные там же. В поисках верной дороги свернули не та тот водопад, попали на Waterfall 2 (80m high). Спросили дорогу у аборигенов, те наконец то подсказали верный путь. От поворота на Waterfall 2, если ехать со стороны Натона, до поворота в парк еще примерно 1 км (если тахометр байка не врет). Соответственно со стороны Чавенга и Ламаи 1 км не доезжая Waterfall 2. А еще прямо напротив этого поворота находится храм, в котором мумифицированный монах.
Пока мы катались туда-сюда и искали дорогу времени было уже 16.10. К тому же таец который объяснял путь, узнав что мы собрались туда втроем на дохленьком Airblade сказал что мы crazy и мотоцикл туда не заедет. А если заедет то не съедет . Опыт вождения двухколесных друзей у меня приличный, так что решили хоть если не пойдем в парк, то дорогу разведаем.
Сказано-сделано! Поворачиваем, видим по указателям что мы движемся в верном направлении, и радостно мчимся вперед. Через 500 метров начинаются средней крутизны подъемчики, на которые наш байк хоть и с натяжкой но заезжает. Однако радость была недолгой, и после нескольких подъемов средней крутости начались реально лютые горки. В паре мест пришлось ссадить пассажиров и толкаться ногами .
Худо-бедно добрались до вершины, увидели надпись Paradise park 2.5 km, проехали еще метров 500 по относительно ровной дороге и услышали предательское "Пшшш" от переднего колеса. Так и есть, пробили .
Остановились порешать что делать. С пробитым колесом далеко не уедешь, попробовали потихонечку но решили что не вариант. Если по прямой байк худо бедно ехал, то на поворотах поворачивать (масло масляное, ага) отказывался. Решили позвонить хозяину байка, но он не отвечал. В итоге вспомнили что пару минут назад проезжали какую то тайскую хибару в которой продавали бензин из бутылок и пару тайцев сидели и курили бамбук.
Добрались до них, показали колесо. Они поцокали, сказали что помочь не могут но помахали рукой куда то в джунгли и сказали гоу. В джунгли вела еле заметная дорога. Ну, терять то нам было нечего, поехали. В итоге буквально через 200 метров показалось еще одна такая же хибара в которой был МОТОСЕРВИС!
Сюрреализм, правда? В джунглях с проходимостью 1 мотоколымага в час есть мотосервис в 2 минутах от места где мы поломались. Судя по тому что я там увидел и понял, эта тайская семья выращивает дурианы. Сады у них действительно красивые. Ну а глава семьи еще и с байками ковыряется. А взрощенные на сытных дурианах тайские дети любят общаться с маленькими девочками - фарангами :-)
Байк нам починили за 20 минут и 100 бат. Парадайз парк накрылся медным тазом. Времени было уже 17.00. Решили не терять времени даром и дождаться заката на прелестном вью поинте который мы видели ранее на дороге.
Пока мы развлекались починкой колеса и поисками дороги, знатно проголодались. Пришлось ужинать на этом же вьюпоинте за непозволительные 500 бат на троих. Взяли пад тай, том ям, рис, воду, наггетсы для мелкой. Но надо отдать должное - было вкусно. Ах да, еще нахаляву дали банан
Ну а пока ждали закат развлекались фотографированием.
Макромир:
А вот такой кокосик с выросшим из него побегом пальмы валяется рядом:
Резное кресло, видимо очень старое и красивое.
Пробуем кактусик
Просто пару фото:
Ну и собственно закат. Очень красиво с данного вьюпоинта. Езжайте, не пожалеете.
То как мы спускались - отдельная история. В принципе с опытом вождения байка - ничего сложного. Но тормоза перегреть - раз плюнуть, поэтому аккуратнее. Мы пару раз останавливались, остужали. Ну и с проколотым колесом мы бы оттуда точно не спустились, разве что пешком.
Всем спасибо кто читал, оставайтесь на связи. Вопросы, комментарии, пожелания приветствуются!
А нам дорога показалась вполне пологой, но мы тоже пролетели поворот и заехали с обратной стороны, где воинская часть! Но мы взяли на день машину за 1000, на байке попа болит так долго ехать)) С колесом, конечно, вобще ситуация! Удачи вам в будущих приключениях! Мы еще на Слониках покатались и покормили их, дети в восторге, очень рады! Просят еще, но как же это все дорого..
