Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Aware писал(а) 14 мар 2012, 10:50:Если кому надо - могу выложить для скачивания на какой-нить файлообменник.
dimonoid писал(а) 23 дек 2012, 19:35:Там тоже надо регистрироваться. А в чем проблема? Там региться элементарно.
Aware писал(а) 04 фев 2013, 18:39:Спутниковую карту не планируете делать?
dimonoid писал(а) 13 фев 2013, 21:28:Может для ЮВА что-нибудь?
dimonoid писал(а) 14 фев 2013, 01:03:Особенно камбоджийский отрезок интересует
Aware писал(а) 15 фев 2013, 21:46:dimonoid писал(а) 14 фев 2013, 01:03:Особенно камбоджийский отрезок интересует
как грится - будет тебе белка, будет и свисток
хады сюды
Aware писал(а) 16 май 2013, 12:10:Принцип работы on-line прог типа google maps, yandex maps состоит в том, что они все тайлы сливают в специальные каталоги, а не в один файл БД. И, теоретически, можно было бы скачать все тайлы и запихнуть в эти же каталоги. Но проблема в том, что по той же Ланке этих файлов кажись под 90 тыс. Если записать такое количество файлов на sd карту - не факт что всё нормально будет работать. Поэтому в данном случае вариант с одним файлом базы данных представляется предпочтительным.
Sol.Ax писал(а) 16 май 2013, 10:01:Пользовался, но в итоге пришлось пользоваться google maps, т.к. osmand стал прокладывать "прямые" маршруты от точки до точки при маршруте длинной более 30 км - началось это после нувары-элия при направлении в сторону юга (мириса). Почему - хз.
RomualdOso писал(а) 16 май 2013, 16:11:как я понимаю ни роутинга, ни поиска...
Aware писал(а) 16 май 2013, 20:01:вы наверное действительно чота не понимаете
объясню конкретно чего
ну вы головой пошурупьте маленько
в 6 мегабайт записать все данные по такой немаленькой стране ...
Aware писал(а) 16 май 2013, 20:03:RomualdOso писал(а) 16 май 2013, 16:11:как я понимаю ни роутинга, ни поиска...
не понимаете
всё это есть
Aware писал(а) 16 май 2013, 22:07:вот давайте тока не умничать
Aware писал(а) 16 май 2013, 22:07:и corel тот же освоил уж пораньше вашего
Aware писал(а) 16 май 2013, 22:07:Так вот OSM - это карта которая создаётся людьми, и постоянно пополняется
Aware писал(а) 16 май 2013, 22:07:ТНа текущий момент (и тем более год назад, когда создавалась карта) наполнение её хуже чем гугл. Год назад - гораздо хуже. Были пятнышки и линии.
Aware писал(а) 16 май 2013, 22:07:Галле привели - это клёво. А чуть в джунгли если проехать - там же аут полный ..
Aware писал(а) 04 фев 2013, 18:39:
Ещё рекомендация: нужно скачать пару бесплатных векторных карт (Настройки - Данные - Карты) World Basemap (карты мира) и Sri lanka asia (Азия).
Первая карта удобна для показа всего мира, а если не скачать карту Шри-Ланки - могут не работать POI.
Aware писал(а) 17 май 2013, 13:12:ну и про 800 метров
я указывал, что не все могут использовать интернет в ШриЛанке, и что это офлайн карты
при наличии Интернета вся эта тряхомудь нафиг не нужна
из вектора ничо не берётся!
просто вместе с вектором скачиваются свежие POI
Aware писал(а) 14 мар 2012, 10:50:Предлагаю всем желающим любовно собранную для себя карту из ГуглМэпс для программки Osmand по состоянию на середину февраля 2012.
Поддерживает масштаб по 17 включительно, маршрутизацию, poi и пр.
Проверена лично прям на месте!
Aware писал(а) 16 май 2013, 20:03:RomualdOso писал(а) 16 май 2013, 16:11:как я понимаю ни роутинга, ни поиска...
не понимаете
всё это есть
Aware писал(а) 04 фев 2013, 18:39:Ещё рекомендация: нужно скачать пару бесплатных векторных карт (Настройки - Данные - Карты) World Basemap (карты мира) и Sri lanka asia (Азия).
