Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Trolll » 19 ноя 2013, 10:51

Не важно какая компания, главный нюанс в Барселоне и на вообще на испанских "костах" или парковаться на подземных парковках или ничего не оставлять на виду в салоне, даже бардачок специально открывать и держать пустым. деньги в разных местах держите. Сделайте копии паспорта и страховки
Даже это не гарантия, что всё будет нормально. Мне на светофоре прокололи колесо, когда менял, отвлекли и ушёл ноутбук и фотик
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Maria_novo » 19 ноя 2013, 11:03

Troll, спасибо конечно, читала об этом. Жесть, мне и так страшно, арендую машину в первый раз, а вы еще пугаете )))
А в каком городе колесо прокололи?
В Барселону вернусь в последние 2 дня и машину планирую поставить на стоянку охраняемую и не буду брать. Не сдаю машину только потому, что стоимость аренды не меняется из-за 2-х дней, а в аэропорт с чемоданами лучше на машине.
Хочу заранее оплатить парковку через этот сайт: http://www.parkingbcn.es
Никто с ним не сталкивался?
Maria_novo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Trolll » 19 ноя 2013, 11:20

Прокололи именно в Барселоне, недалеко от Саграда Фамилия. Чем ближе к туристическим местам, тем больше желающих оставить их без денег и ценных вещей
Trolll
Старожил

Сообщение oleg41 » 19 ноя 2013, 11:44

Maria_novo писал(а) 19 ноя 2013, 10:28:я тоже планирую брать машину в Барселоне (в аэропорту). Забронировала и у SIXT и у Europcar. Стоимость аренды у обоих прокатчиков одинакова, а вот франшиза у Europcar на 70 евро дороже. Читая форумы, убеждаюсь что, со всеми прокатчиками могут быть проблемы. Так что наверно остановлюсь на SIXT.
Полную страховку не хочу брать, так как стоимость аренды увеличивается больше чем в 2 раза
oleg41, подскажите, есть ли какие либо нюансы у сикста в барселоне? Какую вы бронировали машину и какую дали? Я заказала VW Polo и думаю хватит ли его багажника на 2 чемодана? )))

Да нет там никаких нюансов, точно так же, как и везде. Если прилетаете в Т1 идите по указателям, пройдете через длинный коридор, спуститесь на 1 этаж и увидите большую парковку, там все - и Сикст, и Хертс, и Европкар. Если в Т2, нужно будет выйти из здания и перейти дорогу. Парковка напротив на улице.
В Барсе у Сикста мы брали машину 2 раза: в этот раз Опель, в прошлый как раз Поло. Какую машину бронировали, такую и давали. Там у них очень много машин. В Поло багажник достаточно большой на 2 средних чемодана хватит. Если чемодан очень большой, то 2 не влезут.
Подумайте все-таки над полной страховкой. В Европе в крупных городах очень сложно с парковками, местные паркуются расталкивая бампером соседние машины. Можно легко сэкономить 100 евро, а влететь на 600. К тому же при полной страховке депозит в несколько раз меньше.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение oleg41 » 19 ноя 2013, 11:49

Trolll писал(а) 19 ноя 2013, 11:20:Прокололи именно в Барселоне, недалеко от Саграда Фамилия. Чем ближе к туристическим местам, тем больше желающих оставить их без денег и ценных вещей

А у меня в прошлом году прокололи на проспекте Диагональ. Один отвлекал, типа дорогу до сервиса показывал, второй в это время в салон залез. Ладно обернулся вовремя и увидел, спугнул урода.
oleg41
активный участник

Сообщение Kamaran » 19 ноя 2013, 11:57

oleg41 писал(а) 19 ноя 2013, 11:44:Да нет там никаких нюансов, точно так же, как и везде. Если прилетаете в Т1 идите по указателям, пройдете через длинный коридор, спуститесь на 1 этаж и увидите большую парковку, там все - и Сикст, и Хертс, и Европкар. Если в Т2, нужно будет выйти из здания и перейти дорогу. Парковка напротив на улице.
Только сначала в офис прокатной компании в зале прилета, а потом с ключами на парковку
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение oleg41 » 19 ноя 2013, 12:04

Kamaran писал(а) 19 ноя 2013, 11:57:
oleg41 писал(а) 19 ноя 2013, 11:44:Да нет там никаких нюансов, точно так же, как и везде. Если прилетаете в Т1 идите по указателям, пройдете через длинный коридор, спуститесь на 1 этаж и увидите большую парковку, там все - и Сикст, и Хертс, и Европкар. Если в Т2, нужно будет выйти из здания и перейти дорогу. Парковка напротив на улице.
Только сначала в офис прокатной компании в зале прилета, а потом с ключами на парковку

Точно, забыл про этот нюанс, в Т2 именно так, а в Т1 офис прямо на парковке.
oleg41
активный участник

Сообщение Trolll » 19 ноя 2013, 12:17

oleg41 писал(а) 19 ноя 2013, 11:49:
Trolll писал(а) 19 ноя 2013, 11:20:Прокололи именно в Барселоне, недалеко от Саграда Фамилия. Чем ближе к туристическим местам, тем больше желающих оставить их без денег и ценных вещей

А у меня в прошлом году прокололи на проспекте Диагональ. Один отвлекал, типа дорогу до сервиса показывал, второй в это время в салон залез. Ладно обернулся вовремя и увидел, спугнул урода.