Если ехать через военную часть, то дорога там достаточно пологая, резкие подъемы и спуски отсутствуют, а дорога по которой ехал ТС достаточно экстремальна для людей с небольшим опытом вождения байка. Поворот с кольцевой в Paradise Farm через военную часть, находится после салона Chevrolet, если ехать от Ламая, есть одно "но"-размытый участок дороги (в январе 2013 был в процессе ремонта), хотя его уже может и сделали.
Pngwn Здравствуйте. Звучит глупо, но я не могу найти, как отправить вам сообщение в личку. Может, это потому что я только зарегистрировался. Интересует группа в вк, через которую Вы нашли жилье. Если не затруднит, чирканите мне в вк дурашка подзалупная/alexmillenium или на почту alexmillenium@mail.ru Спасибо!
Привет) С удовольствием Вас почитала) Я прилетаю на Самуи 10 января одна с дочкой 3,5 года, останавливаемся в отеле GO Samui hotel (Address: 9/99 Moo 2, Bophut) буду её устраивать в этот русский дет сад тоже. Немножко ссыкотно ехать одной, впервые с ребенком и впервые на Самуи. Но надеюсь найду с кем пообщаться и подружиться
Извиняюсь что дневник ведется не регулярно, однако писать особо не о чем, все довольно монотонно и однообразно. Погода на Самуи уже пару недель как прохладная, 24-27 градусов, во второй половине дня пасмурно. На пляже бываем редко, с момента попытки посещения Парадайз парка были всего пару раз наверное. Планировал следующий пост в дневнике сделать о визаране, на который мы едем 29 числа, однако упреки в том что дневник не ведется заставили черкануть пару строк сегодня :-)
Познакомились с отличными ребятами из Хабаровска, позавчера пожарили с ними шашлыки на пляже. Не обошлось и без приключений, наша драгоценная доча зарядила шестилетнему сынишке новых знакомых кокосом в голову :-(. Шишка на лбу вылезла знатная, было дико стыдно. Но вроде все обошлось, пацан на следующий день бегал и веселился во всю. Сегодня они нам рассказали что в Аркбаре по средам и пятницам при покупке напитка в 16.00 часов кормят бесплатно (шведский стол). Попробовали, и вправду бесплатно. Довольно вкусно, подходить к столу можно в несколько заходов, пока не объешься. Напиток можно покупать любой, хоть воду. Довольно бюджетно выходит. Еще звали на дискотеку, но ребенка оставить не с кем, а няня - накладно. Может быть обдумаем вариант "по очереди", ну или будем ждать пока гости из России не приедут, тогда уж оторвемся .
Завтра поедем на фотосессию, на Корал бич. А потом постараемся уснуть пораньше, ибо вставать около пяти утра, поедем на визаран. Обещают что в автобусе есть вай-фай, может быть получится сделать пост в онлайн режиме.
Всем кто пишет вопросы в теме, ответил в личку. Извиняюсь что пост короткий, берегу силы для описания визирана. Надеюсь, будет интересно. Оставайтесь на связи!
Всех с наступающим! Ввиду предНовогодней суеты совсем нет времени сделать пост, хотя фотки уже подготовлены и обработаны. Честно обещаю завтра-послезавтра отчет о визаране в Малайзию и детском новогоднем утреннике! Ну а пока - готовим оливье, открываем шампанское, и готовимся к встрече Нового Года под пальмами! Всем добра, оставайтесь на связи!
p.s. насчет погоды - погода с каждым днем все хуже. Сегодня солнца не видели совсем. Но дождей нет, это радует. Просто пасмурно, и ветер.
С Новым годом Роман и вся Ваша дружная семья! Отчет нравится. Пока есть время (праздничные дни) хочется читать и читать. Немного замечаний и пожеланий Ваша супруга ничуть не хуже на фотосессиях выглядит, а ребенок - просто ангел. Учтите данный факт, пожалуйста... И, конечно, ждем путешествий! Рядом, например, замечательный архипелаг Анг-Тонг (национальный парк). Для фотомастера - это находка просто. Обещанную Малайзию тоже ждем. Спасибо и удачи!
Всем привет! Отшумели новогодние праздники, жизнь вернулась в привычное русло, а я снова взялся за дневник. Спасибо за отзывы, они действительно много значат для нас. Если вам понравилось, или наоборот не понравилось, черкните пару строк, не поленитесь. Буду знать в каком направлении двигаться. Насчет путешествий - обязательно, но скорее всего во второй половине января, не раньше. Сейчас на острове сущий ад в плане перенаселенности, думаю после 10го января туристов поубавится, тогда и будем думать куда двинуть. Ну а пока - обещанный отчет о визаране, новогодний детский утренник, и пара слов о встрече Нового Года. Итак, начнем!