Первая карта удобна для показа всего мира, а если не скачать карту Шри-Ланки - могут не работать POI.
Aware писал(а) 17 май 2013, 16:48:Поэтому я сделал растр, воспользовался им, он мне не раз помог, и потом уже предложил его всем желающим. Кому надо взяли - кому не надо - прошли мимо. Вот и всё.
Aware писал(а) 14 мар 2012, 10:50:Предлагаю всем желающим любовно собранную для себя карту из ГуглМэпс для программки Osmand по состоянию на середину февраля 2012.
Aware писал(а) 17 май 2013, 13:12:из вектора ничо не берётся!
просто вместе с вектором скачиваются свежие POI
Aware писал(а) 20 май 2013, 18:27:Для этой цели и надо скачивать on-line карту. Об этом я и говорил в начале темы. Ставите прогу, заливаете карту, качаете on-line карту из интернета. А вместе с on-line картой эти все актуальные точки (в т.ч. для маршрутизации) и скачиваются. см.рис. Вы совершенно правильно заметили: карта берётся офлайн, а маршруты строятся на основе скачанных точек.
Aware писал(а) 20 май 2013, 18:27:По спутниковым снимкам
Вы наверное не поверите, но многие по ним и ориентируются. Им проще и нагляднее увидеть со спутника реальные фотки домов где они находятся, чем непонятные линии и пятнышки. Про покрытие см.выше.
Aware писал(а) 20 май 2013, 18:27:Кстати, мне почему то кажется, что один файл БД с картами будет работать быстрее, чем кэш, со временем загаженый по самое не хочу (в случае работы периодически в интернете). И из которого прога будет доставать тайлы при отсутствии интернета. Точнее с одним БД файлом прога будет работать всегда ровно одинаково. А вот в противном случае - скорость проги будет падать. Но это только мысли вслух.
Aware писал(а) 17 май 2013, 13:12: эта тряхомудь нафиг не нужна
Aware писал(а) 16 май 2013, 20:01:ну вы головой пошурупьте маленько
в 6 мегабайт записать все данные по такой немаленькой стране ...
скачайте и увидите - что это только верхний уровень и основные дороги в виде черточек и основные города в виде пятнышек
захотите поближе чота рассмотреть (а для чего ещё карты нужны спрашивается?) у вас прога полезет в инет
а если его (интернета) нет?
чо делать будете?
Aware писал(а) 17 май 2013, 16:48:И OSM ещё до это итти и итти...
Кагбы выкачать кучу тайлов и собрать карту это дело нескольких часов.
Aware писал(а) 20 май 2013, 18:27:Больше ничего полезного из Ваших трудов я не получил. Увы.
Aware писал(а) 20 май 2013, 18:27:Надеюсь, себя Вы обогатили больше
dimonoid писал(а) 02 окт 2013, 01:00:Кто нибудь знает, где можно поиметь векторные карты сверх бесплатного лимита?
Если удалить прогу и установить заново дадут ли снова 10 карт?
Использовал этим летом в Хорватии Османд с векторной картой, как навигатор в автомобиле.
Хорватия. Дубровник-Растоке со всеми остановками (автобусом и не только, есть расписания)
Впечатления положительные - видит не только крупные дороги, но и довольно мелкие, при проезде мимо быстро пересчитывает маршрут, предупреждает о поворотах. Голос не ставил, но возможность такая кажется есть.
В городе тоже пригодился - почту, аптеку нашли по нему. Но показывает пока далеко не все.
dvs'ka писал(а) 05 авг 2013, 11:58:не знаю, упоминалось ли здесь, но супер-программа для оффлайн-навигации под Android -- Maps With Me [Pro].
Ирина Соколенко писал(а) 01 окт 2013, 23:07:Ссылки на карту не работают.
Перезалейте кто-нибудь пожалуйста!
Ирина Соколенко писал(а) 01 окт 2013, 23:07:Ссылки на карту не работают.
RomualdOso писал(а) 02 окт 2013, 09:38:OsmAnd для Андроида рвёт mapswithme по всем статьям.
Aware писал(а) 02 окт 2013, 09:54:Ирина Соколенко писал(а) 01 окт 2013, 23:07:Ссылки на карту не работают.
в сообщении 14 ссылка актуальная
только карта не очень свежая
и не забудьте POI скачать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка общие вопросы