вот, вот. А я не обернулся.
Ладно, не будем о грустном. давайте вернёмся к Sixt
Trolll
Старожил

Сообщение Kamaran » 19 ноя 2013, 12:23

oleg41 писал(а) 19 ноя 2013, 12:04:в Т1 офис прямо на парковке.
Офис SiXT в зале прилета, рядом с Europcar в Барселоне в T1
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение oleg41 » 19 ноя 2013, 13:17

Kamaran писал(а) 19 ноя 2013, 12:23:
oleg41 писал(а) 19 ноя 2013, 12:04:в Т1 офис прямо на парковке.
Офис SiXT в зале прилета, рядом с Europcar в Барселоне в T1

Значит там два офиса. В Т1 я оформлял документы в будке на 1 этаже паркинга, забирал машину там же, в 10 шагах от того места, где оформлял.
oleg41
активный участник

Сообщение Maria_novo » 19 ноя 2013, 13:50

я прилетаю в Т2. Поняла, что сначала в зале прилета в офис, а потом через дорогу на парковку. спасибо.
Кроме меня еще будут 2 человека, так что залезть в машину незаметно будет сложно... Тем более я тщательно себя приучаю включать блокировку замков после посадки в машину. Полезно и у нас, в России.
Maria_novo
новичок

Сообщение tw1911 » 02 дек 2013, 13:49

Подскажите, что писать в invoice data на sixt.it, особенно непонятно Company name, Fiscal code/Vat Number. Причем поля помечены звездочкой, то есть обязательные. Что писать то там?
tw1911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2013, 14:42

N/A пишите, это данные для ЕС в основном
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Kolenfed » 02 дек 2013, 21:58

Хочу поделиться последним опытом аренды машины у Sixt в Берлине:
Машину заказывала за 2 месяца по интернету ( пункт выдачи -Будапештштрассе 45) с полной оплатой по интернету сразу: разница в цене с полной предоплатой составляла -200 евро, что существенно.
За эти 2 месяца закончилась моя кредитка и я получила в том же банке новую, даже не заморачивалась насчет аренды машины - все же проплачено.
В Берлине при получении машины милая фрау спрашивает карту, я ей даю новую, она отрицательно кивает головой и говорит, что нужна только та карта, которой платила в интернете. Спокойно объясняю, что карта закончилась, ее поменяли, счет прежний, да и оплачено все, а необходимый страховой депозит можете зарезервировать с новой.Не тут то было, она стоит на своем...
Хорошо в этом отделении нашелся русскоговорящий сотрудник - и мы с ним все таки решили этот вопрос, правда на драконовских условиях: захолдировали 2-ой депозит!!! - иначе никак эта милая фрау-его начальница не подписывала документ на машину.
И это при том, что уже 7 лет я у них ежегодно бронирую машины!!!
Справедливости ради надо отметить- машина была не дешевая- БМВ Х5, дали правда почти новую-2000 пробег, но всю покоцонную со всех сторон машину - перечень царапин на 2-х сторонах чека на машину.
Так что имейте ввиду с картами. Деньги правда вернули через 3 часа после возврата машины.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Maria_novo » 13 дек 2013, 21:19

Всем добрый вечер. Вот мой отчет по аренде у Sixt в аэропорту Барселоны.

Бронировала VW Polo. желательно дизель. Стоимость бронирования или оплаты сразу, сильно не отличалась (разница примерно в 15евро).
Прилетели в терминал Т2 - А. Офисы находяться в Т2-В. Быстрее нашли будки на парковке и пошли сразу туда. Договор выписали там же.
В наличии Polo и дизеля не оказалось. Были Golf дизель. Но он на месте дороже на 70евро (если бы заранее его заказывать, то всего на 15евро дороже Polo).
Решили взять что дают. А давали новый Рено Клио.
Sixt аренда авто отзывы
Взяли полную страховку (до нулевой франшизы и на стекла/колеса), жалко денег конечно было, но решили, что спокойствие во время путешествия важнее. Тем более это была первая аренда.
Поэтому особо царапки не высматривали. Вроде как они нашли новые на двери после сдачи машины. Но я их не замечала, пока не показали. Сама, нигде не цеплялась.
Машина понравилась, все было отлично. Внутри комфортная. Запуск двигателя кнопкой, встроенный навигатор, подсказка при переключении передач, кнопки управления на руле. Жалко не было времени разбираться в настройках...