Визаран мы приобретали через интернет, а точнее через группу Вконтакте, где сотрудники фирмы Liam travel, организующей визараны, распространяют билеты. Кстати впечатления от организации скорее негативные, чем позитивные. Почему - расскажу ниже. Стоимость визарана на одно лицо - 1600 бат.
На визаран мы встали в 5 утра, точнее супруга с дочкой встали, а я и не ложился. Выработал привычку ложиться часа в 3 ночи, раньше просто не могу уснуть. А на 2 часа ложиться смысла не было, да и в автобусе время быстрее пролетело Итак, в 5 утра проснулись, быстренько оделись, почистили бивни, сели на байк и двинулись в сторону Натона, по пути сделав остановку на Маенаме для вручения нашей непоседы воспитателю из детского сада (о чем мы договорились заранее). Кстати стоимость они заломили немаленькую, 2000 бат, но вариантов больше особо не было, да и прывыкла она уже к ней, так что пришлось раскошелиться. В 5-40 утра были в Натоне. Никаких опознавательных знаков типа Liam или что то подобное не нашли, пришлось подходить к водителям автобусов и спрашивать наугад. На третьем автобусе нам повезло, оказался нашим. Нам выдали по пакету с питанием (включено в стоимость визарана) и билеты на паром. Только мы сели на паром, как он сразу же отчалил. А по пути нас ждал замечательный рассвет:
А вот и первый встречный паром, отплывающий с Донсака на Самуи
На пароме все как обычно, взяли по стаканчику кофе (18 бат). Выдается стакан и 3 пакетика с кофе, сливками и сахаром. Сыпешь сам, кипяток наливаешь сам. Зато дешево. После кофе решили что в автобусе завтракать будет некомфортно, решили на пароме. Позавтракали едой, которую выдали визаранщики. Кстати еда - единственное к чему претензий ровно ноль. Очень вкусно, хоть и холодная. Салат из лапши, капусты, морковки, и еще пары овощей. Курица с тушеными баклажанами. И десерт - типа нашей шарлотки, но из ананасов.
На выходе с парома нас ждал представитель с табличкой Liam, и указывая в сторону двух припаркованных микроавтобусов говорил Go. Других слов по английски он не знал :-). Расселись минут за 10, выдвинулись в сторону Малайзии. Автобусы комфортные, но мне с моим ростом 194 см было не очень, колени затекали и болели. Пассажирам среднего роста думаю будет в самый раз. А вот обещанного ранее wi-fi в автобусе не оказалось.
Через 30 минут водителю автобуса кто то позвонил, он остановился, о чем то оживленно жестикулируя побеседовал, а затем развернулся и поехал в обратную сторону. Оказывается мы забыли еще двоих человек, однако места в автобусе были все заняты! По приезду пассажирам, сидевшим на заднем ряду пришлось уплотниться, и на трех сиденьях они сидели вчетвером. Однако! Один из возмущенных пассажиров начал звонить руководству, но там ничем кроме I am sorry помочь не смогли. Пришлось так и ехать. Прошла информация по салону что такое уже не в первый раз, видимо наплыв туристов сказывается. Так же по телефону был задан вопрос об обещанном wi-fi, на что был получен ответ "услуга обозначена как возможная, а не обязательная". Вот так. Так что если надумаете ехать с Liam - будьте готовы к сюрпризам. Но цена у них довольно привлекательна, ниже я не видел. Другие возят по 1900-2000.
Пассажиры сзади что то пошаманили с сиденьями, и в итоге разложили их в одно большое лежбище. В итоге вчетвером им ехалось комфортнее, чем нам на индивидуальных сидениях. Поехали!
Путь до Малайзии я особо не помню, ибо проспал всю дорогу. Было пару остановок на туалет и перекус, но мы ничего не покупали так что о ценах не скажу. В Малайзию мы прибыли примерно в 13.00. Само прохождение границ ничего сложного из себя не представляет, действуем по алгоритму: Тайская граница выезд-Малайзия въезд - Малайзия выезд -Таиланд въезд. На все про все 10-15 минут.
А вот и Малайская граница
А вот тайская (очередь в Тай больше раза в три).
Малайцы внешне весьма отличаются от тайцев. Сразу видно - исламская страна. Едут в Тай целыми семьями.
Добро пожаловать в Таиланд!
А сразу около загранпоста на тайской стороне развернулся рынок, на котором можно купить все, от фигни на палке за 10 бат до мотобайка. Сами не ходили (потратили это время на Duty free ), но люди кто был - сказали очень дешево.
В дьютике купили бутылку виски и ликер Sheridan. Цены очень приемлемые. Шеридан 65 рингит, виски Glenliven 15 y.o. french cask single malt -115 рингит. Употребили на новый год :-) Еще купили пару баночек Хайнекен на обратную дорого по 3.7 рингит. Халява!
Обратный путь я тоже проспал, на пирсе в Донсаке мы очутились в 18.50, и на семичасовом пароме уплыли на Самуи. Дома были в 21.20, поужинали, и сразу завалились спать. А на следующий день мы были на детском новогоднем утреннике!
Утренник мы забронировали так же через Вконтакт, цена вопроса - 1000 бат. В принципе ничего особенного, но для ребенка было довольно интересно. К тому же дед мороз и снегурка были в наличии. Подарков не давали, но на десерт кормили вкусными пирожными. А в качестве подарка подарили дочке большой дом - палатку и еще пару игрушек по мелочи. Теперь у нее есть свой собственный дом! :-)
Новый год мы начали встречать дома, наготовили салатов (оливье и мимозу), фрукты, конфеты. На следующий день по плану был шашлык и солянка. 30го числа в Макро купили последнюю банку соленых огурцов на оливье (русские все разобрали!) по грабительской цене 150 бат. Колбасы толковой мы тут не видели, поэтому сварили мясо. Вкуснее, да и бульон на солянку остался. Салаты получились вкусными. А после трапезы поехали на Чавенг, где и прогуляли до утра. Познакомились с разными ребятами, в том числе и с детьми. Скучно не было! Фотографии есть, но еще не обработаны, да и показать там особо нечего. Может быть выложу позже. Ну а пока на сегодня все, до связи!
P.S. С сегодняшнего дня ведем строгий учет расходов. Быт устаканился, праздники позади, непредвиденных трат не намечается. Продуктов дома почти нет, так что все по честному!
Привет. Очень интересно. Я запуталась, сколько от вашего дома до пляжа? И хороший пляж ли в пешей доступности? А фотки классные! и фотки без обработки тоже очень очень класные!
Доброй ночи! Полина с Пальмой прекрасна! От визарана впечатлил, пожалуй, только рассвет За утренник - зачот Ждем подробности сурового быта. Финансовый отчет строго обязателен
Всем привет! Сегодня были на лодочных покатушках. Описывать не буду, все видно и на фото. Цена вопроса - 250 бат с человека. Дети бесплатно. Оставайтесь на связи!
Замечательная серия фото Без авторских комментов смотреть тяжеловато Видна, например, цепочка островов - не нацпарк Аунг-Тонг? Думаю - нет. Туда без столика около 500 бат.... Скорее всего - Ко Мат Сун или Puncorn, это те, что ближе к континенту ))
Peter Number One писал(а) 05 янв 2014, 23:55:Замечательная серия фото Без авторских комментов смотреть тяжеловато Видна, например, цепочка островов - не нацпарк Аунг-Тонг? Думаю - нет. Туда без столика около 500 бат.... Скорее всего - Ко Мат Сун или Puncorn, это те, что ближе к континенту ))
Извиняюсь за отсутствие комментов, вчера устали и писать было совсем лень. На фотографиях Ко Тан и Ко Мудсум. А столики были не наши, это какие то богатые немцы заказывали. А мы просто пофоткали.
Погода налаживается, ночью был пятиминутный дождик, но в целом последние три дня погода не перестает радовать. И море успокоилось, волны совсем небольшие.
В зиму 11-12 с погодой было то же самое - первая неделя января дожди и ветер, как следствие волна. Но и после нее на Ламаи волна сохранялась, иногда приносило много мусора. Спасались бегством на Менам и Липа-ной.
Спасибо-пять страниц вашего дневника прочитались быстро Понимаю,что быт устаканился и теперь особо писать не о чем,но думаю,что раз в неделю черкнуть будет о чем В самом начале фотки с "Кольцово" порадовали) Мы почти земляки! Пишите-вас интересно читать,а людей-которые пишут подробно и описывая ситуацию,то вдвойней интересно читать
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Роман! Может и не надо тут много писанины. Нужен, в первую очередь, фотоматериал (портреты, планы), желательно - с тематическим уклоном (типа Full Moon, поездки-встречи и т.п.) Фото сами за себя говорят Можно ограничиться краткими подписями (место, событие и т.д.) Карты есть у многих - некоторые сверяют места по названиям! И выбирают для поездки эти места! Спасибо! Новых Вам фотошедевров и удачи!
Сижу в холодной Москве и умываюсь соплями зависти, какая же у Вас красотища! Фотки просто бесподобные, а главное передают ритм жизни а Тае! Так держать!
Привет из Екатеринбурга!С удовольствием читаю, вы - молодцы,что решились на такой вояж. Сегодня с утра показали рекомендации нашего МИДа не ездить в Бангкок, как у вас там, не воюют?
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам немного страшилок на ночь. На этой неделе на Самуи нас преследует череда неудач, однако надеемся все к лучшему. Итак, начнем.
Все началось с того что мы пробили колесо на Чавенге, недалеко от кольцевого. Колесо заднее, ехать нереально, пол часа катал байк пешком вдоль всего Чавенга, пока не нашел шиномонтажку. Содрали как с белых людей, 300 бат. Чавенг же! Хотя камеру заменили на новую. Как оказалось, это были мелочи.
На этот же день, вечером, мелкая умудрилась облить мой телефон водой. Теперь он включается, работает, но экран в разводах от воды и сенсор срабатывает самопроизвольно, нажимая все подряд. Надеюсь высушить телефон в рисе и на солнышке, если не выгорит, придется раскошеливаться на сумму от 3000 бат. Обидно.
После телефонной неудачи, проснувшись на следующий день почувствовал себя простуженным. К вечеру начался лютый кашель с мерзкой отхаркивающейся слизью. Через день после этого кашель усугубился, решил воспользоваться страховкой и посмотреть на тайскую медицину. Позвонил, записался, приехал, все прошло очень быстро, 20-30 минут и я выходил из дверей больницы с пакетом лекарств и паспортом, который как я думал мне не вернут до оплаты из страховой. Счет для стрховой в больнице подписал на сумму 3100 с чем то бат. Выписали антибиотики, отхаркивающие, жаропонижающее(не пользовался, температуры не было). На сегодняшний день кашля почти нет, небольшой насморк. Пару дней и все пройдет.
Вчера пробили колесо снова, на этот раз переднее. Заметили дома. Хорошо что около дома есть шиномонтажка, 150 бат и колесо как новое.
И вот, сегодня был апофеоз. Поехали на Ламаи, побеседовать по рекомендации с тату мастером (да да, присматриваю себе татуировку). На самом Ламаи, в центре около боксерского ринга дорога была сильно заставлена байками. Проезжая мимо супруга сидевшая сзади по касательной цепляет ногой один из стоящих байков. Дикий ор, слезы, бледная как простыня. Набежали тайцы. Рядом была аптека, сбегал, купил обезболивающее, йод (обработали рану между пальцев), ледяную банку пепси в ближайшем магазине чтоб приложить к стремительно начавшему опухать пальцу. С байка мы не упали, зацепленный байк без повреждений. Вернулись домой, позвонили по страховке, поехали на осмотр. Итог вечера - перелом пальца, наложенная повязка и прыгающая на одной ноге как заяц супруга. Впереди 3 дня перевязок и консультация у доктора 14го числа. По приезду отзвонились страховой, сказали завтра сообщат будут они покрывать перевязки и консультацию или нет. При звонке в страховую мы сказали что супруга запнулась об арматуру при пробежке (характер травм идентичен). Ну их эти рассказы про байки. Читал что могут быть проблемы, если инцидент произошел на байке. Если страховщики читают форум, передаю им привет и прошу оплаты за перевязки не лишать :-).
Фотографий сегодня не будет, особо на неделе не снимали. В утопленном телефоне хранились записи по бюджету с начала месяца, как подсохнет - буду извлекать. Пока пишу на бумажку.
Спрашивали по поводу островов - порекомендовать пока нечего, как заживет палец поедем на Тао. Оставайтесь на связи и берегите себя!
Юлия77 писал(а) 10 янв 2014, 13:26:Отвечу за Романа - не воюют. Мы наконец то на Самуи! ( Роман не обижайтесь) . Вопрос к Роману. Хотим на острова, что порекомендуете?
Юлия! Отвечу за Романа Под ваше определение "хочу на острова" подходит архипелаг национального морского парка Mu Ko Ang Thong (более 50 островов ). Загляните в экскурсионное бюро на Натоне. Расстояние около 20-25 км на запад (острова видны на закате с небольшой высоты). Фотки закатов - в студио