Стоимость аренды на неделю - 116EUR
Доп. страховка - 141EUR

Предложили сразу оплатить полный бак (вернуть с пустым) - 81EUR (за 45 литров). Получилось чуть дороже, чем на заправке, стоимость бензина в Испании ~1.53. (во Франции 1,56 - 1,58)
Когда предлагают оплатить бензин, говорят цену без налога -67 EUR. Только потом в чеке, я увидела, что еще и 21% к этой сумме надо прибавить.
Пустой бак, конечно вернуть не получилось, литров 8-10 думаю осталось... Они написали, что остаток 1/8 бака (я сомневаюсь).

Итого полная стоимость аренды: 338,12EUR
Заморозили на карте: 676,24EUR

При получении и сдаче машины, никаких проблем не возникло. Права международные присутствуют, кредитная карта, была одна и при бронировании и при оплате.
Судя по выписке с карты, стоимость аренды сняли в день сдачи машины, остальная сумма сразу разморозилась. Пока никаких доп. денег не снимали, но еще, как говориться "не вечер". Подождем-увидим.
При сдаче машины присутствовала легкая загрязненность салона (в том числе и мелкие листочки) и кузова. Сказали, ноу проблем, все ОК. машину надо чистить перед сдачей, только если загрязнена обивка.

За неделю откатали 1260км, в основном по небольшим городкам. Потратили примерно 80л бензина. В последни 3 дня в Барселоне не ездила. Хватило того, как добиралась до отеля, минут 40 кружила, вместо 15мин, обещанных навигатором. Вечно он меня просил свернуть, куда запрещенно знаком или где дорога только для автобусов и такси. Если там были камеры, то штрафы мне обеспечены...

Машину в Барселоне ставила на стоянку недалеко от отеля. Бронировала и оплачивала заранее через сайт: http://www.parkingbcn.es/
За 3 ночи вышло 42EUR, что дешевле, чем на месте. Так парковка в Барсе стоит 25евро за сутки.
Есть еще дешевле парковка, но она далековато от центра. Может кому пригодиться: http://www.parkingviajeros.co.uk/index.php

вот вроде все. Интересно а в Испании в течении какого срока штрафы присылают?
Maria_novo
новичок

Сообщение Pan-Pan » 13 дек 2013, 22:34

Maria_novo писал(а) 13 дек 2013, 21:19:За 3 ночи вышло 42EUR, что дешевле, чем на месте. Так парковка в Барсе стоит 25евро за сутки.

Оффтоп, конечно,но: ночью парковка бесплатна
В Барселоне за 4 дня набежало 25 евро парковки - каждый раз из двух посещений
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Maria_novo » 13 дек 2013, 22:38

Pan-Pan писал(а) 13 дек 2013, 22:34:Оффтоп, конечно,но: ночью парковка бесплатна

вы имеете ввиду крытую охраняемую стоянку?
Maria_novo
новичок

Сообщение Pan-Pan » 14 дек 2013, 00:16

Maria_novo писал(а) 13 дек 2013, 22:38:вы имеете ввиду крытую охраняемую стоянку?

Нет, я про парковку на улице.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение shenn » 15 дек 2013, 10:24

Поделюсь и я ок компании секст
Бронировали у них в Милане машину, должен был быть гольф-класс, дали альфуромео джульетта, что явно не гольфкласс в принципе все в поездке было ок, кроме кидалова при возврате:
Машину оставляли в аэропорту рано утром просто на парковке. При заправке машины в путешествии обратитли внимание, что даже при полном баке датчик не доходит до показания F. Заправились до полного на ближайшей к аэропорту(15км) заправке, доехали до парковки... Потом пришел счет и штраф за неполный бак - 260 за долив 5 (ПЯТИ) литров дизеля
Переписка с объяснениями (копиями банковских выписок по операции заправки и пр.) и просьбой проверить датчик на кокретном экземпляре машины ни к чему не привела, были посланы нах. Поэтому в Ж. Сикст, мы более не их клиенты.
shenn
новичок

Сообщение Maria_novo » 15 дек 2013, 21:55

shenn писал(а) 15 дек 2013, 10:24: Заправились до полного на ближайшей к аэропорту(15км) заправке, доехали до парковки... Потом пришел счет и штраф за неполный бак - 260 за долив 5 (ПЯТИ) литров дизеля

Вот после таких отзывов я и решила, что надо соглашаться на предложение, оплаты полного бака и возврата пустого...

Вообще, читая форумы, прихожу к мнению, что этим грешат все конторы и количество неоправданных съемов сумм зависит от конкретного офиса, а не компании в целом.

Но на е-mail не отвечают однозначно. Я им писала с простым и не существенным вопросом. Ответ не пришел.
Кстати, я так у них в правилах и не нашла, какой штраф за не полный бак...
Maria_novo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль